15' Otavio
42' Jota D.
90' +4 Nunes
  Yılmaz B. 65'
22:40 È tutto per la sfida tra Portogallo e Turchia, restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi del match e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:39 Il Portogallo vince 3-1 e vola in finale, la Turchia viene eliminata dopo l'ottimo secondo tempo. Trionfano i lusitani che si giocheranno il mondiale contro la Macedonia del Nord.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Portogallo vola in finale!!!
90'+5 Passaggio di Leao perfetto per Nunes, il Portogallo vola in finale!!!
90'+4
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL PORTOGALLO CHIUDE IL MATCH!!!
90'+3 Manca davvero pochissimo al fischio finale, il Portogallo prova a perdere tempo.
90'+2 RONALDO! Il numero 7 si divora un'occasione clamorosa a due passi dalla porta!
90'+1 Sono stati assegnati cinque minuti di recupero.
90'
La Turchia si gioca l'ultima carta: entra Dursun, esce Kutlu.
89'
Santos fa riposare anche Guerreiro, al suo posto Mendes.
89'
In campo anche Rafa Leao, esce l'autore del primo gol Otavio.
88'
Santos ricorre agli ultimi cambi: Nunes entra al posto dell'ammonito Moutinho.
86'
Joao Moutinho interrompe il gioco, cartellino giallo per il numero 8.
85' CLAMOROSO!!! YILMAZ SBAGLIA IL CALCIO DI RIGORE!!! Il numero 17 calcia sulla traversa!!! Il Portogallo resta in vantaggio!!!
83' CHIUSA LA REVISIONE AL VAR, È RIGORE PER LA TURCHIA!!! Può cambiare tutto!!!
83' C'è l'OFR da parte del direttore di gara, la gara rischia una svolta incredibile.
82' La Turchia chiede un altro calcio di rigore per un tocco di Fonte su Unal, c'è un controllo da parte del VAR.
81'
Santos manda in campo Carvalho, esce Bruno Fernandes.
81'
In campo anche Tokoz, esce Kokcu.
80'
Altro cambio per la Turchia: entra Yazici, esce Celik.
78' Under prova la giocata dalla distanza con un tiro a giro sul secondo palo, ma la conclusione dell'ex Roma termina sul fondo.
78' I padroni di casa non sfruttano l'occasione, la Turchia è ancora in partita.
77' Calcio d'angolo per il Portogallo, ora la squadra di Santos prova a chiudere il match.
76'
Demiral trattiene Otavio, cartellino giallo per il difensore dell'Atalanta.
75' OTAVIO! Il numero 16 si getta in tuffo sul cross di Guerreiro, ma non inquadra la porta per questione di centimetri!
74' Tutto ancora in bilico anche tra Italia e Macedonia del Nord, gli azzurri non riescono a trovare la rete del vantaggio.
71'
Primo cambio anche per il Portogallo: esce Diogo Jota, al suo posto Joao Felix.
70'
Calhanoglu commette fallo impedendo la ripartenza di Moutinho, giallo per il centrocampista dell'Inter.
69' La Turchia protesta per un contatto falloso tra Yilmaz e Danilo in area portoghese, ma il direttore di gara lascia correre.
68' Il gol della Turchia ha dato una scossa al match, ora Calhanoglu e compagni ci credono.
66'
Primo cambio in casa Turchia: Unal entra al posto di Aktürkoğlu.
66' Imbucata perfetta da parte di Under per Yilmaz, che davanti a Costa non sbaglia: tutto riaperto al Dragao di Oporto!!!
65'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! YILMAZ RIAPRE TUTTO!!!
64' Altra accelerazione pericolosa da parte del Portogallo, la Turchia ora rischia l'imbarcata.
62' Altro pallone tagliato in area di Otavio, il numero 16 è una vera e propria spina nel fianco della difesa turca.
59' Ritmi bassi in questo momento della sfida, la Turchia non riesce a trovare varchi in attacco.
56' Diogo Jota prova a sorprendere Cakir con un tiro dalla distanza dopo un'uscita velleitaria del portiere turco, ma l'attaccante dei Reds non trova lo specchio della porta.
54' Altra giocata di Joao Moutinho in mezzo al campo, ma Ronaldo non aggancia il pallone. Prosegue il monologo da parte dei padroni di casa.
52' Kabak perde un altro pallone pesante dal limite, dopo il gol di Diogo Jota il difensore del Norwich ha commesso parecchi errori.
50' Portogallo in totale gestione del match, si complica la strada della Turchia.
48' PORTOGALLO A UN PASSO DAL TRIS! Bernardo Silva si accentra e calcia dal limite, Cakir si oppone e salva il risultato!
48' Nel frattempo l'Italia sta pareggiando 0-0 contro la Macedonia del Nord. Chi vincerà si sfiderà nella finalissima.
47' Non ci sono stati cambi nel secondo tempo, i due tecnici confermano i 22 che hanno chiuso la prima frazione.
46' SI RIPARTE! Il Portogallo muove il primo pallone del secondo tempo.
21:47 Le squadre stanno tornando in campo, tra pochi minuti il calcio d'inizio del secondo tempo.
21:37 Alla fine ciò che conta è il risultato. La Turchia ci ha provato nel primo tempo, ma il Portogallo è riuscito a sfruttare le due occasioni: Otavio ha aperto le marcature, Diogo Jota ha blindato il punteggio. Ora per la squadra di Kuntz si fa davvero dura.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Portogallo avanti di due gol!
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero.
45' Ultimo giro di lancette, il Portogallo ora dovrà gestire i due gol di vantaggio.
43' Pallone delizioso di Otavio dal limite, Diogo Jota sfrutta l'errore di Kabak e senza saltare, di testa, supera Cakir!!!
42'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! DIOGO JOTA NON SBAGLIA!!!
40' Mancano cinque minuti al termine della prima frazione, tra poco capiremo se ci sarà recupero.
38' Sul ribaltamento di fronte Kabak si oppone e salva un gol praticamente fatto. Siamo solo al primo tempo, ma le emozioni non mancano.
37' Il Portogallo si salva ancora, Fonte respinge un pallone pericoloso nell'area piccola.
36'
Giallo anche per l'attaccante del Portogallo, primo ammonito per i lusitani.
35'
Cartellino giallo per il numero 2 turco, primo ammonito del match.
35' Scintille tra Diogo Jota e Celik: il direttore di gara prova a rimettere ordine in mezzo al campo.
34' Mancano circa dieci minuti al termine del primo tempo: Portogallo in vantaggio, ma la Turchia è ancora in partita.
32' Ronaldo colpisce di testa, ma non inquadra lo specchio della porta. La posizione però è irregolare, si ripartirà da un calcio di punizione in favore della Turchia.
30' Ronaldo si guadagna un buon calcio di punizione dai 25 metri circa, altra buona occasione per gli uomini di Fernando Santos da palla inattiva.
30' Primi 30' di gioco al Dragao di Oporto, partita tutt'altro che scontata: Portogallo in vantaggio, ma la Turchia ha sfiorato più volte la rete del pareggio.
28' Demiral non riesce ad indirizzare il colpo di testa verso la porta, poi il gioco viene fermato per una posizione irregolare di Soyuncu. La Turchia ci prova, il Portogallo rischia parecchio.
27' TURCHIA ANCORA PERICOLOSA! Kokcu ruba palla e calcia dal limite, Costa si oppone e devia in calcio d'angolo!
25' Kutlu borseggia un pallone pericoloso a Dalot, poi Yilmaz calcia di prima intenzione: palla larga, ma la Turchia inizia a rendersi pericolosa in avanti.
23' OCCASIONE TURCHIA! Aktürkoğlu, dalla destra, prova il cross sul secondo palo: Kutlu colpisce di testa, ma il pallone esce per questione di centimetri!
21' Arriva il primo tiro in porta di Under, il numero 7 prova la soluzione dalla distanza ma Costa blocca senza problemi.
19' La Turchia prova a riorganizzare le idee dopo il gol incassato, ma al momento è davvero complicato cercare una reazione.
17' Ronaldo viene fermato per una posizione irregolare, ma ora che il match si è sbloccato i padroni di casa rischiano di travolgere la compagine turca.
16' Bernardo Silva calcia in porta di prima intenzione, ma colpisce il palo: sulla respinta il numero 16 del Porto arriva prima di tutti e beffa Cakir!!!
15'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL PORTOGALLO È IN VANTAGGIO!!!
14' Il Dragao di Oporto aumenta il volume, al momento soltanto i padroni di casa hanno costruito occasioni pericolose in fase offensiva.
12' Si scalda immediatamente anche CR7: conclusione in porta dalla distanza, Cakir risponde presente e blocca la sfera.
11' DIOGO JOTA! OCCASIONE CLAMOROSA PER IL PORTOGALLO! Cross tagliato in area di rigore di Bruno Fernandes, l'attaccante del Liverpool ci arriva in spaccata ma la palla si alza sopra la traversa!
10' Otavio ruba palla sulla destra e si conquista un buon calcio di punizione: probabile un cross in area di rigore per cercare di scardinare la difesa turca.
9' Prima conclusione di Ronaldo sul passaggio arretrato di Dalot: il numero 7 calcia alle stelle, si ripartirà da una rimessa di Cakir.
8' La Turchia al momento non forza la giocata, gli ospiti attendono il Portogallo nella propria metà campo.
6' Ritmi bassi in questi primi minuti di gioco, padroni di casa che gestiscono il possesso del pallone nella propria metà campo.
4' Si vede la Turchia in avanti, ma Danilo chiude immediatamente l'azione offensiva di Yilmaz.
2' Gioco fermo per uno scontro alla nuca tra Celik e Cristiano Ronaldo. Il numero 2 turco ha avuto la peggio, ma sembra in grado di proseguire il match.
1' Primo affondo da parte dei padroni di casa, ma la squadra di Santos non riesce a sfruttare il cross di Dalot.
1' SI PARTE! La Turchia muove il primo pallone della sfida.
20:45 Tutto pronto, tra pochi minuti si parte allo stadio Dragao di Oporto!
20:41 È il momento degli inni nazionali: si parte con la Turchia, tra poco è il momento del Portogallo!
20:38 Tra pochi minuti si scenderà in campo, manca davvero poco al calcio d'inizio del match.
20:34 L'ultimo precedente tra le due squadre risale al 2008, durante l'Europeo: in quel frangente i lusitani si imposero 2-0 coi gol di Pepe e Raul Meireles.
20:27 184 presenze e 115 gol in nazionale. Il Portogallo si affida a Cristiano Ronaldo per poter raggiungere la finalissima in programma martedì 29 marzo.
20:17 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio d'inizio alle ore 20.45, in contemporanea col match del Barbera.
20:09 La Turchia risponde col 4-4-2, il reparto offensivo verrà affidato a Yilmaz e all'ex Roma Under. In mezzo al campo ci sarà Calhanoglu.
20:04 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Padroni di casa col 4-3-3, Ronaldo e Otavio andranno a supporto di Diogo Jota.
19:59 Ottima occasione per la Turchia, in caso di passaggio alla finale potrà giocarsi lo scontro diretto in casa. La sfida di questa sera al Dragao di Oporto interesserà anche gli azzurri, impegnati a Palermo contro la Macedonia del Nord.
19:54 Il Portogallo di Cristiano Ronaldo vuole assolutamente andare al mondiale, ma il ko con la Serbia all'ultima giornata ha costretto i lusitani a passare dai playoff.
19:50 O tutto o niente, o dentro o fuori. E chi passerà il turno dovrà sfidare la vincente di Italia-Macedonia per poter andare al mondiale. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Portogallo-Turchia.