Potenza
1-0
Paganese
4' Ricci
16:57 Dal Viviani è tutto: Emmanuele Sorrentino vi augura una buona domenica e vi dà l'appuntamento tra qualche minuto per i Top & Flop del match. Un caro saluto a voi cari lettori e un invito a restare sintonizzati su TuttoC per seguire i prossimi live
16:56 Nel prossimo turno di campionato, ultima giornata del girone di andata, la Paganese ospiterà al Torre la Casertana, nel secondo scontro salvezza consecutivo, domenica 17 alle ore 17.30, mentre il Potenza beneficerà di un turno di riposo, in quanto avrebbe dovuto giocare come da calendario con il Trapani ora escluso dal torneo
16:54 Gli uomini di Erra hanno fatto troppo poco per impensierire Marcone, che per tutta la durata del match non ha dovuto compiere interventi particolarmente straordinari. I lucani hanno legittimato il vantaggio pungendo in più occasioni con Cianci, Ricci e Gigli, ma nel contempo difendendo con ordine
16:53 Una rete di Ricci al 4' piega gli azzurrostellati, che ormai non vincono da otto turni e sprofondano sempre più in classifica, occupando la penultima piazza, fermi a quota 12 punti, a +4 sui cugini della Cavese ultimi
16:52 Termina il match al Viviani: il Potenza si aggiudica lo scontro salvezza e balza a quota 16 punti, occupando una posizione di classifica relativamente tranquilla
90'+5 Traversone di Cesaretti per Schiavino che al momento dell'elevazione commette fallo su Gigli, punizione per i lucani che fa rifiatare gli uomini di Capuano
90'+4 In chiusura la Paganese cerca disperatamente la rete del pareggio
90'+4 CESARETTI! Spiovente dalla sinistra per la punta azzurrostellata che impatta di testa sotto porta ma manda di poco alto sopra la traversa
90'+1
Fallo di frustrazione di Guadagni su Coccia che lo aveva anticipato in precedenza, ammonito il classe 2001 azzurrostellato
90'+1 Cinque minuti di recupero
90'
Ammonito Cianci per un intervento con il braccio largo su Guadagni
89' Isufaj guadagna un calcio di punizione per un tocco di mano di Gigli ma nel tentativo di battere velocemente viene pescato in fuorigioco. Punizione per i padroni di casa
87' Protesta Diop che avrebbe voluto il calcio di punizione per un fallo di Gigli ma l'arbitro lo accorda ai padroni di casa
86' Destro di Scarpa murato dalla barriera
85' Barriera folta quella eretta da Marcone, si attende il fischio dell'arbitro
84'
Conson al posto di spazzare via arpiona la sfera al limite dell'area, Guadagni si avventa come un falco ma viene sgambettato dal difensore rossoblu, che nell'occasione si becca anche il cartellino giallo. Punizione per gli azzurrostellati dalla mattonella propizia per il tiro di Scarpa
83' Erra si gioca il tutto per tutto inserendo due attaccanti
82'
...e Cesaretti per Mendicino
82' Doppio cambio in vista per la Paganese
81' Scarpa su punizione sul secondo palo, allontana la difesa di casa: Mattia raccoglie la sfera e in girata calcia in porta. Spazza la retroguardia rossoblu
81' Mattia guadagna un calcio di punizione sulla trequarti di destra
79'
Seconda sostituzione per il Potenza: Bucolo cede il posto a Iuliano
79' Nuovo cambio per i lucani, pronto Iuliano
77' Intervento provvidenziale di Cigagna, che anticipa Cianci a due passi dalla porta servito da Di Livio: palla in fallo laterale
76' Diop reclama il fallo per un presunto tocco di mano da parte di Gigli, l'arbitro Di Marco lascia proseguire
76' Comincia a piovere con più insistenza sul terreno di gioco del Viviani
75' Spinge sull'acceleratore la Paganese alla ricerca della rete del pareggio
73' Scontro in area tra Diop e Viteritti, a terra entrambi: Di Marco ferma il gioco per consentire l'ingresso in campo dei sanitari
72' Punizione seguente di Scarpa sul secondo palo, Gigli di testa mette la sfera in angolo: secondo tiro dalla bandierina del match per gli ospiti
72'
Seconda sostituzione per la Paganese: Scarpa rileva Gaeta
71' Pronto Scarpa a bordocampo, nuovo cambio per mister Erra
71'
Ammonito anche Di Somma per fallo ai danni di Mattia
70'
Cross basso dalla sinistra di Di Livio, Bonavolontà libera l'area in maniera pulita: proteste da parte del numero 21 rossoblu, che reclamava un penalty per un presunto tocco con il braccio da parte del play azzurrostellato. Di Marco estrae il cartellino giallo per proteste
67' Spizzata di Cianci sulla sinistra per Di Livio che prova ad anticipare Campani, bravo ad uscire prima dai pali: nella circostanza si scontrano l'estremo difensore azzurrostellato e Cigagna. Ad avere la peggio è il numero 20 che è costretto ad uscire momentaneamente dal campo per farsi medicare
66' Manata di Diop su Bucolo, calcio di punizione per i padroni di casa
65' Lancio in profondità per Diop, troppo lungo il suggerimento: la sfera termina sul fondo
63' MENDICINO! Rimessa lunga di Onescu per Bonavolontà che prolunga centralmente per la punta azzurrostellata, la quale non riesce ad imprimere forza alla conclusione: blocca a terra Marcone
63' Guadagni mette pressione su Di Somma e Gigli, costringendo il difensore a chiudere in fallo laterale
62' Gigli con il braccio largo su Mendicino, punizione per gli ospiti
61'
Ammonito Gigli che allontana la sfera impedendo a Campani di effettuare la rimessa in gioco
61' Gaeta sgambetta Cianci, altro prezioso calcio di punizione conquistato dai lucani
59' Erra schiera un altro attaccante in luogo di un esterno di centrocampo, possibile cambio di modulo per gli azzurrostellati che ora si schierano con un 4-4-2, con Squillace che si abbassa sulla linea difensiva e Guadagni che agisce sull'esterno
59'
Prima sostituzione per la Paganese: in campo Guadagni al posto di Carotenuto
58'
Prima sostituzione per il Potenza: dentro Di Livio per Salvemini
58' Pronto Di Livio a bordocampo, Capuano si gioca il primo cambio
58' Intervento falloso di Salvemini su Schiavino, che resta momentaneamente a terra dopo essere stato colpito con una gomitata
56' CIANCI! Mancino del numero 9 rossoblu sul calcio di punizione seguente, la sfera sibila l'incrocio dei pali alla destra di Campani
55' Onescu da dietro su Cianci, calcio di punizione per il Potenza da una zona molto pericolosa, quasi a ridosso dell'area di rigore azzurrostellata
53' GIGLI! Punizione tesa sul secondo palo di Ricci per Gigli che impatta di testa ma spedisce altissimo sopra la traversa
53' Bonavolontà atterra Cianci sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per i lucani
52' SCHIAVINO! Destro dalla distanza da parte del capitano azzurrostellato, che riceve palla da Squillace e tenta la conclusione: la palla termina sul fondo dopo essere rimbalzata più volte sul rettangolo di gioco
52' Corner ribattuto dalla retroguardia lucana
51' Troppe scaramucce in area, Di Marco fa ritardare la ripresa del gioco
51' Intervento provvidenziale di Conson che anticipa Diop ben servito da Carotenuto: primo corner del match anche per gli azzurrostellati
50' Coccia si scontra con Carotenuto ma è il numero 14 azzurrostellato ad aver commesso fallo: punizione per i rossoblu sulla trequarti di sinistra
49' Tanti errori in fase di impostazione da parte della Paganese, che fatica più del dovuto
48' COCCIA! Traversone teso sul secondo palo di Ricci per Coccia, Campani esce a vuoto trovando impreparato il numero 7 rossoblu, che non riesce ad impattare bene la sfera di testa. Si salva nella circostanza la retroguardia azzurrostellata
47' Tra le gare in contemporanea si segnala il pareggio per 1-1 tra Bari e Turris, Giannone apre le marcature, D'Ursi ristabilisce la parità. Stesso risultato anche in Vibonese-Bisceglie, Mansour e Plescia in rete
46' Fallo in attacco di Salvemini su Mattia, calcio di punizione per gli ospiti
46' Al via la seconda frazione di gioco: è il Potenza a giocare il primo pallone
16:01 Squadre in campo per il secondo temo, al momento non si segnalano cambi all'intervallo
15:51 L'appuntamento è tra qualche minuto per seguire il secondo tempo del match
15:50 Troppo timida la reazione degli ospiti, che si sono fatti notare solamente con una sventagliata di Cigagna dal limite, terminata sul fondo, e poi con Schiavino in chiusura con un tiraccio che non ha centrato lo specchio della porta
15:49 Ricci al 4' ha aperto le danze al Viviani, sfruttando una disattenzione in difesa di Squillace e Cigagna. I rossoblu hanno avuto almeno altre tre occasioni per raddoppiare prima con Ricci in controbalzo, poi con Gigli in girata ed infine Cianci su punizione, ma tutte le conclusioni sono risultate imprecise
15:48 Gara nel suo complesso non particolarmente bella da vedere, i lucani hanno fatto di tutto per meritare il vantaggio, grazie ad un gioco più propositivo, bravi in particolare ad imbrigliare la manovra degli ospiti
15:48 Nulla di fatto sull'angolo seguente: il primo tempo termina con il risultato di 1-0 in favore dei rossoblu, in virtù della rete siglata da Ricci
45'+1 Salvemini conquista il primo corner del match
45' Un minuto di recupero
45' Sventagliata da lontano di Schiavino assolutamente da dimenticare: palla larga sul fondo
45' Prova a chiudere in attacco la Paganese, si attende l'eventuale segnalazione del recupero
44' Spazi chiusi, gli azzurrostellati faticano a trovare il giusto spiraglio per rendersi pericolosi
43'
Ammonito Coppola che impedisce la battuta di un calcio di punizione da parte degli azzurrostellati
42' Bonavolontà per Diop che al momento del controllo subisce un colpo alla caviglia e cade a terra: per Di Marco non c'è rigore
41' Cavalcata di Coccia sulla sinistra, ma il gioco era fermo per un fuorigioco segnalato dal primo assistente Licari
40' Gioco fermo per un infortunio occorso a Ricci: il numero 10 si rialza poco dopo zoppicando vistosamente
39' Fallo commesso da Di Somma su Mendicino, riparte la Paganese con un calcio di punizione
38' Ancora indicazioni da parte di Capuano, che prova ad imbrigliare la manovra degli ospiti
37' Fallo di Cianci ai danni di Carotenuto: calcio di punizione per gli azzurrostellati sull'out destro dell'area di rigore ospite
37' Palla filtrante di Onescu che non viene raccolta da nessun compagno in area, Marcone ringrazia
35' Onescu spinge da dietro Ricci, calcio di punizione per i padroni di casa
35' Onescu cerca l'angolo sulla destra ma fa carambolare la sfera sul fondo, riparte il Potenza con una rimessa. I lucani avevano in precedenza protestato con l'arbitro per un fallo non fischiato su Bucolo
33' Non sarà più Bucolo ma Ricci a battere ora: punizione seguente che viene respinta dalla retroguardia ospite
33' Calcio di punizione da ripetere perché Bucolo non aveva atteso il fischio di Di Marco
32' Fallo di Gaeta su Coppola, calcio di punizione per i padroni di casa. Siamo sull'out destro dell'area di rigore azzurrostellata. Bucolo pronto alla battuta
30' Siamo giunti alla prima mezz'ora di gioco: il Potenza conduce il match grazie alla rete siglata al 4' da Ricci. Azzurrostellati poco incisivi in questo frangente: gli uomini di Erra hanno fatto troppo poco per impensierire i padroni di casa
29' CIANCI! Sul calcio di punizione seguente, la punta rossoblu lascia partire un destro a giro che non si abbassa abbastanza, terminando alto sopra la traversa
29' Sul punto di battuta è pronto Ricci: siamo ad una distanza di circa 25 metri dalla porta difesa da Campani
28'
Ammonito Cigagna che ferma fallosamente una ripartenza di Salvemini
27' Diop non riesce a tenere la sfera in campo, riparte il Potenza con una rimessa dal fondo
25' GIGLI! Punizione di Ricci sul secondo palo per Cianci che fa da sponda per Di Somma, il quale serve sempre di testa Gigli che prova una girata ma manda la sfera sull'esterno della rete sopra la traversa
25' Cianci fermato fallosamente da Carotenuto, calcio di punizione sulla trequarti di sinistra: pronto Ricci sul punto di battuta
23' A terra Bonavolontà per un colpo subito alla spalla, ferma il gioco Di Marco
22' Bonavolontà per Squillace in area, la sfera termina direttamente sul fondo: altra chance sprecata dagli azzurrostellati
21' Gigli fermo nella sua metà campo dopo aver subito un colpo in un ocntrasto: l'arbitro ferma momentaneamente il gioco per sincerarsi delle condizioni del calciatore rossoblu
20' Bucolo viene fermato dall'arbitro perché era sceso in campo con la fede e la collanina al collo: il playmaker lucano è costretto ad uscire momentaneamente dal campo per toglierli
19' Punizione di Squillace corta su Bonavolontà che prova la conclusione dalla lunga distanza: la sfera prende uno strano effetto e termina larga sul fondo
19' Gaeta fermato fallosamente da Coppola, calcio di punizione per gli ospiti sulla trequarti di sinistra
18' RICCI! Altra occasionissima per i padroni di casa: sventagliata per Cianci che sulla trequarti spizza di testa per Ricci, lesto a calciare in porta di controbalzo: la sfera di alza di poco sulla traversa
17' CIGAGNA! Prova la botta dalla distanza il difensore azzurrostellato, facendo scivolare la sfera sul sintetico del Viviani reso viscido dalla pioggia: la sfera termina sul fondo
16' Alza il baricentro la Paganese alla ricerca della rete del pareggio
15' Lancio di Bonavolontà per Diop, defilato sulla sinistra, bravo a conquistare una buona rimessa laterale
14' Capuano si sbraccia in panchina, continuando a dettare disposizioni agli uomini in campo
12' Gara particolarmente sentita dai calciatori di entrambe le squadre, che sentono il peso del match e combattono su ogni pallone
12' Braccio largo di Diop, punizione per i rossoblu
11' Battibecco tra Ricci e Gaeta, Di Marco fatica a ristabilire la calma: richiamo verbale per entrambi da parte dell'arbitro
11' Punizione di Squillace in area, respinge con i pugni Marcone: raccoglie la sfera al limite dell'area Gaeta che calcia in porta, conclusione murata dalla retroguardia rossoblu
10' Salgono le torri della Paganese, sul punto di battuta è pronto Squillace
9' Diop prova ad addomesticare una palla difficile sulla sinistra, Conson gli chiude il varco guadagnando una rimessa laterale
9' Diop strattona Gigli commettendo fallo in attacco, si conclude con un nulla di fatto questa manovra offensiva azzurrostellata: ripartono i padroni di casa con un calcio di punizione
8' Coppola ferma fallosamente Bonavolontà sotto gli occhi del primo assistente Licari, calcio di punizione per gli azzurrostellati
7' Fallo in attacco fischiato da Di Marco per un contrasto tra Salvemini e Schiavino. Calcio di punizione per la Paganese che cerca di rifiatare dopo un avvio da horror
5' Gioca sul velluto il Potenza, che prova ad approfittare delle numerose disattenzioni degli avversari
4'
VANTAGGIO POTENZA! RICCI IN RETE! Il numero 10 rossoblu viene servito con un lancio delizioso e prova a sfondare per vie centrali, Cigagna e Squillace pasticciano al limite dell'area, ne approfitta Ricci che si presenta tutto solo davanti a Campani piazzando la palla all'angolino basso
4' Diop commette fallo in attacco: riparte il Potenza battendo un calcio di punizione
3' CIANCI! Il numero 9 potentino riceve palla all'interno dell'area, da posizione defilata sulla destra: conclusione in acrobazia troppo centrale per impensierire Campani. Primo squillo del match da parte dei lucani
3' Guadagna metri il Potenza, che prova ad affacciarsi dalle parti di Campani
2' Lungo lancio di Schiavino alla ricerca di Gaeta, la palla termina direttamente tra le braccia di Marcone
2' Altro fallo in favore degli azzurrostellati
1' Calcio di punizione per gli azzurrostellati che hanno un avvio decisamente positivo
1' Subito un fischio da parte dell'arbitro per un fallo commesso subito dopo la battuta del calcio di inizio da Cianci nei confronti di Mattia
1' Al via il match del Viviani! È la Paganese a giocare il primo pallone
15:00 Le squadre sono disposte attorno al cerchio di centrocampo per osservare un minuto di raccoglimento in ricordo di Vincenzo Rosito, ex calciatore del Potenza negli anni in cui i lucani militavano in Serie B
14:58 Completo bianco per la Paganese, con striscia azzurra al petto. Il Potenza con la classica casacca rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu
14:57 Entra in campo la terna arbitrale, a seguire la Paganese ed infine il Potenza, nel rispetto del protocollo anti-Covid
14:56 A dirigere l'incontro il signor Davide Di Marco della sezione di Ciampino, coadiuvato dagli assistenti Giuseppe Licari della sezione di Marsala e Massimiliano Bonomo della sezione di Milano. Quarto ufficiale designato il signor Gianluca Grasso della sezione di Ariano Irpino
14:55 Gli ospiti rispondono con un modulo speculare: davanti a Campani la difesa sarà composta da Mattia, Schiavino e Cigagna. A centrocampo Bonavolontà vertice basso, Onescu e Gaeta ai lati, Carotenuto e Squillace esterni. In attacco tandem composto da Diop e Mendicino
14:54 I padroni di casa scendono in campo con il 3-5-2: Marcone tra i pali, linea difensiva composta da destra verso sinistra da Di Somma, Conson e Gigli. Bucolo nel ruolo di playmaker, Coppola e Ricci mezz'ali,Viteritti e Coccia esterni. In attacco Cianci e Salvemini
14:53 Buon pomeriggio amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: dallo stadio Alfredo Viviani potrete seguire la diretta testuale di Potenza-Paganese, scontro salvezza valido per la diciottesima giornata di Serie C girone C