Potenza
3-0
Latina
12' Girasole
45' +2 Andrea Esposito(A)
66' Caturano

16:27 Dal Viviani di Potenza è tutto. Grazie per essere stati con noi amici di TuttoC. Appuntamento a tra poco per i Top e Flop della partita. Buon proseguimento di domenica a tutti.
16:24 Continua il momento negativo del Latina che non vince dal 18 ottobre scorso ed è sempre più in caduta libera. Per gli uomini di Di Donato c'è senza dubbio l'attenuante delle tante assenze, ma c'è la necessità di invertire la rotta. Tre punti importanti invece per il Potenza che si allontana dalla zona playout e si posiziona al 14esimo posto per una salvezza tranquilla.
16:22 FINISCE QUI al Viviani. Il Potenza porta a casa i tre punti superando per 3-0 il Latina. In gol Girasole e Caturano, con l'autogol di Andrea Esposito sul finire di primo tempo a indirizzare decisamente la gara.
90'+5
Ammonizione per Laaribi, fallo piuttosto ingenuo e non necessario.
90'+2 Partita che si sta lentamente spegnendo, risultato già acquisito per i padroni di casa, si aspetta solo il triplice fischio.
90'+1 5 minuti di recupero concessi dal direttore di gara.
89' Buona giocata di Schimmenti sulla sinistra, cross rasoterra che Cardinali devia in angolo.
86'
Ancora un cambio. Fuori Matino con i crampi, al suo posto ingresso per Polito.
83'
Esce anche Carletti, al suo posto entra Margiotta.
83'
Doppio cambio nel Latina. Fuori Riccardi, dentro Pellegrino.
82'
Cambio nel Potenza: esce tra gli appalusi Emmausso, al suo posto entra Schimmenti.
81' COSA SI E' MANGIATO CATURANO. Bellissima combinazione tra Steffè-Laaribi e Caturano a liberare al centro dell'area proprio il numero 9 che praticamente da solo davanti al portiere spara alto sopra alla traversa.
80' Paio di cross interessanti dalla sinistra per la testa di Fabrizi. Sempre precisa la difesa di casa.
78' Ancora conclusione di Emmausso col mancino, blocca centralmente Cardinali.
77' Potenza che ora gestisce il pallone e la partita, cercando anche il gol del 4-0. Latina piuttosto tramortito.
73' PALO DI EMMAUSSO. Dagli sviluppi di una punizione dal limite dell'area, il numero 7 ha cercato la conclusione forte nell'angolino. Palla che si è stampata sul palo. Evita di subire il poker il Latina.
72'
Ammonizione per Celli per fallo di mano.
71' Gol che ha tagliato le gambe al Latina, che è anche costretta a non poter contare sulla panchina viste le numerosissime assenze.
67' Bellissima azione dei padroni di casa che toccano tante volte il pallone nella metà campo avversaria. Servizio dolcissimo di Laaribi per Caturano che scavalca il portiere ospite con un pallonetto perfetto. Partita praticamente chiusa al Viviani.
66'
RETE, RETE, RETE TRIS DEL POTENZA CON CATURANO. 3-0.
64' Conclusione tentata da Riccardi in contropiede, buon intervento difensivo del Potenza che si oppone e allontana il pericolo.
62' Fase nuovamente di stallo della partita. Come spesso accade i cambi tagliano ritmi ed intensità alla gara, a discapito dello spettacolo.
59'
Infine esce anche Legittimo che lascio il campo ad Armini.
59'
Fuori anche Talia al posto di Rillo.
58'
Risponde con tre cambi anche il Potenza. Del Pinto subentra al posto di Volpe.
56'
Cambio nel Latina. Fuori Cortinovis, al suo posto entra Di Mino.
54' Momento positivo per il Latina, ma i due interventi di Gasparini si stanno rivelando decisivi.
52' GIORGINI! Intervento miracoloso di Gasparini. Dagli sviluppi di una punizione zuccata a colpo sicuro del difensore del Latina, ma il portiere di casa è miracoloso a intervenire a mano aperta.
49' FABRIZI! Girata improvvisa dell'attaccante ospite, palla che prende una traiettoria molto pericolosa, ma Gasparini è attento a smanacciare in corner.
48' Seconda frazione ripartita su ritmi molto blandi.
46' SI RIPARTE al Viviani. Comincia la seconda frazione. In campo gli stessi 22 del primo tempo.
15:32 Di nuovo in campo le due squadre. A breve il fischio d'inizio della ripresa.
15:20 Breve pausa anche per noi, a tra poco per la seconda frazione di Potenza-Latina.
15:19 Primo tempo decisamente insufficiente per il Latina che deve assolutamente cambiare qualcosa in vista della ripresa. Mazzata sul finale con l'autogol di Esposito che può avere conseguenze psicologiche sul prosieguo della partita.
15:19 FINISCE QUI il primo tempo. Potenza in vantaggio per 2-0 sul Latina grazie al gol di Girasole e all'autogol di Andrea Esposito.
45'+2 Frittata clamorosa del Latina! Esposito si appoggia su Cardinali con un retropassaggio, ma la traiettoria inganna il portiere ospite che si fa superare dal pallone che si insacca clamorosamente in porta. Doppio vantaggio per il Potenza.
45'+2
RETE, RETE, RETE RADDOPPIA IL POTENZA CON UN AUTOGOL DI ANDREA ESPOSITO. 2-0.
44' RICCARDI! Lampo del Latina sul finale di frazione. Cross dalla destra di Cortinovis, palla che arriva al limite dell'area dove Riccardi segue l'azione e calcia in porta. Miracolo di Gasparini che devia in corner.
42' Primo tempo di certo non spettacolare qui al Viviani.
41' Conclusione da lontanissimo tentata da Talia. Palla sul fondo.
38' Continua a mantenersi in proiezione offensiva il Potenza.
36' Partita fin qui perfetta a livello tattico per il Potenza che sta neutralizzando qualsiasi fonte di gioco per gli ospiti.
34' CATURANO! Ancora sviluppi da un calcio piazzato, svetta il numero 9 di casa che però non riesce a inquadrare lo specchio. Palla sul fondo.
32'
Primo cartellino giallo di partita. Ammonito Andrea Esposito per fallo su Caturano.
30' Gioco momentaneamente fermo per uno scontro di gioco con protagonista Talia.
27' EMMAUSSO. Lampo improvviso del numero 7 di casa che si libera centralmente e calcia dalla distanza. Bravo Cardinali a deviare in angolo con un tuffo laterale.
26' Gioco molto spezzettato in questa metà di primo tempo. Ritmi che faticano ad alzarsi.
25' Tentativo aereo di Giorgini dagli sviluppi di un corner. Palla che viene leggermente deviata e termina docile tra le braccia di Gasparini.
24' Doppio cross tentato dal Latina, ma la difesa del Potenza è schierata e attenta. Regge il muro dei padroni di casa.
22' Fabrizi sguscia via sulla sinistra e tenta un pallonetto per superare Gasparini. Tentativo complicatissimo, palla sul fondo.
19' Fase di partita piuttosto blanda. Il Potenza, dopo il vantaggio, ha abbassato notevolmente i ritmi, ma all'opposto il Latina non riesce a rendersi pericoloso dalle parti di Gasparini.
16' Latina che continua a non trovare soluzioni efficaci in fase offensiva. Si copre bene il Potenza.
13' Secondo gol consecutivo per Domenico Girasole, sempre su calcio piazzato. Dagli sviluppi di una punizione battuta da Steffè, proprio Girasole anticipa tutti e di testa batte Cardinali. Potenza avanti al Viviani.
12'
RETE, RETE, RETE POTENZA AVANTI CON GIRASOLE. 1-0.
10' Ancora angolo per il Potenza che prova ad affacciarsi in avanti con continuità.
8' Dall'altra parte cross di Gyamfi molto pericoloso, si salva il Latina che devia in angolo.
6' OCCASIONE LATINA! Dagli sviluppi di un calcio d'angolo svetta di testa Andrea Esposito in area: palla fuori di pochissimo.
3' Contropiede veloce guidato dal Potenza che però non riesce a concludere in porta.
2' Inizio di partita piuttosto spezzettato al Viviani.
14:30 Squadre schierate, tutto pronto al Viviani.
14:27 Squadre che stanno entrando ora sul rettangolo verde. Bella giornata di sole oggi a Potenza.
14:25 Dirige l'incontro il signor Filippo Giaccaglia di Jesi.
14:25 In totale sono sei i precedenti tra le due squadre dal 2000 ad oggi. Il bilancio parla di quattro vittorie in favore dei lucani con un pareggio a reti inviolate e una sola vittoria per i pontini risalente a dicembre 2004. Nella passata stagione ha avuto la meglio sempre il Potenza con un 2-1 in casa nella gara d'andata e un secco 3-0 al Francioni nel girone di ritorno.
14:20 I padroni di casa arrivano dal pareggio per 3 a 3 contro la Viterbese nell’ultima giornata del campionato. Anche il Latina ha raccolto solo 1 punto nella trasferta contro il Turris. La partita è terminata 2 a 2. Entrambe le squadre sono in crisi di vittorie, infatti entrambe non riescono a trovare il successo dal 18 ottobre scorso. Quasi un mese senza i tre punti, col Latina che deve confermarsi in zona playoff, mentre il Potenza si ritrova invischiato nelle zone basse della classifica.
14:15 LATINA (3-5-2): Cardinali; Celli, And. Esposito, Giorgini; Cortinovis, Riccardi, Amadio, Barberini, Ant. Esposito; Fabrizi, Carletti. All. Di Donato.
14:15 POTENZA (3-5-2): Gasparini; Girasole, Matino, Legittimo; Gyamfi, Laaribi, Steffe, Talia, Volpe; Caturano, Emmausso. All. Raffaele.
14:15 Andiamo a dare uno sguardo alle formazioni ufficiali delle due squadre.
14:10 Buon pomeriggio amici di TuttoC. Qui Tommaso Ferrarello dallo stadio Viviani per raccontarvi la partita tra Potenza e Latina, valida per la 13^ giornata del Girone C di Serie C.