2-0
Olympiakos
11' Fábio Vieira
85' Sérgio Oliveira

22:55 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da parte di Lorenzo Carini
22:54 Il prossimo 3 novembre si tornerà in campo: il Porto giocherà in casa contro il Marsiglia mentre l'Olympiacos sarà impegnato in trasferta contro il Manchester City
22:53 Questa la classifica aggiornata del Gruppo C: Manchester City 6, Porto 3, Olympiacos 3, Marsiglia 0
22:52 FISCHIO FINALE! Il Porto vince 2-0 contro l'Olympiacos grazie alle reti di Fábio Vieira e Sérgio Oliveira: per gli uomini di Conceição è il primo successo in questa edizione di Champions League
90'+3 Ancora pochi secondi da giocare, partita ormai in ghiaccio per il Porto!
90'+1 E' cominciato l'extra-time all'Estádio do Dragão, sono ridotte al lumicino le speranze di rimonta dell'Olympiacos che cerca comunque di attaccare quantomeno per rendere meno amara la sconfitta
90'
Cartellino giallo per Manafá, autore di un fallo da dietro su El-Arabi
89'
Cambio nel Porto: fuori Sérgio Oliveira, dentro Romário Baró
88' Occasione clamorosa per l'Olympiacos! Appena entrato, Ahmed Hassan sfiora il gol: gran destro a botta sicura da posizione defilata, Marchesin copre il primo palo mantenendo la porta inviolata!
86' Partita chiusa dai padroni di casa: ripartenza di Marega sulla corsia di destra, il numero 11 va al cross verso l'area piccola per Sérgio Oliveira che anticipa Rafinha e, di testa, firma la rete del 2-0!
85'
GOOOOL! RADDOPPIO DEL PORTO: HA SEGNATO SERGIO OLIVEIRA!
84'
Cambio nell'Olympiacos: fuori Valbuena, dentro Ahmed Hassan
82'
Cartellino giallo all'indirizzo di Uribe, autore di un intervento scomposto su Valbuena
80'
Cartellino giallo per Fortounis, protagonista di un'entrata in ritardo su Mbemba
78' Risponde il Porto con Sérgio Oliveira che, all'improvviso, calcia col destro di prima intenzione dai venti metri: José Sá blocca in due tempi senza particolari esitazioni
77' Tocco in verticale di Valbuena per El-Arabi, che si inserisce tra le linee per poi calciare col sinistro in diagonale: in leggero ritardo, come da regolamento VAR, si alza la bandierina del secondo assistente per segnalare un fuorigioco
75' Ultimo quarto d'ora, più eventuale recupero, all'Estádio do Dragão! Il Porto si avvicina sempre più al successo: l'Olympiacos non è riuscito a spaventare con continuità Marchesin nonostante una gran prova nel secondo tempo
73' Nell'altro incontro del Gruppo C, il Manchester City è in vantaggio per 1-0 in casa del Marsiglia
70'
Cambio nell'Olympiacos: dentro Bruma al posto di Randjelovic
70'
Cambio nell'Olympiacos: dentro Ruben Vinagre per Holebas
69'
Cambio nel Porto: entra Grujic al posto di Otavio
69'
Cambio nel Porto: entra Evanilson al posto di Corona
68' Tanti problemi per la difesa del Porto, El-Arabi va a terra in area di rigore dopo un contrasto con un difensore ma per l'arbitro è tutto regolare: timide proteste dell'Olympiacos però si continua a giocare!
64' Altro tentativo per l'Olympiacos: dentro a giro di El-Arabi dai venticinque metri, Pepe si oppone alla conclusione deviando la sfera in calcio d'angolo
63' Ora è assedio totale dell'Olympiacos dalle parti di Marchesin. Molto in difficoltà la retroguardia del Porto sulle sortite offensive della squadra di Pedro Martins, alla quale serve un gol per ristabilire la parità
61'
Cartellino giallo per Corona: il calciatore del Porto è il primo ammonito della serata
60'
Cambio nel Porto: entra Nakajima al posto di Fábio Vieira
59' Pasticcio della difesa del Porto: cross di Rafinha, Pepe svirgola completamente con Manafá che mette una pezza in extremis. Altro giro dalla bandierina per i greci
58' Occasione per l'Olympiacos! Ottimo ingresso in campo per Fortounis che, al secondo pallone toccato, va subito al tiro in porta: conclusione deviata in calcio d'angolo dalla difesa del Porto
56' Si gioca ad una buona intensità in questo primo spezzone del secondo tempo: l'Olympiacos sa di avere sempre meno tempo a disposizione per trovare il pareggio
53'
Cambio nell'Olympiacos: fuori Masouras, dentro Fortounis
52' Che parata di Marchesin: resiste il Porto! Tentativo dell'Olympiacos col sinistro al volo di Randjelovic su cross di Valbuena, il portiere argentino respinge lateralmente con un riflesso perfetto!
51' Prima chance della ripresa per il Porto: cross di Corona per il colpo di testa di Otavio che, da posizione centrale, non riesce a spaventare José Sá
49' E' visibilmente aumentata l'intensità della pioggia a Oporto, il manto erboso sembra reggere le avverse condizioni meteorologiche
47' Non ci sono state sostituzioni nel corso dell'intervallo, ma diversi giocatori si stanno riscaldando con una certa intensità a bordocampo
46' SI RIPARTE! Primo possesso per il Porto!
22:01 Le due squadre stanno tornando sul terreno di gioco, a breve comincerà il secondo tempo di Porto-Olympiacos!
21:47 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Porto avanti 1-0 sull'Olympiacos: decide Fábio Vieira!
45'+1 Non si è praticamente mai giocato nell'extra-time, si continuerà almeno per altri trenta secondi!
45' Concesso un minuto di recupero!
44' Piede sull'acceleratore, in questi ultimi istanti di gioco, per l'Olympiacos. La compagine di Pedro Martins non vuole arrivare all'intervallo in una situazione di punteggio sfavorevole
42' Ancora Mbemba: che prestazione per il difensore del Porto! Cross di Valbuena all'indirizzo di El-Arabi, anticipato in maniera provvidenziale dall'avversario che mette la sfera in calcio d'angolo
40' Salvataggio decisivo di Mbemba! Imperfetta uscita di Marchesin su un cross proveniente dalla corsia mancina, Valbuena cerca di sorprendere il portiere con un pallonetto ma il difensore del Porto toglie la sfera dallo specchio con un intervento in spaccata!
38' Il Porto si sta difendendo senza alcun problema, l'Olympiacos non è ancora riuscito a spaventare il portiere Marchesin
35' Cissè colpisce Marega con una manata al volto, per l'arbitro è tutto regolare e dunque non c'è calcio di punizione in favore del Porto: tra i due giocatori, dopo un breve battibecco, torna la calma
33' Altra chance per il Porto! L'Olympiacos subisce un contropiede da calcio d'angolo a favore: Marega si ritrova nuovamente davanti a José Sá ma, a differenza di quanto accaduto in precedenza, non calcia in porta per servire Sérgio Oliveira posizionato centralmente. Passaggio impreciso, la difesa ospite respinge il pericolo!
30' Trenta minuti sul cronometro del primo tempo, all'Estádio do Dragão resiste il vantaggio del Porto sull'Olympiacos: sta decidendo la sfida un gol di Fábio Vieira, arrivato in seguito ad una dormita colossale della retroguardia ospite
28' Occasione per il Porto! Tocco in profondità di Sérgio Oliveira per Marega che, a tu per tu con José Sá, non riesce a trovare il 2-0: il portiere dell'Olympiacos gli chiude lo specchio con un'ottima uscita
27' Cross di Corona dalla corsia di destra, traiettoria completamente sbagliata con il pallone che finisce direttamente sul fondo. L'Olympiacos ne approfitta per riorganizzarsi dalle retrovie
25' El-Arabi sbaglia in maniera clamorosa un comodo tap-in tutto solo davanti al portiere, ma per sua fortuna si alza la bandierina del primo assistente per segnalare una posizione di fuorigioco e, di fatto, rendere meno vistoso l'incredibile errore
23' Randjelovic si allunga il pallone per scattare in velocità sulla corsia di destra ma deve fare i conti con Zaidu, che non gli dà scampo: il Porto torna in possesso sventando una possibile minaccia dei greci
20' Altro tentativo dell'Olympiacos: traversone di Valbuena per il colpo di testa di El-Arabi che, da buona posizione, non riesce però ad impensierire Marchesin. Comodo intervento per l'estremo difensore del Porto!
18' Capovolgimento di fronte e Olympiacos pericoloso: El-Arabi va al cross dalla corsia di destra, Marchesin interviene in presa alta anticipando Masouras!
16' Ci prova ancora il Porto: sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da posizione defilata, Zaidu salta più in alto di tutti colpendo il pallone di testa da distanza ravvicinata. José Sá osserva la sfera terminare sul fondo
14' Intervento duro di Valbuena su Zaidu, il terzino del Porto è dolorante a una caviglia ma sembra comunque in grado di restare sul terreno di gioco
12' Cambia subito il parziale: errore clamoroso di Bouchalakis che perde palla al limite della propria area di rigore, M'Vila a sua svolta non riesce ad allontanare con Fabio Vieira che, senza alcuna esitazione, calcia da buona posizione firmando la rete dell'1-0
11'
GOOOOL! PORTO IN VANTAGGIO: LA SBLOCCA FABIO VIEIRA!
10' Aggressivo il Porto con il tocco corto di Corona per Marega che semina il panico in area di rigore: la difesa dell'Olympiacos si salva pur con qualche difficoltà concedendo un altro corner ai portoghesi
9' Lancio in profondità di Cissé verso El-Arabi che, spalle alla porta, gioca di sponda per Masouras: l'attaccante greco calcia col mancino dai venticinque metri spedendo il pallone sul fondo
8' Piove ininterrottamente da diverse ore a Oporto, ma il terreno di gioco versa comunque in ottime condizioni. Nessun problema nella gestione della palla per le squadre
6' Ritmi bassi in questa prima parte di gara: è in corso la classica fase di studio tra le due compagini
4' Traversone di Otavio alla ricerca di Corona, Holebas anticipa il numero 17 del Porto mettendo il pallone in calcio d'angolo: primo giro dalla bandierina per i padroni di casa
2' Maglietta a strisce verticali biancoazzurre e pantaloncini bianchi per il Porto, tenuta blu da trasferta per l'Olympiacos
1' VIA! Comincia il match con il primo pallone gestito dall'Olympiacos!
20:58 Risuona in questo istante l'inno ufficiale della Champions League. Manca sempre meno al calcio d'inizio!
20:55 Porte aperte all'Estádio do Dragão, gli spettatori ammessi per assistere a Porto-Olympiacos sono 3.750 su una capienza complessiva di 52.000 posti
20:50 Dirigerà la sfida il tedesco Daniel Siebert, coadiuvato dagli assistenti Jan Seidel e Rafael Foltyn. Il quarto ufficiale sarà Marco Fritz, al VAR Bastian Dankert e Mark Borsch
20:45 Anche per l'Olympiacos sarà 4-2-3-1: c'è l'ex meteora dell'Inter Yann M'Vila in mezzo al campo con Bouchalakis, sulla trequarti spazio al tridente formato da Randjelovic, Valbuena e Masouras a sostegno dell'unica punta El-Arabi
20:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-2-3-1 per il Porto di Sérgio Conceição: c'è l'esperto Pepe, oggi al centesimo gettone in Champions League, al centro della difesa assieme a Mbemba. Corona, Fabio Vieira e Otavio agiranno alle spalle di Marega
20:35 Per il Porto si tratta della ventiquattresima partecipazione alla fase a gironi di Champions League: hanno fatto meglio solo Real Madrid e Barcellona con 25 apparizioni. Per l'Olympiacos, lo scorso anno terzo nel girone di Bayern Monaco e Tottenham, è invece la ventesima presenza
20:30 Nella scorsa stagione il Porto ha raggiunto i sedicesimi di finale di Europa League dopo esser stato eliminato al terzo turno preliminare di Champions. L'Olympiacos, invece, si è spinto sino agli ottavi di finale della seconda competizione europea per club, dove è uscito per mano del Wolverhampton
20:25 Quello odierno sarà il settimo confronto tra Porto e Olympiacos, che si sono affrontate nelle sei precedenti occasioni nel giro di appena due anni (dal 1997 al 1999). Il bilancio è di tre vittorie dei greci, due affermazioni dei portoghesi ed un pareggio
20:20 Il Porto è sceso in campo nel weekend in campionato vincendo 1-0 contro il Gil Vicente. L'Olympiacos, invece, ha osservato un turno di riposo perché la sfida con il PAOK Salonicco è stata rinviata a data da destinarsi per consentire alle due squadre di arrivare più "fresche" agli impegni europei
20:15 Il Porto si è arreso al Manchester City nel match d'esordio (3-1 per gli uomini di Guardiola) mentre l'Olympiacos si è imposto di misura sul Marsiglia: i greci, in caso di vittoria, potrebbero mettere un'ipoteca sul secondo posto
20:10 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Porto-Olympiacos, incontro valido per la seconda giornata del Gruppo C di Champions League