Monopoli
21' Gigli
24' Romero
  Mercadante 54'
19:22 E' tutto dal Viviani. Dario Conti vi ringrazia e vi dà appuntamento con i consueti top e flop del match sul nostro portale online TuttoC.com.
19:20 TRIPLICE FISCHIO! Il Potenza batte il Monopoli 2-1: decidono le reti di Gigli e Romero nel primo tempo. Nel secondo tempo ha riaperto il match Mercadante dal dischetto, ma i lucani portano a casa i tre punti e possono festeggiare la salvezza aritmetica!
90'+5 ROVESCIATA DI SOLERI! L'attaccante spedisce il pallone alle stelle.
90'+5 Di Livio per Baclet, ingabbiato da tre avversari.
90'+4 Coccia conquista un'ottima punizione per la sua squadra.
90'+2 MARCONE SI SALVA SULLA CONCLUSIONE DI GUIEBRE! Il portiere ha visto all'ultimo il tiro da fuori dell'esterno ospite. Corner per il Monopoli.
90'+1 Potenza che intende gestire il vantaggio, il Monopoli cerca il 2-2.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero.
90'
TERZO CAMBIO POTENZA: esce Salvemini, entra Baclet.
90'
AMMONITO SALVEMINI: Pashuku sventola il giallo all'attaccante, prima del cambio, per cui si è generata un po' di confusione.
89' BRIVIDO PER IL MONOPOLI! Guiebre rischia l'autorete sul cross dalla sinistra di Panico.
87' Crampi per Salvemini: entra lo staff medico in campo a prestare le cure all'attaccante.
87' SOLERI! L'attaccante prova a girare di testa il cross dalla destra di Isacco, ma non trova la porta.
85' Tensione tra Di Livio e Guiebre. Il centrocampista lucano ha allontanato il pallone. Pashuku richiama verbalmente i due calciatori.
83' Il Potenza prova a gestire il vantaggio minimo, con Salvemini più impegnato a tenere il pallone, che a cercare il colpo del k.o.
81'
QUINTO CAMBIO MONOPOLI: esce Iuliano, entra Isacco.
79' Squadre spaccate in questo finale. Dal possibile colpo del k.o di Di Livio alla ripartenza ospite non concretizzata. Al Viviani match ancora in bilico.
78' Bizzotto salta addosso a Salvemini. Calcio di punizione per il Potenza.
76' SALVEMINI! Diagonale debole dell'attaccante, Taliento blocca la sfera.
74'
SECONDO CAMBIO POTENZA: esce Ricci, entra Di Livio.
74'
PRIMO CAMBIO POTENZA: esce Bruzzo, entra Coppola.
74'
AMMONITO GIGLI: fallo su Soleri e giallo anche per il difensore lucano.
73' Pashuku estrae il rosso ad un componente della panchina del Potenza. Dovrebbe trattarsi del presidente Caiata, che lascia il campo.
73' PROTESTE DEL POTENZA PER IL FALLO DENTRO L'AREA DI BIZZOTTO SU SALVEMINI! Animi accesi in campo.
71' Scienza ridisegna l'attacco con De Paoli, che andrà a far coppia con l'altro neoentrato Soleri. Il tecnico pugliese ha ancora un cambio a disposizione.
71'
QUARTO CAMBIO MONOPOLI: esce Starita, entra De Paoli.
68' BRUZZO! Il centrocampista stava caricando il destro da fuori, ma Paolucci ha tolto il tempo all'avversario.
67' Cross basso di Bucolo, letto senza problemi dalla retroguardia pugliese.
67'
AMMONITO IULIANO: giallo per il centrocampista ospite. Punizione da posizione interessante per il Potenza, c'è Bucolo.
66' Salvemini non ottiene il corner dalla bandierina di destra. Taliento raccoglie il pallone.
63'
TERZO CAMBIO MONOPOLI: esce Liviero, entra Guiebre.
63'
SECONDO CAMBIO MONOPOLI: esce Tazzer, entra Viteritti.
62' Mister Scienza prepara altri due cambi: sono pronti Viteritti e Guiebre.
61' A terra Liviero, che ha ricevuto una pallonata. Il centrocampista si rialza, dopo l'intervento dello staff sanitario.
60'
AMMONITO PANICO: giallo per il difensore, che secondo il direttore Pashuku ha perso tempo nel battere la rimessa laterale.
56' Coccia si prende qualche rischio, arretrando il pallone di testa verso Marcone, con Starita e Soleri nei pressi dell'area di rigore.
54' Continuano le proteste per la decisione di Pashuku, che ha fatto molto discutere.
54'
GOL! MERCADANTE SPIAZZA MARCONE! IL MONOPOLI TORNA IN PARTITA!
53' C'è Mercadante sul pallone, andrà il difensore dal dischetto.
52' Ammonito un componente della panchina del Potenza. Proteste per la decisione del direttore di gara.
51' CALCIO DI RIGORE PER IL MONOPOLI: intervento di Conson su Paolucci dentro l'area.
50' Cross di Liviero, ma Soleri non arriva sul pallone.
48' Ricci chiama lo schema su corner, ma a batterlo è Panico. La palla attraversa l'area.
46'
PRIMO CAMBIO MONOPOLI: esce Bunino, entra Soleri.
46' Parte il secondo tempo!
18:30 Ci sarà il primo cambio tra gli ospiti.
18:29 Squadre in campo per l'inizio del secondo tempo.
18:18 Tra circa un quarto d'ora il secondo del "Viviani".
18:17 DUPLICE FISCHIO! Termina la prima frazione di gara. Potenza-Monopoli 2-0: decidono le reti di Gigli al 21' e Romero al 24', entrambe sugli sviluppi di un corner.
45' RICCI! Il centrocampista non riesce a calciare da pochi passi.
43' Punizione per il Monopoli: Liviero pesca Piccinni, che colpisce di testa, commettendo, però, un fallo.
42'
AMMONITO BUCOLO: intervento su Starita. Primo giallo del match.
40' Ricci richiamato dal direttore di gara: proteste del centrocampista, dopo un fallo commesso.
37' Continua ad attaccare il Monopoli, alla ricerca di un gol, che possa riaprire il match, prima di andare al riposo.
33' Difficoltà in fase di impostazione per il Monopoli, con Bizzotto costretto ad arretrare la sfera in direzione di Taliento.
30' Grande anticipo di Conson su Starita sul cross rasoterra di Tazzer. Il difensore evita anche il corner.
29' Braccio largo di Salvemini su Ricci, che finisce a terra. Punizione per il Monopoli, sfuma un'azione offensiva per i lucani.
26' Monopoli ancora sorpreso su palla inattiva. Partita in salita per gli uomini di Scienza, che però hanno tutto il tempo per recuperare il passivo.
24'
GOL DEL POTENZA! RADDOPPIA ROMERO! Sugli sviluppi di un altro corner, Gigli ha colpito la traversa sulla sponda di un compagno, ma sulla ribattuta Romero si è fatto trovare pronto.
24' Nuovo angolo per il Potenza. Salgono le torri rossoblù. Questa volta batterà Ricci dalla bandierina di destra.
21'
GOL! VANTAGGIO DEL POTENZA! LA SBLOCCA GIGLI! Corner dalla sinistra di Panico e stacco del difensore lucano, che porta in vantaggio la sua squadra.
20' SALVATAGGIO DI RIGGIO SU COCCIA! Sulla corta respinta con i pugni di Taliento, il terzino ne stava approfittando, sorprendendo l'estremo difensore fuori dai pali.
18' GOL ANNULLATO A BUNINO. L'attaccante aveva depositato la palla in rete sul cross di Tazzer, ma si è alzata la bandierina per una posizione di offside. Mani nei capelli per l'attaccante.
17' Conson allontana il cross dalla sinistra di Liviero. Rimessa laterale in zona offensiva per il Monopoli.
11' Cross di Bunino murato da Gigli, ma il pallone carambola addosso all'attaccante. Si riparte dalla rimessa dal fondo di Marcone.
10' Qualche problema per lo stesso Romero, che rimane inginocchiato per qualche secondo per poi riprendere il gioco.
8' ROMERO! Sul cross dalla destra di Coccia, l'attaccante schiaccia di testa, ma la sfera rimbalza a terra, terminando sopra la traversa.
7' Tazzer ferma irregolarmente Panico. Punizione per il Potenza.
6' ROMERO! L'attaccante prova la conclusione dalla distanza, tentativo centrale per Taliento, che blocca la sfera.
4' OTTIMA OCCASIONE PER IL MONOPOLI! Bunino trova un varco per l'inserimento di Paolucci, ma l'attaccante sbaglia la misura del passaggio.
2' Buona chiusura di Conson su Starita. Sul ribaltamento di fronte, Taliento deve intervenire con i pugni, ma c'è fallo sull'estremo difensore ospite.
1' Partiti!
17:30 Paolucci sul pallone. Saranno gli ospiti a far partire il match.
17:28 Entra in campo la terna arbitrale. A seguire il Monopoli, in completo bianco, e il Potenza, in tenuta rossoblù.
17:25 A dirigere l'incontro sarà il signor Eduart Pashuku di Albano Laziale, coadiuvato dagli assistenti Cavallina e Pascali. IV ufficiale il signor Federico Longo di Paola.
17:20 Al "Viviani" le formazioni hanno già ultimato il riscaldamento pre-gara e adesso si attende il nuovo ingresso per l'inizio del match.
17:18 Piove a Potenza. Si intravede il presidente del club lucano, Salvatore Caiata, che ha appena fatto il suo ingresso in tribuna, sotto l'ombrello, per poi allontanarsi nuovamente.
17:15 Formazioni ufficiali. Il Potenza scende in campo con il 4-3-1-2: in porta Marcone; in difesa Coccia, Conson, Gigli e Panico. A centrocampo Zampa, Bucolo e Bruzzo. In avanti Ricci a supporto della coppia Salvemini-Romero. Il Monopoli risponde col 3-5-2: tra i pali Taliento; in difesa Riggio, Bizzotto e Mercadante. A centrocampo Tazzer e Liviero esterni, in mezzo Piccinni, Paolucci e Iuliano. In attacco Starita al fianco di Bunino.
17:10 Da un lato, un discorso salvezza da chiudere in fretta, con la formazione di Gallo, che vuole anche riscattarsi dalla pesante sconfitta di domenica scorsa al "Massimino" contro il Catania. Dall'altro, la speranza degli uomini di Scienza di poter agganciare ancora il treno dei playoff, malgrado la sconfitta nel recupero infrasettimanale contro la Casertana, giunta dopo otto risultati utili consecutivi.
17:05 Gentili lettori di TuttoC, buon pomeriggio da Dario Conti e benvenuti alla diretta testuale di Potenza-Monopoli, partita valevole per la 36^ giornata del campionato di serie C, girone C, che si disputerà alle ore 17:30 allo stadio "Viviani".