Serie C (2021-2022)

Potenza
1-1
Paganese
64' Zenuni   Tommasini 22'
17:06 Dallo stadio Alfredo Viviani è tutto: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione, cogliendo l’occasione per augurarvi una buona serata. Restate sintonizzati su TuttoC per leggere a breve i Top & Flop del match. Un caro saluto a voi, cari lettori: alla prossima!
17:06 Domenica 27 squadre in campo per le gare della trentaquattresima giornata, la quindicesima di ritorno: il Potenza farà visita al Monopoli alle ore 14.30, mentre la Paganese ospita al Torre il Palermo in contemporanea
16:59 Il Potenza mantiene inalterato il divario sulla Paganese, portandosi a quota 32 punti in 33 gare, centrando l’undicesimo pareggio stagionale; la formazione campana resta a -1 dai lucani, portandosi nel contempo a +3 dalla Fidelis Andria penultima
16:58 Termina lo scontro salvezza al Viviani: Potenza-Paganese 1-1, di Tommasini al 22’ e Zenuni al 64’ le reti che decidono il match
90'+7 Matino subisce fallo sulla destra, calcio di punizione per il Potenza con Bucolo pronto sul punto di battuta
90'+6 Longo assegna un ulteriore minuto di extra time
90'+6
Espulso un componente della panchina del Potenza, si tratta di Marcone; rosso anche per il direttore generale Scalese
90'+6 Chiude in attacco il Potenza, Paganese assolutamente stremata in questo finale di match
90'+5 Guadagni cade sul contrasto con Zagaria invoca il calcio di punizione, lascia proseguire Longo
90'+4 ZAMPANO! Triangolazione Salvemini-Zampano con il sinistro all’incrocio di quest’ultimo, palla di poco a lato
90'+3 Rimessa laterale in attacco per il Potenza che cerca con insistenza la rete del raddoppio
90'+3 Fasi convulse in questo finale di match con il Potenza che avanza minacciosamente mentre la Paganese si affida ai lanci lunghi alla ricerca degli attaccanti
90'+1 Sei minuti di recupero
90'+1
…e poi Zagaria rileva Zenuni
90'
Doppia sostituzione per il Potenza: dentro Salvemini per Romero…
90' Arleo si gioca la carta Salvemini e Zagaria in questi ultimi minuti di gioco
90' Problemi fisici per Murolo, si ferma il gioco al Viviani
89' Ultimo minuto di gioco al Viviani, da valutare l’entità del recupero
89'
Ammonito anche Zenuni per proteste
88' GUADAGNI! Altra occasione per gli azzurrostellati: Tommasini al limite serve con un filtrante l’attaccante classe 2002 che si libera di Cargnelutti con una finta con il corpo e con il mancino calcia sul primo palo, Greco devia in corner. Sesto tiro dalla bandierina anche per la Paganese
86'
Ammonito Guaita per fallo ai danni di Tommasini
86' Meno di cinque minuti più eventuale recupero al termine del match, Potenza e Paganese sul risultato di 1-1
85' Firenze su punizione, allontana in qualche modo la retroguardia lucana; dal limite raccoglie la svera Cretella che calcia con il destro al volo sparando a lato
84' Tommasini con scaltrezza guadagna un prezioso calcio di punizione sul lato corto dell’area di rigore rossoblu: sarà Firenze ad incaricarsi della battuta
83'
Ammonito un componente della panchina della Paganese per proteste, si tratta di Iannone
81' Meno di dieci minuti al termine del match più eventuale recupero, Potenza-Paganese 1-1; alla rete di Tommasini al 22’ ha risposto Zenuni al 64’
81' Gioco fermo al Viviani per un infortunio occorso a Matino, vittima di crampi
79' ROMERO! Zampano dalla destra per l’attaccante rossoblu che in torsione trova la deviazione in tuffo di Baiocco
79' FIRENZE! Destro a giro dell’ex Salernitana dal limite, palla che sibila l’incrocio dei pali
79' Congelato per il momento il quinto cambio per i campani
78'
Quarta sostituzione per la Paganese: dentro Guadagni per De Santis
76' Sarà un doppio cambio per la Paganese: oltre a Guadagni, pronto anche Volpicelli
75' Nigro impatta male la sfera, concedendo la rimessa laterale agli azzurrostellati: il terzino rossoblu è visibilmente stanco
74' Paganese che prova a farsi vedere dopo una fase particolarmente critica; nel frattempo Grassadonia si gioca la carta Guadagni
73' PALO PAGANESE! E’ proprio Cretella, appena rientrato dopo l’infortunio, a scattare sull’out di sinistra, arrivando al limite e appoggiando per Firenze con un filtrante, il quale con il mancino colpisce il palo esterno
73' Cretella è pronto a rientrare, azzurrostellati nuovamente in undici
72' Zenuni è alla prima realizzazione con la maglia del Potenza in 27 presenze
70' L’arbitro Longo autorizza l’ingresso in campo dei sanitari della Paganese per un problema al volto accusato da Cretella, in seguito ad una pallonata ricevuta da un avversario
70' Brogni di testa per Zanini che calcia con il destro al volo ma spara a lato
70' Cretella a terra dopo una pallonata al volto, problemi per l’ex Messina: si continua a giocare al Viviani
69' Il pari per il momento riporta il Potenza davanti alla Paganese con 32 punti, uno in più rispetto alla formazione di Grassadonia
69' Sventagliata di Firenze per Tommasini, uscita sicura di Greco a sventare la minaccia
68' Nigro dalla sinistra in area per Guaita che appoggia per Romero: girata con il mancino che termina docilmente tra le braccia di Baiocco
67' Paganese avanti in maniera piuttosto confusionaria, al momento il Potenza sfrutta il momento decisamente positivo, schiacciando gli ospiti nella propria metà campo
66' Intanto è finita ad Avellino nel recupero della 29esima giornata di Serie C girone C: il Catania passa di misura grazie alla rete al 63’ di Sipos. Etnei che si portano a quota 43 punti in classifica al decimo posto, Avellino che spreca la ghiotta chance di accorciare sul Catanzaro
66' Contrasto Romero-De Santis, calcio di punizione per i lucani
65' Pari meritato per i lucani per quanto mostrato in campo in questo secondo tempo, tutto da rifare per la formazione di Grassadonia, che nella ripresa, era entrata in campo con atteggiamento fin troppo rinunciatario
65' Cross al bacio dalla destra sul secondo palo di Burzio per Zenuni: l’ex Virtus Francavilla ribadisce in rete liberandosi della fiacca marcatura di Scanagatta
64'
PAREGGIO POTENZA! A SEGNO ZENUNI!
63'
Terza sostituzione per la Paganese: in campo Tissone per Bensaja, già ammonito
63'
Espulso Cuppone che rimedia il secondo giallo per un fallo di mano in area azzurrostellata
62' Lucani particolarmente incisivi in questo frangente, la difesa della Paganese è in assedio
61'
Terza sostituzione per il Potenza: in campo anche Burzio al posto di Ricci
60' Zenuni in area per Cuppone sul calcio di punizione seguente, si alza la bandierina del primo assistente Vitale a segnalare la posizione di offside
59' TRAVERSA POTENZA! Potenza pericolosissimo: cross teso dalla destra di Guaita per l’incornata di Romero che indirizza la sfera all’incrocio dei pali
59' Undici precedenti in Basilicata tra le due compagini: la prima volta risale al campionato di Seconda Divisione 1933/34, gara terminata con la vittoria di misura dell'allora Sport Club Lucano, alla sua prima partecipazione al torneo in questione. In terra lucana la Paganese ha superato una sola volta il Potenza, quando, nel campionato di Serie D 2003/04, erano presenti, ai nastri di partenza, ben due formazioni potentine, l'F.C. Potenza e l'ASC Potenza. In entrambe le trasferte gli azzurrostellati portarono a casa punti preziosi, in entrambi i casi con bottino pieno, in virtù del successo, nel primo caso, di misura per 1-0 e nel secondo caso per 3-1. Dunque, i padroni di casa si impongono con cinque successi sui due dei campani, quattro i pareggi. Nel match di andata, disputato al Torre, la formazione di Grassadonia annientò i rossoblu con il risultato di 2-0, a segno Murolo e Piovaccari
58' Corner per la Paganese, il quinto del match per gli azzurrostellati
56' Nel frattempo, nell’altro recupero in programma oggi, il Catania è passato in vantaggio ad Avellino grazie alla rete di Sipos. Gli etnei conducono il match quando è in corso il minuto 88 con la formazione di Baldini in inferiorità numerica a causa dell’espulsione comminata a Lorenzini
55'
…e Bensaja, il cui cartellino giallo rimediato oggi pesa come un macigno: l’ex Viterbese era diffidato e anche lui salterà la prossima sfida interna con il Palermo
55'
A farne le spese sono Cuppone, ammonito…
53' Si scaldano gli animi al Viviani con i calciatori del Potenza che attaccano Cretella per aver ritardato eccessivamente la ripresa del gioco per un presunto infortunio
53' Fallo di Cuppone ai danni di Cretella, riparte la Paganese con un calcio di punizione dalle retrovie
52' MATINO! Altra chance per il Potenza sul corner seguente: deviazione sotto porta da parte del difensore con il portiere azzurrostellato che di fatto si ritrova la sfera tra le mani riuscendo a negare la gioia del gol ai lucani
52' Guaita per Bucolo al limite, girata di sinistro al volo sul quale Baiocco è costretto a smanacciare in corner per il secondo tiro dalla bandierina del match
51'
…e poi Brogni rileva Manarelli. Grassadonia dunque cambia entrambi gli esterni
51'
Doppia sostituzione per la Paganese: in campo Scanagatta per l’infortunato Perlingieri…
50'
Problemi per Perlingieri costretto ad uscire dal campo in barella, non ancora conosciute le cause dell’infortunio
48' GUAITA! Che parata provvidenziale di Baiocco sul neo entrato: cross basso dalla sinistra di Nigro per Romero che con una finta permette al numero 32 ex Taranto appostato sul secondo palo; uscita alla disperata dell’estremo difensore azzurrostellato che gli chiude lo specchio della porta. Manarelli poi mette la sfera in corner per il primo tiro dalla bandierina del match per la formazione di Arleo
48' Avvio convincente del Potenza che è alla ricerca della rete del pareggio
47' Cross morbido di Zampano per Cuppone, Sbampato non impatta la sfera di testa che si perde sul fondo: si riparte con una rimessa da parte di Baiocco
46'
Seconda sostituzione per il Potenza: in campo Guaita al posto di Sepe. Rossoblu a trazione anteriore con l’ingresso di un’ala al posto di un difensore
46' Partiti al Viviani con la Paganese che gioca il primo pallone
16:06 Tutto pronto al Viviani per l’inizio della ripresa
16:05 Calciatori della Paganese ora in campo, mentre viene perfezionato il cambio con l’ingresso di Guaita al posto di Sepe
16:04 Paganese non ancora entrata sul rettangolo di gioco, sul quale sono presente i calciatori del Potenza
16:04 Squadre in campo per il secondo tempo; intanto il Potenza è pronto ad effettuare il secondo cambio, a bordocampo è pronto Guaita
15:55 La diretta testuale di Potenza-Paganese riprenderà tra qualche minuto per il secondo tempo
15:50 Primo tempo piuttosto convincente per gli azzurrostellati, che al Viviani provano a scrollarsi di dosso le scialbe prestazioni delle ultime gare di campionato contro Foggia e Fidelis Andria, provando a dare sin dai primi minuti filo da torcere alla retroguardia lucana. Al 4' Tommasini cerca l'incrocio dei pali, smanaccia in corner Greco. Quattro minuti dopo Cuppone, ex di turno, carica il destro al volo sparando altissimo. La formazione di Grassadonia guadagna metri e al 22' sblocca il match: lancio da centrocampo di Firenze per Tommasini che a tu per tu con Greco lo batte con un destro all'angolino basso. Il vantaggio galvanizza i campani che con Cretella due minuti dopo sfiorano il bisso con il mancino al volo. Tegola per i lucani al minuto 28 con l'infortunio occorso a Coccia: problemi muscolari alla coscia destra, Arleo manda in campo Zampano. Sul finire della prima frazione, doppia chance per Zenuni: la prima al 35' con un'inzuccata in area, Baiocco è attento; la seconda tre giri di lancette dopo con un tentativo dal limite centrale. In chiusura si segnala la spizzata di Romero su cross di Zampano ampiamente a lato
45'+2 Ultime battute di questo primo tempo con il Potenza che prova a chiudere in attacco
45'+1 Problemi ad una spalla a Perlingieri a seguito di un contrasto di gioco con Romero, proteste da parte degli azzurrostellati che invocavano il cartellino giallo per l'attaccante rossoblu; l'arbitro Longo non è dello stesso avviso
45' Due minuti di recupero
44'
Ammonito Manarelli per un calcio rifilato a Cargnelutti sulla corsia mancina: il classe 2002 era diffidato e salterà il prossimo match interno con il Palermo
43' ROMERO! Altra chance per il Potenza con Zampano che pennella un cross dalla destra per la spizzata dell'ex Bari, palla abbondantemente a lato
42' Grassadonia a colloquio con Tommasini, il tecnico salernitano fornisce ulteriori indicazioni alla punta nativa di Castel San Pietro
41' Filtrante di Zampano per Cuppone che viene pescato però in posizione di fuorigioco dal secondo assistente Voytyuk di Ancona
41' Undici precedenti in Basilicata tra le due compagini: la prima volta risale al campionato di Seconda Divisione 1933/34, gara terminata con la vittoria di misura dell'allora Sport Club Lucano, alla sua prima partecipazione al torneo in questione. In terra lucana la Paganese ha superato una sola volta il Potenza, quando, nel campionato di Serie D 2003/04, erano presenti, ai nastri di partenza, ben due formazioni potentine, l'F.C. Potenza e l'ASC Potenza. In entrambe le trasferte gli azzurrostellati portarono a casa punti preziosi, in entrambi i casi con bottino pieno, in virtù del successo, nel primo caso, di misura per 1-0 e nel secondo caso per 3-1. Dunque, i padroni di casa si impongono con cinque successi sui due dei campani, quattro i pareggi. Nel match di andata, disputato al Torre, la formazione di Grassadonia annientò i rossoblu con il risultato di 2-0, a segno Murolo e Piovaccari
40' Ripresa in corso al Partenio, dove si gioca l'altro recupero della ventinovesima giornata di Serie C girone C: Avellino e Catania sono fermi sul risultato di 0-0
40' Ultimi cinque minuti più eventuale recupero: la Paganese conduce per 1-0 grazie alla rete siglata da Tommasini al 22'
39' Tentativo di Cuppone non certamente irresistibile, Baiocco fa buona guardia
38' ZENUNI! Ancora il centrocampista ex Virtus Francavilla ad impegnare Baiocco: il numero 21 rossoblu si ritrova la sfera sui piedi al limite caricando il destro; la conclusione è troppo centrale per impensierire l'estremo difensore azzurrostellato che neutralizza
38' Perlingieri anticipa Nigro sulla sinistra, rimessa laterale in attacco per i leoni
37' Contrasto falloso di Murolo su Cuppone sulla trequarti, calcio di punizione per i lucani; piccola scaramuccia tra i calciatori in campo per la mancata distanza dal punto di battuta da parte degli ospiti, interviene l'arbitro a riportare la calma
36' De Santis anticipa Romero il quale mette la gamba sinistra in avanti e spedisce la sfera sul fondo: il numero 9 rossoblu invoca invano il calcio d'angolo ma per Longo è solamente rimessa dal fondo
36' Nuova verticalizzazione di Sbampato alla ricerca di Tommasini, libera l'area la difesa rossoblu
36' Zanini resta a terra dopo il contrasto con Cargnelutti: l'ex Reggiana si rialza poco dopo senza particolari problemi
35' ZENUNI! Zanini perde palla sulla trequarti, raccoglie la sfera Cargnelutti che apre per Cuppone il quale mette in mezzo per lo stacco aereo dell'ex Virtus Francavilla: tentativo centrale, blocca Baiocco
34' Paganese schiacciata negli ultimi 25 metri, il Potenza prende coraggio e comincia a pungere in avanti
34' La Paganese ha perso le ultime due gare di campionato rispettivamente contro Foggia (1-4) e Fidelis Andria (1-0), tre nelle ultime cinque: ed è proprio contro i federiciani che gli uomini di Grassadonia, seppur condizionati da un arbitraggio largamente criticato dalla società, a causa della mancata concessione di due penalty, hanno di fatto archiviato qualsiasi discorso in merito ad un eventuale salvezza diretta, divenuto negli ultimi 180' un vero e proprio miraggio. Contro i lucani, distanti appena una lunghezza, gli azzurrostellati devono necessariamente fare punti, per evitare che anche i pugliesi del duo Di Bari-Di Leo, a -2 dai campani, possano sferrare l'attacco decisivo nelle ultime cinque gare di campionato
33' Traversone di Cargnelutti dalla destra troppo largo, va a raccoglierlo Zenuni che prova a reimpostare l'azione
32' Fallo di Perlingieri ai danni di Bucolo, il quale nella caduta travolge anche Ricci: l'arbitro Longo concede il calcio di punizione per la formazione di casa
32' Corner di Firenze sul primo palo, Romero fa buona guardia concedendo il quarto tiro dalla bandierina agli ospiti
31' Tentativo di cross dalla sinistra di Manarelli chiusa in corner da Cargnelutti: terzo tiro dalla bandierina per la Paganese
31' Superata la prima mezz'ora di gioco al Viviani con la Paganese avanti grazie alla rete di Tommasini al 22'
30' Cross interessante dalla corsia mancina di Zenuni, palla che attraversa tutto lo specchio della porta e termina sull'out opposto, sul quale si avventa Cargnelutti che presenta un contro-cross senza particolari sussulti
29' Non cambia nulla tatticamente con Zampano che si colloca al posto di Coccia in posizione esterna di centrocampo a destra
29'
Prima sostituzione per il Potenza: dentro Zampano per l'infortunato Coccia
28'
Problemi fisici per Coccia che sembrerebbe avere un problema di natura muscolare alla coscia destra; possibile cambio in vista per il Potenza
27' Cretella largo per Firenze ma il suo suggerimento è impreciso e termina oltre la linea di fondo
26' Spallata di Matino all'indirizzo di Firenze che cade a terra oltre la linea laterale; si continua a giocare con i campani che beneficiano di una rimessa
25' Potenza per il momento non pervenuto: la Paganese ha preso sin da subito le misure agli avversari, pungendo nel momento più propizio
24' CRETELLA! Tommasini su fallo laterale per il numero 24 che avanza calciando al volo con il mancino: conclusione larga sul fondo
24' Ancora avanti la formazione azzurrostellata, che per il momento beneficia di una rimessa laterale in attacco
22' Vantaggio assolutamente meritato per la formazione di Grassadonia: lancio da centrocampo di Firenze per Tommasini, che scatta sul filo del fuorigioco, e si presenta a tu per tu con Greco appoggiando la sfera nell'angolino basso alla sua sinistra. Proteste veementi da parte della formazione di casa per la presunta posizione di offside da parte dell'ex Pisa: mister Arleo a colloquio con l'arbitro Longo, che non gradisce le eccessive proteste da parte della panchina rossoblu
22'
PAGANESE IN VANTAGGIO! TOMMASINI SBLOCCA IL MATCH!
21' Filtrante di Tommasini per Firenze, si alza la bandierina del primo assistente Vitale di Ancona a segnalare la posizione di fuorigioco dell'ala azzurrostellata
20' Match combattuto al Viviani con le due formazioni che combattono su ogni pallone: davvero importante è la posta in palio
19' Intervento pulito di Sbampato su Cuppone, fischi da parte del pubblico di casa che invocava il calcio di punizione per i lucani
18' Sventagliata di Perlingieri sulla corsia mancina per Firenze il quale arpiona la sfera ed effettua un cross in area sul quale nessun calciatore azzurrostellato è lesto a ribadire in rete
17' Murolo dalla sinistra per Tommasini, allontana la retroguardia rossoblu; sul prosieguo Bensaja contrastato da dietro da Romero, lascia proseguire l'arbitro Longo. L'azione poi sfuma con i tifosi di casa che rumoreggiano per la situazione di pericolo fronteggiata alla leggera da parte della formazione di mister Arleo
16' Gran botta dalla distanza da parte di Tommasini con il mancino, si immola Matino che con il corpo devia la sfera in corner: secondo tiro dalla bandierina per la formazione di Grassadonia
15' Rasoterra di Romero da posizione defilata sulla destra, Baiocco fa sua la sfera
15' Si gioca in contemporanea un altro recupero: al Partenio-Lombardi Avellino-Catania fermi sul risultato di 0-0. La gara in questione era stata rinviata per lo stesso motivo lo scorso 26 febbraio
14' Lucani in possesso palla, la formazione di Arleo prova a sfondare in avanti; la Paganese si difende con ordine
13' Bensaja interviene in maniera rude su Cuppone, l'arbitro Longo fischia il fallo in favore dei rossoblu con annesso richiamo verbale all'ex Viterbese; protestano i padroni di casa che avrebbero gradito almeno il cartellino giallo
12' Tommasini braccato da tre avversari non riesce a sfondare, recupera palla il Potenza
12' Inzuccata di Tommasini sulla rimessa laterale seguente, palla che si alza a campanile e viene neutralizzata senza problemi da Greco
11' Perlingieri in pressing su Matino, lo costringe a spazzare la sfera sul fondo; Nigro sul prosieguo in scivolata riesce ad evitare il tiro dalla bandierina mettendo la sfera in fallo laterale
11' I rossoblù di mister Arleo arrivano allo scontro salvezza di oggi più carichi che mai, dopo l'aggancio e conseguente sorpasso proprio a scapito degli azzurrostellati. I leoni sono in serie positiva da ben cinque turni, caratterizzati da due successi, entrambi in esterna, contro Latina e Picerno, e tre pareggi, tutti tra le mura amiche, contro le blasonate Catanzaro e Palermo, nonché con il Taranto. Sono quindi nove i punti totalizzati nelle ultime uscite stagionali per un totale di sette reti realizzate e tre incassate: un ruolino che colloca il Potenza, nel breve periodo, nel novero delle squadre da zona play-off; in altrettante gare meglio hanno fatto solamente la capolista Bari con 13 punti, il Monopoli con 12, Foggia con 11 e Campobasso con 10
10' Ricci si allarga sulla sinistra per riceve la sfera ma viene pescato in posizione di offside dal secondo assistente, il signor Voytyuk di Ancona
9' Sventagliata di Zanini a pescare in area Firenze il quale non riesce ad impattare la sfera, disturbato da una finta di Cargnelutti: si riparte con una rimessa dal fondo
8' CUPPONE! Rimessa laterale di Nigro per Salvini che di petto apre per l'ex di turno che carica il destro al volo ma spara altissimo
7' Finta di Nigro su Perlingieri, il numero 19 rossoblu prova a penetrare in area ma Sbampato in scivolata chiude in fallo laterale
7' Tommasini commette fallo in attacco all'indirizzo di Matino, calcio di punizione per il Potenza
6' Avvio interessante da parte della formazione di Grassadonia che ha già preso le misure del Potenza riversandosi con insistenza nella metà campo avversaria
5' Schema non riuscito da corner con Firenze che prova a servire un compagno sul primo palo, si difende con ordine il Potenza
4' TOMMASINI! Primo squillo da parte degli azzurrostellati con Cretella che dalla sinistra serve centralmente per Perlingieri il quale vede il compagno di squadra al limite: conclusione da posizione defilata sulla destra diretta all'incrocio dei pali, Greco smanaccia con qualche difficoltà in corner. Primo tiro dalla bandierina per gli ospiti
3' Lancio interessante di De Santis a pescare Firenze, ma la sfera varca la linea di fondo senza che l'ex Salernitana riesca ad intercettare la sfera
2' Conclusione smorzata di Zanini dalla distanza che non crea grossi grattacapi a Greco
1' Sventagliata di Sepe in avanti, chiude in fallo laterale De Santis
1' Partiti! Il Potenza dunque giocherà il primo pallone
15:02 Saranno i lucani a giocare il primo pallone
15:00 Tutto pronto al Viviani: la terna arbitrale ha già fatto il suo ingresso in campo, seguita dalla Paganese in divisa bianca da trasferta. Casacca rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu per il Potenza
14:56 Diamo un'occhiata alle formazioni ufficiali...