Portogallo
1-0
Danimarca
67' Moutinho J.
22:38 Finisce la gara del 'Municipal' con il Portogallo che saluta i tifosi di Braga regalando loro il pass per Euro2016. Decide il bellissimo gol di Joao Moutinho al 22' della ripresa, bravo a battere Schmeichel con un preciso destro. Risultato che ci può stare, con il ct Olsen che ha lasciato l'ottimo Bendtner troppo solo. Buona, comunque, anche la prova generale dei danesi. Ora sarà la decisiva la gara contro l'Armenia.
90'+4 Meno di 1' al termine.
90'+2 Ronaldo pericoloso in contropiede, ma sul suo sinistro Schmeichel risponde 'presente'.
90'+1 Super Rui Patricio sul colpo di testa di Agger.
90'+1
Esce l'autore del gol Joao Moutinho, dentro Fonte.
90' Brivido per il Portogallo con un colpo di testa di Krohn-Dehli, Rui Patricio si salva in angolo.
90'
Giallo per Danilo, fallo su Agger.
89' Nessun problema per lui, il giocatore si rialza e rientra subito in campo.
88' Ronaldo a terra, problema al ginocchio sinistro. Interviene lo staff medico.
86' Lo stesso campione del Real batte verso la porta, ma la sfera è troppo lontana dallo specchio.
85' Punizione conquistata da Ronaldo che sorride ironicamente al direttore di gara inglese.
83'
Giallo per Rui Patricio per perdita di tempo.
83'
Anche Fernando Santos cambia: c'è Quaresma al posto di Nani.
82'
Cambio per la Danimarca: fuori Eriksen, dentro T. Poulsen.
81' Ancora Bendtner pericoloso, sempre lui: ancora di testa, l'ex Juventus sale in cielo e colpisce di testa. Palla fuori alla sinistra del portiere.
77'
Cambio per il Portogallo: c'è Danny al posto di Bernando Silva.
76' Tiro dalla distanza di Kvist, buon tentantivo ma traiettoria centrale. Nessun problema per l'estremo difensore portoghese.
75' 15' al termine del match, con il Portogallo che sembra in controllo. Danimarca che appare un po' stanca.
73' Grande azione di Bernando Silva che semina il panico nella difesa danese: salta tre avversari e cerca l'angolino con il proprio sinistro: palla fuori di pochissimo.
69'
Lo stesso Wass viene richiamato in panchina: al suo posto Jorgensen.
69'
Ammonizione per Wass per un intervento in ritardo su Coentrao.
67' Bellissimo gol di Joao Moutinho che raccoglie palla in seguito a un calcio d'angolo, con una finta disorienta in un solo colpo due avversari per poi infilare in rete con un destro preciso. Bellissimo gol, Portogallo avanti.
67'
PORTOGALLO-DANIMARCA 1-0! GOL DI MOUTINHO!!!
66' Rischia Jacobsen che 'alza il gomito' su Coentrato: calcio di punizione dalla sinistra per il Portogallo. Sugli sviluppi si crea una mischia da cui nasce un corner.
62' Portogallo che in questi primi 15' del secondo tempo fatica a imporre il proprio gioco. Danesi ben sistemati in campo che tentano, soprattutto con Bendtner, di rendersi pericolosi.
58' Grande Schmeichel che si oppone prima al tiro di Ronaldo, poi alla ribattuta di Tiago.
57' Pericoloso ancora Bendtner: stacco imperioso e colpo di testa alto sopra la traversa.
55' Il centrocampista portoghese esce momentaneamente con la borsa del ghiaccio in faccia.
54' A terra Moutinho, lo staff medico lo soccorre.
52' Palla-gol sprecata da Cedric, che con un sinistro impreciso spedisce a lato da buonissima posizione.
50' Ci prova Nani dalla distanza, ma il suo destro si spegne tra le braccia di Schmeichel.
49'
Un cambio per Olsens: c'è Kvist al posto di Højbjerg.
47' Subito Danimarca in avanti e grosso pericolo per il Portogallo: bravissimo Bendtner a stoppare di petto e, allo stesso tempo, a saltare il diretto avversario. Tiro di sinistro a botta sicura, ma il palo salva i padroni di casa.
46' Si ricomincia al 'Municipal' di Braga.
21:46 Squadre che stanno rientrando in campo.
21:32 Termina il primo tempo: risultato sostanzialmente giusto, con il Portogallo più coraggioso, ma Danimarca attenta e che ha concesso poco. Forse Morten Olsen dovrebbe osare qualcosa di più, affiancando a Bendtner una seconda punta.
45' Danesi che reclamano per un presunto intervento di mano di Cedric all'interno dell'area di rigore: resta qualche dubbio. Intanto viene segnalato 1' di recupero.
45' Primo tempo che volge al termine, possesso ora della Danimarca.
43'
Ammonizione per Eriksen, che trattiene in ripartenza Bernando Silva.
39' Colpo di testa di Nani, ma la palla sbatte sulla parte superiore della traversa: pericolo per la Danimarca.
37' CR7 vicinissimo al gol, ma l'assistente dell'arbitro lo pesca in fuorigioco: a nulla vale la torsione e la grande conclusione di testa fuori di pochissimo.
35' 10' al termine della prima frazione di gioco. Non è da escludere che non venga concesso alcun recupero per via delle pochissime (praticamente nulle) interruzioni di gioco.
33' Pericoloso Moutinho che con un bellissimo sinistro dal limite impensierisce l'estremo difensore danese: palla di poco alta sopra la traversa.
30' Ottimo cross basso dalla sinistra di Coentrao, bravo Agger ad anticipare Ronaldo.
29' Fallo in mediana di Danilo su Braithwaite.
27' Wass dalla distanza: palla altissima sopra la traversa.
26' Bendtner troppo solo in attacco, Danimarca che fatica ad accompagnare le azioni offensive.
25'
Prima ammonizione della partita: giallo per Højbjerg che atterra Danilo in ripartenza.
24' Grande doppia chiusura di Kjær su Ronaldo prima e Moutinho poi. Danesi in affanno.
23' Portogallo che ora prova a indirizzare il match, alzando il ritmo e cercando di 'mettere all'angolo' l'avversario.
19' Nessun pericolo per la Danimarca sugli sviluppi dello stesso.
18' Ottima sponda di Alves, ma la difesa danese anticipa Ronaldo: altro corner per i padroni di casa.
18' Coentrao tenta il cross in mezzo, palla respinta: primo corner portoghese.
15' Ancora Danimarca pericolosa in contropiede, ma Bendtner spreca tirando alto sopra la traversa, evitando il suggerimento (sarebbe stata la decisione migliore) per Eriksen ben sistemato sulla sinistra.
12' Tentativo in solitaria di Bendtner, ma Moutinho lo ferma al limite dell'area di rigore.
11' Palla sul secondo palo che viene raccolta da Eriksen che, a sua volta, crossa nuovamente in mezzo: Rui Patricio esce di pugno e allontana.
10' Primo calcio d'angolo del match in favore della Danimarca.
10' Primo tiro del Portogallo: sinistro di Ronaldo dalla distanza, ma nessun problema per Schmeichel.
8' Ronaldo protesta nuovamente, ma Clattenburg non interviene neanche questa volta.
7' Primo cross per il Portogallo, ma il destro di Nani viene allontanato da Agger.
6' La Danimarca comincia a farsi vedere, Portogallo dietro.
6' Primo tentativo danese: cross in mezzo per Bendtner, ma Rui Patricio raccoglie.
5' Intanto Ronaldo protesta con l'arbitro, che non è intervenuto su un presunto fallo di Jacobsen sullo stesso CR7.
4' Danimarca che mostra già quale potrebbe essere la direttiva del proprio match: lancio lungo a cercare la torre offensiva Bendtner.
2' Primo fallo della gara: Moutinho interviene su Højbjerg.
1' Iniziato il match: padroni di casa che attaccheranno da destra verso sinistra, danesi da sinistra verso destra.
20:45 Calcio d'inizio che sarà del Portogallo.
20:39 Portogallo con la prima maglia, Danimarca in completo bianco. Partono gli inni nazionali.
20:39 Squadre che entrano in campo.
20:39 Grande atmosfera allo stadio: il pubblico ha risposto all'appello di Cristiano Ronaldo.
20:34 Tutto pronto al 'Municipal' di Braga: circa 10' al kick-off di Portagallo-Danimarca.
20:22 Il commissario tecnico Morten Olsen si presenta con un 4-5-1 coperto (almeno sulla carta). Molto dipenderà dalla posizione di Eriksen, che partirà largo per poi accentrarsi e avvicinarsi all'unica punta Bendtner.
20:16 Portogallo che si presenta con un 4-3-3 con la novità Bernando Silva in attacco: panchina, quindi, per Danny e Quaresma. A centrocampo spazio per l'ex Juventus Tiago. In difesa Cedric vince il ballottaggio con Eliseu, coppia centrale di esperienza con Bruno Alves-Ricardo Carvalho.
20:08 Buonasera ai lettori di TuttoMercatoWeb e un saluto da Francesco Fontana che questa sera vi aggiornerà sul match tra Portogallo e Danimarca, valevole per le qualificazioni al prossimo Europeo in Francia. Al 'Municipal' di Braga opposti Cristiano Ronaldo e compagni, che cercheranno di chiudere ogni discorso strappando il pass per gli Europei, e gli uomini di Morten Olsen, chiamati a rispondere 'presente' in questi 90' (probabilmente) decisivi.