Serie C (2021-2022)

Potenza
0-0
Monopoli
19:34 Dal Viviani è tutto, la diretta testuale di Potenza-Monopoli si chiude qui: Emmanuele Sorrentino vi augura una buona serata e vi rinnova l’appuntamento ai prossimi live di TuttoC. Tra qualche minuto saranno disponibili sul portale i Top & Flop del match
19:34 Nel prossimo turno di campionato il Potenza sarà ospite del Catania nell'anticipo di sabato 27 alle ore 14.30, mentre il Monpoli riceve in casa la Paganese lo stesso giorno ma alle ore 21.00
19:33 Settimo punto in cinque gare per la formazione di Trocini, il Potenza sale a quota 14 punti, restando sempre ad una lunghezza di distacco dal Monterosi, che nel pomeriggio ha pareggiato con l'identico risultato nella trasferta di Vibo Valentia. Il Monopoli spreca la ghiotta occasione di scavalcare nuovamente il Palermo, che nell'anticipo di ieri ha asfaltato a domicilio la Paganese: gli uomini di Colombo ora sono quarti con 27 punti, ad un punto di distanza dalla Turris, vincente a Francavilla con il risultato di 2-1 e a -2 dai rosanero
19:32 Gara sostanzialmente equilibrata al Viviani: il Potenza ha avuto le chance più ghiotte nella prima frazione di gioco, gli ospiti si sono difesi con ordine impedendo ai lucani di andare a segno. Nella ripresa si segnala poco o nulla, eccezion fatta per un tiro al volo dal limite di Ricci smanacciato in corner da Loria e un’incornata di Bizzotto sugli sviluppi di un calcio di punizione in pieno recupero, azione viziata da un fallo del difensore biancoverde su un avversario
19:22 Non accade più nulla: Potenza-Monopoli termina sul risultato di 0-0
90'+4 Fornasier pressato da Sandri spazza in rimessa laterale
90'+4 Ultimo assalto del Potenza con Zagaria che innesca la manovra offensiva dei lucani
90'+3 BIZZOTTO! Punizione sul secondo palo di Hamlili per l’inzuccata di Bizzotto che nel tentativo di impattare la sfera commette fallo su un avversario. Si riprende con un calcio di punizione all’interno dell’area di rigore battuto da Marcone
90'+2
Ammonito Baclet che atterra sulla trequarti Morrone: calcio di punizione da posizione invitante per i pugliesi
90'+2 Il Monopoli sfrutta ora un calcio di punizione conquistato, il punto di battuta qualche metro oltre il centrocampo
90'+2 Minuti al cardiopalma al Viviani, il Monopoli cerca di chiudere in attacco: si difende con ordine il Potenza
90' Quattro minuti di recupero
90' Guiebre sgambetta Coccia nei pressi del centrocampo sotto gli occhi dell’arbitro Di Cairano, calcio di punizione per i padroni di casa
89' Volpe scatta sulla destra, Bizzotto lo chiude in fallo laterale: il Potenza si gioca le residue chance per sbloccare il risultato
89' Ultimo minuto di gioco più eventuale recupero, il risultato non si sblocca al Viviani
89'
Terza sostituzione per il Monopoli: dentro Morrone per Bussaglia
88' Corner respinto dalla difesa biancoverde
88' Sepe prova la sventagliata in area ma viene murato in corner, nono tiro dalla bandierina per il Potenza: Sandri si incarica della battuta, salgono i saltatori rossoblu
86' Punizione da dimenticare di Bussaglia che la piazza sul secondo palo ma la sfera diventa irraggiungibile e si perde sul fondo
86'
…e poi Baclet rileva Banegas
85'
Doppia sostituzione per il Potenza: in campo Maestrelli per l’infortunato Matino…
84'
Matino atterra sulla trequarti un avversario, calcio di punizione per il Monopoli: ad avere la peggio è lo stesso difensore rossoblu che è costretto al cambio
83' Sandri centralmente allarga sulla sinistra per Volpe, cross teso sul primo palo neutralizzato da Loria
83' Trocini si gioca anche la carta Baclet, nuovo cambio in vista per il Potenza
81'
…e poi Sepe rileva Zenuni
80'
Doppia sostituzione per il Potenza: in campo Zagaria per Vecchi…
78' Altra interruzione di gioco per un problema fisico accusato da Fornasier e Tazzaer a seguito di uno stacco aereo di Coccia: si riprende poco dopo con la palla scodellata dall’arbitro Di Cairano
76' Tocco con il braccio di D’Agostino e potenziale occasione pericolosa per il Monopoli che sfuma: si riparte con un calcio di punizione battuto dal Potenza
76' Superata la mezz’ora di questa seconda frazione di gioco, risultato ancora fermo sullo 0-0
75' Zenuni rientra in campo senza problemi, ristabilita la parità numerica
74' Arriva intanto il tris del Bari sulla Fidelis Andria: a segno Antenucci al 72’, autore di una doppietta
73' Zenuni a terra si tocca la caviglia destra, staff sanitario del Potenza in campo
73' Regna ancora l’equilibrio al Viviani: solo un episodio può sbloccare il match
72' Ancora in parità il match Campobasso-Foggia (Liguori risponde al vantaggio degli ospiti di Ferrante), mentre il Bari è sempre sul 2-0 al Degli Ulivi di Andria, a segno Antenucci su penalty e Paponi
70' Volpe prova a sfondare sulla destra, Bizzotto lo chiude in corner: ottavo tiro dalla bandierina per il Potenza
69'
Prima sostituzione per il Potenza: Volpe rileva l’infortunato Salvemini
68'
Non ce la fa Salvemini, subito il cambio: pronto Volpe a bordocampo
67' Chiusura provvidenziale sulla destra di Piana su D’Agostino, riprende il possesso della sfera il Potenza
66'
…e D’Agostino rileva Starita
65'
Doppia sostituzione per il Monopoli: entra Hamlili per Langella…
64' Sandri sulla sinistra per Coccia, sponda aerea per Salvemini che prova la conclusione di prima murata dalla difesa
64' Doppio cambio in vista per il Monopoli: prima mossa del tecnico Colombo, di certo non soddisfatto della prestazione della sua squadra
63' Palla dentro di Banegas dalla destra deviata da Ricci, neutralizza Loria senza particolari problemi
63' Punizione larga sul secondo palo di Banegas, Loria con i pugni allontana
62' Come al solito Zenuni e Banegas sul punto di battuta
62' Starita atterra sulla trequarti di sinistra Sandri: il classe 2001 proveniente dalle giovanili del Torino conquista un prezioso calcio di punizione
61' Guiebre scatta sulla sinistra cadendo su un presunto tocco di Ricci: per Di Cairano l’intervento è regolare, si riparte con una rimessa laterale da parte dei padroni di casa
60' Cross basso dalla sinistra di Guiebre deviato in corner da Vecchi: secondo angolo del match per il Monopoli
59' Tanto possesso palla da parte dei lucani che cercano l’occasione giusta per pungere gli ospiti
58' Ancora Potenza in avanti, il Monopoli non pervenuto in questa seconda frazione di gioco
55' Punizione tesa di Banegas in area, a fatica il Monopoli riesce a liberare l’area
55' Sul punto di battuta lo stesso Banegas e Zenuni, salgono le torri della formazione di Trocini
54' Mercadante fallosamente su Banegas sulla trequarti di destra, calcio di punizione per i padroni di casa
53' Contatto in area tra Starita e Matino, lascia proseguire Di Cairano
52' Scaramucce in campo tra Vassallo e Salvemini, l’arbitro Di Cairano riporta la calma
51' SANDRI! Sugli sviluppi di una rimessa laterale, palla a Sandri che controlla e lascia partire un destro al volo dalla distanza, smanacciato in corner da Loria. Settimo angolo per il Potenza
50' Guiebre avanza minacciosamente sulla sinistra, appoggio per Bussaglia che crossa in area: libera l’area la difesa biancoverde
48' RICCI! Banegas dalla bandierina teso in area, spizzata del numero 10 che attraversa tutto lo specchio della porta; Fornasier poi libera l’area mettendo la sfera in corner, il sesto per i rossoblu
48' Quinto corner per il Potenza
47' Intanto nelle gare in contemporanea il Campobasso ha pareggiato: in rete Liguori dopo appena 2’ della ripresa, rispondendo alla rete di Alexis Ferrante del Foggia
46' Gioco subito fermo al Viviani per uno scontro di gioco tra Matino e Grandolfo: ad avere la peggio è il numero 26 rossoblu che resta a terra per qualche secondo poi si rialza
18:32 Squadre in campo per il secondo tempo
18:22 La diretta testuale di Potenza-Monopoli riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match
18:19 Primi minuti di studio tra le due compagini, la prima occasione arriva al 9’ con Zenuni che effettua un tentativo dalla distanza con il mancino, troppo centrale per impensierire Loria. Un minuto dopo è Salvemini a provarci con un altro tiro da fuori, ma è impreciso. Dopo un avvio arrembante il match cala di intensità, le occasioni latitano e bisogna aspettare solamente la mezz’ora per vederne un’altra: sventagliata dalle retrovie di Cargnelutti per Ricci che devia di testa, Loria la tocca quanto basta per spedire la sfera in corner. Due minuti dopo Matino di testa sugli sviluppi di un corner spedisce a lato
18:18 Si chiude la prima frazione di gioco al Viviani senza recupero: Potenza-Monopoli all’intervallo sullo 0-0
45'+1 Corner in area di Banegas per Piana che devia con la nuca, palla larga
45' Banegas dal limite sul lato destro dell’area di rigore si accentra e cerca la conclusione che viene deviata in corner da Bizzotto. Quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa
44' Cargnelutti sulla sinistra corto per Coccia, traversone al limite per Vecchi anticipato da un avversario: rimessa laterale per i padroni di casa
44' Azione insistita del Potenza, il Monopoli chiude questa prima frazione di gioco in difesa
42' Non si intuiscono Salvemini e Coccia: l’attaccante avrebbe voluto lanciare in profondità l’esterno che è rimasto fermo sul suo posto non avendo recepito l’assist del compagno di squadra. Azione che sfuma per i lucani, riparte il Monopoli con una rimessa laterale
41' Meno di cinque minuti al termine del primo tempo, risultato inchiodato sullo 0-0
40' Prosegue l’ondata di fischi nei confronti di Loria, capitato sfortunatamente sotto la curva dei tifosi del Potenza in questa prima frazione di gioco: stavolta la rimessa in gioco da parte dell’estremo difensore ospite è stata più veloce
39' Raddoppio del Bari sulla Fidelis Andria: al Degli Ulivi in rete Paponi al 38’. I galletti allungano momentaneamente in classifica portandosi a quota 33, sempre a +4 sul Palermo e a +5 sulla Turris
39' Erroraccio di Bizzotto che si fa soffiare la sfera nei pressi del centrocampo da Banegas: una disattenzione che poteva costare cara, Colombo è una furia nei confronti dei suoi uomini che hanno mal interpretato il match del Viviani
37' Bell’azione sulla sinistra lungo l’asse Guiebre-Bussaglia-Mercadante: conclusione finale del numero 3 biancoverde svirgolata, sfera ampiamente sul fondo
37' Un solo precedente per il Monopoli con il direttore di gara irpino, risalente alla stagione 2018-19 nel derby con il Bisceglie, disputato al Ventura: una rete di Mangni al 25' permise agli uomini di Scienza di centrare il successo
36' Piana atterra Grandolfo sulla trequarti di sinistra, calcio di punizione per i pugliesi: Colombo intanto si sbraccia in panchina e viene richiamato dal primo assistente Marchetti per aver ampiamente superato l’area tecnica
35' Tre precedenti per il Potenza con l’arbitro dell’incontro di oggi, il signor Michele Di Cairano della sezione di Ariano Irpino: il primo dei quali risalente alla stagione 2016-17, pari interno a reti inviolate con il San Severo nel match valido per la ventesima giornata del campionato di Serie D girone H; vittoria esterna per 3-1 sulla Viterbese nella stagione 2019-20, a segno Murano, autore di una doppietta, e Ricci, di Volpe la rete della bandiera per i gialloblu, e infine una sconfitta in trasferta con il Foggia nella passata stagione, Germinio e Dell'Agnello decisero il match in favore dei satanelli
34' Ancora Langella sulla sinistra, cross basso sul primo palo neutralizzato a terra dall’estremo difensore di casa
34' Langella in area, Marcone in uscita con i pugni allontana
34' Langella si incarica della battuta del calcio d’angolo
33' Cross con il mancino di Mercadante ribattuto in corner da Zenuni: primo tiro dalla bandierina per il Monopoli
32' Intanto è esploso un petardo nella curva occupata dai tifosi del Monopoli, a seguire fischi di disapprovazione da parte del pubblico di casa
32' MATINO! Corner battuto da Banegas sul primo palo per l’incornata del numero 26 che è del tutto imprecisa: sfera che termina larga sul fondo
31' Arriva anche il terzo calcio d’angolo per il Potenza
30' RICCI! Lancio dai 60 metri di Cargnelutti a pescare in area Ricci: deviazione di testa deviata in tempo da Loria. Secondo corner del match per il Potenza
29' Grande occasione per il Potenza con Zenuni che centralmente allarga sulla sinistra per Coccia che di testa prolunga in area per Ricci e Banegas appostati davanti a Loria: deviazione che sfiora il palo alla sinistra dell’estremo difensore ospite, il gioco però era fermo per una posizione di fuorigioco segnalata dal primo assistente Lipari della Marchetti della sezione di Trento
27' Prosegue il siparietto tra gli spettatori del Viviani e il portiere del Gabbiano Loria: pioggia di fischi nei confronti dell’estremo difensore classe ‘99 per aver ritardato ancora una volta una rimessa dal fondo
27' Corner senza successo per il Potenza, che resta ancora in zona offensiva dopo aver guadagnato una rimessa laterale
26' Coccia tenta la conclusione che viene deviata in corner da Fornasier: primo tiro dalla bandierina del match per il Potenza
26' Nell'ultimo incontro disputato al Viviani di Potenza e risalente alla passata stagione, vittoria per 2-1 della formazione dell'allora tecnico Fabio Gallo: a segno Gigli e Romero, di Mercadante la rete che permise agli uomini di Scienza di accorciare le distanze
25' Starita prova ad innescare sulla sinistra Guiebre in sovrapposizione ma il suggerimento è troppo lungo per il centrocampista del Burkina Faso: si riprende con una rimessa dal fondo da parte di Marcone
24' Con il successo in rimonta maturato a Francavilla contro la Virtus, firmato Santaniello e Pavone, la Turris ha scavalcato il Monopoli in classifica portandosi al terzo posto a quota 28 punti
23' Foggia e Bari in vantaggio rispettivamente contro Campobasso e Fidelis Andria: rossoneri avanti con la rete del solito Alexis Ferrante, i galletti invece in rete con Antenucci su penalty
22' Vassallo accerchiato da due avversari ottiene il massimo facendo carambolare la sfera e guadagnando una rimessa laterale
22' Filtrante di Zenuni per Banegas che non riesce ad arpionare la sfera, si riparte dalle retrovie con il Potenza ancora in possesso della sfera
21' Pressing falloso di Banegas su Mercadante: calcio di punizione sulla trequarti di sinistra, sotto gli occhi del tecnico del tecnico del Potenza Trocini
20' Bizzotto si incarica della battuta di un calcio di punizione conquistato nella propria metà campo
19' Contatto falloso di Fornasier su Salvemini: per il difensore biancoverde, già ammonito, si tratta del quarto fallo della serata. L’arbitro Di Cairano catechizza il numero 15 della formazione di Colombo
19' Sono nove i precedenti tra Potenza e Monopoli, di cui due in Coppa Italia Serie C: biancoverdi mai vincenti al Viviani, si contano infatti tre successi rossoblu tra le mura amiche, di cui uno ai calci di rigore negli ottavi di finale della manifestazione tricolore della stagione 2018-19. Tra l'altro pugliesi hanno guadagnato l'unico punto della storia in terra lucana nella stessa stagione, in virtù del pari a reti inviolate della seconda stagione del campionato di Serie C girone C. In totale si segnalano quattro vittorie del Potenza, tre pareggi e due affermazioni del Monopoli, al Veneziani, l'ultima delle quali nel match di Coppa della stagione in corso (5-3 d.c.r.)
18' Grandolfo fermato due volte da Zenuni, l’arbitro Di Cairano fischia il fallo in favore dei pugliesi
17' Guiebre sfonda sulla sinistr,a appoggio a rimorchio per Mercadante che mette in area un interessante pallone allontanato di testa da Matino
16' Nelle altre gare in contemporanea, risultati inchiodati sullo 0-0 sia in Campobasso-Foggia che Fidelis Andria-Bari
15' Fischi da parte del pubblico del Viviani all’indirizzo di Loria che se la prende comoda nel battere una rimessa dal fondo
14' Guiebre lavora un buon pallone sulla sinistra, appoggio per Bussaglia che apre in area per Starita: conclusione sporcata che arriva docile dalle parti di Marcone
13' Cross basso e teso dalla destra di Tazzer, murato in fallo laterale: rimessa in attacco per gli ospiti
12' Tazzer atterrato sulla destra, calcio di punizione per il Monopoli: si gioca a tratti al Viviani, tante le interruzioni in questi primissimi minuti
12' La formazione di Alberto Colombo infatti è in serie positiva da cinque turni, quattro successi e un pareggio che hanno fruttato la bellezza di 13 punti, un deciso balzo in avanti in classifica, immediatamente alle spalle del Palermo secondo con 29 punti all'attivo e una gara in più rispetto ai pugliesi
11' Schema su punizione riuscito davvero male, allontana il Potenza
11' Vassallo cede il posto a Langella, sarà lui a battere il calcio di punizione: salgono le torri di Colombo
11' Calcio di punizione conquistato sulla trequarti di destra dal Monopoli, si incarica della battuta Vassallo
10' SALVEMINI! Altra conclusione, sempre da fuori, per il Potenza con l’attaccante originario di Andria: la sfera termina larga sul fondo con l’estremo difensore biancoverde che accompagna la sfera
9' ZENUNI! Tentativo dalla lunga distanza per il classe ‘97: mancino centrale che diventa facile preda di Loria
9' Serata fredda a Potenza, temperatura che si aggira sui 10°C: si gioca su un campo in erba sintetica
8' Contatto in area tra Banegas e Fornasier, l’arbitro Di Cairano di Ariano Irpino lascia proseguire: l’attaccante argentino mima la trattenuta subita al primo assistente Marchetti, senza però riuscire ad ottenere la massima punizione
7'
Prima ammonizione del match nei confronti di Fornasier che atterra Coccia sulla sinistra con un pestone
6' Sventagliata di Tazzer dalla destra, palla che si spegne direttamente sul fondo
6' Fasi di studio in questi primissimi minuti di gioco
5' Tentativo di Zenuni dal limite, servito da Guiebre: sulla traiettoria deviazione involontaria di Grandolfo e palla direttamente sul fondo. Si riparte con una rimessa da parte di Marcone
4' Ancora Monopoli in possesso palla
4' Il Potenza occupa la diciassettesima piazza in classifica con appena 13 punti all'attivo su 14 gare fin qui disputate, risultato di tre successi, quattro pareggi e sette sconfitte. I rossoblu presentano il quarto peggior attacco del torneo con sole 14 realizzazioni, peggio hanno fatto Fidelis Andria (10), Picerno (11), Taranto, Paganese e Monterosi (13). Sono invece 20 le reti incassate dall'inizio del torneo, quarta peggior difesa insieme ai federiciani, appena dopo Campobasso, Messina, Paganese, Catania e Monterosi
3' Filtrante imprendibile per Banegas, palla sul fondo: si riparte con una rimessa da parte dell’estremo difensore pugliese
3' Si fa vedere il Potenza che prova a portarsi dalle parti di Loria
2' Comincia subito a proporsi in avanti il Monopoli impostando sulla sinistra
1' Partiti al Viviani: è il Potenza a giocare il primo pallone
17:31 Terna arbitrale in campo, seguita dal Monopoli in casacca bianca a strisce verdi, pantaloncini e calzettoni verdi. Maglia rossoblu, pantaloncini e calzettoni blu per il Potenza
17:31 Dirige l'incontro il signor Michele Di Cairano della sezione di Ariano Irpino, coadiuvato dagli assistenti Egidio Marchetti della sezione di Trento e Giuseppe Lipari della sezione di Brescia. Quarto ufficiale designato è Maria Marotta della sezione di Sapri.
17:30 Gli ospiti rispondono con un modulo speculare: Bussaglia è la novità rispetto ai nomi che circolavano alla vigilia. Loria in porta, Fornasier, Bizzotto e Mercadante comporranno la cerniera difensiva. Vassallo playmaker, interni Langella e appunto l'ex Cittadella, sulle fasce agiranno Tazzer e Guiebre. In attacco Grandolfo e Starita
17:30 Padroni di casa con il consueto 3-5-2: mister Trocini sceglie Banegas partner della punta Salvemini. In porta confermato Marcone, linea difensiva composta da Cargnelutti, Piana e Matino. Zenuni vertice basso, Ricci e Sandri mezzali, Coccia e Vecchi esterni
17:29 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali dell’incontro…
17:29 Buon pomeriggio amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino: dallo stadio Alfredo Viviani di Potenza potrete seguire la diretta testuale di Potenza-Monopoli, sfida valida per la quindicesima giornata di Serie C girone C