Potenza
1-0
Picerno
90' +3 França
22:06 E' tutto per questa sera con la cronaca scritta di questo match. Rimanete con TuttoC.com perchè tra poco verranno pubblicati i Top e i Flop della partita e le dichiarazioni dei mister. Pasquale Demarte augura a tutti voi un buon proseguimento di domenica sera.
22:03 Esce invece con l'amaro in bocca il Picerno che stava per portare a casa un punto prezioso per la sua classifica. Picerno scavacato dall'Avellino e che scivola in sedicesima posizione in piena zona play out. Domenica la squadra di Giacomarro se la dovrà vedere con il Monopoli in casa, altra partita difficilissima contro un'avversario d'alta classifica.
22:01 Potenza dunque che riconquista la seconda posizione in classifca a braccetto con la Ternana e a 7 punti dalla Reggina, ormai campione d'inverno con due giornate di anticipo. Nel prossimo turno la squadra di Raffaele sarà di scena al "San Nicola" di Bari per un altro big match di giornata.
21:59 Una partita avara di emozioni: primo tempo di marca potentina con due occasioni buone per passare in vantaggio per i padroni di casa. Secondo tempo, ritmi compassati con il Picerno che aveva iniziato bene con due conclusioni ben controllate Breza. Quando la partita si stava avviando verso lo 0-0 ecco che la risolve il neo entrato Franca, che gira di testa una punzione di Emerson dalla trequarti e Potenza che fa suo questo derby lucano importantissimo.
21:58 Il Picerno strava assaporando la gioia del primo punto nel derby, ma si deve piegare al Potenza.
21:57 Il Potenza riesce a fare suo il primo derby contro il Picerno e risponde alle vittorie odierne di Reggina e Ternana.
21:57 Finisce la gara!
90'+5 Adesso gioca con il cronometro il Potenza.
90'+3
La risolve sempre lui Carlos Franca: punzione battuta da Emerson e girata di testa del brasiliano che sblocca il derby, proprio ad un soffio dalla fine.
90'+3 GOOL POTENZA!!1-0
90'+2 Potenza che spinge e che batte l'enneismo calcio di punizione con Emerson.
90'+2 Cerca di guadagnare tempo prezioso il Picerno.
90' Ci saranno 5 minuti di recupero, accordati dal direttore di gara.
89' Azione pericolosa del Potenza che porta al tiro Emerson dalla distanza, ma la palla termina ampiamente a lato.
87' Il Potenza ha preso d'assedio la metà campo del Potenza, ma è inconcludente.
85' Il Picerno non riesce ad uscire dalla sua metà campo.
84'
Viene ammonito per perdita di tempo mentre usciva Bertolo.
84'
Ancora un cambio per il Picerno: esce Bertolo ed entra Lorenzini.
81' Gioco interrotto spesso in questo secondo tempo.
81' Ultimi 10 minuti di gara per questo derby in un secondo tempo avaro di emozioni.
80'
Appena entrato viene ammonito Priola per un fallo a centrocampo.
79'
Esce anche Caidi infortunato ed entra Priola.
78'
Doppio cambio per il Picerno: esce Vrdoliak ed entra Kosovan
78'
Per il Potenza esca Isgrò ed entra Silvestri
76' Occasione per il Potenza con Murano che gira per Franca, tira, ma la palla è alta.
75'
Si fa male l'ex difensore del Teramo Caidi.
74' Il Potenza prova ad attaccare.
73'
Ammonizione per Coppola che chiedeva un ammonizione per un giovcatore del Picerno.
72'
Esce anche Esposito ed entra Melli.
71'
Doppio cambio per il Picerno: esce Vanacore ed entra Calabrese.
69' Vuole fare dei cambi anche il Picerno.
67'
Terzo cambio per il Potenza:esce Ferri Marini ed entra França.
63' Punizione non molto lontana del brasiliano, un'altra buona occasione per i padroni di casa.
62' Punzione pericolosa per il Potenza dal vertice desto dell'area di rigore:si prepara Emerson.
60'
Esce anche Viteritti per Coccia.
59'
Doppio cambio per il Potenza: Ricci esce ed entra Coppola.
58' Il Picerno ha letteralmente cambiato marcia in questo secondo tempo,
57' Occasione Picerno, con Pitarresi, che calcia da fuori un tiro potente ma la palla è centrale.
57' Il Picerno ha decisamente alzato il baricentro.
56' Occasione Picerno con Bertolo che al termine di una lunga azione calcia da lontano e la palla finisce di poco alta porta di Breza.
55' Azione pericolosa del Picerno con Esposito che tocca per Guerra che calcia da lontano ma la palla va lontano dai pali difesi da Breza.
52' Il Potenza cerca subito di attaccare.
49'
Ammonizione subito per Sales del Picerno
49' Inzia il secondo tempo
21:03 Squadre tra poco in campo.
20:55 Ci risentiamo tra poco per il secondo tempo di Potenza-Picerno.
20:55 Vederemo se nel secondo tempo i padroni di casa proveranno subito ad attaccare per sbloccare il risultato.
20:54 Solo queste due grandi occasioni, di marca Potentintina, nel primo tempo. Il Picerno si è limitato a difendersi e a provare qualche ripartenza, ma è sempre stato molto impreciso sulla trequarti.
20:50 Ritmi molto alti, soprattutto nei primi 35 minuti, dove il Potenza ha avuto 2 buone occasioni per passare in vantaggio: entrambe con due verticalzzazioni. Nella prima Giosa lacia Isgrò che, forse incredulo di essere in posizione regolare, arriva davanti a Pane, ma chiude troppo con il destro e la palla finisce fuori di parecchio. Nella seconda, ancora una bella verticalizzazione di Ferri Marini che taglia come il burro la difesa del Picerno; la palla arriva a Murano che arriva davanti a Pane, ma la palla esce davvero di un niente alla sinistra del portiere del Picerno.
20:50 Finisce dunque il primo tempo del primo derby tra i professionisti tra il Potenza e il Picerno, con il punteggio di 0-0.
45'+1 1 minuto di recupero accordato dal direttore di gara.
45' Azione pericolosa per il Potenza con Ricci che va via sulla trequarti che fa partire un tiro, ma la palla finisce molto alta.
44' Entrambe le squadre provano ad impostare dal basso.
42' Il Picerno prova a ripartire in contropiede ma è molto impreciso sulla trequarti.
41' Il Potenza cerca ancora di attaccare ma libera sempre bene il Picerno.
41'
Ammonizione per Viterriti che trattiene Bertolo che stava andando via sulla sinistra.
38' Ancora un'azione pericolosa per il Potenza con Dettori che mette in mezzo una palla per l'inserimento di Viterritti che colpisce di testa da buona posizione ma la palla va alta sulla traversa.
36' Azione pericolosa per il Potenza con Isgrò che dalla sinistra fa partire un cross per Murano, che nell'area piccola prva il tacco, ma non trova la porta di molto.
36' Il Picerno manovra una buona azione, ma è impreciso nell'ultimo passaggio.
35' Il Potenza fraseggia molto bene a centrocampo e poi prova le imbucate improvvise per le ali che fino ad ora sono state imprecise.
34' Il Picerno non riesce ancora ad imbastire un'azione pericolosa
32' Il Picerno cerca di rallentare il ritmo con un giro palla nella sua metà campo.
30'
Ammonizione per il croato Vrdoliak, che stende Dettori in ripartenza.
27' Il Picerno prova a respirare un po' palleggiando a centrocampo.
26' Il Potenza fa girare molto la palla nella metà campo del Picerno con accelerazioni improvvise che fanno soffrire il Picerno.
24' Occasione Picerno: Guerra spinge sulla sinistra, passaggio filtrante per Calamai che dal limite dell'area lascia partire un tiro potente ma centrale, che Breza blocca tranquillamente.
22' Occasione Potenza: Viteritti mette in mezzo per Murano che gira al volo ma il tiro è centrale. Un'altra buona occasione per gli uomini di Raffaele.
21' Adesso è un monologo del Potenza.
21' Occasione Potenza con Dettori che calcia bene la punzione e palla alta di poco.
19' Il Potenza conquista una buona punzione dal vertice sinistro dell'area di rigore. Buona posizione per Dettori con il destro o anche per Emerson.
17' Il Picerno deve registrare qualcosa in difesa. In due occasioni, nel giro di 2 minuti è stata bucata con due verticalizzazioni pazzesche.
16' Intanto in questa occasione si è momentaneamente infortunato Pane, portiere del Picerno.
15' Ancora un'altra occasionissima per il Potenza! Ancora una verticalizzazione di Ferri Marini per Murano che davanti al portiere calcia un diagonale che fa la barba al palo.
14' Occasione Potenza! Ancora Giosa grande verticalizzazione per Isgrò, in posizione regolare, che, solo davanti al portiere, chiude troppo il destro e la palla si spegne a lato. Prima grande occasione della partita per il Potenza.
9' Occasione Potenza! Lancio di Giosa in area per Ferri Marini che fa da sponda per Murano che calcia, ma la palla viene deviata in calcio d'angolo. Prima buona occasione per i padroni di casa.
8' Punizione pericolosa per il Potenza, quasi un corner corto, ma libera la difesa del Picerno.
6' Occasione per il Picerno con Calamai che va via sulla sinistra e mette dentro l'area un cross basso pericolossissimo che la difesa del Potenza libera.
5' Il Picerno in queste prime battute tiene il pallino del gioco.
3' Adesso le due squadre si stanno studiando
2' Ritmi già alti in queste prime battute
1' Al via il match!
20:03 Batterà il calcio d'inizio il Picerno che attacca da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale in questo primo tempo.
20:01 Potenza che gioca con la classica maglia casalinga rossoblu a strisce verticali e pantaloncini blu; Picerno con la maglia bianca da trasferta e inserti rosso blu.
19:53 Tra qualche minuto le squadre faranno il loro ingresso in campo.
19:52 PICERNO (3-5-2): Pane, Fontana, Bertolo, Caidi; Vanacore, Vrdoliak, Pitarresi, Calamai, Guerra; Santaniello, Esposito. A disp.: Cavagnaro, La Vigna, Kosovan, Ruggieri, Lorenzini, Donnarumma, Nappello, Sparacello, Calabrese, Melli, Priola, Montagno. All. Sign. Domenico Giacomarro
19:52 POTENZA (3-4-3): Breza; Sales, Emerson, Giosa; Viteritti, Ricci, Dettori, Sepe; Isgrò, Murano, Ferri Marini. A disp.: Iome, Brescia, Coccia, Vuletich, França, Sales,Gassama, Coppola, Di Somma, Silvestri, Longo, Souare. All. Sign. Giuseppe Raffaele
19:52 Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:
19:52 Picerno che viene dalla sua ultima trasferta in calabria, contro il Rende, e dal pareggio agrodolce contro la Sicula Leonzio, nell’ultimo turno casalingo di domenica scorsa. La squadra di mister Giacomarro ha bisogno di una vittoria per respirare una boccata d’ossigeno nelle zone calde della classifica.
19:51 Si gioca allo stadio “Alfredo Viviani” di Potenza, impianto che ospita anche il Picerno nelle sue gare casalinghe di campionato. Il Potenza che, dopo la sua prima sconfitta casalinga contro la Reggina, viene da 3 vittorie consecutive e stasera deve assolutamente rispondere agli amaranto calabresi e, soprattutto, alla Ternana, entrambe vincenti questo pomeriggio.
19:51 Buonasera da Pasquale Demarte agli amici di TuttoC.com e benvenuti alla cronaca scritta di questa partita tra il Potenza e il Picerno, primo storico derby lucano tra i professionisti.