Portogallo
2-0
Uruguay
54' Bruno Fernandes
90' +3 Bruno Fernandes

21:59 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
21:58 FISCHIO FINALE! Il Portogallo supera l'Uruguay grazie ad una doppietta realizzata da Bruno Fernandes e si qualifica agli ottavi di finale del Mondiale
90'+10 Raggiunto, come prevedibile, il centesimo minuto di gioco. Partita ormai chiusa in favore del Portogallo
90'+9 PALO COLPITO DAL PORTOGALLO! Bruno Fernandes sfiora nuovamente la tripletta personale: gran destro dal limite, il pallone scheggia il legno della porta difesa da Rochet prima di terminare sul fondo
90'+8 PORTOGALLO AD UN PASSO DAL TRIS! Bruno Fernandes conclude di destro al volo da due passi, ma Rochet compie un grande intervento concedendo un corner ai lusitani
90'+5 Si è giocato poco in questo extra-time. Concessi inizialmente nove minuti di recupero, ma probabilmente si andrà oltre il 100' visto l'intervento del VAR
90'+4 Perfetta esecuzione dal dischetto da parte di Bruno Fernandes, che spiazza completamente Rochet e realizza il gol-vittoria per il Portogallo. 2-0!
90'+3
RADDOPPIO DEL PORTOGALLO! HA SEGNATO BRUNO FERNANDES!
90'+2 Farà certamente discutere questo calcio di rigore concesso dall'arbitro iraniano Alireza Faghani. L'Uruguay continua a protestare nei confronti del direttore di gara
90'+1 CALCIO DI RIGORE PER IL PORTOGALLO! Gimenez colpisce il pallone col braccio in fase di caduta, l'arbitro indica il dischetto dopo aver rivisto l'episodio nel monitor a bordocampo
90' INTERVENTO DEL VAR! L'arbitro va al monitor a rivedere un possibile fallo di mano di Gimenez all'interno dell'area di rigore
89'
Cartellino giallo per Ruben Dias a poco meno di un minuto dalla segnalazione del recupero
86'
Cambio nell'Uruguay: entra Vina al posto di Olivera
82'
Cambio nel Portogallo: entra Palhinha al posto di Carvalho
82'
Cambio nel Portogallo: entra Matheus Nunes al posto di Joao Felix
81' E' un vero e proprio assedio dell'Uruguay alla ricerca del gol del pareggio
79' ANCORA URUGUAY! De Arrascaeta si ritrova davanti a Diogo Costa e tenta di sorprenderlo con il pallonetto, ma l'estremo difensore del Portogallo non si fa superare e blocca la sfera in due tempi
78' URUGUAY AD UN PASSO DAL PARI! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da De Arrascaeta, Suarez impatta la sfera col mancino sul primo palo ma trova soltanto l'esterno della rete
77'
Cartellino giallo per Joao Felix per un fallo su Suarez
75' PALO COLPITO DALL'URUGUAY! Gomez entra subito in partita: gran destro dal limite, ma la sfera sbatte sul legno della porta difesa da Diogo Costa
73'
Cambio nell'Uruguay: entra Suarez al posto di Cavani
72'
Cambio nell'Uruguay: entra Gomez al posto di Nunez
71' Bello scambio tra Pellistri e De Arrascaeta, il pallone arriva nell'area piccola ma non c'è alcun riferimento dell'Uruguay pronto alla deviazione verso lo specchio della porta
69'
Cambio nel Portogallo: entra Leao al posto di Neves
65' Cross di Pellistri da destra verso Olivera, il cui colpo di testa viene intercettato da Neves. Partita molto accesa tra Portogallo e Uruguay, risultato in bilico!
63' Diogo Costa si prende un rischio clamoroso sulla pressione altissima di Valverde: il pallone sbatte sul corpo del centrocampista dell'Uruguay, ma per fortuna del Portogallo non termina in porta
62'
Cambio nell'Uruguay: entra Pellistri al posto di Godin
60' Conclusione di Nunez con il destro dalla distanza, tutto facile per Diogo Costa che blocca il pallone a terra e fa ripartire il Portogallo
58' Chance per l'Uruguay! Cross di Nunez per Cavani che, posizionato al limite dell'area di rigore, si coordina per calciare col destro al volo ma svirgola il pallone divorandosi una ghiotta chance per fare 1-1
55' Cross morbido di Bruno Fernandes dalla corsia di sinistra, Ronaldo tenta il colpo di testa a due passi dalla linea di porta ma la sfera finisce in fondo al sacco senza la necessità dell'intervento dell'ex Juventus. 1-0!
54'
GOOOL! BRUNO FERNANDES PORTA IN VANTAGGIO IL PORTOGALLO!
52' Occasione per il Portogallo! Il gioco riprende dopo una breve pausa forzata e i lusitani sfiorano il vantaggio: sinistro di Joao Felix da posizione defilata, pallone sull'esterno della rete
51' L'arbitro ferma nuovamente il gioco, questa volta a causa di un'invasione di campo. Immediato l'intervento degli addetti alla sicurezza
51' Si riprende a giocare con il Portogallo momentaneamente in inferiorità numerica in attesa dell'ok dell'arbitro per il rientro di Neves
50' Gioco fermo ormai da oltre un minuto per un problema fisico occorso a Neves, dolorante dopo un contrasto con Vecino
47' Non si registrano novità nelle due formazioni. Ricordiamo, però, che il Portogallo ha sostituito Mendes per Guerreiro al 42'
46' SI RIPARTE! Possesso iniziale per il Portogallo
21:02 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve inizierà il secondo tempo di Portogallo-Uruguay
20:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi sullo 0-0 tra Portogallo e Uruguay
45'+3 L'extra-time si chiuderà con il Portogallo riversato in zona offensiva
45'+1 Concessi tre minuti di recupero!
44'
Cartellino giallo per Olivera, colpevole di non aver rispettato la distanza dal pallone su un calcio di punizione in favore del Portogallo
42'
Cambio nel Portogallo: entra Guerreiro al posto di Mendes, messo ko da un problema muscolare e uscito in lacrime
41'
Problema fisico per Mendes, gioco fermo: in campo lo staff medico del Portogallo, ma potrebbe già esserci bisogno del cambio
40' Meglio l'Uruguay in queste ultime battute del primo tempo, ma il risultato non si sblocca
38'
Intervento scomposto di Neves su Varela, arriva il cartellino giallo per il calciatore portoghese
36' Scatenato Bentancur, che dà il via ad un'altra azione offensiva dell'Uruguay: scambio con Olivera e conclusione da due passi del numero 6, che ancora una volta non riesce a battere Diogo Costa
35' Ronaldo vede spazio per calciare dal limite e ci prova col sinistro, ma finisce per colpire il compagno Bruno Fernandes. Sfuma così una buona opportunità per il Portogallo
32' CHE GIOCATA DI BENTANCUR! L'Uruguay va ad un passo dal vantaggio con l'ex Juventus che parte direttamente da centrocampo, salta due uomini come fossero birilli al limite dell'area e poi si presenta davanti a Diogo Costa ma non riesce a trafiggerlo
31' L'Uruguay sta provando a scuotersi dopo una fase di gioco in cui ha lasciato il comando delle operazioni in mano al Portogallo
28' Ci stiamo avvicinando alla conclusione del primo tempo e si sta riproponendo uno dei risultati più frequenti al 45' in questa fase del Mondiale, lo 0-0
25' Cross basso di Mendes da sinistra, Bernardo Silva controlla male il pallone in area di rigore favorendo l'intervento difensivo di Vecino che allontana il pericolo
24' Regna l'equilibrio tra le due squadre, anche se è il Portogallo a proporsi con maggiore continuità in zona offensiva
22' Risultato sempre bloccato sullo 0-0 tra Portogallo e Uruguay
18' Ronaldo calcia di potenza con il destro, ma il pallone sbatte sulla testa di Vecino posizionato in barriera: sarà calcio d'angolo per il Portogallo
17' Fallo di Vecino ai danni di Carvalho, l'arbitro comanda un calcio di punizione dal limite in favore del Portogallo: c'è Ronaldo sul punto di battuta
16' Occasione per il Portogallo! Joao Felix, servito da Bernardo Silva, si accentra e calcia con il destro dal limite: Gimenez interviene in scivolata concedendo un corner alla formazione di Santos
14' Da monitorare la situazione legata a Bentancur che, già ammonito in avvio di partita, poco fa ha rischiato il secondo cartellino giallo. Abbastanza nervoso il centrocampista dell'Uruguay in questa fase
12' Chance per l'Uruguay: cross di Olivera da sinistra verso Gimenez, che stacca davanti a Dias e manda il pallone alto di pochissimi centimetri sopra la traversa
11' Si accende Nunez che, dopo una percussione sulla corsia mancina, tenta il cross verso il centro dell'area di rigore: Cancelo si oppone con il corpo concedendo un corner all'Uruguay
8' Conclusione di Bruno Fernandes con il destro dalla distanza dopo la sponda aerea di Ronaldo: pallone direttamente sul fondo. Bella partita in queste battute iniziali!
6'
Cartellino giallo per Bentancur per un fallo ai danni di Dias
4' Risposta immediata del Portogallo: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Ronaldo appoggia di spalla verso Carvalho che conclude di destro al volo da posizione centrale mandando il pallone di poco sul fondo
3' Primo spunto offensivo dell'Uruguay: sponda di Cavani per Olivera, che si coordina per calciare col sinistro dal limite ma non trova la porta
2' Classico completo rossoverde per il Portogallo, tenuta interamente bianca per l'Uruguay
1' VIA! Si comincia con il primo pallone gestito dall'Uruguay!
19:55 Adesso spazio all'inno dell'Uruguay, "Orientales, la patria o la tumba"
19:54 Si comincia con gli inni nazionali. E' il momento di "A Portuguesa"
19:53 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul rettangolo di gioco!
19:45 Mancano quindici minuti al calcio d'inizio di Portogallo-Uruguay. Nel pomeriggio si è giocata la sfida tra Ghana e Corea del Sud, conclusa sul 3-2 in favore della selezione africana
19:35 La partita sarà diretta dall'iraniano Alireza Faghani, coadiuvato dagli assistenti Mohammadreza Mansouri e Mohammadreza Abolfazli. Il quarto ufficiale sarà il qatariota Abdulrahman Al Jassim, mentre al VAR andranno Abdullah Al-Marri, Shaun Evans, Anton Shchetinin, Redouane Jiyed e Ashley Beecham
19:30 L'Uruguay risponde col 3-4-1-2: il CT Alonso si affida a Valverde sulla trequarti dietro a Cavani e Nunez, mentre Suarez partirà dalla panchina
19:25 Sono state comunicate le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Portogallo: Santos schiera Bernardo Silva, Bruno Fernandes e Joao Felix alle spalle di Ronaldo. Panchina per Leao
19:20 Il Portogallo guida la classifica grazie al successo ottenuto alla prima giornata contro il Ghana (3-2), mentre l'Uruguay si presenta all'appuntamento odierno dopo il pareggio a reti inviolate contro la Corea del Sud
19:15 Gentili lettori di TMW, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Portogallo-Uruguay, gara valida per la seconda giornata del Gruppo H del Mondiale di Qatar 2022