2-0
Macedonia del nord
32' Bruno Fernandes
65' Bruno Fernandes

22:36 È tutto per il match tra Portogallo e Macedonia del Nord, restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:36 Termina una sfida praticamente a senso unico. Il Portogallo vince 2-0 contro la Macedonia del Nord grazie alla doppietta di Bruno Fernandes, a ottobre i lusitani voleranno in Qatar. Termina il sogno dei macedoni dopo il colpaccio in casa dell’Italia, prova incolore questa sera per gli uomini di Milevski.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Il Portogallo strappa il pass per il Mondiale!!!
90'+1
Ultimo cambio in casa Portogallo: esce Moutinho, al suo posto Vitinha.
90' Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
88'
Standing ovation per l'uomo della serata, Bruno Fernandes. Al suo posto Nunes.
87'
Esce anche Elmas, al suo posto Nikolov.
87'
Applausi per Bernardo Silva, al suo posto Joao Felix.
86' Pronti gli ultimi cambi per i padroni di casa, è tutto pronto per la festa finale.
83' Da qualche minuto non si gioca più, il Portogallo palleggia in mezzo al campo senza rischiare nulla.
81' Pallone tagliato in area, ma Ronaldo non ci arriva. Mancano dieci minuti al termine del match, ma sugli spalti del Dragao è già festa.
80' Elmas nel frattempo è rimasto a terra per un contrasto con Pepe in area di rigore. La Macedonia chiede un altro rigore per il contatto successivo tra Danilo e Miovski, ma Taylor sembra lasciar correre.
79' Il Portogallo spreca una buona occasione in contropiede, Ronaldo viene anticipato da Velkovski in calcio d'angolo.
77'
In campo anche Carvalho, esce Otavio.
77'
Cambia anche Fernando Santos: esce Diogo Jota, al suo posto Rafa Leao.
75'
Altra sostituzione per la Macedonia: esce Kostadinov, al suo posto Ashkovski.
74'
Altro cartellino giallo per la Macedonia, ammonito Alioski per un fallo su Otavio.
71' Bardhi prova la giocata di prima, ma arriva un altro errore da parte del numero 10 macedone.
69' Palla allontana, ma i padroni di casa restano in possesso della sfera.
69' Calcio di punizione per il Portogallo dalla corsia destra, sul pallone ancora Bruno Fernandes.
69'
Ammonizione anche per Joao Cancelo.
68'
Doppio cartellino giallo: il primo è per Musliu.
66' Diogo Jota, dalla sinistra, alza la testa e pesca Bruno Fernandes: il numero 11, lasciato solo dalla difesa macedone, colpisce al volo e supera per la seconda volta Dimitrievski!!!
65'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! BRUNO FERNANDES SIGLA IL 2-0!!!
65' Altra occasione sprecata in ripartenza dalla Macedonia, la compagine di Milevski non riesce a ripartire.
62' Elmas scuote la testa in mezzo al campo, serata complicata per la Macedonia. Ma mancano ancora 30' minuti circa al termine del match, tutto può ancora accadere.
59'
Esce anche Trajkovski, autore del gol vittoria contro gli azzurri. Al suo posto Churlinov.
59' Ronaldo prova a coordinarsi, il colpo di testa però si perde alto sopra la traversa. Si ripartirà da Dimitrievski.
58' Altro tiro dalla bandierina per i padroni di casa che ora vogliono chiudere virtualmente il match.
57' Otavio si conquista un buon calcio d'angolo, le torri si piazzano in area di rigore.
54' Ademi non ci arriva per questione di centimetri. Si ripartirà da una rimessa laterale in favore del Portogallo.
54' Ristovski si guadagna un buon calcio di punizione sulla trequarti, probabile un cross in area di rigore.
52' Danilo strappa un bel pallone ad Elmas, ma l'azione di contropiede si perde tra le maglie macedoni. Portogallo in vantaggio di un gol, ma tutto è ancora aperto.
50' Azione manovrata da parte della Macedonia, ma Pepe chiude tutto. Buon momento per il difensore lusitano.
48' Il Portogallo gestisce il possesso del pallone, la squadra di Santos non vuole rischiare nulla.
46'
Primo cambio per la Macedonia del Nord: esce Milan Ristovski, al suo posto Miovski.
46' SI RIPARTE! Il Portogallo muove il primo pallone del secondo tempo.
21:46 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra poco si riparte allo stadio Dragao di Oporto.
21:32 Finisce il primo tempo con il Portogallo in vantaggio 1-0 sulla Macedonia del Nord, decide al momento la rete di Bruno Fernandes su assist di Cristiano Ronaldo. Buon atteggiamento da parte dei macedoni, ma serve qualcosa in più per poter impensierire i padroni di casa.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Il Portogallo chiude in vantaggio la prima frazione di gioco!
45' È stato assegnato un solo minuto di recupero.
44' Altro corner in favore del Portogallo. Ennesima giocata offensiva di Bernardo Silva, ora i portoghesi giocano sul velluto.
43' Pepe chiude lo spazio a una giocata offensiva di Elmas. Al momento la difesa di casa non ha ancora corso rischi concreti.
40' Portogallo a un passo dal 2-0: Pepe imbuca per Ronaldo con un lancio lungo, Dimitrievski non esce coi tempi giusti e lascia la porta spalancata a Diogo Jota, ma l'attaccante del Liverpool non riesce ad inquadrare lo specchio.
38' Prosegue il possesso palla da parte dei portoghesi, tra poco capiremo se verrà assegnato il recupero.
36' I padroni di casa aumentano il forcing, la nazionale guidata da Santos non vuole correre rischi.
35' Mancano dieci minuti al termine del primo tempo, ora la strada per i lusitani è in discesa.
33' Ronaldo, marcato da due avversari, con un tocco morbido libera Bruno Fernandes: il numero 11 calcia di prima intenzione e non sbaglia!!!
32'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! BRUNO FERNANDES SBLOCCA IL MATCH!!!
30' Nuno Mendes, rimasto a terra dopo uno scontro di gioco, si rialza. Taylor però è costretto a fermare nuovamente il gioco: resta a terra il numero 10 della Macedonia Bardhi.
27' Il Portogallo palleggia sul perimetro, ma il gioco si ferma a causa di una posizione irregolare di Pepe, rimasto in attacco dopo il calcio d'angolo.
26' Musliu legge bene la situazione difensiva e chiude la porta a Bruno Fernandes. Secondo calcio d'angolo per i padroni di casa.
24' DIOGO JOTA! Il numero 19 si coordina e colpisce di testa sul traversone millimetrico di Bruno Fernandes, ma l'attaccante del Liverpool schiaccia troppo la sfera!
23' Corner in favore del Portogallo, i lusitani possono sfruttare una palla inattiva per poter sbloccare il match.
22' In questo momento la Macedonia gioca con un 4-2-3-1. Tanta densità a centrocampo, anche il Portogallo non riesce a creare gioco.
20' Primo acuto da parte della Macedonia del Nord: Alioski prova la conclusione dalla distanza, il tiro al volo esce alla sinistra di Diogo Costa. Primi 20' di gioco, punteggio ancora fermo sullo 0-0.
19' Tackle pericoloso di Bruno Fernandes, che rischia parecchio. Giallo evitato, ma il centrocampista dello United viene redarguito dal direttore di gara.
17' Diogo Costa esce coi tempi giusti e blocca la sfera, sull'azione successiva Alioski prende posizione su Diogo Jota conquistando un buon fallo.
16' Buona giocata di Kostadinov che si conquista un buon calcio di punizione sulla corsia destra.
16' Pallone nuovamente deviato in corner, nel frattempo Ademi chiede un tocco di mano in area. Taylor però lascia correre.
15' Alioski conquista un buon calcio d'angolo. Le torri macedoni si portano in area di rigore.
14' RONALDO! PRIMA OCCASIONE PER IL PORTOGALLO! Diogo Jota imbuca coi tempi giusti, il numero 7 calcia in porta ma il pallone esce per questione di centimetri!
13' Primo affondo di Cancelo, l'ex Juventus tenta il cross sul secondo palo ma la sponda di Bruno Fernandes si perde sul fondo. Si ripartirà da una rimessa in favore degli ospiti.
11' In caso di parità nei 90' la gara si deciderà ai tempi supplementari. In caso di ulteriore parità il pass per i mondiali si deciderà con la lotteria dei rigori.
9' Bruno Fernandes prova a ritagliarsi lo spazio per calciare in porta dal limite dell'area, ma viene contrastato dalla difesa macedone.
7' Possesso palla da parte della Macedonia, il Portogallo attende nella propria metà campo. Al momento non ci sono state occasioni da gol.
6' Marcatura a uomo per gli ospiti, Trajkovski e compagni non vogliono concedere nulla nei primi minuti di gioco.
4' Primo affondo sulla corsia destra da parte dei lusitani, la Macedonia chiude subito ogni spazio.
2' Ritmi bassi in questi primi istanti del match, il Portogallo però vuole gestire il possesso del pallone per chiudere il prima possibile il discorso qualificazione.
1' SI PARTE! La Macedonia del Nord muove il primo pallone del match.
20:42 Le squadre sono in campo, è il momento degli inni nazionali!
20:31 Sarà un momento cruciale per il Portogallo. I lusitani, infatti, dal 2002 hanno sempre strappato il pass per il Mondiale. Il miglior risultato rimane il quarto posto ottenuto in Germania nel 2006.
20:25 Presenza numero 186 per Cristiano Ronaldo, a quota 115 gol. L'attaccante del Manchester United è sceso in campo 8 volte in queste qualificazioni, mettendo a segno 6 reti.
20:20 Le squadre stanno ultimando le operazioni di riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Il direttore di gara sarà l'inglese Anthony Taylor.
20:13 La Macedonia del Nord conferma il 4-4-2 messo in campo contro gli azzurri. In attacco spazio alla coppia Ristovski-Trajkovski: il numero 9 vuole rendersi nuovamente protagonista dopo la rete siglata a Palermo.
20:07 Sono state ufficializzate le formazioni del match. Il Portogallo conferma il 4-3-3 visto nel match contro i turchi: Ronaldo, Diogo Jota e Otavio andranno a comporre il reparto offensivo.
20:02 I favori del pronostico sono tutti per il Portogallo di Fernando Santos, anche se il ct non è rimasto soddisfatto del secondo tempo contro la Turchia. Nonostante la vittoria per 3-1 i lusitani hanno rischiato di farsi rimontare due gol.
19:56 Dopo la storica vittoria contro l'Italia, la Macedonia sogna il colpaccio: in caso di vittoria al Dragao di Oporto, per gli uomini di Milevski arriverebbe la prima storica qualificazione al mondiale.
19:50 Una partita per conoscere il proprio destino, un match per andare al mondiale. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Portogallo-Macedonia del Nord, match valido per la finale playoff degli spareggi.