Nocciolini 59'
Nocciolini 61'
Nocciolini 83'
Calaiò 90' +5
22:31 E' davvero tutto per questo LIVE MATCH targato TuttoLegaPro.com, che vi è stato offerto dalla redazione di ParmaLive.com. Grazie di averci seguito e buonanotte.
22:30 Il Parma sale quindi a quota 8 punti in classifica, mentre il Pordenone rimane a 10, facendosi scavalcare dal Venezia. Per quanto riguarda i prossimi impegni delle due formazioni, sabato prossimo il Pordenone andrà a Macerata, mentre il Parma ospiterà l'Albinoleffe.
22:30 Bene il Pordenone per quasi un'ora, ma due dormite difensive sono state letali per i friulani, che hanno permesso a Nocciolini di pareggiare. Dal 2-2 in poi, la maggior voglia di vincere dei crociati ha fatto la differenza.
22:29 Vince, con grande fatica, ma con merito, il Parma. Partita malissimo, la squadra crociata si è ricompattata solo dopo il gol dello 0-2, e ha trovato una reazione rabbiosa che ha portato alla vittoria.
22:26 Le reti del match: Pordenone in vantaggio in apertura di primo tempo con Arma su rigore. Nella ripresa, lo stesso Arma ha raddoppiato di testa su cross di Martignago, ma poi lo show di Nocciolini ha ribaltato la partita. Nelle prime due occasioni l'attaccante ha sfruttato due dormite colossali della difesa friulana, mentre in occasione del gol del 3-2 ha ribadito in rete una conclusione di Calaiò ribattuta dall'incrocio dei pali. Il 4-2, come detto poco fa, è arrivato con Calaiò che ha sfruttato un errore della difesa neroverde.
22:26 Su uno svarione difensivo del Pordenone, in pieno recupero, il Parma sigla il 4-2 con Calaiò e legittima un successo che all'inizio del secondo tempo sembrava impossibile.
90'+5
CALAIO'! LA CHIUDE IL PARMA!
90'+3 Il Parma pensa solo a spazzare, il Pordenone sembra non crederci più.
90'+3 Qualche problema per Lucarelli, a terra per un colpo all'addome.
90'+2 Forcing finale del Pordenone.
90'+1 Quattro minuti di recupero.
90' BERRETTONI! Zommers salva il risultato e mette in corner.
90' Ci prova il Pordenone, ma il Parma si difende bene.
88'
Ultimo cambio anche per il Parma. Esce Nocciolini, il man of the match: al suo posto Benassi. Si copre Apolloni.
87' Non è ancora morto il Pordenone. Ramarri in attacco, calcio d'angolo per i padroni di casa.
87'
Ammonito Zommers per perdita di tempo.
87' Pronto a entrare anche Benassi nel Parma.
86'
Fuori Parodi, dentro Pietribiasi. Il Pordenone si gioca il tutto per tutto.
85' Semplicemente folle la partita del Bottecchia, con il Parma che era sotto di due gol, ma poi Nocciolini ha ribaltato tutto con una tripletta.
84'
Ammonito lo stesso Nocciolini, che per esultare si è tolto la maglia.
83' Gran tiro di Calaiò che centra l'incrocio dei pali. A Tomei battuto, Nocciolini raccoglie il pallone e mette dentro a porta sguarnita. Sorpasso Parma!
83'
ANCORA NOCCIOLINI! IL SORPASSO DEL PARMA!
82' AZZI! Bel sinistro dell'attaccante del Pordenone, blocca Zommers.
80'
Fuori Evacuo, dentro Ricci. Probabile che ora si passi a un più coperto 4-4-2, con Nocciolini e Calaiò di punta, Melandri e Ricci sugli esterni.
79' Pronto Ricci per il Parma a bordo campo.
79' BERRETTONI! Bel tentativo dell'esterno offensivo, palla che fa la barba al palo.
77' AZZI! Colpo di testa dell'attaccante del Pordenone, palla lontana dalla porta di Zommers.
75' E' rallentato il match dopo la fiammata con i tre gol in sette minuti. Adesso l'incontro è più fisico, quando manca un quarto d'ora più recupero alla fine del match.
74' Cominciano ad allungarsi le squadre: subentrata un po' di stanchezza, si moltiplicano gli errori.
71' Ultimi venti minuti del match: ci aspetta un finale molto intenso.
70' Tiro d'angolo sfumato: il cross di Corapi finisce tra le braccia di Tomei.
70' Il tiro di Corapi viene deviato in corner. Parma sempre in attacco.
69' Si avvicina all'area del Pordenone, il Parma. Calcio di punizione da buona posizione, guadagnato da Melandri.
68'
Giallo per Burrai: fallo tattico su Corapi.
67' EVACUO! Torsione dell'attaccante campano, palla però lontana dalla porta di Tomei.
65' Adesso la partita è bellissima, con l'inerzia del match che sembra ora a favore della squadra ospite.
64'
Proteste di Scavone, che chiede un calcio di rigore. Non c'è niente per l'arbitro Massimi, che anzi ammonisce il centrocampista per eccesso di proteste.
64' Altro corner per il Parma.
63'
Dentro anche Buratto per Suciu. Doppio cambio per mister Tedino.
63'
Cambia il Pordenone. Entra Azzi al posto di Martignago.
62' Adesso è scatenato il Parma, che crede addirittura alla vittoria.
61' Doppietta dell'attaccante ex Forlì! Altra dormita della difesa del Pordenone, e l'attaccante di testa scaraventa in rete alle spalle di Tomei. E' 2-2 al Bottecchia!
61'
NOCCIOLINI! PAREGGIO PARMA!
59' Su una corta respinta della difesa, Melandri scodella un bel pallone per Nocciolini, che, dimenticato dalla difesa neroverde, batte Tomei e accorcia le distanze. Parma ancora in partita.
59'
NOCCIOLINI! ACCORCIA LE DISTANZE IL PARMA!
58' Parma a testa bassa. Calcio d'angolo per i ducali.
57'
Cambia Apolloni: dentro Melandri, fuori Coly. Il Parma dovrebbe passare quindi al 4-2-4.
56' Adesso il Parma si riversa nella metà campo del Pordenone, ma recuperare a questo punto diventa molto complicato.
55' Gran cross di Martignago per Arma che di testa batte Zommers nell'angolino. Gelata la curva del Parma.
54'
ANCORA ARMA! IL RADDOPPIO DEL PORDENONE!
53' MARTIGNAGO! Lanciato a rete l'attaccante del Pordenone, bravo Zommers ad anticiparlo.
52' Cross di Garufo, Calaiò viene anticipato. Piovono molti cross dalla fascia destra del Parma, ma finora i crociati non sono riusciti a sfruttare i traversoni.
50' Burrai centra la barriera.
49' Calcio di punizione per il Pordenone da buona posizione. Proteste di Scavone.
48' Nessuno sviluppo sul calcio d'angolo.
47' Corner per il Parma, che ha iniziato all'attacco.
46' Cross completamente sbagliato di Garufo, che finisce dritto tra le braccia di Tomei.
46' Inizia il secondo tempo.
21:36 Non ci saranno cambi all'intervallo.
21:35 2200 gli spettatori presenti allo stadio.
21:35 Squadre di nuovo in campo. Sta per riprendere il match del Bottecchia.
21:23 Il nostro LIVE MATCH si interrompe momentaneamente qui: ci sentiremo tra una decina di minuti circa per il secondo tempo di Pordenone-Parma. La diretta scritta del match, su TuttoLegaPro.com, vi è offerta dalla redazione di ParmaLive.com.
21:23 Il Pordenone, dopo il gol, ha pensato soprattutto a difendersi e a ripartire in contropiede. I ramarri possono però addirittura recriminare, visto che Berrettoni ha avuto sui suoi piedi un limpido pallone per il 2-0.
21:22 E' mancata però la reazione da parte del Parma, che raramente si è reso pericoloso dalle parti di Tomei. Ciononostante, i gialloblu hanno anche colto un palo con un colpo di testa di Calaiò.
21:21 Finisce il primo tempo. 1-0 al Bottecchia per il Pordenone al termine dei primi 45'. Decide per ora il gol di Arma su calcio di rigore al 2', concesso dall'arbitro Massimi per un tocco di mano di Lucarelli in area.
43' Netto fuorigioco fischiato a Martignago. Pochi minuti alla fine del primo tempo, intanto.
42' CORAPI! Conclusione da fuori del centrocampista del Parma, pallone alto.
40' Si fa pericoloso il Pordenone in contropiede. Suggerimento troppo lungo di Martignago per Berrettoni, rischia la squadra ospite.
38' PALO DEL PARMA! Calaiò approfitta di un'indecisione di Parodi e appoggia di testa sull'uscita di Tomei. Palla sul palo. Sulla respinta Evacuo non riesce a ribattere in rete. Parma sfortunato!
35' Il Pordenone si sta difendendo bene e tutto sommato senza affanno, mentre il Parma non sta reagendo con la convinzione necessaria. Sembra che i crociati non abbiano ancora preso le misure e siano alla ricerca di loro stessi.
33' Cambiano gli esterni offensivi nel Parma: Nocciolini e Calaiò si sono infatti scambiati di posizione, ora l'ex Forlì sta agendo a destra.
32' Bel suggerimento di Garufo per Evacuo, che però non ci è arrivato.
30'
Giallo per Martignago. L'esterno offensivo del Pordenone blocca irregolarmente una ripartenza di Nocciolini.
29' ZOMMERS! Gran parata del portiere lettone del Parma su una bordata di Burrai dalla distanza. Corner Pordenone.
27' Aumentano ora le difficoltà del Parma. In un primo tempo i crociati sembravano in grado di dare maggior ritmo al gioco e di imporre una certa superiorità, ma non sono riusciti a tradurre tutto ciò in conclusioni pericolosi dalle parti di Tomei, se non per qualche tiro sporadico.
26' Fuorigioco fischiato ad Arma. Segnalazione tardiva del guardalinee, ma comunque l'attaccante marocchino era stato fermato da Zommers.
25' Fallo in attacco fischiato al Parma: nulla di fatto su questo calcio piazzato.
24' Un altro calcio d'angolo per il Parma. Intervento provvidenziale di De Agostini.
23' Azione personale dell'attaccante cresciuto nella Lazio, ma la conclusione di Berrettoni termina fuori di poco. Difesa del Parma praticamente inesistente in questo frangente.
23' BERRETTONI! Grande occasione per il Pordenone!
21' Avvistato in tribuna anche Giuseppe Pillon, già presente al Tardini nel turno infrasettimanale. Qualche voce ha dato proprio Pillon vicino alla panchina del Parma, nel caso in cui Apolloni saltasse.
20' ANCORA LUCARELLI! Bel tiro, di destro, che non è il suo piede. Palla di poco alta sopra la traversa di Tomei.
20' LUCARELLI! Colpo di testa del capitano del Parma, respinge un difensore del Pordenone.
19' Si fa vedere il Parma, che guadagna un altro corner.
17' MARTIGNANO! Brutto tentativo dell'attaccante neroverde, pallone in curva.
16' Prova a uscire un po' dal guscio il Pordenone in questi ultimi minuti.
15' Tentativo di cross del Parma, ma Nunzella sbaglia totalmente a calibrare il traversone. Troppo prevedibili questi cross dalla trequarti campo!
13' Martignano prova subito a smentirci, con una bella azione sul settore di destra, ma l'esterno d'attacco del Pordenone si trascina la palla sul fondo.
13' Si è abbassato molto il Pordenone, che fa fatica a uscire dalla sua metà campo.
11' Scintille tra Calaiò e Burrai: sembra un po' nervoso l'attaccante ex Napoli.
10' RISCHIO PORDENONE: Tomei e De Agostini non si capiscono, e per poco Calaiò non ne approfitta. Si riparte da una rimessa dal fondo, ma per poco i ramarri non facevano la frittata.
8' Nonostante l'inizio shock, il Parma sta ora attaccando a testa bassa: il Pordenone si chiude, ritmi piuttosto alti al "Bottecchia"!
8' Tentativo di giocata di Corapi per Evacuo, ma la spizzata dell'attaccante non riesce a servire Nocciolini.
7' Colpo di testa debole di Calaiò, nessun problema per Tomei.
7' Corner per il Parma, con De Agostini che anticipa Calaiò su cross di Scavone.
6' Il Parma è stato colpito a freddo, ma adesso la formazione crociata sta cercando di riorganizzarsi.
4' Intanto notiamo come il Parma sia schierato in realtà con il 3-4-3: Coly, Canini e Lucarelli compongono la batteria dei difensori centrali.
3' Pallone da una parte, portiere dall'altra: Arma spiazza Zommers, e il Pordenone è già avanti.
2'
ARMA! E IL PORDENONE E' IN VANTAGGIO!
2' Tocco di mano di Lucarelli su passaggio di Berrettoni: Massimi fischia la massima punizione!
1' CALCIO DI RIGORE PER IL PORDENONE!
1' Il primo pallone è manovrato dalla formazione ospite.
1' Massimi fischia il calcio d'inizio: via a Pordenone-Parma!
20:34 Un minuto di silenzio per ricordare la scomparsa del presidente emerito della Repubblica, Carlo Azeglio Ciampi.
20:28 Lo speaker inizia a declamare le due formazioni, mentre le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo.
20:25 Non sono moltissimi, ma sono molto colorati i tifosi giunti da Parma per sostenere i crociati in questa difficile trasferta. La squadra di Apolloni avrà bisogno anche di loro per riscattarsi dalle ultime deludenti prestazioni.
20:24 A dirigere la contesa dell'Ottavio Bottecchia sarà il signor Luca Massimi della sezione di Termoli, coadiuvato dagli assistenti Marco Trinchieri di Milano e Antonio Catamo di Saronno.
20:22 C'è molta curiosità per la reazione del Parma, che al Tardini si è fatto sorprendere dal Venezia in una partita rocambolesca, che i crociati conducevano per 1-0 a due minuti dalla fine, ribaltata poi dalle reti di Moreo e Domizzi.
20:20 Intervistato ieri da TuttoLegaPro, l'allenatore Francesco Moriero ha dato il suo pronostico per il match tra Pordenone e Parma. Queste le sue parole: "I neroverdi non sono certo una sorpresa, dal momento che si sono rinforzati dopo aver raggiunto i play-off nella scorsa stagione. Per gli emiliani, partiti con il freno a mano tirato, sarà una sorta di prova d’appello dopo il ko interno con il Venezia. Gara davvero aperta ad ogni esito".
20:11 Mancano circa venti minuti all'inizio del match, le due formazioni sono impegnate nel riscaldamento pre-gara.
20:05 Attualmente si stanno invece disputando Padova-Maceratese, FeralpiSalò-Gubbio e Ancona-Venezia, tutte e tre giunte ormai alla seconda parte del secondo tempo.
20:04 Ricordiamo che nel pomeriggio si sono già giocate tre sfide dell'odierna giornata del girone B. Questi i risultati: Lumezzane-Bassano Virtus 2-1, Sambenedettese-Fano 1-0, Santarcangelo-Teramo 1-1.
19:58 Le squadre arrivano a questo match con il morale opposto: i padroni di casa sono infatti primi in classifica, mentre il Parma arriva dalla dolorosa batosta interna con il Venezia del turno infrasettimanale.
19:53 Moduli speculari in campo: entrambe le squadre dovrebbero giocare con il 4-3-3, ma il Parma potrebbe anche schierarsi con il 4-4-2, dirottando Nocciolini sulla fascia sinistra di centrocampo.
19:48 Buonasera, amici di TuttoLegaPro.com, e bentrovati all'appuntamento con il LIVE MATCH di Pordenone-Parma, valido per la quinta giornata del girone B di Lega Pro. Questa diretta vi è offerta dalla redazione di ParmaLive.com.