Lazio
37' Martinez
49' Martinez
  Zaccagni 23'
22:55 Dal live testuale di Porto-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:54 Finisce con la vittoria in rimonta del Porto per 2-1. Ad aprire le marcature è Zaccagni che di tacco beffa il portiere avversario. Poi però sale in cattedra Martinez che nel primo tempo pareggia con un gran colpo di testa e nella ripresa cala la personale doppietta che vale la vittoria portoghese.
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89'
Cambia ancora Conceicao: fuori Pepe, dentro Eustaquio
88'
Cambio per il Porto: fuori Joao Mario, al suo posto Bruno Costa
88' OCCASIONE LAZIO! Felipe Anderson ha l'occasione giusta, ma il suo destro finisce sull'esterno della rete.
87' Ultimi minuti di partita, la Lazio non sembra avere le forze per cercare il gol del pari
84'
Sostituzione in casa Lazio: esce Pedro, entra Cabral
84'
Cambia ancora Sarri: fuori Zaccagni, al suo posto Moro
83'
Sostituzione per la Lazio: fuori Luis Alberto, dentro Basic
81' ZACCAGNI! SI mette in proprio l'esterno che riceve sulla sinistra, si accentra e calcia di destro. Palla fuori di pochissimo, ma c'è una deviazione; sarà angolo per la Lazio
80' Cerca di addormentare il match il Porto, la squadra di Conceicao non ha nessun interesse ad alzare il ritmo
77'
Cartellino giallo per Zaccagni, ammonito per un intervento in ritardo su Uribe
73'
Ancora un giallo, punito Evanilson per un fallo da dietro su Pedro
72'
Sostituzione per la Lazio: fuori Radu, al suo posto Hysaj
72'
Cartellino giallo per Galeno, punito per un'entrataccia su Felipe Anderson
70' OCCASIONE PORTO! Si fa vedere subito Evanilson con un tocco sotto da posizione defilata. Bella l'idea, ma la palla finisce sopra la traversa con Strakosha che accompagna la sfera con lo sguardo
69'
Sostituzione per il Porto: fuori Martinez, al suo posto Evanilson
68'
Cambia Sarri: fuori Leiva, al suo posto Cataldi
68' LAZIO PERICOLOSA! Felipe Anderson crossa dalla destra, Milinkovic-Savic prova il colpo di tacco ma la palla si perde a fondo campo
66' Destro dal limite per il Porto, Milinkovic-Savic devia in calcio d'angolo
64' Non riesce a reagire la Lazio, la squadra di Sarri sembra essere sparita dal campo
61' Prova il sinistro dal limite Pepê, palla che finisce alta di molto sopra la traversa
58' La Lazio ha perso tre delle ultime quattro trasferte nella fase a eliminazione diretta di Europa League, dove il suo bilancio complessivo lontano da Roma è di 2 vittorie, 4 pareggia e 5 sconfitte
55' A terra Zaccagni per un fallo subito da Joao Mario, l'esterno sembra poter continuare la sua partita
52' PORTO VICINO AL TRIS! Contropiede del Porto con Martinez che, dal limite dell'area, sfodera un gran sinistro costringendo Strakosha a volare sotto il sette per salvare la propria porta
49' Ancora sull'asse Joao Mario-Martinez con l'esterno che crossa e l'attaccante che anticipa Luiz Felipe e di destro batte ancora Strakosha
49'
VANTAGGIO DEL PORTO! HA SEGNATO MARTINEZ!
49' Ha iniziato forte il Porto, subito aggressiva la squadra di Conceicao in questa ripresa
46'
Sostituzione per il Porto: lascia il campo Vieira, al suo posto Vitinha
46'
Cambia il Porto: fuori Grujic, dentro Galeno
46' INIZIA LA RIPRESA! Si riparte per il secondo tempo, palla nei piedi del Porto
21:48 Finisce sul punteggio 1-1 il primo tempo tra Porto e Lazio. Ad aprire le marcature, di tacco, è Mattia Zaccagni che anticipa tutti sul primo palo portando avanti la Lazio. Il pari del Porto, invece, è firmato da Toni Martinez con un gran colpo di testa che non lascia scampo a Strakosha
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
44'
Ammonito Fabio Vieira per un'entrata in ritardo su Leiva
42' Possesso palla ora della Lazio che ha accusato il colpo del pari
39'
Ammonito Milinkovic-Savic per l'intervento su Zaidu, un po' severo l'arbitro olandese in questo caso
38' Gran gol di Toni Martinez che, di testa da centro area, anticipa Luiz Felipe battendo Strakosha che non può nulla
37'
PAREGGIA IL PORTO! HA SEGNATO MARTINEZ!
35' La Lazio partecipa alla fase a eliminazione diretta di Europa League per la settima volta. Usciti ai sedicesimi in tre delle sei precedenti partecipazioni, compresa l'ultima volta contro il Siviglia nel 2018/19, la migliore prestazione nella competizione sono stati i quarti di finale raggiunti sia nella stagione 2012/13 sia in quella 2017/18
32' LAZIO VICINA AL RADDOPPIO! Azione corale della Lazio con Pedro, in posizione centrale, che serve Milinkovic-Savic. Dribbling e sinistro da dentro l'area per il serbo, Diogo Costa ci mette il sinistro respingendo il tiro destinato a finire in rete
31' Ha alzato i giri ora il Porto, la squadra di Conceicao non ci sta a chiudere in svantaggio il primo tempo
28' PORTO A UN PASSO DAL PARI! Pepe si ritrova da solo davanti a Strakosha. L'attaccante tocca sotto scavalcando il portiere avversario, ma ci pensa Luiz Felipe a salvare prima che la palla superi la linea di porta
26' Prova a rispondere il Porto, ma sul destro di Toni Martinez è Marusic a respingere con il corpo
23' Scambio corto tra Pedro e Luis Alberto con il centrocampista che va al cross. Sul primo palo irrompe Zaccagna che, di tacco, anticipa la difesa avversaria beffando il portiere avversario e portando avanti la Lazio
23'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO ZACCAGNI!
21' OCCASIONE PORTO! Pericoloso Toni Martinez che chiama palla in profondità, scatta sul filo del fuorigioco e, da dentro l'area, calcia da posizione defilata. Palla che esce dopo aver attraversato tutto lo specchio della porta, ma Strakosha c'era
19' Il Porto non ha mai vinto la prima partita in casa di una fase a eliminazione diretta di UEFA Europa League.L'eliminazione del club dall'Europa in ciascuna delle ultime sei stagioni è avvenuto in un doppio confronto nel quale ha perso tra le mura amiche.
16' Possesso palla del Porto, la squadra di Conceicao non sembra avere fretta di affrettare i tempi
13' La Lazio, in trasferta, ha perso quattro partite su sei,compresa la più recente: 1-2 in casa dello Sporting nella fase a gironi 2011/12 di Europa League.
10' Prime fasi di studio tra le due formazioni, nessuna delle due è ancora riuscita a prendere in mano le redini del gioco
7' Il bilancio del Porto in doppi confronti a eliminazione diretta contro avversari italiani è di 7 vittorie e quattro sconfitte mentre per la Lazio è di 3 vittorie e due sconfitte. Il Porto ha perso anche le ultime due finali europee contro formazioni italiane: 2-1 contro la Juventus nella Coppa delle Coppe 1984 e 1-0 contro il Milan in Supercoppa Europea 2003
4'
Cartellino giallo per Grujic che trattiene Pedro, ammonizione inevitabile
2' Ci prova Pepe con un colpo di testa in area di rigore, palla che finisce fuori
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per la Lazio
20:50 Tutto pronto all'Estadio do Dragao, tra pochi minuti le formazioni scenderanno in campo per iniziare il match
20:40 Il bilancio della Lazio con le portoghesi, però, è favorevole ai biancocelesti che nel corso degli anni hanno collezionato 7 vittorie, 1 pareggio e 4 sconfitte in 12 confronti. L'ultimo in ordine di tempo è quello contro lo Sporting Lisbona nel girone di Europa League 2011-12. L'ultima partita giocata dalle Aquile a Oporto è invece il preliminare di ritorno di Champions League nell'agosto 2003: vittoria contro il Benfica (nello stadio del Boavista) con gol di Cesar.
20:30 Sono due i precedenti tra le squadre con il bilancio nettamente a favore dei lusitani, mai sconfitti contro la Lazio: una vittoria, il 4-1 firmato Mourinho nella semifinale dell’allora Coppa Uefa 2003, e un pareggio, lo 0-0 nella gara di ritorno dell’Olimpico.
20:20 Sarri, dal canto suo, deve fare a meno di Immobile ma non rinuncia al classico 4-3-3. In porta confermato Strakosha con la linea difensiva formata da Marusic, Luiz Felipe, Patric e Radu, uscito vincente del ballottaggio con Hysaj. A centrocampo spazio a Milinkovic-Savic, Leiva e Luis Alberto, in avanti spazio a Felipe Anderson e Zaccagni larghi con Pedro falso nueve.
20:10 Il Porto cerca di assicurarsi il passaggio del turno già in questa andata dello spareggio e per farlo Conceicao sceglie Diogo Costa con Joao Mario, Mbemba, Pepe e Zaidu. Mediana a tre con Otavio, Grujic e Uribe mentre in avanti spazio al tridente con Fabio Vieira, Toni Martinez e Pepê.
20:00 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Porto-Lazio, gara valida per l'andata degli spareggi di Europa League. Fischio d'inizio alle ore 21 all'Estadio Do Dragao, arbitro l'olandese Serdar Gozubuyuk