Potenza
0-1
Ternana
  Vantaggiato 87'
16:59 Per questa diretta testuale è davvero tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Andrea Carlino!
16:58 Successo importante anche perché maturato in inferiorità numerica per l'espulsione di Paghera. Umbri che salgono a 40 punti al secondo posto a pari merito con il Bari.
16:58 FINALE! Finisce al Viviani! Successo pesantissimo della Ternana che si rilancia in ottica promozione. La squadra di Gallo si conferma squadra da trasferta e batte 1-0 il Potenza con la rete di Vantaggiato.
90'+4 Assalto del Potenza alla ricerca del gol! Ci prova Franca in semi rovesciata, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa!
90' Sono cinque i minuti di recupero assegnati dall'arbitro.
88' Che errore di Panico che consegna il pallone a Vantaggiato che si aggiusta il pallone sul destro e in diagonale beffa Ioime!
87'
GOOOOOOOOOL TERNANA!!! SEGNA VANTAGGIATO!!!
85' POTENZA VICINO AL GOL! Ancora in avanti la squadra di casa, ci prova Isgrò, ma il suo tiro finisce a lato!
84'
CAMBIO POTENZA: entra Franca, esce Sales.
83' MURANO! Ci prova il Potenza, ma il tiro dell'attaccante termina ampiamente a lato! Spinge la squadra di Raffaele.
80'
CAMBIO TERNANA: entra Defendi, esce Damian.
80'
CAMBIO TERNANA: entra Russo, esce Partipilo.
77'
CAMBIO TERNANA: entra Salzano, esce Ferrante.
75'
ESPULSO PAGHERA! Cartellino rosso per doppia ammonizione per il centrocampista della Ternana! Umbri in 10 per l'ultimo quarto d'ora di gara.
74'
AMMONITO PAGHERA! Cartellino giallo per il centrocampista per trattenuta ai danni di Salzano!
72'
AMMONITO SILVESTRI! Cartellino giallo per il centrocampista del Potenza per gioco scorretto.
71' TERNANA IN AVANTI! Ci prova la squadra di Gallo, ma il tiro di Ferrante viene deviato da Sales. Tutto inutile, però, perché il centrocampista era in posizione di fuorigioco.
69' La gara, adesso, vive un momento di stasi dopo più di 60' giocati a grande ritmo.
66'
AMMONITO EMERSON! Cartellino giallo per il difensore della Ternana per gioco scorretto.
63'
CAMBIO TERNANA: entra Vantaggiato, esce Marilungo.
60'
CAMBIO POTENZA: entra D'Angelo, esce Ferri Marini.
59'
CAMBIO POTENZA: entra Igrò, esce Viteritti.
57' Non si è ancora reso pericoloso il Potenza in questa fase, la Ternana tiene botta all'avversario.
55' Ancora Ternana in avanti con il tiro dalla distanza di Palumbo: sinistro dai 30 metri che finisce alto sopra la traversa.
54' CHE PARATA DI IOIME! La Ternana spinge e sfiora il gol dell'1-0 con Marilungo che guida la ripartenza e serve Partipilo che, appena entrato in area, prova a piazzare il diagonale, ma trova la risposta del portiere che tiene a galla i suoi!
52'
AMMONITO DAMIAN! Cartellino giallo per il centrocampista della Ternana che ferma irregolarmente Ferri Marini lanciato in un'azione di contropiede.
51' DAMIAN PERICOLOSO! Grande chance per la Ternana con il tiro di sinistro del centrocampista, bravo Ioime a respingere in angolo!
49' Manovra il Potenza, ma la Ternana tiene bene il campo e concede poco alla squadra di casa.
47' MARILUNGO! Subito Ternana in avanti con una bella azione in area del Potenza, cross per l'attaccante che gira di testa, ma trova Ioime a parare la conclusione.
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara!
15:52 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. 0-0 tra Potenza e Ternana. Gara vibrante ed equilibrata.
45' Si giocherà per altri due minuti oltre il 45'.
43' FERRI MARINI! Ancora Potenza in avanti con il colpo di testa dell'attaccante su azione d'angolo, palla deviata, sarà ancora corner per il Potenza. Nulla di fatto dal nuovo angolo battuto.
42' IANNARILLI SALVA SU EMERSON! Tiro del difensore su calcio di punizione, vola il portiere a deviare in angolo!
40'
AMMONITO PAGHERA! Cartellino giallo per il centrocampista della Ternana per gioco scorretto.
39' Potenza pericoloso! Con il tacco di Ferri Marini che mette ansia alla difesa della Ternana con Mammarella che si affretta a mettere in angolo!
38' Ritmo più basso nella seconda parte della prima frazione: la gara, però, rimane sempre equilibrata.
36' GIOSA PERICOLOSO! Chance per il Potenza con il cross di Emerson da calcio di punizione per l'inserimento del compagno, colpo di testa che finisce alto sopra la traversa!
33'
AMMONITO PARTIPILO! Cartellino giallo per il giocatore della Ternana per gioco scorretto!
32' 3-4-3 per il Potenza che cambia modulo dopo l'iniziale 3-5-2: Coccia gioca in avanti con Murano e Ferri Marini.
31'
CAMBIO POTENZA: entra Coccia, esce Ricci. Non ce la fa il numero 10 della squadra lucana che è costretto a lasciare il campo anzitempo.
30' Ricci a terra per un problema fisico: sanitari del Potenza in campo per prestare le cure mediche al calciatore.
28' La Ternana ci prova sfruttando la forza dei centrocampisti, il Potenza, invece, si affida agli esterni e alla generosità dei suoi attaccanti.
26' La gara si mantiene sempre bella e vibrante. Le due squadre annusano la possibilità di accorciare sulla capolista Reggina.
24'
AMMONITO RICCI! Cartellino giallo per il centrocampista del Potenza per gioco scorretto.
22' Nulla di fatto dalla bandierina, allontana la difesa della Ternana.
21' MURANO PERICOLOSO! Risponde il Potenza con il tiro dalla distanza dell'attaccante, vola Iannarilli a deviare in angolo!
18' PARTIPILO! Ancora Ternana in avanti che affonda senza problemi, ma non trova la stoccata giusta per segnare: altro tiro del centrocampista, c'è Ioime ancora a salvare i suoi!
16' PAGHERA! Ancora grande chance per la Ternana! Occasione d'oro con il centrocampista che tutto solo, dinanzi a Ioime, manda a lato!
15' ANCORA TERNANA! Spinge la squadra di Gallo con Damian che si incunea in area, ma poi viene bloccato al momento del tiro, palla a Paghera che conclude in corsa e manda altissimo sopra la traversa!
12' Pressing alto della Ternana che manda in difficoltà i portatori di palla del Potenza, verticalizzazione per Marilungo, ma errore della punta che si fa rubare alla sfera al limite dell'area.
10' Subito ritmo alto al Viviani: già squadre molto allungate in avvio con continui capovolgimenti di fronte.
8' POTENZA PERICOLOSO! Risponde la squadra di Raffaele con Ferri Marini che scappa via sulla fascia, mette a sedere Diakité, palla sul sinistro e tiro sul primo palo, palla fuori di poco!
7' ANCORA TERNANA! Partita con un buon piglio la squadra umbra: tiro dalla distanza di Partipilo, ancora Ioime attento.
6' CHE CHANCE PER LA TERNANA! Bella azione, palla a terra, della squadra di Gallo, Damain arriva al tiro da posizione angolata, ma c'è la respinta di Ioime che evita il peggio!
4' Subito buon ritmo al Viviani. Il Potenza gioca con il 3-5-2 con Silvestri a schermo della difesa. Isgrò, dato tra i titolari, parte invece dalla panchina.
3' Grande intervento difensivo di Giosa su Ferrante: scivolata rischiosa, ma efficace.
2' Manovra subito il Potenza, palla per Murano, ma Iannarilli è attento e fa suo il pallone in uscita.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo della sfida! La Ternana ha battuto il calcio d'inizio!
15:02 Formazioni sul terreno di gioco! Cielo nuvoloso e giornata con temperatura abbastanza rigida.
14:59 Grande attesa a Potenza: tra poco in campo le due squadre per l'inizio del primo tempo.
14:42 La Ternana è una vera e propria bestia nera per il Potenza, che non è mai riuscita a vincere. In 7 gare solo 3 pareggi (tutti casalinghi) contro le 4 affermazioni umbre (tutte al "Liberati", compresa quella della gara d'andata, 1-0).
14:38 Atteso big match al Viviani: chi vince accorcia le distanze sulla Reggina. 3-4-3 per il Potenza con Isgrò, Murano e Ferri Marini in attacco. 4-3-1-2 per la Ternana con Partipilo alle spalle di Marilungo e Ferrante.
14:30 Gentili lettrici e lettori di TuttoC.com, un cordiale buon pomeriggio da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Potenza-Ternana, gara valevole per la 21/a giornata di Serie C.