66' Telles
88' Soares
  Glik 61'
Falcao 77'
22:35 Termina il live di Porto-Monaco. Appuntamento su TMW per le pagelle e le voci dei protagonisti. Buonanotte da Dario Marchetti
22:35 Il Porto stende il Monaco 5-2 e arriva per la 13^ volta nella sua storia agli ottavi di finale. Si qualifica come secondo, dietro al Besiktas. Gara subito in discesa per i padroni di casa grazie alla doppietta di Aboubakar. Poi vanno a segno anche Brahimi, Telles e Soares. Per il Monaco inutili le reti di Glik su rigore e Falcao. I monegaschi erano fuori dalle competizioni europee già prima di questa partita.
90'+1 Segnalati due minuti di recupero
89' Assist di Ricardo Pereira dal lato corto destro e stacco imperioso di Soares che trova la rete del 5-0
88'
MANITA DEL PORTO! SEGNA SOARES
87' OCCASIONE MONACO! Calcio di punizione di Moutinho per la testa di N'Doram che allunga sul secondo palo per Falcao che però è in ritardo e manca l'appuntamento con il pallone davanti al portiere avversario
85' Fraseggio veloce del Porto a ridosso dell'area di rigore avversaria. L'azione si conclude con il cross di Brahimi e il seguente calcio d'angolo conquistato
83' Sempre il Porto a gestire il possesso palla con il Monaco ce si disinteressa totalmente in fase di pressing
80' Ritmi bassi, il Porto attende solo il triplice fischio per festeggiare il passaggio agli ottavi di finale
78' Keita Balde raccoglie un pallone in area di rigore e dalla sinistra mette un cross al centro per il colpo di testa di Falcao che non sbaglia e non esulta di fronte ai suoi ex tifosi
77'
DIMEZZA LO SVANTAGGIO IL MONACO! SEGNA FALCAO
77' Squadre molto lunghe in questa fase di gioco
75'
Ultimo cambio anche per la formazione di casa. Esce Aboubakar ed entra Soares
74' Lopes scende bene sulla destra e mette un cross interessante sul secondo palo per Falcao, bravo Sà in uscita a respingere fuori dall'area di rigore
73' OCCASIONE PORTO! Cross dalla destra di Corona e girata al volo del numero 9, ma il tiro finisce lento tra le braccia di Benaglio
72'
Ultimo cambio per il Monaco: esce Diakhaby ed entra Keita Balde
71' Telles ubriaca di finte il diretto avversario e mette un cross sul secondo palo dalla sinistra, ma Kongolo fa buona guardia e spazza lontano
68'
Ancora un cambio. Questa volta per il Porto. Esce Marega ed entra Corona
68'
Secondo cambio per Jardim: entra Moutinho ed esce Meite
67'
Primo cambio per il Monaco: esce Carrillo ed entra Falcao
66' Telles riceve un pallone al limite dell'area e defilato sulla sinistra, non ci pensa due volte e calcia un diagonale mancino imprendibile per Benaglio.
66'
POKER DEL PORTO! SEGNA TELLES
63' Nonostante il 3-1 del Monaco, è sempre il Porto a comandare il gioco e a fare la partita
61'
ACCORCIA IL MONACO! Realizza il rigore Glik con un tiro non impeccabile, ma che comunque porta il risultato sul 3-1
60' Cross dalla sinistra di Kongolo per il colpo di testa di Carrillo, Marcano ferma con il braccio. L'arbitro non ha dubbi, è rigore
60' CALCIO DI RIGORE PER IL MONACO!
59' OCCASIONE MONACO! Ancora Diakhaby che prova a scendere sulla destra, poi si accentra e lascia partire il mancino che finisce docile tra le braccia di Sà
56' OCCASIONE PORTO! Marega arriva al tiro da dentro l'area di rigore, ma defilato sulla destra. Decisiva la scivolata di Kongolo che manda in calcio d'angolo
55' Il Lipsia è sempre in svantaggio di una rete contro il Besiktas, con questo risultato il Porto è agli ottavi di finale
53' OCCASIONE MONACO! Taglio sul primo palo di Lopes che anticipa il tiro con il mancino sul cross basso di Diakhaby, ma il pallone finisce alto sopra la traversa
53' OCCASIONE PORTO! Brahimi scappa ancora sulla sinistra, entra in area di rigore e prova a servire Aboubakar sul primo palo, ma è buona la chiusura di Glik che conquista anche una rimessa dal fondo
51' Risponde il Monaco con la discesa di Diakhaby e il conseguente tiro da fuori area terminato alto sopra la traversa
50' Prova Herrera da fuori area trovando anche l'involontaria deviazione di Marega, ma il pallone finisce docile tra le braccia di Benaglio
48' Jardim manda a riscaldare Falcao e Moutinho
48' Il Porto comincia come aveva terminato il primo tempo, proiettandosi subito nella metà campo del Monaco
46' Inizia la ripresa, primo possesso per il Porto
21:31 Finisce il primo con un netto 3-0 per i padroni di casa grazie alla doppietta di Aboubakar e alla rete di Brahimi. Il Monaco non sembra mai essere sceso in campo e alla fine della prima frazione di gioco il Porto ha ipotecato il passaggio agli ottavi di finale. Entrambe le squadre giocano in dieci per l'espulsione di Felipe e Ghezzal
45'+1 Aboubakar si trasforma in assistman e con lo scavino trova in area Brahimi che a tu per tu con il portiere avversario non sbaglia ed è 3-0
45'
CALA IL TRIS IL PORTO! SEGNA BRAHIMI
43' OCCASIONE MONACO! Lopes ci prova da fuori area, ma il tiro è centrale e Sà respinge con i pugni
42'
Prima sostituzione per il Porto: esce Andrè Andrè già ammonito ed entra un altro difensore, Reyes
41' Il Porto si prepara al primo cambio dopo il rosso diretto a Felipe
39'
Espulso Ghezzal per una manata a Felipe dopo uno scontro di gioco
39'
Espulso Felipe per aver reagito dopo che Ghezzal aveva provato a colpirlo al volto
36' Ottima chiusura di Ricardo Pereira su Ghezzal che era riuscito ad entrare in area sulla sinistra. Solo angolo per il Monaco
34' Danilo raccoglie una respinta imprecisa della difesa del Monaco, serve di prima in area Aboubakar che punta e salta Glik e poi segna il gol del 2-0
33'
ANCORA ABOUBAKAR! ARRIVA IL 2-0 DEL PORTO
31' OCCASIONE PORTO! Sul rinvio sbagliato di Benaglio, torna in possesso del pallone di Herrera che trova lo stacco di testa di Marcano. Pallone che finisce fuori dallo specchio della porta
29' Lungo possesso palla del Porto che imposta sempre con i due centrali per poi verticalizzare per i tagli degli esterni alti
27' E' sempre il Porto a mantenere il pallino del gioco con il Monaco che trova difficoltà in fase di riconquista
24' Brahimi sfonda per vie centrali dopo aver scambiato con Aboubakar, ma viene fermato in scivolata al limite dell'area da Glik!
22' OCCASIONE PORTO! Danilo prova la conclusione da fuori area, ma Benaglio si allunga e para deviando il pallone in calcio d'angolo
21' Il Porto gestisce il vantaggio con un continuo pressing nella metà campo del Monaco non dando tempo agli uomini di Jardim di ripartire
19' GLik ci prova da lontanissimo vedendo Sà fuori dai pali, ma il tiro del polacco finisce alto sopra la traversa
18' Il vantaggio del Besiktas sul Lipsia rafforza l'1-0 del Porto che con questo risultato sarebbe qualificato come secondo
16' Affondo sulla destra tra Brahimi e Marega con quest'ultimo che arriva a ridosso dell'area e prova il cross in area, ma viene deviato in angolo
15' Prova ad alzare il proprio baricentro il Monaco dopo la doccia fredda arrivata con la rete di Aboubakar, ma il giro palla è troppo lento per scardinare la difesa del Porto
13' OCCASIONE PORTO! Cross di Telles dalla sinistra e girata al volo con il mancino di Aboubakar che anticipa Jemerson, ma il tiro finisce alto sopra la traversa
11' Marega prova a sfondare sulla destra, arriva fino sul fondo, ma lo tiene Jemerson che riconquista il pallone
9' Quarto gol in Champions League quest'anno per il numero 9 del Porto che sfrutta al meglio l'assist dal limite dell'area di Brahimi dopo la respinta su punizione della difesa del Monaco. Aboubakar si trova da solo contro il portiere avversario e non sbaglia il gol dell'1-0
9'
SUBITO AVANTI IL PORTO! SEGNA ABOUBAKAR
7'
Ammonito Andrè Andrè per un fallo decisamente in ritardo su Diakhaby
6' OCCASIONE MONACO! Affondo di Diakhaby sulla sinistra e cross sul primo palo per Carrillo, bravo Sà in presa bassa ad anticipare il numero 11 del club monegasco
4' Partita iniziata con tanti errori in fase d'impostazione in questi primi minuti di gioco
2' Brahimi prova subito a scappare sulla sinistra con un azione personale, ma Glik lo ferma in fallo laterale nella propria metà campo
1' Inizia la partita, primo possesso per il Monaco
20:41 Le squadre stanno entrando sul terreno di gioco, parte l'inno della Champions League. Tra pochissimo il fischio d'inizio
20:36 Arbitro: Jonas Eriksson (SWE) Assistenti arbitrali: Mathias Klasenius (SWE) e Daniel Wärnmark (SWE) Assistenti addizionali: Stefan Johannesson (SWE) e Andreas Ekberg (SWE) Quarto uomo: Mehmet Culum (SWE)
20:27 Finisce il riscaldamento, tra poco si comincia. Fischio d'inizio previsto per le 20.45!
20:23 Un lontano ricordo, invece, il Monaco ammirato nella passata stagione e in grado di arrivare in semifinale di Champions League. In Ligue 1 i monegaschi sono secondi a pari merito con Lione e Marsiglia, ma a 9 punti dal Psg primo. In più solo nell'ultima uscita ufficiale contro l'Angers, il club del principato ha ritrovato il successo dopo tre sconfitte consecutive
20:18 Il Porto è reduce da tre pari consecutivi tra campionato e coppe, l'ultimo dei quali contro il Benfica, ma il primo posto nel campionato portoghese resta saldo a 33 punti e in coabitazione con lo Sporting Lisbona
20:16 Le squadre sono in campo per il riscaldamento
20:06 Tanti cambi nella formazione di Leonardo Jardim come annunciato alla vigilia e tre esclusioni importanti come quelle di Keita Balde, Moutinho e Falcao. Assente anche Subasic e gli infortunati: Raggi, Tielemans, Lemar, Boschilla e Jovetic. In porta, dunque, ci sarà Benaglio. Difesa composta da Touré, Glik, Jemerson e Kongolo. I due mediani saranno N'Doram e il rientrante Meite. Sulla trequarti spazio a Ghezzal, Diakhaby e Lopes. In attacco, invece, c'è Carrillo
19:57 Assetto decisamente offensivo per gli uomini di Conceicao che si schierano con il 4-3-3. Unico assente Sergio Oliveira per squalifica per il resto formazione che presenta qualche novità rispetto alla vigilia. In porta c'è Sà, mentre in difesa, da destra verso sinistra: Ricardo, Felipe, Marcano e Telles. A centrocampo Danilo, Herrera e Andrè Andrè con quest'ultimo che subentra al posto dello squalificato Oliveira. In attacco, invece, spazio a Marega, Aboubakar e Brahimi.
19:52 Gara decisiva per il Porto che ha bisogno di una vittoria per passare il turno come seconda del gruppo G vista la già matematica qualificazione come prima del Besiktas con un turno d'anticipo. I Dragoni hanno sette punti così come il Lipsia, ma gli scontri diretti sono a favore degli uomini di Conceicao ai quali basterà emulare il risultato dei tedeschi. Partita priva di significati, invece, per il Monaco già fuori da tutte le competizioni europee
19:51 Buonasera da Dario Marchetti e benvenuti nel live di Porto-Monaco, gara valida per l'ultima giornata del girone G di Champions League