Lega Pro (2015-2016)

Pordenone
0-0
Renate
17:14 Gentili amici della Terza serie, è davvero tutto per questo Pordenone-Renate: a tra poco, sempre su TuttoLegaPro.com, con i migliori e i peggiori dell'incontro del "Bottecchia". Buona serata a tutti!
17:11 Gara delicata quella del "Bottecchia", gare altrettanto delicate quelle che attendono le due contendenti di oggi nel prossimo fine settimana: sarà una Pro Patria nettamente in ripresa quella che ospiterà i friulani, mentre il Renate dovrà misurarsi in casa con un ringalluzzito Lumezzane
17:08 Friulani appunto che mantengono la propria imbattibilità a quota 6; i brianzoli fanno un altro passettino raggranellando, in attesa di buone news dal medico, il terzo punticino
17:06 Tutto sommato un pareggio che non dispiace nemmeno al pubblico di casa: essere a 6 punti in classifica non è una posizione riprovevole per i ramarri, ancora alla ricerca di un proprio ruolo in questo girone davvero indecifrabile
17:03 Attacco panterino della ripresa sulle spalle di un Valotti sempre più in debito di ossigeno (generoso primo tempo per l'ex-Brescia) e di un giovanissimo N'Diaye ovviamente a tratti spaesato: troppo per poter pensare allo scalpo in terra nemica. Vero che di 0-0 non si può vivere in eterno, ma oggi era francamente difficile per il popolo brianzolo sperare in qualcosa di più
16:57 Finita! Ci auguravamo, ad inizio ripresa, di vedere qualche pallone in fondo al sacco. E' stato un desiderio non esaudito, ma tutto sommato un punto a testa può bastare per i cammini di Pordenone e Renate. Il secondo tempo è stato inequivocabilmente di marca friulana sì in termini di gioco, non nel computo delle occasioni. Locali che hanno provato a fare la partita, ospiti davvero "spuntati" che hanno pensato (giustamente) a coprirsi in attesa che la sfortuna si avvii verso altri lidi
90'+2 Siamo già al recupero al "Bottecchia": si profila l'ennesimo pareggio per nerazzurri e neroverdi
86' Giovanni Graziano, centrocampista classe '95 che, piano piano, si sta ritagliando il proprio spazio in Brianza, è stato al centro di un caso mediatico all'interno del mondo granata ad inizio dello scorso anno. Gioiellino del Toro Primavera, ha esordito pure in Europa League contro il Copenaghen, ma dopo il proscenio internazionale non ha trovato spazio nè nel Toro di Ventura nè nella Primavera granata di Moreno Longo. Ora la grande occasione del calcio professionistico, in una piazza solida e senza pressioni
83'
Ultima cartuccia per Boldini, è un cambio per dare nuovo ossigeno sulla mediana: via Graziano, ecco Romanò
79'
Boldini si copre, forse lo 0-0 non è proprio da buttare: esce Valotti (anche lui "a rischio"), dentro il centrocampista Chimenti
78' Alberto Filippini è reduce dall'esperienza con la Spal. Si è rivelato al pubblico della Lega Pro con prove molto positive a Como, per poi proseguire la propria avventura in piazze altrettanto importanti quali Padova, Sassari e Cremona
76'
Esordio per Filippini al "Bottecchia": Tedino inserisce l'attaccante esterno classe '87 togliendo al contempo il già ammonito Strizzolo
72' La partita contro le "pantere" brianzole segna anche l'inaugurazione ufficiale dell'Area Hospitality dello stadio friulano. Il Pordenone, con la conferma della categoria, si organizza dentro e fuori dal campo di gioco
68' Quasi avvincente il computo delle bandierine: siamo 4-3 per gli ospiti
66'
Malgrati si unisce al gruppo di coloro che non piacciono al sig. Andreini: "giallo" anche per il centrocampista (spesso)-difensore (a volte e alla bisogna) di Boldini
64'
Contestualmente ammonito anche De Cenco, terminale offensivo friulano. Due gialli per i due "numeri 9"
64'
Ammonito Valotti, attaccante renatese
61' Classe '91, Nicola Valente arriva dai dilettanti del Legnago
56'
Secondo cambio per i padroni di casa: esce Berardi, entra Valente. Una variazione che non cambia il significato dello scacchiere neroverde, perchè si opera sempre sulla fascia laterale di centrocampo
55' Senza rivelare i risultati dagli altri campi -ricordiamo che potete vivere ogni partita con i LIVE di TuttoLegaPro.com - c'è da registrare il match iniziato alle ore 14: al 90' il Pavia ha avuto ragione del Cuneo per il definitivo 2-3. Piemontesi ancora a secco di punti
53' Il Renate torna in vantaggio nel numero dei corner: siamo 3-2
51' De Agostini è alla prima stagione in Friuli: arriva dal Prato, con esperienze anche a Trieste, Ischia e Busto Arsizio
46'
C'è stato nell'intervallo una sostituzione per Tedino: è rimasto negli spogliatoi il laterale basso Boniotti per lasciare il posto all'equivalente De Agostini
46' Di nuovo battaglia! Rivedremo i buoni ritmi della prima frazione? Ma soprattutto: vedremo le reti gonfiarsi? Lo speriamo!
16:05 Se poi l'unica punta, Kondogbia, deve lasciare dopo mezz'ora il campo per un infortunio muscolare, per il Renate diventa davvero un'impresa provare a trafiggere Tomei...
16:01 Il problema nerazzurro, come sempre, sta poi...nel finalizzare. In modo particolare segnaliamo due limpide occasioni panterine a metà di frazione, prima con un contropiede di Teso gestito in modo non ottimale e poi, qualche minuto più tardi, con Valotti che, lanciato a rete, erroneamente si ferma sul più bello credendosi in fuorigioco. Anche Scaccabarozzi ha firmato un paio di occasioni, ma la riflessione finale è sempre la medesima: manca il finalizzatore, e questo impone al Renate di optare per un'unica soluzione, che è quella del contropiede
15:57 Come era un po' nelle previsioni, i padroni di casa si fanno apprezzare maggiormente per la coralità della manovra, una coralità espressa comunque a tratti. Vivace Berardi nei primi venti minuti, ma anche Caio De Cenco ha prodotto occasioni che hanno impensierito Castelli. I problemi riguardano una certa fragilità in fase di contenimento: il Renate, oggi piuttosto vivace, ha "bucato" in diverse occasioni la linea mediana dei ramarri
15:54 Nessun gol non significa calcio noioso. Ramarri e pantere, con due modalità differenti, hanno cercato la porta con continuità: diverse sono state le occasioni da gol. Nel complesso è una partita godibile e aperta a qualsiasi risultato
15:52 Duplice fischio! Pordenone e Renate tornano negli spogliatoi con le rispettive reti inviolate
45' Sono tre i minuti di recupero decretati dal sig. Andreini
43' Dicevamo delle novità nella lettura delle distinte: con la scelta obbligata in attacco, Boldini lascia in panchina Di Gennaro e Iovine, preferendo Sciacca in difesa e Graziano a centrocampo
42' Il Pordenone pareggia il computo dei corner: 2-2
40' Due a zero per il Renate: questo il computo momentaneo dei corner
35' Giovanissimo Lamine N'Diaye, classe 1998
30'
Piove sul bagnato nell'attacco renatese: Kondogbia deve lasciare il campo per il giovanissimo N'Diaye
28'
Renate momentaneamente in dieci: Kondogbia soffre un infortunio muscolare e non può restare in campo
24' Tra i padroni di casa c'era da sostituire Alex Pederzoli: la coppia di centrali di mediana è quella formata da Pasa-Mandorlini, con Berardi a fluidificare sulla sinistra. Confermato il duo d'attacco friulano De Cenco-Strizzolo
21' Tedino e Boldini hanno presentato due formazioni non proprio scontate: ci sono, rispetto alla vigilia, alcune novità degne di menzione
20' Prima bandierina della partita: è di colore nerazzurro
17' Proprio Luca Strizzolo ha trovato nell'ultima partita il suo primo gol in campionato. A Mantova, nel recupero del primo tempo, il classe '92 trova il gol per il momentaneo vantaggio neroverde, cui risponde Carini all'inizio della seconda frazione. 1-1 il risultato finale del "Martelli"
12'
Primo ammonito dell'incontro: è la punta di casa Strizzolo
9' La scarsa generosità dell'attacco renatese è ulteriormente accentuata dalla sfortuna: la coppia di punte sulla carta titolare sarebbe Ekuban-Napoli, ma entrambi sono vittime di infortuni. Abbiamo già accennato alla presenza dell'ex-Chievo in panchina: per quanto riguarda Napoli la prognosi è più severa, in quanto si parla di un recupero di circa un mese
6' Chi non ha mai perso contro chi non ha mai vinto: questa una prima, ruvida, presentazione dell'incontro del "Bottecchia". Una osservazione forse semplice ma che, dopo 270 minuti di gioco, rivela già qualche tendenza
4' Arbitra il sig. Andreini della sezione di Forlì, mentre è aretina la coppia di guardalinee: ad aiutare il direttore di gara sono Scatrigli e Mariottini
3' Padroni di casa in classica tenuta neroverde, ospiti in completo bianco con inserti arancioni
1' Si parte! Buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
15:03 Un minuto di raccoglimento per ricordare Luciano Roman Del Prete, dirigente neroverde scomparso in settimana
15:01 Qualche minuto di ritardo per questo Pordenone-Renate: le due squadre non hanno ancora fatto il loro ingresso in campo
14:57 L'unica rete panterina resta quindi quella firmata da Caleb Ekuban nella sfida interna contro il Giana Erminio, partita conclusa con il punteggio di 1-1. La punta di Villafranca era in dubbio per il match del "Bottecchia", ma alla fine trova un posto almeno in panchina con la maglia numero 20
14:48 Cinque punti in tre partite sono dunque un buon bottino per i neroverdi reduci da un'estate vissuta nel dubbio. Al contrario i brianzoli hanno potuto impostare un mercato nell'assoluta certezza della categoria, ma le prime tre partite confermano le impressioni registrate durante lo scorso torneo: squadra che segna poco e subisce poco. Bene il capitolo portiere, con un ottimo Castelli, mentre il vero rompicapo di Boldini è nel reparto avanzato. Gol nerazzurro, dove sei?
14:46 Blucelesti e tigrotti, compagini che interessano assai alle due squadre che andiamo ora a seguire. Rimaniamo infatti nelle acque pericolose della zona-salvezza dove, presumibilmente, Pordenone e Renate dovranno condurre le navi nei rispettivi porti. E’ un discorso teorico, “sulla carta”, perché se i nerazzurri stanno rispettando in questo inizio le attese (nel bene e nel male), i ramarri hanno intrapreso un percorso più interessante. Due pareggi esterni e una vittoria al “Bottecchia” contro l’AlbinoLeffe nel remake del drammatico ultimo capitolo della scorsa stagione
14:38 La giornata di ieri ha, in pratica, offerto più che altro un anticipo: a Bergamo l'AlbinoLeffe ha piegato in extremis la Pro Patria con un rigore realizzato da Soncin. I seriani si schiodano quindi dall'ultimo posto in classifica, mentre i bustocchi, pur offrendo indicazioni positive, devono rimandare l'appuntamento con i primi punti
14:35 Amici appassionati della Terza serie, un cordiale Buon pomeriggio dalla redazione di TuttoLegaPro.com. Quarta giornata del girone A, turno che vive quasi esclusivamente sulla domenica