Serie C (2020-2021)

Potenza
0-0
Virtus Francavilla
17:06 È tutto per questo LIVE MATCH. Appuntamento a breve su TUTTOC.COM con i TOP e FLOP della gara.
17:04 La Virtus Francavilla, invece, non perde alcuna posizione in classifica, rimanendo undicesima a 30 punti. Attenzione, però, perché i salentini potrebbero perdere terreno importante in ottica play-off. Obbligatorio, per i biancoazzurri, vincere alla prossima: al "Giovanni Paolo II" arriva il Monopoli.
17:03 Potenza che, dopo il pareggio di oggi, scivola al diciassettesimo posto. I lucani, ora a 21 punti, sono stati scavalcati dalla Paganese vittoriosa nel derby contro la Turris. Sarà scontro salvezza, dunque, il prossimo turno, che vedrà i leoni rossoblù di scena al "Simonetta Lamberti" di Cava de' Tirreni.
16:57 Gara nervosa al "Viviani". Le due squadre si dividono la posta tra espulsioni e rigori sbagliati. Nel primo tempo a provarci maggiormente sono gli ospiti, con un paio di azioni interessanti orchestrate da Maiorino e Adorante. Dopo il primo quarto d'ora, però, sono poche le azioni pericolose da ambo le parti. Dopodiché, infatti, a prendere la scena sono le espulsioni. Una nel primo tempo, con Ricci che reagisce nervosamente ad un contrasto con Franco sugli sviluppi di un calcio d'angolo; altre due nella ripresa: prima Mastropietro che, appena entrato e già ammonito dalla panchina per proteste, si prodiga in un intervento pericoloso su Gigli. Al 90', invece, è Coppola a prendere anzitempo la via degli spogliatoi. Importante, infine, il rigore sbagliato da Mazzeo al 62'.
16:57 Finisce a reti bianche Potenza-Virtus Francavilla!
90'+4 Nulla di fatto, palla che finisce tra le mani di Marcone.
90'+4 Ultimo piazzato della gara per gli ospiti: salgono tutti.
90'+2 Cerca il forcing finale la Virtus Francavilla, forte della ritrovata superiorità numerica.
90'+2 Quattro minuti di recupero.
90'+1 Coppola, ammonito per fallo su Caporale, viene ulteriormente punito per proteste.
90'+1
ESPULSO COPPOLA! POTENZA IN 9!
90' Sepe prova ad affondare sulla fascia sinistra, nessun pericolo per gli avversari. Rimessa dal fondo per Costa.
89' Si copre Trocini, mettendo un centrocampista al posto di una seconda punta.
88'
Dentro Zenuni, fuori Maiorino.
86' Potenza che cerca di forzare la linea difensiva degli ospiti. Ma il giro palla è sterile.
85' Squadre stanche in questo momento. Gioco spezzettato dai numerosi falli.
83' Ci prova Zampa col sinistro da fuori area, tiro sbilenco.
82'
Dentro Tchetchoua per Castorani.
81' Maiorino, senza dubbio il più vivace dei suoi, prova ad impensierire Marcone con una conclusione da fuori area. Una telefonata per l'estremo difensore avversario.
81' Si ristabilisce la parità numerica al Viviani.
80' Doppia ammonizione per il neo-entrato, che viene punito con il giallo dopo un intervento scomposto su un avversario, che fa il paio con l'ammonizione già comminatagli in panchina! Incredibile!
80'
ESPULSO MASTROPIETRO! INCREDIBILE!
79' Non cambia nulla a livello tattico per gli ospiti, con Mastropietro che va ad occupare l'out di sinistra.
78'
Dentro Mastropietro per Sparandeo.
77' Possesso prolungato della Virtus interrotto da un fallo di Pambianchi sul neo-entrato Salvemini.
76' Ospiti che provano a mantenere la supremazia territoriale, presidiando la trequarti avversaria.
75' Non cambia nulla tatticamente per il Potenza dopo questi due cambi.
75'
Dentro Salvemini, fuori Romero.
74'
Dentro Volpe, fuori Mazzeo.
74' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Ci prova Maiorino da fuori area, ma è attento Marcone!
70' Squadre lunghe in questo momento, con continui ribaltamenti di fronte.
70' Tiro di Maiorino di piatto destro, ribattuto dalla difesa.
68' Ospiti che si fanno vedere in avanti, cross di Caporale dalla sinistra. Nessuno a cogliere il suggerimento in area.
67' Si ripete lo spartito della prima frazione: palla che cambia costantemente padrone e azioni offensive dettate da fiammate dei singoli
65' Non riesce lo schema al Francavilla sugli sviluppi di un calcio d'angolo, battuto corto.
64' Espulso un dirigente della Virtus dalla panchina.
63' Bravissimo l'estremo difensore salentino ad ipnotizzare Mazzeo. Costa intuisce l'angolo e si rimane sullo 0-0.
62' PARATO IL RIGORE DI MAZZEO! COSTA DICE DI NO!
61' È pronto Mazzeo dal dischetto.
61'
Ammonito Mastropietro dalla panchina per proteste.
60' CALCIO DI RIGORE PER IL POTENZA! Tocco di mano di Castorani sul calcio d'angolo!
60' Tre calci d'angolo di fila per il Potenza, che ci prova con i piazzati.
58' Ci prova Maiorino su punizione da 40 metri, palla alta.
57' Manovra spezzettata dai numerosissimi falli in questa fase. Si gioca poco.
57' Rientra Gigli, nessun problema grave per lui.
56' Entra lo staff sanitario del Potenza per fallo su Gigli da parte di Adorante. Probabile infortunio per il centrale lucano.
54' Fallo in attacco in occasione della punizione.
53' Calcio di punizione sulla trequarti, lato sinistro, per il Potenza. Atterrato Romero da Giannotti.
52' Virtus Francavilla che domina il possesso, cercando di inserirsi in area. Ma non ci sono soluzioni pericolose.
49' Ci prova Castorani da fuori area, Marcone devia in corner.
49'
Dentro Sepe per Panico.
48'
Dentro Zampa per Sandri.
47' Attenta la retroguardia della Virtus sul primo possesso offensivo del Potenza.
46' Inizia la ripresa al Viviani. Già due cambi per Gallo.
16:06 Squadre che rientrano dagli spogliatoi per la ripresa del match.
15:53 Breve pausa per noi, a tra poco con il secondo tempo di Potenza-Virtus Francavilla.
15:50 Si chiude, dopo un minuto di recupero, la prima frazione di Potenza-Virtus Francavilla. La gara inizia con gli ospiti arrembanti, che cercano la rete del vantaggio con una certa insistenza, ma senza successo. Dopo i primi 15' di forcing dei biancoazzurri la partita si attesta sui binari dell'equilibrio, con entrambe le squadre bloccate a centrocampo e chiuse in difesa. Il momento più importante della frazione è, senza dubbio, l'espulsione del numero 10 dei padroni di casa, Manuel Ricci, per uno schiaffo dato a Franco al 37'.
45'+1 Un minuto di recupero.
45' Ripartenza dei padroni di casa, Panico prova a suonare la riscossa con un tiro da fuori area dopo una sgroppata di trenta metri. La palla finisce a lato.
43' Pambianchi serve Maiorino in profondità, ma il numero 10 salentino era in offside.
39' La Virtus, ora in superiorità numerica, prova ad alzare il proprio baricentro. Palla, comunque, ancora in possesso dei padroni di casa.
37'
ROSSO PER RICCI! Dinamica confusa in area di rigore sugli sviluppi del calcio d'angolo, con Ricci che tira uno schiaffo al volto di Franco. Potenza in 10.
36' Coccia ci prova ancora sulla fascia di competenza. Cross deviato, calcio d'angolo.
33' Bucolo innesca Coccia sulla fascia destra, che riesce a prendere il pallone sulla linea di fondo ma non può nulla per tenerla in campo.
31' Emblematica è la posizione di Mazzeo. L'esperta punta dei lucani, infatti, cerca di prendere palla svariando in tutta la metà campo avversaria.
30' Difficile costruire gioco per i padroni di casa, con il Francavilla chiuso in 40 metri.
29' Gara che vive di fiammate, con la palla che cambia padrone repentinamente. Poche occasioni finora.
28' Maiorino prova a pescare Adorante in area di rigore. L'attaccante classe 2000, però, è in fuorigioco netto.
25' I padroni di casa ora provano ad alzare il baricentro, ma la Virtus Francavilla è brava a chiudersi.
23' Primo squillo del Potenza in area salentina, con Mazzeo che tenta di agganciare un pallone servitogli dalla trequarti sinistra da Ricci. Difesa attenta in questo frangente.
21' Fase interlocutoria del match, con entrambe le squadre in difficoltà a costruire manovra in modo scorrevole. Partita bloccata a centrocampo.
18' Lucani che tentano di impensierire la retroguardia avversaria con qualche lancio lungo ma leggibile.
16' Sparandeo insiste sulla fascia sinistra e smista per Adorante, anticipato in extremis da Gigli.
15' Primi 15' a tinte biancoazzurre, con i salentini accorti in fase difensiva e veloci a ripartire. Potenza in difficoltà nella metà campo avversaria.
15' Maiorino serve Adorante che strozza il destro dalla lunetta di area di rigore. Nessun pericolo per Marcone.
11' Azione prolungata degli ospiti, che provano ad affondare con Di Cosmo che spara alto da fuori area.
9' OCCASIONE VIRTUS FRANCAVILLA! Adorante in area prova a deviare un cross di Sparandeo in porta, risposta pronta di Marcone.
8' Tentativo di manovra offensiva da parte dei padroni di casa, con il Francavilla che si chiude a riccio e prova a ripartire.
7' Tentativo da fuori area di Maiorino, su sponda di Franco. Palla che finisce altissima.
6' Il Potenza prova a pressare alto, mettendo gli ospiti in difficoltà in fase di costruzione.
4' Fase di studio della gara, con gli ospiti che provano a macinare gioco.
2' Lungo il destro di Maiorino sul corner.
1' Primissimo affondo degli ospiti con Adorante che si inserisce in area dalla fascia destra. Angolo per il Francavilla.
15:02 Verrà osservato un minuto di raccoglimento in memoria di Mauro Bellugi, venuto a mancare nella giornata di ieri.
14:59 Entrano le squadre in campo, insieme alla terna arbitrale. Completo rossoblù per i padroni di casa, consueta maglia biancoazzurra per gli ospiti.
14:44 Aspirazioni diverse per le due contendenti. Il Potenza vuole bissare l'importante successo dello scorso turno in casa del Teramo per tirarsi fuori dalla zona calda, mentre la Virtus Francavilla, che non vince da tre giornate, è alla ricerca di un risultato positivo per ritagliarsi un posto valido per gli spareggi promozione.
14:42 Dirige il signor Federico Longo della sezione di Paola, coadiuvato dagli assistenti Somma e D'Apice di Castellammare di Stabia. Quarto uomo Luca Angelucci di Foligno.
14:40 Bruno Trocini alle prese con un'emergenza in attacco opta per un classico 3-5-2. Costa in porta, protetto da Calcagno, Pambianchi e Caporale. Fasce occupate da Sparandeo a sinistra e Giannotti a destra, con la mediana composta da Castorani, Franco e Di Cosmo. Davanti scelte obbligate: pronti Adorante e Maiorino.
14:38 Potenza in campo con il 4-3-1-2 con Marcone tra i pali, difesa composta da Coccia, Di Somma, Gigli e Panico. In mediana troviamo Sandri, Bucolo e Coppola con Ricci ad agire alle spalle di Mazzeo e Romero.
14:30 Buongiorno agli amici di TuttoC, benvenuti da parte di Giorgio Grasso alla diretta testuale di Potenza-Virtus Francavilla, gara valevole per il ventiseiesimo turno del girone C di Serie C. Fischio d'inizio alle ore 15.00.