UEFA Champions League (2022-2023)

Porto
0-0
Inter
22:59 È tutto per la sfida tra Porto e Inter, restate su TuttoMercatoWeb.com per l’analisi del match, le pagelle e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
22:58 L'Inter porta a casa un pareggio di sacrificio, ma lo 0-0 contro il Porto significa soltanto una cosa: i nerazzurri volano ai quarti di finale dopo la vittoria firmata da Lukaku a San Siro!
90'+8 FINISCE IL MATCH!!! L'INTER VOLA AI QUARTI DI FINALE!!!
90'+7
Cartellino rosso, il Porto rimane in dieci uomini come a San Siro!!!
90'+7
Pepê viene ammonito una seconda volta!!!
90'+5 STA SUCCEDENDO DI TUTTO!!! Palo di Marcano dopo la parata di Onana, poi Grujic di testa colpisce la traversa!!!
90'+5 DUMFRIES SALVA SULLA LINEA!!! Marcano prova la girata in area, l'olandese salva sulla linea!!!
90'+3 Toni Martinez prova la rovesciata, pallone che per fortuna dell'Inter esce sul fondo.
90'+3 Calcio d'angolo per il Porto, area nerazzurra parecchio intasata.
90'+2 Momenti concitati del match, i padroni di casa provano ad alzare il ritmo. Mancano cinque minuti e mezzo al fischio finale.
90'+1 Sette minuti di recupero: manca una vita al termine del match.
90'
Cartellino giallo per Acerbi, il difensore nerazzurro ha perso troppo tempo.
88' D'Ambrosio si prende un fallo importantissimo a pochi minuti dal 90'. Ci dovrebbero essere sei minuti di recupero.
87' Namaso prova uno slalom, Onana blocca un altro pallone pericoloso. Manca poco al fischio finale.
85'
In campo anche Wendell, esce Zaidu.
83' Dumfries impatta di testa, ma Diogo Costa controlla. Mancano sette minuti al termine dei 90' regolamentari.
83' Lukaku calcia verso la porta, Lautaro poi viene chiuso da Pepe in calcio d'angolo.
80' Calcio d'angolo per l'Inter, buona occasione per i nerazzurri: la deviazione di Dumfries termina però sul fondo.
80'
Esce anche Barella, al suo posto Brozovic.
79'
Doppio cambio per Simone Inzaghi: Skriniar entra al posto di Darmian.
79'
Pepê stende D'Ambrosio, cartellino giallo per l'esterno del Porto.
78' Calcio d'angolo in favore del Porto, Lukaku però allontana il pericolo. Minuti di sofferenza in casa nerazzurra.
77' Calhanoglu cerca la conclusione dopo un ottimo inserimento in area di rigore, la conclusione però termina alta sopra la traversa.
76' ONANA! Grujic si gira in un fazzoletto e calcia, il portiere interista blocca in presa bassa.
75' Gioco fermo, problema fisico anche per Dumfries. Staff medico nerazzurro in campo.
74'
Al suo posto entra De Vrij, non cambia nulla dal punto di vista tattico.
74'
L'Inter prova a reggere l'urto, nel frattempo Bastoni abbandona il campo per un problema fisico.
73' Altra chiusura provvidenziale da parte di Darmian, calcio d'angolo per il Porto. Rimane a terra il numero 36, rimane a terra anche Bastoni.
71'
Conceicao butta nella mischia Toni Martinez, esce Evanilson.
71'
Doppio cambio anche per i padroni di casa: Andre Franco entra al posto di Eustaquio.
70'
Entra anche D'Ambrosio, esce Federico Dimarco.
70'
Iniziano i cambi: Dzeko abbandona il campo, al suo posto Romelu Lukaku.
69'
Dzeko viene ammonito per una sbracciata su Pepe, il bosniaco è furioso con il direttore di gara.
66' Giocata difensiva perfetta da parte di Darmian: Galeno si lancia in contropiede, ma il numero 36 nerazzurro ha portato sull'esterno il centrocampista del Porto conquistando anche la rimessa dal fondo.
65' Si entra nella fase cruciale del match: gara equilibrata, ancora poche occasioni da gol per entrambe le squadre.
63' Bastoni sul primo palo prolunga il cross di Dimarco, poi il Porto allontana in qualche modo.
62' Barella si gira in area e calcia, pallone deviato da Grujic in calcio d'angolo. Buona occasione per i nerazzurri.
59' I padroni di casa palleggiano sul perimetro, l'Inter attende nella propria area di rigore. Momento cruciale del match.
57' L'Inter ci prova coi lanci lunghi, ma al momento la squadra di Inzaghi non riesce a trovare il varco giusto.
55' GALENO! Il numero 13 non arriva su un lancio in profondità per questione di centimetri: Onana blocca tutto uscendo coi tempi giusti.
52' BARELLA! Il numero 23 calcia dopo una sponda di Dzeko, palla che termina sul fondo! Primo squillo nerazzurro nel secondo tempo.
51' L'Inter prova a costruire qualcosa, ma la squadra di Inzaghi sta facendo fatica in questi primi minuti del primo tempo.
49' La conclusione di Galeno viene deviata dalla barriera, l'Inter si salva ancora. Nerazzurri in difficoltà, altro calcio piazzato dalla corsia mancina.
49' Acerbi commette fallo su Eustaquio, calcio di punizione dal limite in favore del Porto.
47' Calcio di punizione in favore del Porto, l'Inter però allontana il pericolo dall'area di Onana. Sull'azione successiva Uribe calcia al volo, palla che sorvola la traversa.
47' Nessun cambio, entrambi gli allenatori confermano i 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Porto muove il primo pallone della ripresa.
21:58 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra pochi minuti si torna in campo.
21:50 Finisce il primo tempo tra Porto e Inter, regna l'equilibrio al Dragao: poche occasioni, qualche errore in fase d'impostazione e un paio di dettagli da limare per fa bene nella ripresa. Sarà un secondo tempo tutto da vivere, ci si gioca il passaggio ai quarti.
45'+4 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Punteggio bloccato sullo 0-0!
45'+3 EUSTAQUIO! PORTO A UN PASSO DAL GOL! Pepê mette in mezzo un pallone teso, il centrocampista del Porto non ci arriva per questione di millimetri!
45'+1 LAUTARO! Il numero 10 ruba palla ad Uribe, poi calcia in porta da posizione impossibile perché solo in area di rigore: Diogo Costa blocca in due tempi.
45' Sono stati assegnati tre minuti di recupero.
44' Pallone tagliato di Barella in area, Dzeko non arriva coi giri giusti. L'Inter continua a giocare sugli errori del Porto.
44' Manca un minuto e mezzo al termine del primo tempo, tra poco capiremo se verrà assegnato il recupero.
41' Dzeko finisce a terra dopo un contatto, il direttore di gara però fischia un fallo di mano del bosniaco. Si infiamma il match.
39' OCCASIONE CLAMOROSA PER IL PORTO! I padroni di casa hanno alzato la qualità del palleggio e dopo una serie di tocchi nello stretto il pallone è arrivato a Evanilson: conclusione sul primo palo, Dimarco devia in corner!
37' Calcio di punizione sulla trequarti in favore del Porto, l'Inter però allontana in qualche modo il pericolo.
36' Dzeko, dopo un contropiede non sfruttato da Calhanoglu, crossa in area di rigore: sfera intercettata da Diogo Costa, nessun pericolo per il Porto.
34'
Darmian spende il giallo dopo un errore in fase di costruzione da parte di Barella. Arriva la prima ammonizione del match.
33' Da qualche minuto i nerazzurri stanno cercando di alzare il ritmo per trovare varchi nella difesa portoghese.
30' Dumfries affonda sulla destra, ma viene fermato irregolarmente: per il guardalinee non c'è nulla, si riparte da una rimessa in favore del Porto.
28' Taremi entra in area e calcia a giro sul secondo palo, conclusione che si perde ampiamente sul fondo. Si ripartirà da Onana.
27' Dimarco si inventa una mezza acrobazia dopo la sponda di Dzeko, ma si alza un campanile innocuo: Diogo Costa controlla senza difficoltà, si riparte dal possesso palla da parte dei padroni di casa.
25' Conclusione timida di Barella smorzata dalla difesa di casa: l'Inter ci prova così, su palloni sporchi o su ripartenze. Il Porto cerca la gestione del possesso.
23' Calhanoglu commette fallo a centrocampo su Eustaquio, sull'azione successiva i padroni di casa provano l'imbucata per Taremi, ma l'attaccante iraniano viene fermato da una posizione irregolare.
21' DZEKO! PRIMA OCCASIONE DELL'INTER! Barella riparte in contropiede, poi il centrocampista sardo serve il bosniaco, ma il diagonale viene intercettato da Diogo Costa!
19' Eustaquio prova la conclusione dal limite, ma il tiro rasoterra non impensierisce Onana: pallone bloccato in presa bassa, nessun pericolo per l'Inter.
17' La squadra di Conceição non forza la mano, i nerazzurri - oggi in maglia gialla - rimangono nella propria metà campo. Partita con poche occasioni, siamo alla classica fase di studio.
15' Primo quarto d'ora in archivio al Dragao, 0-0 il risultato: l'Inter al momento si limita alla gestione senza forzare troppo il ritmo.
13' Ai nerazzurri invece basta un pareggio o una vittoria per strappare il pass qualificazione, in caso di sconfitta con un gol di scarto si andrà ai supplementari.
12' Il pubblico di casa prova ad alzare il volume: ricordiamo che al Porto serve una vittoria con due gol di scarto per poter passare ai quarti senza disputare i supplementari.
10' Pallone impreciso di Dzeko in contropiede, occasione non sfruttata da parte dei nerazzurri. Al momento non ci sono state occasioni da gol, al di là della conclusione di Uribe.
9' Partita parecchio bloccata in questi primi minuti, l'Inter prova a gestire il possesso del pallone per evitare ripartenze pericolose.
7' Si riparte, al momento Evanilson resta in campo: il numero 30 arrivava proprio da un problema d'infiammazione al ginocchio.
5' Gioco fermo, Evanilson rimane a terra per un problema al ginocchio: staff medico del Porto in campo.
3' Il portiere nerazzurro allontana due volte coi pugni, si riparte direttamente da Diogo Costa. Il Porto prova ad alzare subito il ritmo.
2' URIBE! Il numero 8 calcia da lontanissimo, fucilata che esce di pochissimo alla sinistra di Onana. Calcio d'angolo in favore del Porto.
2' L'Inter prova subito ad affondare sulla corsia mancina con Dimarco, il cross però viene intercettato dalla difesa lusitana.
1' SI PARTE! L'Inter muove il primo pallone del match!
20:50 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, tra pochi minuti il calcio d'inizio del match.
20:35 Nel 2005 ci fu l'ultimo incontro al Dragao di Oporto, i padroni di casa s'imposero 2-0 nella fase a gironi. Al ritorno i nerazzurri vinsero 2-1 grazie alla doppietta di Julio Cruz.
20:30 Il Porto risponde col 4-4-2, modulo spesso utilizzato da Sergio Conceicao. In attacco ci saranno Evanilson e Taremi, con Galeno che agirà sulla corsia mancina.
20:27 Sono state ufficializzate le formazioni, l'Inter schiera il classico 3-5-2: Dzeko-Lautaro in attacco, Calhanoglu si piazza in cabina di regia. Dumfries e Dimarco si piazzeranno invece sulle corsie esterne.
20:23 Squadre in campo per il riscaldamento, alle ore 21.00 il calcio d'inizio del match: dirigerà il polacco Szymon Marciniak.
20:16 All'andata i nerazzurri hanno vinto 1-0 grazie alla rete di Romelu Lukaku, basta un pareggio o un successo per passare ai quarti. In caso di sconfitta con un gol di scarto si andrà ai supplementari.
20:11 Una partita da vincere, una qualificazione da ottenere a tutti i costi. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb.com, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Porto-Inter, match valido per il ritorno degli ottavi di finale di Champions League.