7' Mota D.
31' Mota D.
58' Gonçalo Ramos
109' Jota
119' Francisco Conceição
  Pobega T. 45'
Scamacca G. 60'
Cutrone P. 89'
23:35 Da Ljubljana è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
23:34 Termina allo Stadion Stožice. Il Portogallo Under 21 vince 5-3 contro l'Italia Under 21 dopo i tempi supplementari nei quarti di finale della fase a eliminazione dirette della fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 qualificandosi alle semifinali della manifestazione.
Fine 2° tempo supplementare
120' L'arbitro, il francese François Letexier, assegna 1 minuto di recupero.
120'
Ammonito Francisco Conceição nel Portogallo per essersi tolto la maglia durante i festeggiamenti.
119' Percussione palla al piede, lungo la fascia destra, da parte di Francisco Conceição che, dopo essersi accentrato dal lato corto dell'area di rigore avversaria, finta l'esecuzione di tiro con il mancino eludendo Frattesi e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 21 portoghese trafigge Carnesecchi sotto le gambe sul primo palo.
119'
GOOOOOOOOOOL PORTOGALLO!!! HA SEGNATO FRANCISCO CONCEIÇÃO!!!
117' Il Portogallo gestisce il possesso palla cercando di giocare con il cronometro mentre l'Italia, con le poche energie ancora in corpo, prova a recuperare e ripartire.
114'
Ammonito Cutrone nell'Italia per un fallo ai danni di Vitinha lungo la fascia sinistra all'altezza del vertice dell'area di rigore azzurra.
113' Romário Baró, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza un po' acciaccato prima di riprende la sua partita con il permesso del direttore di gara.
112' Romário Baró, dopo un contrasto aereo a centrocampo con il compagno Rafa Leão, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici portoghesi.
111' Zappa, dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Cutrone che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo ad incrociare del numero 10 azzurro termina di pochissimo a lato alla sinistra.
109' Jota, dopo aver traingolato con Romário Baró, controlla, prende la mira e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 20 portoghese trafigge Carnesecchi nell'angolino basso alla destra riportando in vantaggio i lusitani.
109'
GOOOOOOOOOOL PORTOGALLO!!! HA SEGNATO JOTA!!!
108' Rafa Leão, servito nei pressi del lato corto dell'area piccola avversaria, viene tempestivamente anticipato dall'uscita bassa di Carnsecchi, che mette il pallone in calcio d'angolo dalla sinistra.
106' Inizia il secondo tempo supplementare: ha battuto il Portogallo.
Secondo tempo supplementare
23:15 Termina il primo tempo supplementare. Portogallo ed Italia vanno all'intervallo sul risultato parziale di 3-3.
Fine 1° tempo supplementare
105' L'arbitro, il francese François Letexier , assegna 1 minuto di recupero.
105' Jota, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Rafa Leão che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 portoghese non inquadra lo specchio della porta.
103' L'Italia, consapevole dell'uomo in meno, gestisce il pallone e le energie mentre il Portogallo cerca di alzare i ritmi per approfittare di qualche eventuale momento di poca lucidità avversaria.
101' Fase di studio tra le due squadre in questo primo tempo supplementare con l'Italia leggermente più propositiva del Portogallo in fase offensiva nonostante l'uomo in meno.
98' Cutrone, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, finta l'esecuzione di tiro con il mancino e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 10 azzurro è respinta da un attento Diogo Costa posizionato a copertura del primo palo.
95' Ranieri, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
94'
Quinto cambio Portogallo: esce Dany Mota, entra Rafa Leão.
93' Ranieri, dopo un contrasto con Jota lungo la fascia sinistra, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici azzurri, che lo accompagno a bordo campo.
92'
ESPULSO ITALIA!!! Il numero 6 azzurro, dopo aver rimediato il secondo cartellino giallo, si vede sventolare il rosso lasciando gli Azzurrini in dieci.
92'
Ammonito Lovato nell'Italia per un fallo ai danni di Dany Mota durante un contrasto aereo.
91' Inizia il primo tempo supplementare: ha battuto l'Italia.
91'
Quinto cambio Italia: esce Scamacca, entra Ricci.
Primo tempo supplementare
22:53 Termina il secondo tempo. Il Portogallo pareggia 3-3 contro l'Italia nei tempi regolamentari rendendo necessari i supplementari.
90'+2 L'Italia, forte del 3-3 agguantato poco fa, continua ad attaccare mentre il Portogallo, in qualche modo, prova a contenere le sortite offensive avversarie.
90' L'arbitro, il francese François Letexier , assegna 3 minuti di recupero.
89' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Sottil che, giunto nei pressi del lato corto dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Cutrone che, inseritosi sul primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il tocco di esterno destro del numero 10 azzurro trafigge Diogo Costa consentendo agli Azzurrini di pareggiare.
89'
GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! HA SEGNATO CUTRONE!!!
88' Sottil, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 23 azzurro è bloccato a terra da un attento Diogo Costa posizionato a copertura del primo palo.
86'
Quarto cambio Portogallo: esce Daniel Bragança, entra Romário Baró.
86'
Terzo cambio Portogallo: esce Fábio Vieira, entra Francisco Conceição.
85'
Ammonito Lovato nell'Italia per un tackle falloso da dietro ai danni di Dany Mota a centrocampo.
84' Jota, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 20 portoghese è tolta da sotto la traversa da un attento Carnesecchi, che mette il pallone in corner.
83' Dany Mota, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Fábio Vieira, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 11 portoghese è murata dall'intervento difensivo del vicino Ranieri.
81'
Quarto cambio Italia: esce Rovella, entra Cutrone.
81'
Terzo cambio Italia: esce Sala, entra Sottil.
78' Nicolato pensa ad un altro cambio richiamando a sé Sottil
75'
Secondo cambio Portogallo: esce Gedson Fernandes, entra Jota.
75'
Secondo cambio Italia: esce Bellanova, entra Zappa.
75'
Primo cambio Italia: esce Pobega, entra Maggiore.
74' Sala, dalla fascia sinistra all'altezza della trequarti portoghese, crossa al centro, con il mancino, per Scamacca che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il destro al volo del numero 11 azzurro è respinto da un reattivo Diogo Costa prima che l'arbitro, su segnalazione dell'assistente, fermi tutto per fuorigioco.
71' Vitinha, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 7 portoghese termina alta sopra la traversa centralmente.
69'
Primo cambio Portogallo: esce Gonçalo Ramos, entra Florentino.
68' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Fábio Vieira nasce un batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che Diogo Queirós, posizionato nei pressi del secondo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa a pallonetto del numero 4 portoghese supera Carnesecchi prima di essere salvato sulla linea di porta dal colpo di testa di Ranieri.
65' L'Italia, dopo aver nuovamente accorciato le distanze, torna a crederci mentre il Portogallo, stavolta con un pizzico di paura, si difende nella propria metà campo.
62'
Ammonito Sala nell'Italia per un fallo lungo la fascia sinistra ai danni di Dalot.
60' Frattesi, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Raspadori, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Scamacca che, sempre di destro, realizza il tap in vincente da due passi.
60'
GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! HA SEGNATO SCAMACCA!!!
58' Diogo Queirós, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal lancio di Fábio Vieira, effettua una sponda aerea, di testa, per Gonçalo Ramos che, inseritosi sul primo palo, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 18 portoghese trafigge Carnesecchi nell'angolino basso alla destra per il 3-1 lusitano.
58'
GOOOOOOOOOOL PORTOGALLO!!! HA SEGNATO GONÇALO RAMOS!!!
57'
Ammonito Pobega nell'Italia per un tackle falloso da dietro ai danni di Fábio Vieira sulla trequarti azzurra.
54' Sala, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Frattesi che, inseritosi a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa ravvicinato del numero 7 azzurro è miracolosamente deviata in corner da un reattivissimo Diogo Costa.
53' L'arbitro, il francese François Letexier, richiama il capitano azzurro Delprato per un precedente fallo commesso a centrocampo avvisandolo che, alla prossima, sarà costretto ad ammonirlo.
50' L'Italia gestisce il possesso palla dell'incontro mentre il Portogallo, in maniera piuttosto organizzata, si difende non lasciando grandi spazi agli avversari.
48' Fase di studio in questo inizio secondo tempo.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Portogallo.
21:50 Termina il primo tempo. Il Portogallo Under 21 conduce 2-1 sull'Italia Under 21 all'intervallo.
45' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Rovella per Pobega che, inseritosi sul secondo palo, controlla con il destro e, di sinistro, trafigge Diogo Costa consentendo agli Azzurrini di accorciare le distanze.
45'
GOOOOOOOOOOL ITALIA!!! HA SEGNATO POBEGA!!!
43' Scamacca, dai 25m in posizione centrale, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 11 azzurro termina ampiamente a lato alla sinistra.
41' Frattesi, servito nei pressi del lato corto destro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Raspadori, serve un preciso retropassaggio per il vicino Bellanova che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro del numero 2 azzurro termina abbondantemente alto sopra la traversa.
40' Raspadori, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria dalla sponda aerea di Scamacca, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 20 azzurro è murata da un vicino difendente portoghese.
37' Scamacca, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, inventa un filtrante a mezz'altezza, con il destro, per Frattesi che, inseritosi sul primo palo, manca clamorosamente l'impatto con il pallone lasciando terminare sul fondo.
34' L'Italia, dopo aver incassato la rete del raddoppio avversario, cerca timidamente di reagire ma il Portogallo, con grande consapevolezza nei propri mezzi, non concede sbocchi offensivi agli Azzurrini.
31' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Fábio Vieira per Daniel Bragança che, posizionato nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, effettua una sponda di testa per il vicino Dany Mota che, inseritosi sul primo palo, anticipa Bellanova con il destro e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 11 portoghese trafigge Carnesecchi sotto la traversa consentendo al Portogallo di raddoppiare.
31'
GOOOOOOOOOOL PORTOGALLO!!! HA SEGNATO DANY MOTA!!!
30' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Fábio Vieira nasce un batti e ribatti in area di rigore azzurra prima che Diogo Queirós, posizionato nei pressi del secondo palo, calci a rete di prima intenzione. Il violento destro al volo del numero 4 portoghese è deviata in corner dal vicino Lovato.
27' Il Portogallo, forte del gol di vantaggio, continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio mentre l'Italia, con un buona organizzazione difensiva, cerca di arginare gli avversari per poi ripartire.
24' Pobega, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla con il destro, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. Il violento rasoterra ad incrociare del numero 18 azzurro termina di pochissimo a lato alla destra.
23' L'Italia prova ad affondare lungo la fascia destra con Bellanova ma Tomás Tavares è attentissimo e stronca sul nascere tutte le iniziative offensive azzurre da quella parte.
20' Il Portogallo gestisce il possesso palla dell'incontro costringendo l'Italia a difendersi nella sua metà campo.
17' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato rasoterra, con il mancino, da Fábio Vieira per Gedson Fernandes che, inseritosi a centro area, calcia a rete di prima intenzione. Il destro rasoterra del numero 8 portoghese è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un vicino difendente azzurro.
16' Dalot, dai pressi del lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, crossa al centro per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 5 portoghese assume i crismi del tiro in porta prima di essere messo in corner da un attento Carnesecchi posizionato a copertura del primo palo.
15' L'Italia, senza particolari idee, prova ad imbastire la sua manovra d'attacco ma il Portogallo, senza scomporsi più di tanto, non concede grossi spazi agli avversari.
12' Ranieri, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il mancino, per Bellanova che, inseritosi sul secondo palo, difetta clamorosamente l'impatto con il pallone facendolo terminare sul fondo.
10' L'Italia, dopo essere passata in svantaggio pochi minuti fa, accenna una reazione ma il Portogallo, almeno per il momento, sembra in pieno controllo della partita.
7' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il mancino, da Fábio Vieira per Dany Mota che, posizionato spalle alla porta nei pressi del primo palo, calcia a rete di prima intenzione. La rovesciata del numero 11 portoghese trafigge Carnesecchi portando in vantaggio i ragazzi di Rui Jorge.
7'
6' Vitinha, dai 25m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 portoghese è deviata in corner dalla sinistra da un reattivo Carnsecchi, che concede un corner agli avversari.
5' Percussione palla al piede da parte di Raspadori che, giunto nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria, viene chiuso dell'intervento in scivolata, con il destro, di Diogo Queirós.
3' Fase di studio tra le due squadre.
1' Calcio d'inizio: ha battuto l'Italia.
20:45 I precedenti tra Portogallo ed Italia a livello Under 21 sono complessivamente 16. I portoghesi ne hanno vinti 4 mentre gli Azzurrini ne hanno vinti 10. L'ultimo incrocio ai quarti di finale, invece, risale alla fase a eliminazione diretta della fase finale della UEFA European Under-21 Championship Spain '96 (andata: Portogallo U21 vs Italia U21 1-0 del 13 marzo 1996 | ritorno: Italia U21 vs Portogallo U21 2-0 del 27 marzo 1996).
20:25 La UEFA ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Portogallo-Italia valevole per i quarti di finale della fase a eliminazione della fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021: François Letexier (Francia), Cyril Mugnier (Francia), Mehdi Rahmouni (Francia) e Jérôme Brisard (Francia).
20:05 Il Portogallo Under 21 si è qualificata alla fase a eliminazione della fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021 dopo aver vinto il Gruppo D della fase a gironi con 9 punti (PG: 3 - V: 3 - P: 0 - S: 0 - GF: 6 - GS: 0 - DR: 6) mentre l'Italia Under 21 è arrivata al 2° posto del Gruppo b (PG: 3 - V: 1 - P: 2 - S: 0 - GF: 5 - GS: 1 - DR: 4).
19:45 Buonasera e benvenuti allo Stadion Stožice di Ljubljana (Slovenia) ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Portogallo-Italia valevole per i quarti di finale della fase a eliminazione dirette della fase finale della UEFA European Under-21 Championship Hungary-Slovenia 2021.