2-0
Lille
49' Brahimi
69' Martinez

22:35 Finisce qui, il Porto regola per 2-0 il Lille grazie ai gol di Brahimi e Jackson Martinez e vola - da testa di serie - alla fase a gironi della prossima Champions League.
90'+4 FINISCE LA PARTITA! PORTO QUALIFICATO
90'+2 Herrera sfiora un gol straordinario. Destro violentissimo del messicano, palla che si abbassa ma non trova la porta di poco.
90'+1 Tre minuti di recupero
90'+1
Terzo ammonito della partita Béria. Intanto, problemi all'adduttore per Kjaer.
89' Un minuto alla fine, il Porto è praticamente alla fase a gironi.
86' Destro al volo di Balmont, palla alta. Il Lille prova a segnare il gol della bandiera.
82' Sinistro di Lopez, e salvataggio di Maicon in corner. Il colpo di testa di Ryan Mendes, e palla fuori.
82'
Ammonito anche Kjaer, oltre a Ryan Mendes.
80' Destro di Herrera, parla sul fondo di poco. Secondo tempo positivo del messicano.
78'
Terzo e ultimo cambio nel Lille. Entra Delaplace per Gueye.
74' Dribbling in area di rigore per Herrera, per l'arbitro non c'è contatto con Kjaer.
71'
Secondo cambio nel Lille. Esce Corchia, entra Marcos Lopez. La gara sembra adesso senza storia.
70'
E' Ryan Mendes il primo ammonito della partita. Fallo brutto su Herrera, giallo ineccepibile.
69' Raddoppio del Porto, e qualificazione praticamente in tasca. Errore colossale di Souaré, e contropiede del Porto: assist di Brahimi, e gol in diagonale col sinistro di Martinez.
69'
GOL DEL PORTO! JACKSON MARTINEZ!
67'
Esce l'impalpabile Roux, entra Ryan Mendes. Storia curiosa la sua, visto che è un tifoso del Porto. E ora, 23 minuti da avversario.
64' Brahimi cerca il passaggio filtrante per Martinez, salvataggio di Rozenhal. Intanto, fallo di Casemiro su Origi.
62'
Secondo cambio nel Porto. Entra Evandro per Ruben Neves.
61' Il Porto ora gestisce il doppio vantaggio, e prova a sfruttare i varchi offerti in contropiede dal Lille.
57' Rozenhal rischia l'autogol, si salva il Lille. Cross di Herrera, Enyeama è attento.
56' Prova a reagire il Lille. Colpo di testa di Roux, e palla sul fondo.
52' Splendida punizione di Corchia dai 35 metri, para Fabiano. E contropiede del Porto, frenato da Guaye. Gara divertente, l'opposto rispetto al primo tempo.
51' Servono due gol adesso al Lille per ribaltare il risultato. Intanto, punizione per i francesi.
49' Porto in vantaggio! Punizione splendida di Brahimi dai 25 metri, che fulmina Enyeama all'angolino. Un gol che lancia il Porto verso la fase a gironi.
49'
GOL DEL PORTO! GOL DI BRAHIMI!
47' Prima vera occasione del match per il Porto. Herrera, autore del gol all'andata, di testa impegna severamente Enyeama.
46' Inizia il secondo tempo. Il Lille attacca da destra verso sinistra. Non ci sono cambi.
21:31 FINISCE IL PRIMO TEMPO - Partita non molto divertente, il Porto non è riuscito a dominare. Il vantaggio, comunque, permette ai Dragoes di guardare con fiducia al secondo tempo.
45'+2 Finisce il primo tempo
45'+1 Un minuto di recupero
44' Impalpabile la presenza di Origi in questo primo tempo.
41' Cross di Torres, colpo di testa tentato da Martinez ma Kjaer riesce ad anticiparlo.
39'
Primo cambio nel Porto, con Reyes che entra al posto di Alex Sandro. Problema muscolare per il numero 26.
38' Pecca di imprecisione Brahimi, che legge bene il movimento di Jackson Martinez ma non trova la giusta forza nel passaggio. E' Brahimi, per ora, il migliore in campo.
36' Pressing a centrocampo del Porto, ma questa sera manca il filtro tra i padroni di casa. Entrambe le squadre hanno un atteggiamento attendista.
31' Gara avara di emozioni. E squadre un po' spaccate in due. Tra i protagonisti Fabiano, che in uscita è fenomenale.
29' Grandissimo salvataggio di Martins Indi. Bell'inserimento di Gueye, palla di Roux leggermente corta e grande salvataggio del difensore olandese.
26' Primo corner a favore del Lille dopo 26 minuti. Lo conquista Corchia.
24' Tre corner per il Porto, due occasioni per i Dragoes. Ma per adesso, decide il gol di Herrera dell'andata...
21' Il Porto fa circolare la palla. Poche emozioni in questi primi 21 minuti di gioco.
16' Prima incursione sulla destra di Béria, il cross è respinto da Danilo.
14' Grande giocata di Oliver Torres, che salta in un colpo solo Mavuba e Béria. Fallo, e punizione per il Porto da zona favorevole.
13' E' il Porto a fare la partita. Danilo ha ampie praterie sulla fascia destra.
11' Punizione per il Lille. Cross lungo di Balmont, uscita sicura di Fabiano.
8' Altro calcio d'angolo per il Porto. Grande iniziativa di Jackson Martinez, che con un pallonetto supera Béria. Kjaer mette in corner.
6' Schema interessante del Porto. Corner di Danilo, assist di Martins Indi per Ruben Neves, che col destro spara sul fondo.
5' Pasticcio tra Gueye e Souaré, palla in corner. Attende il Lille, che vuole far sfogare il Porto in questi primi minuti di gara.
4' Meglio il Porto in questi primi 4 minuti di gara. La squadra di Lopetegui cerca il gol-qualificazione, in virtù della vittoria dell'andata.
1' Primo brivido per il Lille. Ottima azione Danilo-Oliver Torres sulla destra, il cross del terzino si spegne sul fondo.
1' Inizia la partita! Il Porto gioca il primo pallone, attaccando da destra verso sinistra.
20:42 Squadre in campo, risuona l'inno della Champions League.
20:38 Nel Lille non recupera Basa, obiettivo di mercato della Roma. Al suo posto gioca l'ex Lazio Rozenhal.
20:35 Benvenuti lettori di TuttoMercatoWeb.com al live testuale di Porto-Lille, gara valida per il ritorno dei preliminari di Champions League.