UEFA Champions League (2020-2021)

Porto
0-0
Manchester City
22:58 Per questa diretta testuale è tutto. Rimanete su TMW per pagelle ed approfondimenti sulla gara. Da Marco Pieracci l'augurio di una serena notte.
22:57 La sfida si conclude con un pareggio senza reti che consente alle due squadre di raggiungere i rispettivi obiettivi: inglesi matematicamente primi, portoghesi agli ottavi.
22:56 Triplice fischio di Kuipers. Finisce qui al Do Dragao! 0-0 tra Porto e Manchester City.
90'+4 Fernandinho verticalizza nella terra di nessuno. Marchesin se la prende comoda prima di andare al rinvio.
90'+2 ERIC GARCIA! Sul calcio di punizione di Cancelo Fernandinho prolunga di testa sul secondo palo dove il centrale spagnolo non riesce a colpire bene.
90'+2 Mbemba svetta di testa sul calcio da fermo di Bernardo. Poi altro fallo, stavolta di Zaidu su Foden.
90'+1 Fallo di Fabio Vieira che ostacola fallosamente Zinchenko. Punizione per il City.
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
90' Mbemba allunga in fallo laterale il calcio di punizione dalla destra di Foden.
89' Chiude in attacco il City. Calcio di punizione da posizione decentrata per i Citizens.
88' GABRIEL JESUS! Colpo di testa sul cross dalla sinistra di Fernandinho. Il brasiliano colpisce di nuca, spedendo sul fondo.
87'
Finisce la partita di Otavio. Al suo posto Fabio Vieira.
86' Ederson va lungo con i piedi a servire Foden, fermato da Zaidu. Altro cambio in arrivo per i lusitani.
84' Difesa a oltranza del Porto, ormai si gioca solo nella metà campo portoghese.
82' GOL ANNULLATO DAL VAR! Rilevata la posizione di fuorigioco di Rodri che aveva avviato l'azione. Tutto da rifare per i Citizens.
81' Sul cross di Bernardo Silva svetta il centravanti brasiliano che sbuca alle spalle di Diogo Leite e ribadisce in rete dopo il primo colpo di testa finito sulla traversa.
80'
Gol annullato (VAR) MANCHESTER CITY IN VANTAGGIO! LA SBLOCCA GABRIEL JESUS! 0-1!
80' MARCHESIN SALVA ANCORA! Altro intervento decisivo del portiere argentino sulla zampata di Garcia.
79' Otavio in profondità per Evanilson, fermato da Garcia. Riparte la squadra di Guardiola.
78' Ederson smanaccia con i pugni sulla punizione tesa di Sergio Oliveira. Fernandinho libera la successiva mischia in area.
76' BERNARDO! Si accentra e calcia il numero 20 del City, conclusione disinnescata in due tempi da Marchesin.
76' Bernardo Silva verso il centro, facile la ettura per Diogo Leite che respinge di testa.
74' Pallone difficile di Sergio Oliveira a cercare Manu che non può raggiungerlo.
74' Attacca a destra il City con Cancelo, contenuto da Zaidu in fallo laterale.
72'
Dentro anche Nanu che prende il posto di Manafà.
71'
Primo cambio per Guardiola. Esce Ferran Torres, entra Gabriel Jesus.
70' MARCHESIN SALVA SULLA LINEA! Clamorosa occasione per il City, miracolo del portiere argentino sulla girata volante di Ferran Torres.
68'
Intervento in ritardo di Marega su Fernandinho. Giallo per il centravanti.
67' Sugli sviluppi del corner va al tiro Sterling, trovando l'opposizione di Marega.
66' Cross di Zinchenko, respinto in calcio d'angolo da Mbemba. Va Foden dalla bandierina.
64' Ci prova anche Ferran Torres, tiro deviato che costringe Marchesin all'uscita per evitare il calcio d'angolo.
64' Bernardo Silva va a calciare dopo il recupero di Cancelo, conclusione murata.
63'
Primo cambio per il Porto. Fuori Tecatito Corona, dentro Luis Diaz.
62' Buco di Mbemba sul lancio lungo di Fernandinho, non ne approfitta Foden che non riesce ad agganciare il pallone.
62' Pronto il primo cambio per Conceicao. Sta per entrare Luis Diaz.
61' Spunto di Corona, fermato fallosamente da Eric Garcia. Punizione per i Dragoni.
61' Riprende il gioco con una rimessa laterale per la formazione portoghese.
60' Si è fatto male Marchesin in occasione dell'ultima uscita. Gioco fermo per prestare le cure del caso al portiere argentino.
59' CITY VICINO AL GOL! Doppia occasione per gli inglesi, Marchesin salva in uscita su Sterling poi Ferran Torres si addormenta venendo rimontato da Mbemba.
58' Sergio Oliveira allarga verso Corona che la rimette al centro al volo, respinge la minaccia il City.
57' Dribbling di Otavio, steso da Sterling. Calcio di punizione per il Porto.
56' Possesso prolungato della squadra di Guardiola. Lancio lungo a cercare Ferran Torres, fa buona guardia la difesa portoghese.
55' Calcia l'ucraino, centralmente. Nessun problema per Marchesin che blocca e fa ripartire i suoi.
54' Siamo a 30 metri dalla porta. Sul punto di battuta Zinchenko e Fernandinho.
53' Ferran Torres sgambettato da Uribe. Calcio di punizione per il Manchester City.
51'
Cartellino giallo per Rodri. Braccio largo su Marega. Il centrocampista spagnolo è il primo ammonito del match.
50' SERGIO OLIVEIRA! Conclusione dal limite gestita senza problemi da Ederson. Il portiere brasiliano blocca in due tempi.
49' Anticipo imperioso di Mbemba sul lancio lungo di Garcia. City ricacciato indietro.
48' Tiro cross debole di Zinchenko, è un passaggio per Marchesin che blocca senza difficoltà.
47' Ferran Torres apre bene sulla destra verso Bernardo Silva, chiuso in tackle da Diogo Leite.
46' Si riparte!
22:03 Rientrano in campo le squadre. A breve il via alla ripresa.
21:48 Termina il primo tempo. Porto e Manchester City vanno al riposo sullo 0-0.
45'+2 Zaidu rientra sul destro e va al cross calibrando male. Il City respinge la minaccia.
45' Saranno tre i minuti di recupero.
44' Zinchenko per Foden, preferisce non correre rischi Sarr rifugiandosi in calcio d'angolo.
43' Cross teso dalla sinistra di Zinchenko, allontanato in tuffo da Diogo Leite. Poi ci prova Ferran Torres, alto sopra la traversa.
42' Graziato Uribe che in precedenza era entrato in netto ritardo su Fernandinho. Nessun provvedimento disciplinare nei suoi confronti.
42' Spunto in velocità di Bernardo, messo giù da Otavio. Punizione per i Citizens.
41' Braccio alto di Fernandinho su Corona che cade a terra dolorante. Calcio di punizione per il Porto.
39' Errore in appoggio di Cancelo, lento lo sviluppo del Porto che manda al tiro Sergio Oliveira, conclusione di esterno ampiamente a lato.
37' STERLING! Si accentra portandosi il pallone sul destro e la piazza sul secondo palo il numero 7, salva sulla linea Zaidu appena rientrato in campo.
36' Lancio in verticale per Sterling anticipato con la punta del piede da Sarr. Calcio d'angolo per gli inglesi.
35' Esce dal campo il laterale sinistro del Porto. Riprende il gioco, lusitani in dieci.
34' Problema per Zaidu. Kuipers ferma il gioco per sincerarsi delle sue condizioni.
33' Cross prevedibile di Zinchenko, una telefonata per Marchesin che esce e blocca la sfera.
32' CITY PERICOLOSO! Bella discesa di Bernardo Silva a destra e cross verso Sterling, che prova a calciare ma viene murato dalla difesa portoghese.
31' Cancelo alza il pallone cercando Sterling, anticipato da Sarr. Riparte con calma il City.
30' Rodri in profondità per Bernardo Silva che la mette giù con un aggancio sontuoso, ma nel frattempo si era alzata la bandierina del guardalinee per segnalare il fuorigioco del portoghese.
29' Imbucata di Sterling, capisce tutto Diogo Leite che si rifugia in calcio d'angolo.
28' Cross di Zinchenko messo fuori di testa da Mbemba, ci riprova l'ucraino sul secondo palo dove c'è Sarr a liberare l'area.
26' Sarr allarga bene a destra per Manafà, appoggio su Otavio che cerca il movimento in profondità di Marega, anticipato da Ruben Dias.
24' Fa girare il pallone la squadra di Guardiola, cross di Cancelo allontanato da Diogo Leite.
22' CONTROPIEDE CITY! Ripartenza velocissima degli uomini di Guardiola, bravo Marchesin a uscire con perfetta scelta di tempo per opporsi a Ferran Torres.
22' EDERSON SALVA! Sulla rimessa lunga di Zaidu, ottimo riflesso del portiere del City che si riscatta subito.
21' CHE RISCHIO EDERSON! Punizione scodellata da Sergio Oliveira verso il centro, il portiere brasiliano rischia la presa ma non trattiene ed è costretto a giocarla con i piedi fuori dalla propria area per rimediare.
20' Duro scontro tra Corona e Cancelo, è il messicano ad avere la peggio. Entra in campo lo staff medico del Porto. Gioco fermo.
18' Zinchenko cambia gioco verso Cancelo che serve Sterling, chiuso da Zaidu.
17' Controllo del Var in corso. Niente calcio di rigore, si riprende con una rimessa lunga di Otavio.
16' Gran palla di Sergio Oliveira per l'inserimento da dietro di Otavio che viene travolto da una scellerata uscita di Ederson.
15' Bernardo Silva cerca Cancelo a destra, l'ex Juve non riesce a tenere il pallone in campo.
14' Ritmi bassi in questo primo scorcio di match. Rimessa lunga di Zaidu, messa fuori da Cancelo.
13' Gestisce il City, senza affondare. Porto molto chiuso, pronto a ripartire.
11' Garcia alza la testa e va al lancio lungo per Ferran Torres, pescato in posizione di fuorigioco.
10' Possesso prolungato del City, tacco elegante di Bernardo letto bene dalla difesa lusitana.
9' Sterling trova il fondo, venendo chiuso in scivolata da Sarr. Terzo calcio d'angolo per i Citizens.
8' Cancelo va alla rimessa laterale, decide di ripartire da dietro la squadra di Guardiola.
7' Ancora un cross di Zinchenko, rimpallato da Manafà. Resta in zona d'attacco il City.
6' Impreciso il traversone sul secondo palo di Sterling. Marchesin sistema il pallone e va al rilancio lungo.
5' Cross tagliato dalla sinistra di Foden, Diogo Leite in tuffo mette in calcio d'angolo.
4' Fernandinho prova a verticalizzare verso Sterling ma dosa male la misura del passaggio. Si riprende col rinvio di Marchesin.
4' Fallo in attacco fischiato a Fernandinho, punita la spinta su Manafà.
3' Prima iniziativa di Sterling, poi cross dalla sinistra di Zinchenko prolungato in calcio d'angolo da Sarr.
2' Manovra la squadra di Guardiola, si abbassa Rodri per impostare da dietro.
1' Inizia Porto-Manchester City!
21:00 Saranno i padroni di casa a giocare il primo pallone della partita.
20:58 Scambio di gagliardetti tra i due capitani Sergio Oliveira e Fernandinho. Tutto pronto per il calcio d'inizio.
20:58 Porto e Manchester City al centro del campo. Risuonano le note dell'inno della Champions League.
20:56 Squadre nel tunnel pronte a fare il loro ingresso sul rettangolo verde.
20:50 Fischietto olandese per la sfida che sarà diretta da Björn Kuipers, coadiuvato dai connazionali Sander van Roekel e Erwin Zeinstra.
20:45 Dragoni con la difesa a 3, Manafà e Zaidu saranno gli esterni a tutta fascia. Fuori Luis Diaz. Marega centravanti, supportato da Corona.
20:42 Il manager catalano fa turnover tenendo a riposo alcuni titolari: fuori De Bruyne e Gabriel Jesus, davanti spazio al tridente formato da Foden, Ferran Torres e Sterling.
20:40 Nella gara giocata in Inghilterra lo scorso 21 ottobre la squadra di Guardiola si è imposta per 3-1, ribaltando lo svantaggio iniziale con le reti di Aguero, su calcio di rigore, Gundogan e Ferran Torres.
20:35 Citizens a punteggio pieno e già agli ottavi. Basterà non perdere al Do Dragao per avere la certezza del primo posto nel gruppo C. Ai lusitani, secondi a quota 9, manca un punto per qualificarsi.
20:30 Gentili lettori di TMW buonasera da Marco Pieracci. Benvenuti alla diretta testuale di Porto-Manchester City, match valido per la quinta giornata della fase a gironi di Champions League.