Lega Pro (2014-2015)

Pordenone
1-1
Novara
24' Fortunato   Evacuo 59'
16:46 Voi restate su TuttoLegaPro.com per non perdere nemmeno un'emozione di questo turno di Terza Serie che è solo al suo avvio
16:45 E' tutto per questo LIVE! Ci ritroveremo a breve per i Top & i Flop del match
16:42 Nel prossimo turno il Pordenone sarà di visita al Real Vicenza in una trasferta che potrebbe risultare non così ostica considerando la classifica tranquilla dei veneti. Ultima tra le mura amiche per il Novara, che affronterà la "mina vagante" Arezzo, oggi ancora vincente in casa ai danni del Monza
16:39 Il Novara sale a quota 63 punti e aggancia al terzo posto l'Alessandria (con cui è in vantaggio negli scontri diretti) ma vede contemporaneamente rinvenire il Como (vittorioso proprio contro i grigi piemontesi) a -2 e allontanarsi il duo di testa: Bassano ora a +7 e Pavia a +4
16:37 Alla luce del risultato odierno il Pordenone sale a quota 31 punti, ora penultimo in quanto scavalcato dalla vittoriosa Pro Patria ma con un distacco di due punti dall'ultimo posto dell'Albinoleffe battuto a Lumezzane
16:24 Finisce 1-1 al Bottecchia di Pordenone. Secondo tempo con inizio pirotecnico che poi ha lentamente preso i colori bianchi degli ospiti, alla ricerca della vittoria una volta ritrovato il pari. Primo tiro per i padroni di casa con Mattielig in avvio e poi due occasionissime in rapida successione per gli ospiti: al 47' Corazza viene trovato sul secondo palo Dickmann ma si "incarta" incredibilmente sul pallone e non riesce a calciare in porta; al 48' Buzzegoli colpisce al volo una corta respinta della difesa e il suo bolide sorvola di poco la traversa. Toscano inserisce anche la sua quarta punta, Della Rocca, portando i piemontesi in versione 4-2-4. Proprio il nuovo entrato ha subito un'occasione, ma il suo sinistro viene prontamente sventato da Careri, che inizia così il proprio show personale. Al 59' arriva il meritato pareggio: Fissore affossa in area Evacuo su una punizione battuta dal solito Garofalo, l'arbitro decreta la massima punizione e lo stesso bomber campano riporta dal dischetto il risultato in parità. Brividi poco dopo per una conclusione di Fortunato del Pordenone che finisce non troppo distante dai pali difesi da Tozzo. La gara è bella ma il Pordenone inizia a entrare in "riserva" e i novaresi prendono il controllo delle operazioni. Sale alla ribalta il solito Evacuo che ingaggia una sorta di battaglia personale con Careri, purtroppo per lui sempre vinta dal portiere di casa: al 63' viene liberato da un maldestro tocco indietro di un difensore, è lento a girarsi e permette al portiere di deviare in tuffo; al 70' l'estremo difensore neroverde compie davvero un miracolo sulla conclusione potente di controbalzo della punta azzurra e, infine, al 74' è ancora felino nell'intervento a respingere sul secondo palo un suo colpo di testa a botta quasi sicura. Gli ospiti premono ancora e di fatto costringono i friulani a difendere in dieci uomini. Il fortino però regge e alla fine il pari accontenta più il Pordenone che non il Novara
16:24 Finisce la gara al Bottecchia!
90'+3 Finita intanto la gara di Pavia, con i padroni di casa che vincono 3-1
90'+1 Il Novara ha conquistato anche il settimo calcio d'angolo della gara
90' Saranno 6 i minuti di recupero di questa ripresa. In considerazione dei cambi e delle molte perdite di tempo può starci
86' Ultimi minuti di questa intensa gara, salvo recupero che potrebbe essere anche sostansioso
84' Sesto corner per il Novara
83'
Ammonizione per proteste a Garofalo del Novara
81'
Ultimo cambio anche per i padroni di casa. Nel pacchetto difensivo Ghinassi prende il posto di uno stremato Rosania
80' Quinto tiro dalla bandierina per gli ospiti in pressing
78'
Ultimo cambio per il Novara: mister Toscano cambia l'out destro inserendo Garufo al posto di uno stanco Dickmann
76'
Cambio conservativo per Rossitto. Lascia il terreno di gioco una punta come Franchini al posto del centrocampista Buratto
74' Due tiri dalla bandierina in rapida successione per il Novara
69' Nel frattempo si registrano in chiave promozione anche i vantaggi di Como (contro l'Alessandria) e soprattutto Bassano (contro il Renate)
68' A metà della ripresa il risultato è tornato in parità e tutto è ancora possibile
61' Terzo calcio d'angolo della gara per Pordenone. Sono 2 quelli tirati dagli ospiti
60' Quattordicesima segnatura stagionale per il bomber campano con la maglia novarese. Davvero sangue freddo per lui dal dischetto del rigore
59'
EVACUO SI PRESENTA SUL DISCHETTO E SIGLA IL PAREGGIO DEL NOVARA!
58'
Ammonizione per Fissore del Pordenone, autore del fallo su Evacuo
57' CALCIO DI RIGORE PER IL NOVARA
55'
Secondo cambio davvero molto offensivo per i piemontesi: lascia il campo il centrale difensivo Vicari per la punta centrale Della Rocca
54'
Cartellino giallo che si solleva anche per Freddi del Novara
53'
Cambio per Rossitto dei padroni di casa. Il tecnico friulano richiama proprio il giocatore ammonito per inserire Ravasi
53'
Ammonizione anche per Bjelanovic del Pordenone
51' La gara è ripresa con gli stessi ventidue giocatori che hanno terminato la prima metà del match. Il Novara aveva già operato, come detto, un cambio
48' Primo calcio d'angolo della ripresa per il Novara
46' Si riprende!
15:30 Riepiloghiamo i risultati che stanno maturando al termine dei primi tempi su tutti i campi del girone A: Alessandria - Como 0-0 Arezzo - Monza 0-1 Bassano - Renate 1-1 Giana Erminio - Feralpisalò 0-1 Lumezzane - Albinoleffe 0-0 Mantova - Real Vicenza 0-0 Pavia - Sudtirol 3-1 Pro Patria - Cremonese 1-1 Torres - Unione Venezia 1-1
15:27 Nel corso della gara Toscano ha cambiato modulo al suo Novara, tornando al 3-4-3 vincente delle ultime due uscite. Ci vorrà comunque qualche invenzione dei singoli per scardinare la buonissima resistenza friulana
15:19 Un buon Pordenone sta mettendo sotto il Novara al termine dei primi 45 minuti di gioco. Avvio di gara con primo squillo di marca ospite (12' colpo di testa di Evacuo messo in angolo) ma col passare dei minuti i neroverdi prendono coraggio e bussano alla porta di Tozzo: Fortunato fa le prove generali al 18' con un tiro dalla distanza su punizione che passa in mezzo alla barriera e che l'estremo difensore novarese coperto devia fortunosamente di spalla. Passano pochi minuti e c'è il vantaggio friulano: palla che viaggia poco dentro la linea dell'area da sinistra a destra, tocco di Bjelanovic per l'accorrente Fortunato e sinistro che finisce in rete. Ci si aspetta la veemente reazione novarese e invece è il Pordonone che rischia di raddoppiare poco dopo: azione di rimessa con il solito Bjelanovic a smarcare Maracchi che giunto al limite dell'area spara incredibilmente alto. Novara colpito duramente che non riesce a impegnare i sempre ordinati padroni di casa fino ai minuti conclusivi della frazione, con 6 minuti di apnea che portano però solo a conclusioni dalla distanza (Buzzegoli al 40') ovvero fuori dallo specchio della porta (Corazza al 46')
15:18 Il direttore di gara decreta la fine del primo tempo mandando tutti negli spogliatoi per l'intervallo
45'+1 L'arbitro Martinelli decreta 2 minuti di recupero in questa prima frazione di gioco
43' Il Pordenone conferma la tradizione dei propri avvii più che positivi. I ramarri sono infatti soliti a proporre dei primi tempi di grande sostanza, salvo poi calare alla lunga distanza
37'
Corre subito ai ripari mister Toscano. Il Novara cambia volto con l'innesto della punta Corazza al posto dell'interno di centrocampo Bianchi
33' La gara di andata in terra piemontese aveva visto la squadra gaudenziana prevalere sui neroverdi friulani per 2-0. A regalare il successo al Novara erano stati Evacuo e Gonzalez
31'
Secondo ammonito tra le fila del Novara. Buzzegoli interviene irregolarmente e l'arbitro segna anche il suo nome sul taccuino dei cattivi
29' Brutto momento per il Novara che oltre a essere in svantaggio deve registrare anche i vantaggi concomitanti di Pavia e Bassano sui propri campi di gioco
25' E' il primo goal con la maglia del Pordenone per il centrocampista arrivato in terra friulana solo col mercato invernale
24'
GOAL DI FORTUNATO! PORDENONE IN VANTAGGIO!!
23'
Arriva anche la sanzione per un giocatore ospite: è Bergamelli a vedersi sollevare il cartellino giallo.
20'
Il primo ammonito della gara è per Ferrani del Pordenone. Intervento in gioco scorretto per lui
16' Ritorno a un quasi speculare 3-5-2 anche per il tecnico ospite Toscano. Trio difensivo centrale confermato con Freddi-Vicari-Bergamelli. Rientro di Garofalo nell'undici titolare, così come per Pesce (scontata la squalifica). In avanti scelti Evacuo e Gonzalez, con Corazza che si accomoda almeno inizialmente in panchina
13' Mister Rossitto schiera i padroni di casa con il 3-5-2. In difesa Rosania lo spunta nel ballottaggio con Ghinassi per il terzo posto. Riposo concesso almeno inizialmente ad Andrea Migliorini, sostituito da Mattielig al centro della linea mediana. In avanti coppia Bjelanovic-Franchini che dovrà far dimenticare la pesante assenza di Maccan
12' Gli ospiti pareggiano il computo dei corner
6' Bello il colpo d'occhio offerto dagli spalti del Bottecchia di Pordenone. Discreta presenza anche dei supporters ospiti
3' Il Pordenone gioca con la consueta divisa composta da maglia a strisce verticali nero-verdi con pantaloncini e calzettoni neri. Replica il Novara in completo bianco
1' Subito un tiro dalla bandierina, a batterlo saranno i padroni di casa
1' Partiti! Inizia la gara al Bottecchia!
14:29 Squadre che hanno fatto il proprio ingresso sul terreno di gioco. Tutto è pronto
14:28 Ricordiamo, gentili lettori, che la giornata odierna di Lega Pro vedrà tutte le partite essere giocate in contemporanea su tutti i campi dello stesso girone. Tale novità ci accompagnerà fino alla fine della regular season
14:24 Novara che arriva in salute alla sfida in terra friulana. Non perde dalla trasferta di Como, anche se fatica forse più del dovuto lontano dalle mura amiche. I piemontesi hanno l'obbligo di provare a rimettere in discussione la leadership del girone (ora appannaggio del Bassano) stravolta, come detto, dalla propria penalizzazione. La volontà è quella di dare seguito alla vittoria conseguita nell'ultima trasferta giocata a Mantova
14:21 Prima della sconfitta patita in brianza, i ramarri erano comunque riusciti a mantenere un passo da salvezza, conquistando 3 vittorie consecutive contro Mantova, Renate e Sudtirol. Successi che avevano ovviamente cambiato volto alla classifica complessiva, regalando ossigeno alla compagine friulana, che non potrà guardare in faccia a nessuno per conquistare punti tanto importanti per la sopravvivenza in Lega Pro
14:18 Le due compagini arrivano alla gara con alterne fortune: i neroverdi padroni di casa sono reduci da un pesante KO subito a Monza, in una sorta di spareggio. Vittoria convincente per gli azzurri ospiti contro una comunque combattiva Giana Erminio, che aveva per oltre un tempo irretito la manovra gaudenziana
14:15 Un Pordenone con l'acqua alla gola, terzultimo a quota 30 punti riceve tra le mura amiche un Novara che non può sbagliare: la pesante penalizzazione subita ha infatti stravolto la classifica dei piemontesi, passati dalla vetta al quarto posto. La classifica degli ospiti recita infatti oggi 62 punti
14:12 La gara sarà diretta dal Sig. Daniele Martinelli della sezione AIA di Roma 2. A coadiuvarlo ci saranno i Sigg. Dario Cecconi di Empoli ed Edoardo Raspollini di Livorno
14:10 Benvenuti gentili lettori di TuttoLegaPro.com! In questo LIVE seguiremo per voi la sfida tra Pordenone e Novara, valevole per il trentaseiesimo turno del girone A di Lega Pro