0-1
Foggia
  Del Prete 8'
19:34 A tra poco con i Top e Flop dell'evento
19:24 Secondo tempo che comincia con ritmi ben diversi rispetto a quelli visti nella prima frazione ma crescono pian piano, ed è la formazione di Gallo a crederci di più. La formazione lucana non si rende particolarmente pericolosa fino al cambio in blocco del reparto offensivo: fuori Mazzeo e Salvemini e dentro Volpe e Romero. Scelta esatta del tecnico del Potenza che da quel momento in poi va in totale controllo della partita, mettendo in difficoltà un Foggia che nella seconda frazione non è mai pericoloso se non nell'unica occasione vera di D'Andrea che non riesce a superare Marcone da posizione favorevolissima. Per il resto nel secondo tempo è molto Potenza e poco Foggia: Ci pensa prima Volpe appena entrato a spaventare Gavazzi e compagni quando riceve in area un cross di Ricci e di piatto non trova l'angolino, spedendo di poco fuori; poi in due occasioni Romero che prima sbatte sulla testa di Gavazzi e dopo (sul conseguente angolo) di testa mette alto superando tutti. Il Potenza ci crede, Ricci inventa e sforna palloni invitanti per tutti che per poco non si trasformano in pareggio. Nel finale un disastroso Sepe per uno scellerato fallo ai danni di Kalombo rimedia un doppio giallo che gli costa il rosso e lascia i suoi in nferiorità numerica che però il Potenza sembra non accusare: spingono fortissimo fino alla fine quando sarà solo uno strepitoso Fumagalli ad evitare che il Foggia torni a casa con un solo punto. Partita coraggiosa dei lucani che dimostrano come siano sulla strada giusta per rimettere in sesto il campionato, con prestazioni di questo tipo non sarà semplice per nessuno affrontare la squadra di Gallo.
19:22 Finisce qui la partita! Foggia che nel finale soffre tantissimo ma riesce a portare a casa il risultato! 0-1 per i rossoneri il risultato finale, rete nel primo tempo di Del Prete che decide il match
90'+6 Pressing forsennato del Potenza con sandri! Fumagalli mette in corner!
90'+4 Resta a terra Del Prete, secondi che scorrono che porterano sicuramente l'arbitro a dare minuti aggiuntivi di recupero
90'+3 Spingono fortissimo in questi ultimi minuti i lucani, Foggia che nonostante in vantaggio numerico, subisce le offensive del Potenza
90'+3 FUMAGALLI!!! Salva il Foggia su un tiro fortissimo ed angolato di Coccia!
90'+1
Ammonito Volpe per proteste
90'+1
Dentro anche Pompa per Di Jenno
90' Saranno 5 i minuti di recupero
90'
Esce Kalombo per Agostinone
88' MInuti finali in superiorità numerica per il Foggia che può forse adesso gestire meglio il pallone e soffrire meno le offensive del Potenza
87'
Doppio giallo per Sepe che, già ammonito, prende il rosso. Potenza in 10 in questo finale
83' Difende a denti stretti il vantaggio il Foggia, che ormai da un po' di minuti non si vede più in avanti. Sembra concentrarsi solo sulla gestione della palla e sulla tenuta stretta delle linee di difesa e centrocampo
79' BALDE NON AGGANCIA IN AREA! Kalombo aveva trovato l'attaccante senegalese con un cross basso, ma non aggancia avanti al portiere!
78' Cade in area Romero, veementi proteste della panchina del Potenza nei confronti dell'arbitro che lascia correre
78'
Prende il giallo Garofalo per una trattenuta
74' Triplice cambio per il Foggia, che adesso sente la pressione del Potenza, fase del match completamente in controllo dei rossoblù
74'
Marchionni cambia anche Salvi per Morrone
74'
Esce anche Anelli per Germinio nei rossoneri
73'
Dentro Balde per D'Andrea nel Foggia
72' ANCORA ROMERO PERICOLOSO! sugli svilupppi del corner ancora Romero mette paura alla difesa del Foggia: di testa mette alto!
71' GAVAZZI SALVA UNA CONCLUSIONE DI ROMERO! Grandissimo tiro da dentro l'area di Romero che trova la testa di gavazzi, abile a mettere in corner
69' VOLPE!! Appena entrato non mette dentro la palla da 1 metro! Cross dalla trequarti che trova il piede del neo entrato Volpe che di piatto...mette fuori!
69'
Per il Potenza dentro anche Romero per Mazzeo
68'
Esce Salvemini per il Potenza, al suo posto Volpe
66' D'ANDREA PER POCHISSIMO NON MANDA IN DOPPIO VANTAGGIO I ROSSONERI! Kalombo tira malamente un pallone che finisce in area sui piedi di D'Andrea che spara in porta addosso al portiere!
65' PERICOLO POTENZA! Sugli sviluppi del calcio di punizione Conson si ritrova in area il pallone tra i piedi...non colpisce bene e manda alto
64' Conquista una punizione interessante vicino all'out di sinitra il Potenza per un fallo di Kalombo su Nigro
64'
Dentro anche Nigro per Panico tra le fila dei lucani
63'
Cambio per il Potenza: esce Coppola ed entra Sandri
61' Angolo per il Potenza, esce adesso la formazione lucana chiudendo i rossoneri all'indietro
60' Panico da fuori dopo un rimpallo...spara alto!
59' Punizone pericolosa per il Potenza dalla trequarti
58' Iniziano a vedersi movimenti vicino alle panchine delle due squadre, soprattutto su quella dei padroni di casa
55' Moltissime le interruzioni da parte dell'arbitro anche in questo secondo tempo
53' Si vede in avanti il Potenza con gli esterni, Coccia rivece un cross di Ricci all'altezza del secondo palo ma non riesce a colpire in maniera vincente, semplice per Fumagalli controllare la sfera
50'
Ammonito Gigli per il Potenza, fallo duro su D'Andrea alla trequarti
49' Avvio lento da entrambe le squadre che sembrano non voler mettere la partita fin da subito sugli stessi ritmi con cui si era iniziata la prima frazione
46' Nessun cambio di formazione per le due squadre, che dunque riprendono il gioco con gli stessi asstetti con cui hanno terminato la prima frazione
46' Ripartiti!
18:30 Squadre che sono pronte a riprendere il gioco. Batterà il Foggia il calcio d'inizio di questo secondo tempo
18:27 a tra poco con il secondo tempo del match
18:19 Primo tempo sicuramente non noioso quello tra le due squadre. I rossoneri di Marchionni scendono in campo convinti e spingono sull'acceleratore fin da subito. infatti entro i primi 10' è già in vantaggio con Del Prete, che sfrutta abilmente un angolo dalla destra e sigla un gol da rapace d'area mettendo alle spalle di Marcone. Il vantaggio a bruciapelo dei rossoneri stordisce il Potenza che infatti non reagisce e subisce le moltissime offensive del Foggia che si fa vedere più volte pericolosamente in avanti. Per poco la formazione pugliese non trova il raddoppio con Vitale, che per millimetri non raccoglie di testa un cross di Di Jenno a 2 metri dalla porta avversaria. Dal vantaggio in poi si accendono gli animi in campo, fioccano infatti in pochissimi minuti falli da entrambe le parti che valgono 3 cartellini gialli: 2 a favore dei rossoneri 1 del Potenza. Lucani che provano a rientrare in partita e tentano di spaventare la retroguardia rossonera in almeno 2 occasioni, entrambe con Ricci: prima il capitano rossoblu salta un difensore e va al tiro, bravo quì Fumagalli in tuffo a mettere in angolo; poi non sfuttando di testa un cross dalla destra spedendolo di molto alto sulla traversa
18:17 Finisce la prima frazione sul risultato di 0-1 per il Foggia grazie alla rete messa a segno da Del Prete all' 8 minuto
45'+1 1' di recupero
45' Sarà angolo per il Foggia dalla destra, occasione ghiotta per la testa di Dell'Agnello e co
44' Finisce a terra D'andrea che oggi corre ovunque e conquista palle preziose per far ripartire il Foggia, gran match fin quì per lui
42' Pochi minuti alla fine dei 45 minuti regolamentari, ci aspettiamo però un cospicuo recupero già in questa prima frazione
41' Resta a terra Gavazzi, per lui cure mediche in corso
41' Conquista un angolo dalla sinistra Panico per il Potenza, chiude bene Gavazzi che evita un cross basso pericoloso in area
38' ANCORA RICCI VICINO AL PAREGGIO! Ci prova di testa in area a mettere paura al Foggia il centrocampista del Potenza, palla che finisce alta sulla traversa
33' Calano i ritmi rispetto alla prima mezzora, ora le squadre tengono un atteggiamento più prudente scegliendo maggiormente i lanci lunghi
32' OCCASIONE RICCI! Salta l'uomo e tira all'angolino basso a destra...Fumgalli ci mette il pugno e mette in angolo! brivido per il Foggia
27' Predicano calma gli allenatori delle due squadre, soprattutto Ferrari che invita i suoi a riorganizzarsi e ripartire palla a terra per conquistare metri
25'
Ammonito anche Anelli per un fallo su Sepe a centrocampo, animi caldissimi..difficile che questa partita possa finire 11 contro 11
23' Enorme protesta della panchina del Potenza per un presunto fallo in area di rigore del Foggia, fa proseguire l'arbitro
22' Acceso parapiglia in campo tra le due squadre
21'
Ancora un giallo per il Foggia all'indirizzo di Dell'Agnello che era entrato in ritardo su un difensore rossoblu
21' Moltissimi i fischi dell'arbitro fin qui, tanti infatti i falli subiti da entrambe le squadre che hanno peraltro portato a 2 gialli: 1 per parte
20' Ci prova a metterla in mezzo Kalombo dalla destra, ne esce un tiro in porta che Morcone contolla senza problemi
17'
Ammonito anche Sepe per un brutto fallo a centrocampo su Gavazzi
15' Esce adesso il Potenza che conquista rimesse in serie davanti, ma è bravo il Foggia a chiudere tutte le soluzioni di passaggio
13'
Ammonito Salvi per un fallo su Ricci
12' Grandissimo avvio dei rossoneri che spingono fortissimo con il Potenza che dopo lo svantaggio sembra in bambola
11' PERICOLO FOGGIA! Per poco Vitale non arriva con la testa su una palla messa in mezzo da Di Jenno dalla sinistra, poteva essere il gol del raddoppio!
9' Mette in rete Del Prete che sfrutta un cross dalla destra su calcio d'angolo ed infila da 2 metri Marcone! 1-0 per gli ospiti!
8'
GOOOL DEL FOGGIA!
8' Occasione per Kalombo! Spara un destro dalla destra dell'area di rigore, parata in angolo
4' Con l'esonero di Capuano e l'arrivo di Gallo salgono a 3 gli allenatori che si sono accomodati in questa stagione sulla panchina del Potenza
1' Subito un angolo per il potenza dalla destra
17:29 Foggia con il completo da trasferta, con casacca e pantaloncini bianchi, Potenza con il tradizionale completo rossoblu
17:27 Fanno il loro ingresso in campo le squadre, come di consueto separatamente.
17:18 A tra poco con il live dell'evento
17:16 L' esonero di mister Capuano arriva dopo la pesante sconfitta di Caserta, lucani che adesso si trovano al 16esimo posto con appena 17 punti. Rossoneri invece che occupano la sesta piazza con 33 punti
17:14 Sfida importantissima per entrambe le formazioni che vivono momenti completamente diversi: i padroni di casa dopo il cambio in panchina (via Capuano, pende il suo posto Gallo) devono necessariamente tornare a fare punti per tirarsi fuori dalla zona calda, Foggia invece che vuole fare bottino pieno per blindare la zona playoff
17:14 Buonasera a benvenuti alla cronaca testuale di Potenza- Foggia