UEFA Champions League (2016-2017)

Porto
1-1
Copenaghen
13' Otavio   Cornelius 52'
22:35 Termina sul punteggio di 1-1 la sfida del Do Dragao tra Porto e Copenhagen. Risultato giusto, che rispecchia i valori visti in campo. Un punto meritato per il Copenhagen che ha difeso bene, soprattutto in inferiorità numerica.
90'+4 DEPOITRE! Clamorosa occasione non sfruttata dal Porto. Cross di Brahimi, Depoitre colpisce con troppa sufficienza con il tacco.
90'+3
Terzo cambio per il Copenhagen: fuori Kvist, dentro Antonsson.
90'+3 OLIVER TORRES! PORTO VICINO AL VANTAGGIO! Colpo di testa del numero 30 che termina di poco alto sopra la traversa.
90'+2 Adesso tutto il Porto in avanti! Ultimi assalti!
90'+1 Cross di Brahimi da dentro l'area, respinge un difensore del Copenhagen: proteste da parte dei portoghesi che chiedono un tocco con la mano. Per l'arbitro tutto regolare.
90' Saranno tre i minuti di recupero.
90' Fallo di Felipe su Johansson ugli sviluppi del corner, punizione per il Copenhagen che può respirare.
89' Altro corner guadagnato dal Porto. Adesso la squadra di Nuno ci crede.
88' BRAHIMI! Conclusione del numero 8 del Porto, ma la sfera termina abbondantemente larga.
87' Zanka svirgola male il cross di Telles. Calcio d'angolo per il Porto.
86' Il Porto prova tutte azioni in fotocopia: ormai il Copenhagen ha preso le misure e non concede un metro ai dragoes.
85' Alex Telles serve in profondità André Silva, ma l'attaccante numero 10 sbaglia tutto mandando la palla sul fondo.
83' Brahimi prova a sfondare dalla sinistra, ma la difesa del Copenhagen chiude senza grosse difficoltà.
82'
Terzo ed ultimo cambio per il Porto: fuori Otavio, dentro Diogo Jota.
81' Poche idee per il Porto, non è ancora arrivata una conclusione nello specchio della porta avversaria.
80' Telles prova il cross dalla sinistra, ma Olsen in uscita alta raccoglie la sfera.
79' Delaney prova a fare tutto da solo, Brahimi in tackle ruba palla.
78' Poco più di 10 minuti al termine dell'incontro, resiste il fortino danese.
77'
Secondo cambio per il Copenhagen: fuori Toutouh, dentro Falk.
76' Adesso i danesi sono chiusi negli ultimi 20 metri. L'obiettivo della squadra di Solbakken è quello di portare a casa un punto.
75' Doppio cross dalla destra del Porto, la difesa del Copenhagen tiene botta e allontana.
74' Il Porto guadagna un calcio d'angolo.
74' Brahimi prova il cross dalla sinistra, allontana Zanka di testa.
73' Adesso spinge il Porto, ma il Copenhagen ha trovato la giusta disposizione in campo: confermati i 4 di centrocampo, adesso Cornelius è l'unica punta.
72' Otavio prova la conclusione dalla distanza: palla in curva.
70' Cambi diametralmente opposti per le due squadre: Nuno inserisce un uomo offensivo, Solbakken si copre levando una punta e inserendo un centrocampista in più. Momento chiave dell'incontro.
69'
Secondo cambio per il Porto: fuori Herrera, dentro Brahimi.
69'
Primo cambio per il Copenhagen: fuori Santander, dentro Verbic.
68' Momento importante dell'incontro: con l'uomo in più il Porto può spingere per tornare in vantaggio. Nuno ha chiesto a Brahimi di intensificare il riscaldamento.
68' Otavio lancia Herrera con uno scavino, in uscita chiude Olsen.
66'
CARTELLINO ROSSO! IL COPENHAGEN RESTA IN 10 UOMINI! Gregus stende Otavio lanciato in contropiede. Per lui secondo giallo e cartellino rosso automatico.
64'
Marcano è il secondo ammonito dell'incontro. Duro intervento del difensore del Porto su Delaney.
62'
Primo cambio per il Porto: fuori Corona, dentro Depoitre.
60' Nuno non sembra soddisfatto di questo primo quarto d'ora della ripresa del suo Porto. La squadra ha abbassato troppo il baricentro e non sta sfruttando il lavoro degli esterni.
59' DELANEY! PERICOLO COPENHAGEN! Conclusione dal limite del numero 8 che viene deviata da un difensore del Porto e rischia di spiazzare Casillas. Corner per gli ospiti.
57' Layun prova il cross dal fondo, allontana Zanka.
56' Ritmi alti adesso al Do Dragao. Entrambe le squadre credono nella vittoria!
54' CORONA! Occasione sprecata da parte del Porto. Otavio mette dentro una palla perfetta per Corona, ma il Tecatito manca l'aggancio con la sfera sotto porta.
53' SANTANDER! Colpo di testa dell'attaccante del Copenhagen che termina alto sopra la traversa.
52' Il Copenhagen trova il gol del pareggio. Cross di Toutouh per Cornelius, tiro di prima che viene deviato ma sul rimpallo il centravanti danese insacca di testa alle spalle di Casillas.
52'
CORNELIUS! PAREGGIO DEL COPENHAGEN!
50' Gregus stende Otavio sul limite dell'area, ma per l'arbitro non c'è fallo. Protesta il giocatore brasiliano.
48' Fallo di Oliver su Gregus, calcio di punizione sulla linea di centrocampo per il Copenhagen.
48' Delaney cerca il lancio in profondità per Cornelius, chiude bene Felipe.
47' Nessun cambio nelle due formazioni, in campo gli stessi 22 visti nel primo tempo.
21:45 Tutto pronto al Do Dragao per l'inizio della ripresa, squadre già in campo.
21:30 Senza recupero finisce il primo tempo. Porto in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Otavio. Partita equilibrata, decisa da una delle poche azioni della prima frazione.
45' Fallo di Santander, calcio di punizione per il Porto. Sarà l'ultima azione del primo tempo.
44' Cross di Layun che vede il movimento di Herrera, palla che però si spegne sul fondo.
43' Cresce l'incitamento al Do Dragao. Le fiammate offensive del Porto mettono in difficoltà il Copenhagen.
41' CORONA! GRANDE CHANCE PER IL PORTO! Palla di Herrera per Corona che di prima mette dentro per André Silva, ma la punta dei dragoes non trova il tap in vincente.
41' Occasione sprecata da parte del Porto! André Silva parte in contropiede tutto solo, ma perde il tempo per il tiro.
39' Possesso palla in equilibrio, con il Porto leggermente avanti. Segno di una partita attenta da parte delle due squadre.
36' Nel Copenhagen hanno iniziato il riscaldamento Hogli, Verbic e Antonsson. Il tecnico dei leoni danesi non è soddisfatto della prestazione dei suoi.
36' Possesso palla sterile da parte del Copenhagen, la squadra di Solbakken non riesce ad avvicinarsi alla porta difesa da Casillas.
33' Corpo a corpo tra Layun e Toutouh, ha la meglio il messicano che guadagna un calcio di punizione per il fallo di Santander.
33' Corona si lamenta per un intervento in area, l'arbitro lascia correre.
32' Herrera prova il lancio in profondità per André Silva, chiude Johansson.
30' Otavio dal fondo scarica in area per Corona, ma il Tecatito in tackle stende Augustinsson. Punizione per il Copenhagen.
28' Corona sbaglia un facile appoggio per Herrera. Inizio in sordina per il Tecatito che fatica ad entrare in partita.
27' Palla in mezzo di Layun, ma l'arbitro ferma il gioco per la posizione di off side di André Silva.
27' Fallo di Kvist su Otavio, calcio di punizione dalla trequarti per il Porto.
26' Ritmi più bassi adesso al Do Dragao. Entrambe le squadre provano a ragionare la manovra con una fitta rete di passaggi.
24' Il Porto prova dalla destra con Layun, ma la difesa del Copenhagen allontana il cross teso del terzino messicano.
24' Ancora nella terra di nessuno i cross di Ankersen che non trovano la testa di Cornelius.
23' Herrera serve Otavio al limite dell'area, ma il centrocampista del Porto stende Delaney. Calcio di punizione per il Copenhagen.
22' A terra André Silva che lamenta un colpo al volto da parte di Gregus. L'arbitro chiede al giocatore del Porto di rialzarsi.
21' Toutouh prova il cambio di fronte verso Ankersen, ma la palla è troppo lunga. I leoni danesi provano con questi lanci a sorprendere la difesa del Porto.
20' Cambio di posizione in campo per Toutouh che adesso gioca dietro le punte.
19' Pressing alto da parte del Copenhagen, ma il Porto non butta via la palla e gioca nello stretto.
18' Fallo di Gregus a centrocampo. Rischia l'esterno del Copenhagen, già ammonito dall'arbitro.
16' Si gioca su ritmi altissimi al Do Dragao. Il gol del Porto ha dato la scossa al Copenhagen che adesso attacca.
14' CORNELIUS! Subito il Copenhagen prova la reazione. Cross dalla destra di Ankersen, Cornelius colpisce di testa ma manda sul fondo.
14' Grandissima azione del Porto, triangolazione tra Silva e Otavio con quest'ultimo che insacca con una botta dal limite dell'area.
13'
OTAVIO! PORTO IN VANTAGGIO!
13'
Gregus è il primo ammonito dell'incontro. Il giocatore numero 16 ferma Silva, lanciato in contropiede.
12' Rischio Porto! Sugli sviluppi del corner Casillas buca l'intervento, ma nessun giocatore del Copenhagen è pronto per insaccare.
11' SANTANDER! Prima occasione dell'incontro è per il Copenhagen. Dalla destra palla in area che trova la testa di Santander, Casillas alza in corner.
9' In archivio i primi 10 minuti dell'incontro, ancora nessuna conclusione verso lo specchio della porta da parte delle due squadre. Meglio il Porto che riesce ad avere la superiorità numerica nella manovra offensiva.
8' Layun prova a lanciare Herrera in profondità, Johansson si rifugia in rimessa laterale.
7' Ottima palla di Otavio in mezzo all'area, ma Marcano non tocca la sfera.
6' Una sola squadra in campo, è il Porto. Soffre il Copenhagen che deve arginare la manovra dei portoghesi, abili a sfruttare le corsie esterne.
5' Calcio d'angolo guadagnato dai padroni di casa con Silva, complice la deviazione di Zanka
4' Grande chance sprecata dal Porto. Oliver trova un grande filtrante per Herrera, ma il centrocampista è in ritardo ed il Copenhagen chiude.
3' I dragoes sono schierati con un 4-3-3, ma lo schieramento diventa uno spregiudicato 4-2-4 in fase offensiva con Oliver che sale sulla linea d'attacco.
2' La prima conclusione è del Porto, ma il tiro di Silva è abbondantemente largo.
20:42 Squadre in campo: c'è l'inno della Champions!
20:12 Squadre in campo per il riscaldamento. Al Do Dragao si attende un ambiente infuocato.
20:00 Qualche novità rispetto alla formazione della vigilia, invece, in casa Copenhagen. Confermato il 4-4-2 con Santander e Cornelius in avanti, ma sugli esterni di centrocampo ci sono due sorprese: fuori Falk e Verbic, dentro Gregus e Toutouh.
19:59 Nessuna novità nel Porto, con Nuno che manda in campo il 4-3-3 anticipato nei giorni scorsi con André Silva prima punta, affiancato dal Tecatito Corona e Otavio. In porta ci sarà Casillas che inizia la 18esima edizione da giocatore della Champions League, un record assoluto: quella di stasera sarà la presenza numero 161 nella massima competizione europea.
19:55 Per i danesi una Champions ampiamente meritata, dopo avere superato ben tre squadre prima di arrivare alla fase a gironi, ovvero Crusaders, Astra e APOEL. In campionato ottimo avvio, primo posto assieme al Brondby: il Copehagen non perde una partita ufficiale addirittura dal 22 maggio, 4-2 contro l'Hobro.
19:55 Il Porto ha riscattato la sconfitta patita contro lo Sporting, grazie alla secca vittoria per 3-0 sul Guimares. Insomma, solo un passo falso per la compagine biancoblu che ha raccolto nove punti nelle prime quattro partite di campionato.
19:53 Dopo avere fatto fuori la Roma, il Porto è pronto a disputare questa ennesima edizione di Champions League. Di fronte ci saranno i danesi del Copenhagen, test sicuramente alla portata della formazione di Nuno Espirito Santo. Il Porto, spesso in casa, è una macchina da gol e una squadra abbastanza solida, il calcio però è bello perché imprevedibile e allora può davvero succedere di tutto, soprattutto in Champions.