Fofana
Koundé J.
Barcola
Hernández T.
23:56 La Francia adesso affronterà la Spagna nella semifinale prevista il 9 luglio all'Allianz Arena di Monaco di Baviera.
23:42
THEO HERNANDEZ NON SBAGLIA! LA FRANCIA VOLA IN SEMIFINALE!
23:42 Tocca a Theo Hernandez.
23:41
GOL DI NUNO MENDES! 3-4!
23:41 Adesso tocca a Nuno Mendes.
23:40
GOL DI BARCOLA! SPIAZZA DIOGO COSTA! 2-4 FRANCIA!
23:40 Ora va Barcola dal dischetto.
23:39 PALO DI JOAO FELIX! FRANCIA IN VANTAGGIO! SI RESTA SUL 2-3!
23:39 Ora va Joao Felix dal dischetto.
23:38
GOL DI KOUNDE! 2-3 FRANCIA!
23:38 Koundé sul punto di battuta.
23:37
GOL DI BERNARDO SILVA! 2-2! Tiro imparabile per Maignan.
23:37 Adesso tocca a Bernardo Silva.
23:37
SEGNA FOFANA! Tiro centrale e 1-2 Francia!
23:36 Adesso è il turno di Fofana.
23:36
A SEGNO ANCHE RONALDO! 1-1!
23:35 Ora tocca a Cristiano Ronaldo.
23:35
SEGNA DEMBELE! 0-1 FRANCIA! Spiazzato Diogo Costa.
23:34 Comincia la Francia. Va Dembele per primo.
23:32 Sorteggio effettuato. I rigori verranno battuti nella metà campo presidiata dai tifosi portoghesi.
23:29 SI VA AI RIGORI! Partita che è rimasta sullo 0-0 anche dopo i tempi supplementari.
Fine 2° tempo supplementare
120' NUNO MENDES! Conclusione da fuori area pericolosa ma letta bene da Maignan, che blocca il pallone senza problemi.
120' Accelerazione interessante di Theo Hernandez, che senza successo prova lo scambio con Fofana.
119'
Sostituzione per il Portogallo: Vitinha lascia il posto a Nunes.
118' Dembele accelera sulla destra e trova la deviazione di Nuno Mendes, che vale il calcio d'angolo per la Francia.
117' Vitinha si incarica della battuta del calcio d'angolo ma Oliver ferma tutto per un fallo in attacco di Cristiano Ronaldo su Upamecano.
116' Altro intervento difensivo di Theo Hernandez, che concede un calcio d'angolo al Portogallo. Ottima chance dalla bandierina.
115' Azione personale di Barcola, che supera diversi avversari ma poi non concretizza con il mancino. Pallone che termina fuori. Rimessa dal fondo per il Portogallo.
114' Lancio lungo di Ruben Neves per Semedo, su cui fa buona guardia Theo Hernandez che lascia scorrere il pallone fuori.
112' DEMBELE! Solita azione dell'esterno francese, che si accentra da posizione defilata provando una conclusione che si spegne alta.
110' Ronaldo cerca di scattare dopo un ottimo passaggio di Conceiçao, trovando la buona chiusura di Theo Hernandez. Azione comunque fermata per fuorigioco.
108' JOAO FELIX! Colpo di testa che si spegne sull'esterno della rete dopo un ottimo cross di Conceiçao.
106'
Cambio anche per il Portogallo: Joao Felix entra al posto di Leao.
106'
Sostituzione per la Francia: Barcola prende il posto di Mbappé.
Secondo tempo supplementare
23:09 Finisce il primo tempo supplementare. Non cambia il parziale al Volksparkstadion.
Fine 1° tempo supplementare
105' Conceiçao riceve da Semedo e cerca un sinistro a giro, che si spegne alto sopra la traversa. Tentativo impreciso dell'attaccante.
104' Ancora Portogallo in possesso del pallone. Francia che attende le manovre dei portoghesi. Squadre molto stanche adesso.
102' LEAO! L'attaccante raccoglie un pallone provando una conclusione al volo, ribattuta da Upamecano.
101' Portogallo che adesso riprende il possesso, provando a trafiggere la Francia nella propria metà campo. Spazi molto chiusi.
99' Dembele cerca lo scatto sulla destra ma Semedo gli dice no e guadagna un'ottima rimessa laterale per il Portogallo.
97' MBAPPE! Nuovo spunto di Dembele che va ancora dal capitano della Francia, murato nuovamente dall'intervento difensivo di Pepe.
96' Semedo cerca spazio sulla destra ma ancora Theo Hernandez si impone e concede soltanto la rimessa laterale ai portoghesi.
94' Tchouameni prova la giocata per Koundé ma Diogo Costa si impone in presta alta.
93' CRISITANO RONALDO! CHE CHANCE! Conceiçao si libera di Theo Hernandez e va a servire Ronaldo, che spreca un'occasione ghiotta calciando sopra la traversa.
93' Conceiçao prova lo scambio con Semedo, fermato bene da Theo Hernandez. Inizio positivo del Portogallo.
91'
Inizia il primo tempo supplementare! Fofana intanto prende il posto di Camavinga.
Primo tempo supplementare
22:49 Si va ai tempi supplementari. Ancora 0-0 tra Portogallo e Francia.
90'+3 MBAPPE! L'attaccante riceve da Dembele, provando a piazzare il pallone all'incrocio dei pali ma Diogo Costa blocca la sfera.
90'+2
Sostituzione per il Portogallo: fuori Palhinha, dentro Ruben Neves.
90'+2 Sugli sviluppi del calcio d'angolo la Francia non riesce ad incidere. E intanto vengono assegnati tre minuti di recupero.
90'+1 PEPE! CHE INTERVENTO! Il difensore mette una pezza su un'accelerazione di Thuram, che guadagna comunque un calcio d'angolo.
90' BERNARDO SILVA! Mancino da posizione ravvicinata che viene intercettata da Saliba.
89' Kante ci riprova, stavolta piazzando maggiormente rispetto al tiro precedente ma Diogo Costa risponde ancora presente.
88' KANTE! Conclusione interessante ma neutralizzata bene da Diogo Costa, che non ha problemi e blocca la sfera visto che il tiro è risultato centrale.
86'
Sostituzione per la Francia: Thuram entra al posto di Kolo Muani.
86' Cristiano Ronaldo tenta la conclusione, che si stampa sulla barriera francese. Poco dopo ci prova anche Vitinha, che conquista il corner dopo una deviazione avversaria.
85' Punizione da posizione molto defilata ma Cristiano Ronaldo sembra pronto alla battuta diretta verso la porta.
84'
CARTELLINO GIALLO PER SALIBA! Difensore punito per un intervento irregolare su Conceiçao, servito da Bernardo Silva. Punizione per il Portogallo.
82' Vitinha cerca il traversone dalla sinistra ma Kanté si oppone. Portogallo che adesso prova a bucare la metà campo della Francia, più alle corde in questa fase.
81' Kanté prova il cross a cercare qualche compagno libero in area ma il pallone viene intercettato bene da Diogo Costa.
79'
CARTELLINO GIALLO PER PAHLINHA! Punito un intervento ai danni di Mbappé. Il centrocampista era diffidato e salterà l'eventuale semifinale con la Spagna.
79' Semedo prova il traversone ma trova soltanto una deviazione avversaria che vale un altro calcio d'angolo per il Portogallo.
78' Kolo Muani esagera nella pressione su Vitinha, trattenuto eccessivamente dall'attaccante francese. Punizione battuta subito dal Portogallo.
77' Portogallo che cerca spazio nella metà campo della Francia, ben piazzata sul terreno di gioco. Ritmi più lenti in questa fase, dove le due squadre non vogliono prendersi troppi rischi.
75'
Altra sostituzione per il Portogallo: Conceiçao prende il posto di Bruno Fernandes.
74'
Primo cambio per il Portogallo: fuori Joao Cancelo, dentro Nelson Semedo.
74' DEMBELE! MANCINO CHE SIBILA IL PALO! Tiro a giro che finisce davvero di poco fuori.
73' Ancora un'accelerazione di Dembele, che prima supera Leao e poi prova la soluzione sul primo palo dove Pepe libera l'area dopo aver letto l'intenzione del francese.
72' Dembele cerca di tagliare l'area con un cross basso, su cui Pepe è attento. Francia in crescita dopo l'ingresso dell'esterno del PSG.
70' CAMAVINGA! CHE OCCASIONE! Il centrocampista raccoglie un pallone dopo un ottimo dribbling di Dembele, calciando clamorosamente fuori ad un passo da Diogo Costa.
70' Leao prova il cross ancora dalla sinistra ma il pallone viene deviato da Camavinga che permette alla Francia di ritrovare il possesso.
69' Ancora invariato il punteggio al Volksparkstadion, dove Portogallo e Francia si stanno sfidando a viso aperto.
67' MBAPPE! L'attaccante prova la conclusione verso la porta ma la difesa del Portogallo risponde ancora presente.
67'
Prima sostituzione per la Francia: fuori Griezmann, dentro Dembele.
66' KOLO MUANI! FRANCIA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Destro a due passi da Diogo Costa, salvato dall'intervento di Ruben Dias che salva il Portogallo.
64' Bruno Fernandes si incarica della battuta del calcio d'angolo ma anche stavolta la Francia allontana e libera l'area di rigore.
63' MAIGNAN! CHE PARATA! Leao serve Vitinha, che calcia di prima intenzione verso la porta trovando una risposta incredibile del portiere francese, super reattivo in questo caso. Corner per il Portogallo.
63' Tchouameni spreca tutto con una conclusione pessima, che per poco non finisce addirittura in rimessa laterale.
61' BRUNO FERNANDES! CHE OCCASIONE! Joao Cancelo serve il centrocampista, che calcia a botta sicura ma trova un super intervento di Maignan che salva la Francia.
60' Vitinha prova il traversone per Bruno Fernandes, anticipato dall'uscita di Maignan che ferma l'azione portoghese.
59' LEAO! CHE OCCASIONE! L'attaccante si accende ancora sulla sinistra provando a calciare. Ma la Francia si salva grazie all'intervento perfetto di Camavinga, che concede il calcio d'angolo.
58' Kolo Muani viene pescato in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione in favore del Portogallo.
57' Gioco che riprende adesso, con Mbappé che fa il suo ingresso in campo. Portogallo in zona d'attacco.
56' Mbappé è ancora dolorante a terra. Interviene lo staff sanitario della Francia. Vediamo se l'attaccante riuscirà a proseguire dopo una pallonata di Bernardo Silva.
55' Portogallo che non riesce a colpire la Francia dopo diversi tentativi. E poco dopo Oliver ferma il gioco, visto che Mbappé è rimasto a terra sul terreno di gioco.
54' Ottimo suggerimento per Leao, chiuso molto bene dall'intervento di Upamecano. Portogallo che rimane in zona d'attacco e che conquista un calcio d'angolo dopo la deviazione di Camavinga.
52' Koundé cerca il traversone ma non trova nessun compagno in area di rigore.
51' Lancio lungo per Mbappé, anticipato dal colpo di testa di Ruben Dias che si oppone a questo tentativo della Francia.
50' Nuno Mendes accelera ed entra nell'area di rigore francese, dove si tuffa platealmente senza andare a contatto con Upamecano. Difensore graziato da Oliver.
50' MBAPPE! Conclusione potente ma non proprio imparabile per Diogo Costa che blocca senza problemi la sfera.
49' Camavinga prova un filtrante per Theo Hernandez, fermato da Joao Cancelo che ha avuto la meglio in scivolata.
48' Bernardo Silva prova il cross dalla sinistra ma Theo Hernandez, con un tocco di petto, appoggia facile per Maignan.
47' Intervento irregolare nei confronti di Nuno Mendes. Portogallo che sfrutta un calcio di punizione nella propria metà campo.
21:45 Si va al riposo sullo 0-0. Partita molto equilibrata tra Portogallo e Francia.
45' Vitinha cerca Bruno Fernandes ma il suo passaggio viene intercettato da Maignan che blocca la sfera.
44' Leao atterra Koundé ma non c'è fallo secondo il direttore di gara. Portogallo che dunque può continuare a manovrare.
42' BRUNO FERNANDES! Destro potente ma leggermente impreciso per il centrocampista portoghese, che non trova la porta davvero per poco.
41' CALCIO DI PUNIZIONE PER IL PORTOGALLO! Intervento in ritardo di Kolo Muani ai danni di Vitinha. Grande occasione per i portoghesi.
40' Bernardo Silva cerca un cross per Leao, ma l'attaccante portoghese non arriva sulla sfera poi recuperata da Koundé.
38' Brutto passaggio di Mbappé, che non serve al meglio Griezmann regalando il possesso al Portogallo. Rimessa dal fondo.
37' Vitinha vuole l'imbucata per Bernardo Silva, inseguito da Saliba che vince il duello con il portoghese e interrompe l'azione del Portogallo.
36' Scambio tra Griezmann e Koundé, che prova il passaggio in area dove ancora Pepe risponde presente e riesce a neutralizzare.
35' Camavinga cerca la giocata corta ma Nuno Mendes legge bene il passaggio e ferma l'azione. Tanti errori in questa fase di gioco.
34' Tocco interessante di Camavinga per Griezmann, che non controlla bene in area e viene fermato dall'intervento di Bruno Fernandes. Calcio d'angolo per la Francia.
33' Cross di Koundé all'indirizzo di Mbappé ma sulla sfera arriva Joao Cancelo, che devia la traiettoria con un colpo di testa.
32' Tacco di Leao per Nuno Mendes, che non riesce ad avanzare sulla fascia sinistra. Francia che ritrova il possesso.
31' OCCASIONE FRANCIA! Kolo Muani perde troppo tempo a ridosso dell'area portoghese, dove Pepe si è imposto molto bene fermando un'azione davvero pericolosa.
30' Leao sfida Upamecano, che gli concede il cross ma viene aiutato da Maignan che blocca il pallone sul primo palo.
28' CAMAVINGA! Conclusione che finisce alta sopra la traversa al termine di un'azione interessante della Francia, che era fuggita in contropiede poco dopo il corner del Portogallo.
27' Ancora Leao a scuotere il Portogallo sulla sinistra. L'attaccante supera un avversario e va al cross, trovando la risposta della difesa della Francia che concede il corner.
26' Soluzione corta per Mbappé, pescato in posizione di fuorigioco. Calcio di punizione in favore del Portogallo.
25' Griezmann cerca la soluzione sul primo palo: Kolo Muani spizza soltanto e occasione che sfuma per la Francia, che resta in pressing nella metà campo portoghese.
24' Camavinga viene atterrato da Pepe, che commette fallo a ridosso dell'area di rigore. Intanto nessun problema per Ronaldo, che si è rialzato dopo lo scontro con Theo.
24' Oliver ferma il gioco dato che Crisitano Ronaldo è rimasto a terra dopo uno scontro con Theo Hernandez.
23' Camavinga riceve e prova un cross sul secondo palo, irraggiungibile per i calciatori francesi. Rimessa dal fondo a favore del Portogallo.
22' OCCASIONE FRANCIA! Mbappé sfida Joao Cancelo, mettendo in area un pallone su cui Diogo Costa ci mette la mano e allontana via.
20' THEO HERNANDEZ! Il terzino prova la conclusione da fuori area dopo un break della Francia, trovando la risposta sicura di Diogo Costa.
19' Leao tenta di accendersi ancora sulla sinistra, riuscendo a guadagnare un altro tiro dalla bandierina dopo la deviazione di Koundé. Nuova chance per i portoghesi.
18' Leao cerca Cristiano Ronaldo con un cross, letto bene dalla difesa della Francia. Portogallo che rimane in pressing nella metà campo avversaria.
17' Bruno Fernandes tenta ancora la soluzione sul primo palo ma il direttore di gara fischia un fallo in attacco commesso da Crisitano Ronaldo ai danni di Theo Hernandez.
16' BRUNO FERNANDES! Conclusione dalla distanza sporcata da Saliba, che concede un calcio d'angolo al Portogallo, stavolta dalla destra.
16' Maignan rimedia all'errore, facendo suo un pallone crossato in area di rigore da Bruno Fernandes. Intervento in presa alta sicuro del portiere francese.
15' Maignan sbaglia un controllo all'interno della propria area di rigore, offrendo un nuovo calcio d'angolo al Portogallo.
14' Lancio lungo di Pepe a cercare Leao, che non riesce a vincere il duello fisico con Upamecano. Ottima copertura del difensore francese e rimessa laterale per i transalpini.
13' Theo Hernandez prova lo scambio con Mbappé, pressato da Joao Cancelo che riesce anche ad evitare un corner utile per la Francia. Rimessa dal fondo per il Portogallo.
12' Leao trova con un tacco Nuno Mendes, che cerca un traversone dalla sinistra senza trovare nessun compagno libero in area. Occasione sprecata dal Portogallo.
11' Ancora Bruno Fernandes sul punto di battuta. Altro traversone sul primo palo, allontanato via da Kolo Muani. Francia adesso più sofferente rispetto ai primissimi minuti di gioco.
10' Bruno Fernandes si incarica della battuta del calcio di punizione: cross sul primo palo intercettato da Koundé che concede il corner ai portoghesi.
9' Bruno Fernandes viene atterrato irregolarmente da Saliba. Ottima occasione su calcio di punizione per il Portogallo.
8' Leao scambia con Nuno Mendes, che libera il cross dalla sinistra trovando l'opposizione di Tchouameni. Portogallo che cerca di colpire senza successo.
6' Nuno Mendes prova la giocata corta ma Tchouameni legge il suggerimento prevedibile del difensore portoghese. Portogallo che poco dopo ritrova il possesso.
5' Bernardo Silva cerca il traversone in area di rigore per servire Cristiano Ronaldo, ma il colpo di testa di Saliba interrompe un'altra azione portoghese.
4' Grande accelerazione di Leao, che supera un avversario e poi cerca la giocata su Nuno Mendes ma la difesa francese è attenta e neutralizza l'attacco.
3' Bruno Fernandes cerca la giocata in profondità per Rafael Leao, anticipato dall'intervento di Upamecano che fa ripartire la Francia.
2' PRESSING FRANCIA! Ottimo inizio dei transalpini, che attaccano fin da subito la metà campo portoghese in cerca del gol.
1' Inizia Portogallo-Francia!
20:56 Adesso suonano le note dell'inno del Portogallo.
20:55 Tempo degli inni nazionali. Si comincia con quello della Francia.
20:54 Squadre che entrano adesso in campo. Atmosfera fantastica al Volksparkstadion di Amburgo.
20:37 Il Portogallo agli ottavi di finale ha eliminato la Slovenia mentre la Francia ha mandato a casa il Belgio. Chi avrà la meglio il 9 luglio andrà a sfidare la Spagna, che ha battuto la Germania nel primo quarto di finale di Euro 2024.
20:00 Francia che risponde con un 4-3-1-2. In porta Maignan, difesa con Koundé, Saliba, Upamecano e Theo Hernandez. A centrocampo Kanté, Tchouameni e Camavigna con Griezmann nel ruolo di trequartista. In attacco poi Kolo Muani e Mbappé.
19:56 Portogallo che si schiera con un 4-2-3-1. In porta Diogo Costa, davanti a cui agiranno Pepe e Ruben Dias come centrali e Cancelo e Nuno Mendes come terzini. A centrocampo Palhinha e Vitinha con Bruno Fernandes trequartista. Sulle corsie invece Bernardo Silva e Leao a supporto di Cristiano Ronaldo.
19:55 Gentili lettori e lettrici di TMW, buonasera da parte di Filippo D'Angelo e benvenuti alla diretta testuale di Portogallo-Francia, secondo quarto di finale di Euro 2024.