Athletic Bilbao
45' Herrera
75' Quaresma
  Guillermo 58'
22:35 E' finita. Il Porto mette un'ipoteca sul passaggio del turno, l'Athletic è quasi fuori.
90'+1 Brahimi fa tutto bene e serve a Martinez una palla solo da spingere in porta, ma il colombiano spreca malamente!
90'+1 2 minuti di recupero.
90' Un po' in affanno la difesa del Porto, alla fine Fabiano conquista il pallone.
88' Tiraccio di Martinez che termina altissimo.
86'
Entrata dura di Gurpegui su Torres: ammonizione.
83' Occasionissima per i baschi! Punizione precisa di Benat, testa forte di Laporte e Fabiano si ritrova la palla proprio tra le gambe!
82'
Finisce la partita di Tello, in campo Torres.
80' Arriva il 7-0 dello Shakhtar sul BATE.
79' Jackson Martinez cerca un gran numero in rovesciata, ma non centra lo specchio.
75' Difesa basca sorpresa. Quaresma ha tutto il tempo di rientrare sul destro, prendere la mira e calciare di potenza sul primo palo: Iraizoz non preciso, si fa passare la sfera sotto il corpo. 2-1 Porto.
75'
GOL GOL GOL! QUARESMA!
73'
Ultimo cambio nei baschi: Gurpegui per Rico.
71'
Ecco Quaresma. Fuori Casemiro. Grandi applausi per l'ex Inter.
68' Ancora baschi in avanti. Muniain incrocia dalla destra: palla sul fondo.
65'
Giallo per Rico, che deve ricorrere al fallo tattico dopo aver perso il pallone.
64'
Fuori Quintero, in campo Neves.
64' Porto vicinissimo al gol! Tello riceve da Quintero, rientra sul mancino e conclude: sfera che sfila vicina al palo!
62' Punizione di Benat, arriva Laporte e palla sul fondo!
59'
Giallo anche per Danilo, proprio per la mezza rissa nata dopo l'1-1.
59'
Ammonito Susaeta che tentava di riportare il pallone subito al centro dopo il gol.
59' Errore di misura di Herrera, che appoggia lungo per Casemiro. L'Athletic ne approfitta e Guillermo è freddissimo nel fintare, saltare Maicon e depositare in rete l'1-1. L'assist è stato di Benat.
58'
GOL GOL GOL! GUILLERMO!
56' Nuova entrata senza fare complimenti di Casemiro e Skomina lo grazia ancora.
53' Buona chance per Benat da calcio piazzato: palla sulla barriera.
51' Grande occasione per l'Athletic! Guillermo entra in area, salta Maicon e conclude di potenza: Fabiano respinge con i piedi!
50' Botta secca di Quintero, non si fa sorprendere Iraizoz.
48' Fabiano in uscita tiene a terra il pallone.
48' Benat ci prova, tiro deviato in angolo.
46'
In campo anche Muniain per San José.
46'
In campo Benat per Aduriz.
46' Si riparte.
21:32 Finisce qui il primo tempo. Il messicano Herrera sta decidendo il match del Do Dragao.
45' Azione al limite dell'area di Quintero, palla lenta che manda a vuoto tutti i difensori e premia l'inserimento di Herrera, con il messicano bravo a insaccare di piatto destro sul secondo palo. 1-0 Porto.
45'
GOL GOL GOL! HERRERA!
43' Arriva anche il sesto gol dello Shakhtar sul BATE.
41' La difesa basca si salva su Brahimi dopo una ripartenza del solito Tello.
40' Durissimo Casemiro su Aduriz: ci doveva stare il giallo.
39' Altro gol dello Shakhtar, che va sul 5-0.
39' Esterno della rete per Danilo, che si coordina bene, indirizza sul primo palo, ma non trova lo specchio.
37' Occasione per Guillermo dopo un'uscita sbagliata di Fabiano: l'attaccante basco cicca il colpo a porta vuota!
36' Intanto dilaga lo Shakhtar sul BATE: 4-0 per gli ucraini.
35' Altro duello tra Martinez e Laporte e altra vittoria individuale per il centrale basco-francese.
31' Grande chance per Jackson Martinez! Tello se ne va sulla destra, mette dentro per il colombiano e De Marcos si immola sul tiro del centravanti a colpo sicuro!
30'
Ammonito San José per un intervento su Brahimi.
28' Intanto in Bielorussia BATE-Shakhtar 0-2.
27' Ripartenza rapida di Martinez, Laporte con la spalla lo sbilancia: niente rigore per Skomina, proteste dei lusitani.
26' Palo dell'Athletic! Azione che si sviluppa sulla sinistra con Susaeta, scarico in mezzo e San José dalla distanza coglie il palo a portiere battuto!
25' Cross di Brahimi che però è più un passaggio per Iraizoz.
24' Tello fa tutto da solo, rientra dalla destra e calcia dal limite col sinistra: palla sul fondo.
22'
Maicon ammonito perché ha steso Balenziaga in fallo tattico.
20' Martins Indi rischia grosso, intervenendo con una robusta spallata su Aduriz in area. Skomina non fischia il rigore, decisione giusta.
20' Adesso l'Atheltic sembra uscire con più continuità dalla propria metà campo.
17' Nuovo errore del centrocampo ospite, stavolta con Iturraspe. Quintero va al tiro dalla distanza: facile per Iraizoz.
15' Prima, timida azione offensiva dei baschi: Susaeta cerca l'inserimento di Rico, ma Martins Indi intercetta e libera.
12' Intanto lo Shakhtar è già in vantaggio sul BATE.
11' Ancora paura per i baschi. Cross di Danilo, scivola Iraizoz e Etxeita rimedia spedendo la sfera in fallo laterale.
10' Alex Sandro mette in mezzo, cross deviato e Quintero sbaglia lo stop in area.
10' Finora è solo Porto. I baschi troppo rinunciatari e che mai hanno dato l'impressione di poter impensierire la difesa di casa.
7' Occasionissima per il Porto! Sugli sviluppi del corner, Susaeta perde palla in uscita e innesca Casemiro. Cross per Indi che indirizza sul fondo da due passi.
6' Danilo al cross per Martinez, Etxeita lo anticipa e manda in angolo.
6' Cross di Tello, Laporte allontana all'altezza del primo palo.
5' Il canovaccio dell'incontro è già chiaro: Porto in possesso palla e Athletic pronto a ripartire.
2' Palla sul primo palo, libera la difesa.
2' Primo angolo della partita per il Porto conquistato da Tello.
1' Prima palla del match giocata dai padroni di casa.
20:42 Squadre in campo. Ora l'inno della Champions e poi si parte.
20:21 Solo un punto per l'Athletic, quello maturato nel match d'esordio con lo Shakhtar. 4 punti, invece, per il Porto, autore di una splendida rimonta nell'ultimo turno da 0-2 a 2-2 a Leopoli.
20:20 Tante novità nei baschi. Valverde deve fare a meno di Ibai Gomez e preferisce un atteggiamento più difensivo, lasciando in panchina Muniain e Benat. In campo vanno San José come mediano e il giovane Guillermo Fernandez. Etxeita preferito al capitano Gurpegui.
20:13 Nel Porto, Lopetegui sceglie Casemiro e non Marcano da piazzare davanti la difesa. Come prevedibile, tornano dal 1' Indi e Alex Sandro. Niente Quaresma, c'è Quintero.
20:09 Lettori di TMW benvenuti alla diretta testuale di Porto-Athletic Bilbao, match valevole per la 3a giornata del gruppo H di Champions League.