Serie C (2018-2019)

Potenza
1-1
Catania
90' +2 França   Di Piazza 7'
20:29 Dallo stadio "Viviani" è tutto. Dario Conti vi ringrazia per l'attenzione e vi dà appuntamento a breve sul nostro portale con i top e flop del match!
20:28 Passaggio al prossimo turno che quindi rimane ancora in ballo, ma con il Catania sempre favorito.
20:28 Tanto rammarico per gli etnei che si apprestavano a portare a casa un successo importantissimo!
20:26 Il Potenza viene salvato in extremis dal gol del brasiliano, ma al ritorno, in programma mercoledì al "Massimino", sarà necessario vincere. In caso di altro pareggio, passerebbero i rossazzurri per il miglior posizionamento in classifica (4° vs 5°).
20:26 Finisce così al "Viviani". 1-1 tra Potenza e Catania. Al gol di Di Piazza (7') risponde il tap-in vincente di França al 92'.
90'+7 Si è perso diverso tempo in precedenza, motivo per cui siamo in prossimità del 97'
90'+6 MIRACOLO DI IOIME: il portiere salva sul colpo di testa di Curiale!
90'+6 Si va ancora avanti, Potenza in pressing
90'+2 Incredibile al Viviani! L'attaccante buca la difesa etnea, che si fa trovare impreparata sul corner calciato da Emerson!
90'+2
HA PAREGGIATO IL POTENZA! GOL DI FRANCA!
89' Anche mister Raffaele effettua le ultime due sostituzioni. Tra poco il recupero.
89'
QUINTO ED ULTIMO CAMBIO POTENZA: esce Guaita, entra Bacio Terracino
89'
QUARTO CAMBIO POTENZA: esce Coppola, entra Di Somma
82' Ultimi minuti di gara, il Catania continua a gestire il vantaggio di Di Piazza.
82'
AMMONITO SALES: il giocatore protesta e si becca un giallo
80' Calcia Dettori, ma il destro supera la traversa.
80' PUNIZIONE DAL LIMITE PER IL POTENZA: andrà a calciare uno tra Emerson e Dettori
78'
QUINTO ED ULTIMO CAMBIO PER IL CATANIA: esce Marotta, entra Curiale
76' Il gioco è ripreso dopo qualche minuto di sospensione. Alla base anche un problema con gli auricolari per il direttore di gara.
73' Qualche perdita di tempo da parte di Pisseri nel rinvio. Il pubblico di casa non gradisce, così come la panchina. L'arbitro dovrebbe concedere un ampio extratime.
70' E' un Potenza che pressa senza la necessaria lucidità. Il Catania non ha grossi problemi a neutralizzare i tentativi dei padroni di casa.
70' SEPE! Il terzino prova un mancino senza troppe pretese: pallone in curva!
67'
TERZO CAMBIO PER IL POTENZA: esce Lescano, si rivede França
66' Il numero 7 esce dal campo zoppicando. Problema per lui.
65'
QUARTO CAMBIO CATANIA: esce Sarno, entra Brodic
64' Fase della gara in cui il Potenza pressa, il Catania dal canto suo non rinuncia a ripartire.
60' Triplice cambio. Il Catania dovrebbe esser passato ad un 3-5-2.
60'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Di Piazza, entra Esposito
59'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Marchese, entra Baraye
57'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Bucolo, entra Lodi
57' Primi cambio in arrivo anche per il Catania
52' GENCHI! L'attaccante inizia il suo match con una buona conclusione mancina da fuori, ma la palla termina a lato
51' Etnei ancora in controllo e che si presentano con gli stessi undici in questa ripresa.
51' EMERSON! Conclusione mancina del difensore, ma Pisseri c'è
50' I rossoblù hanno iniziato in maniera aggressiva questo secondo tempo.
48' Gioco che si è fermato per qualche secondo. Piccolo problema alla bandierina, che è finita giù.
47'
SECONDO CAMBIO POTENZA: esce Ricci, entra Longo
46'
PRIMO CAMBIO POTENZA: esce Matera, entra Genchi
46' Si riparte!
19:33 Due cambi in arrivo per il Potenza.
19:31 Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
19:20 Breve pausa per noi. Tra poco il secondo tempo.
19:19 Nella ripresa i lucani dovranno osare maggiormente per riagguantare un risultato che al momento premia la formazione di Sottil.
19:16 Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo di Potenza-Catania. 0-1 all'intervallo. Etnei in controllo, dopo aver sbloccato il match al 7', grazie al colpo di testa vincente di Matteo Di Piazza, su un perfetto schema su corner battuto da Sarno. Potenza pericoloso in due sole circostanze.
45' Potenza sempre in pressing. I lucani cercano il pareggio prima di andare al riposo.
41' E' il primo ammonito tra le fila degli etnei
41'
AMMONITO CALAPAI!
38' Ultimi minuti di gara. I lucani si buttano in avanti, ma con poca convinzione.
36' Ricordiamo che in caso di parità di gol al termine delle sfide di andata e ritorno passa la squadra "testa di serie". Il Potenza in questo momento sarebbe fuori.
34' Coppola chiude bene in diagonale su Di Piazza in quella che stava diventando una pericolosa ripartenza degli etnei!
31' Potenza che ritorna in avanti, alla ricerca del pareggio. Catania che, dopo aver sbloccato il risultato grazie ad un perfetto schema su corner, ha controllato il match.
29' CHE PERICOLO PER IL CATANIA! Il cross tagliato dalla destra di Coppola attraversa tutta l'area piccola rossazzurra.
26' Grande occasione per i padroni di casa, che hanno sfiorato il pareggio.
25' LESCANO! Colpo di testa dell'attaccante lucano, Pisseri risponde deviando in corner!
23' POTENZA IN AVANTI! Dettori ha provato una conclusione dalla distanza, murata dalla difesa ospite.
19' Gli etnei giocano bene palla a terra, facendo correre il proprio avversario. I lucani non sembrano trovare il bandolo della matassa in questo avvio. Panico ha spinto molto sulla corsia di sinistra, tuttavia senza creare grossi pericoli agli ospiti.
15' Animi che iniziano ad accendersi in campo. Il Catania è in controllo, il Potenza ha accusato il colpo.
10' I rossazzurri mettono la partita sui binari giusti. Potenza che forse non si aspettava una partenza così forte.
8' Perfetto schema su corner: Sarno batte corto, scambiando velocemente con Bucolo; il cross del mancino è perfetto per il colpo di testa di Di Piazza, lasciato inspiegabilmente solo dalla difesa lucana.
7'
GOL DEL CATANIA! DI PIAZZA!
7' Calcio d'angolo per il Catania, che si affaccia in zona offensiva
6' Le squadre si giocano tanto quest'oggi al "Viviani".
6' Inizio vibrante.
3' Padroni di casa in completo bianco, ospiti in tenuta rossazzurra
1' Ecco il fischio di inizio, prende il via Potenza-Catania!
18:29 Saranno i padroni a dare il via.
18:29 Cambio in extremis tra le fila dei lucani, che perdono durante il riscaldamento Piccinni, sostituito da Matera.
18:26 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Tra poco si parte.
18:26 Diamo uno sguardo veloce alle due formazioni, che non presentano grossi stravolgimenti rispetto alle ultime gare. Per il Potenza, Raffaele schiera i suoi con il consueto 3-4-3 che vede Ioime; Sales, Emerson, Sepe; Coppola, Dettori, Piccinni, Panico; Guaita, Lescano, Ricci. Nessun cambio per mister Sottil che conferma modulo e interpreti dell’ultima gara con: Pisseri; Calapai, Aya, Silvestri, Marchese; Bucolo, Rizzo, Biagianti; Sarno; Di Piazza, Marotta per quello che sarà un 4-3-1-2. Ancora panchina per Lodi.
18:26 Ancora qualche istante prima di partire al “Viviani”, dove c’è il tutto esaurito per l’occasione. Presenti anche 371 sostenitori etnei.
18:22 Il sorteggio di Firenze rimette di fronte, quindi, le due formazioni che si sono già affrontate in questo campionato, con un bilancio favorevole ai rossoblù, che vantano di un successo all’andata (3-1) e di un pareggio (1-1) al “Massimino”. I rossazzurri cercano un riscatto anche in questo senso, anche se l’obiettivo di base è accedere al prossimo turno.
18:20 Al di là di questo gli uomini di Raffaele vivono un momento esaltante e godono del fattore campo: al “Viviani” sono arrivate ben 9 vittorie e 8 pareggi in questa stagione. L’unico stop risale allo scorso 30 dicembre (1-5 dal Catanzaro). Discorso diverso per i rossazzurri, che in trasferta hanno faticato non poco, ottenendo 4 vittorie, 5 pareggi e 5 sconfitte, esclusa la parentesi di Novellino, con il quale sono arrivati una vittoria, un pareggio e due sconfitte lontano dal “Massimino”.
18:18 Il Catania è “testa di serie” e come tale giocherà la prima partita in trasferta, mentre il ritorno si disputerà mercoledì al “Massimino”. C’è la possibilità per i rossazzurri di gestire in 180’ questo prezioso vantaggio, ricordando che in caso di parità di gol al termine delle sfide di andata e ritorno passa la squadra con il miglior piazzamento nella regular season (Catania 4°, Potenza 5°). Non sono previsti tempi supplementari e calci di rigore, né tantomeno vale la regola del gol segnato in trasferta.
18:16 Si entra nella fase cruciale di questo secondo mini-campionato. I lucani sono l’unica formazione del girone C ad esser rimasta in corsa tra le sei che hanno dato il via alla competizione e si apprestano a disputare il terzo impegno settimanale tra le mura amiche, dopo aver liquidato le pratiche Rende e Virtus Francavilla. Dal canto loro, gli etnei hanno fatto il loro ingresso soltanto al secondo turno della fase a girone e sono galvanizzati dal roboante 4-1 contro la Reggina.
18:14 Amici di TuttoC.com, buonasera! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Potenza-Catania, match valido per l’andata del primo turno della fase nazionale playoff di serie C, che avrà inizio alle 18.30 allo stadio “Viviani”.