Ghana
31' Boye(A)
80' Ronaldo
  Gyan 57'
19:57 Nel Portogallo continua a pesare l'assenza di una vera punta, uno che possa fare la differenza in area di rigore. Ma in generale è mancata la squadra, che poteva tranquillamente passare il girone. Agli ottavi invece ci vanno gli Stati Uniti, con pieno merito
19:56 Il Ghana sembrava avere in mano il match dopo il pareggio, ma è stato troppo impreciso sottoporta. Pesa in particolare l'errore di Waris, che poteva portare i suoi in vantaggio e ad un passo dalla qualificazione
19:54 Vittoria inutile quella dei portoghesi, maturata grazie all'autorete di Boye e al primo gol di Cristiano Ronaldo in questa competizione. In mezzo, c'era stato il momentaneo pareggio del solito Gyan
19:53 Finisce così il Mondiale di Ghana e Portogallo. La squadra di Bento batte 2-1 quella di Appiah e porta a casa la prima e unica vittoria del suo Mondiale
90'+4
Giallo per Moutinho per uno sgambetto su Gyan
90'+2 Ancora Ronaldo trovato alle spalle della difesa calcia a colpo sicuro, ma è straordinario Dauda a dirgli ancora una volta no
90'+1 Nani cerca Ronaldo in area, gran tiro al volo di CR7 con palla che termina fuori di un niente
90' Shukralla ordina quattro minuti di recupero
90' Ci avviamo verso la fine della partita e del Mondiale di Ghana e Portogallo
89'
Ultimo cambio anche per il Portogallo. Esce un dolorante Beto, al suo posto l'altro estremo difensore Eduardo
88' Probabilmente è giusto che agli ottavi ci vadano gli Stati Uniti, che hanno dimostrato di essere complessivamente superiori a Portogallo e Ghana
87' Le squadre sono molto stanche e non riescono più a rendersi pericolose.
85' Per la squadra di Beto pesa il poker incassato nella prima partita, quella persa contro la Germania
84' Per il Ghana ora si fa durissima, ma anche per il Portogallo è praticamente impossibile sperare nel passaggio del turno
83' Ronaldo sfiora la doppietta! Ottimo intervento di Dauda sul tiro a botta sicura del fuoriclasse avversario
83' E subito Wakaso sfiora il gol con un gran tiro a fil di palo! Brivido per Beto
82'
Terzo e ultimo cambio per Appiah. Esce Andrè Ayew, al suo posto Wakaso
81' A sorpresa portoghesi in vantaggio! Pasticcio clamoroso di Dauda e dei due centrali, la palla carambola sui piedi di CR7, che trova l'angolino con un destro chirurgico. Primo gol Mondiale per CR7
80'
RONALDO!! PORTOGALLO IN VANTAGGIO!!!
79' E' il Ghana a questo punto a crederci di più. Le squadre si sono allungate e ci sono più spazi per provare a pungere
78'
Ammonito Jordan Ayew per un fallo di reazione su William
76'
Secondo cambio per Appiah. Esce Rabiu, entra Acquah
73' Cristiano Ronaldo reclama un rigore per una spallata di Boye, per l'arbitro è tutto regolare
72' Il peso della differenza reti si fa sentire sul Portogallo. Man mano che passano i minuti, i lusitani vedono allontanarsi la possibilità di qualificarsi. Il Ghana invece può ancora sperare, ma deve segnare almeno due volte
71'
Esce anche l'altro peggiore in campo, Waris, sostituito da Jordan Ayew
71' Accelerazione improvvisa di Ronaldo sulla sinistra, il suo cross però è troppo forte e lungo e si spegne in fallo laterale
70'
Esce un impalpabile Eder, al suo posto entra Vieirinha
68' Nulla di fatto, Atsu batte male, la palla termina comunque sui piedi di Asamoah, che però calcia quasi peggio
67' Bruno Alves regala un calcio di punizione al Ghana, una sorta di corner corto sul lato destro dell'area.
66' Al momento, la squadra che ha più possibilità di passare è quella africana
63' Meglio il Ghana in questi primi 20 minuti della ripresa. La squadra di Appiah è rientrata in campo più motivata e ha trovato subito il pari.
62' Ora il Portogallo gioca senza terzini di ruolo. Amorim va a fare il terzino destro.
62'
Primo cambio nel Portogallo. Esce Joao Pereira, entra Varela
61' Clamorosa occasione sprecata da Waris! Gyan scappa sulla sinistra e mette in mezzo, Waris sbuca alle spalle della difesa ma manda clamorosamente fuori a porta spalancata!
59' Con la Germania in vantaggio, è il Ghana a doverci provare ora
57' Splendido cross di esterno sinistro di Asamoah a servire Gyan, ben appostato sul secondo palo. Colpo di testa preciso e palla in fondo al sacco
57'
PAREGGIO DEL GHANA! GYAN!
56' Intanto, dopo 55', Ronaldo è ancora a secco
55'
Giallo per Waris per un brutto fallo su Pepe. Intervento in netto ritardo.
54' Ancora un tiro di Nani respinto dal muro ghanese. Il centrocampista dello United sta salendo di tono
53' Grande giocata di Nani, colpo di tacco a smarcare Ronaldo, ma c'è un muro davanti a lui. L'occasione sfuma
52' Qualche pallone di troppo perso del centrocampo portoghese, il Ghana non ne approfitta
51' Gyan si accentra e prova il destro dal limite, Beto controlla. Palla sull'esterno della rete
50' Gli africani dovrebbero aumentare la rapidità del palleggio, altrimenti risultano troppo prevedibili
48' Conclusione di Nani dal limite dell'area, Boye respinge in corner!
47' Subito aggressivo il Ghana, che deve ribaltare la situazione se vuole sperare in un passaggio del turno
46' Comincia il secondo tempo!
18:49 Il risultato di Germania-Usa rende al momento inutile la "caccia al gol" del Portogallo
18:48 Male il Ghana, mai realmente pericoloso ed incapace di velocizzare. La squadra di Appiah sembra senza mordente
18:46 Si chiude la prima frazione. Il Portogallo è in vantaggio per 1-0 grazie all'autorete realizzata da Boye al 31'. Gli europei hanno creato almeno altre 2 nitide palle gol, tutte con protagonista Ronaldo. Il centravanti del Real ha colpito un'incredibile traversa dopo pochi minuti, poi si è divorato il gol del vantaggio con un colpo di testa centrale in tutta solitudine
45'+1 Boye rischia ancora di mettere il pallone nella sua porta, calcio d'angolo per i portoghesi
45'+1 1 minuto di recupero decretato da Shukralla
45' Gestisce bene il vantaggio il Portogallo, ma servirebbe qualcosa in più per sperare di passare il turno
43' A terra Gyan dopo un contatto con Alves, l'ex Udinese si rialza senza protestare. La trattenuta c'era ma non era evidente e tale da invocare il rigore
42' Eder non ne sta prendendo una ed è di una lentezza esasperante.
41' Nell'uno contro uno i terzini portoghesi soffrono parecchio
41' Appiah ha invertito gli esterni, ora Atsu è a sinistra e Ayew a destra
40' Atsu prova il tiro a giro da posizione molto defilata, palla fuori non di tanto
39'
Primo giallo del match, ammonito Afful per un fallo su Ronaldo
38' Gli africani non riescono a creare pericoli dalle parti di Beto, solo qualche traversone senza pretese dalla trequarti
37' Il Portogallo deve affrettare i tempi, ha bisogno di trovare il raddoppio prima dell'intervallo. Poi dovrà sperare nella vittoria della Germania sugli Usa
36' Gyan svetta su Veloso, colpo di testa ampiamente largo
35' Per gli africani pesanti le assenze in mezzo al campo. La cacciata di Muntari e Boateng potrebbe aver influito sul morale dei compagni di squadra
34' Amorim tenta la conclusione dal limite, ma colpisce solo l'esterno della rete!
34' Il Ghana sembra aver lasciato in ritiro tutta la grinta mostrata contro la Germania
32' Ronaldo sfiora il raddoppio! Grande azione personale di CR7, che si accentra e scarica un gran destro, ottima respinta di Dauda
31' Cross di Veloso dalla sinistra, Boye compie un intervento maldestro e spedisce il pallone nella sua porta, dopo che lo stesso ha colpito la traversa
31'
AUTOGOL DI BOYE!! PORTOGALLO IN VANTAGGIO!!
29' Waris da una parte ed Eder dall'altra sono i punti deboli delle due squadre. Peccato che a loro sia affidato il compito di segnare
27' Fasi confuse del match, le squadre sembrano tirare un po' il fiato dopo un inizio a tutta
27' Complessivamente meglio il Portogallo, ma il Ghana risponde colpo su colpo ed è sempre incisivo
24' Calcio d'angolo per il Ghana, lo conquista Ayew
22' Già tre palle-gol per Cristiano Ronaldo, più di quante ne abbia avute nelle precedenti due partite
20' Il Portogallo sfrutta bene le fasce. Stavolta è Veloso a crossare perfettamente al centro, Eder manca l'impatto con la sfera
20' Sul capovolgimento di fronte, Gyan spara da buona posizione, Beto respinge bene
18' Clamorosa occasione sprecata da Ronaldo! Gran cross di Pereira dalla destra, l'attaccante del Real solissimo colpisce di testa addosso al portiere. Errore marchiano!
17' Molto attenti Mensah e Boye, stanno concedendo poco a Ronaldo ed Eder
16' Molti falli in questo primo scorcio di partita. Le squadre sono molto aggressive
14' Atsu e Afful duettano bene sulla fascia destra, dove Veloso sembra in palese difficoltà
13' Il Ghana attende paziente, il Portogallo è costretto a scoprirsi e a rischiare di più
12' Tira Ronaldo, Dauda si muove prima e sventa la minaccia deviando in corner
11' Fallo su Moutinho, punizione da posizione pericolosa. Sul pallone CR7 e Veloso
10' Incerto in uscita Dauda, brividi per i sostenitori ghanesi
9' Buona combinazione tra Moutinho e Nani, chiusura di Badu che subisce fallo
7' Ha iniziato meglio la formazione di Bento, che ha necessità di vincere e segnare tanti gol
6' Portogallo vicinissimo al gol! Gran tiro di Ronaldo da posizione impossibile, la palla colpisce la traversa!
3' Veloso fa il terzino sinistro, ruolo che aveva già ricoperto nel secondo tempo della sfida contro gli Usa
1' Comincia Portogallo-Ghana! Primo pallone per i giocatori in maglia rossa
17:56 Ora risuonano le note dell'inno ghanese
17:53 Le squadre fanno il loro ingresso in campo per gli inni Nazionali. Si inizia con quello del Portogallo
17:36 Serve solo la vittoria alle due squadre. In caso di pareggio, tornerebbero insieme a casa. Il successo del Portogallo dovrà essere però ampio, perchè la differenza reti dei lusitani è pesantemente in rosso. Tutto dipenderà anche dall'altro incontro, quello tra Usa e Germania, che tra l'altro sembra essere a rischio rinvio
17:32 Nel Ghana grossi problemi di formazione. Muntari è squalificato ed è stato cacciato dal ritiro della Nazionale insieme all'ex compagno nel Milan Boateng per motivi disciplinari. Appiah inserisce Badu in coppia con Rabiu in mezzo al campo, e si affida alla velocità del sorprendente Atsu, che appoggerà le azioni offensive di Ayew, Gyan e Waris
17:30 Bento deve rinunciare agli infortunati Coentrao e Postiga, ma ritrova Pepe al centro della difesa a far coppia con Costa. Acciaccato anche Meireles, al suo posto gioca William Carvalho. In attacco scelto Eder e non Varela
17:29 Il Ghana naviga nelle stesse acque dei portoghesi: 1 punto, 3 gol fatti e 4 subiti. Dopo l'esordio negativo contro gli americani, buona prestazione con la Germania, partita in cui gli africani hanno sfiorato la vittoria
17:28 Cristiano Ronaldo cerca il primo gol in questa edizione della Coppa del Mondo. Il suo Portogallo ha totalizzato solo un punto in due partite, subendo ben 6 reti e realizzandone soltanto due con Nani e Varela, entrambe con gli USA
17:27 Buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale della partita tra Portogallo e Ghana, falida per l'ultimo turno del Girone G del Mondiale