Serie BKT (2021-2022)

Pordenone
1-4
Monza
69' Di Serio   Valoti 19'
Colpani 24'
Valoti 65'
Gytkjær 67'
20:20 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
20:20 Nel prossimo turno di campionato il Pordenone farà visita al Vicenza, mentre il Monza ospiterà il Lecce.
20:19 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Monza si impone con un netto 1-4 sul Pordenone.
90' Concessi tre minuti di recupero.
87' Lungo giro palla del Monza, che congela il possesso. Il Pordenone, ormai, sembra aver perso le speranze.
83' Pochi minuti al termine dell'incontro: il Monza adesso controlla la partita in attesa del triplice fischio finale dell'arbitro.
79'
Sostituzione Monza: esce Machin, entra Favilli.
77'
Sostituzione Pordenone: esce Lovisa, entra Zammarini.
76' RISPONDE IL MONZA! Il tiro da fuori area di Gytkjaer subisce una deviazione e termina di poco fuori.
75' PORDENONE PERICOLOSO! Di Serio si ritrova quasi a tu per tu con il portiere, ma il suo destro viene sporcato e termine fuori dallo specchio non di molto.
74'
Ammonito Lovisa per un intervento in ritardo su Valoti.
71' OCCASIONE PORDENONE! Di Gregorio disinnesca in tuffo il tentativo su punizione di Butic.
70' Lovisa disegna un preciso cross per Di Serio, che di testa appoggia in rete da due passi.
69'
ACCORCIA LE DISTANZE IL PORDENONE! DI SERIO IN GOL!
68' Valoti approfitta delle praterie lasciate dal Pordenone e altruisticamente appoggia per Gytkjaer, che insacca a porta sguarnita.
67'
POKER DEL MONZA! GOL DI GYTKJAER!
66' Decisivo l'intervento del VAR: Valoti non era in posizione di fuorigioco sulla respinta di Bindi. È doppietta per il giocatore di Stroppa.
65'
TRIS DEL MONZA! GOL DI VALOTI!
64'
Sostituzione Pordenone: esce Sabbione, entra Barison.
64'
Sostituzione Monza: esce Mancuso, entra Gytkjaer.
64'
Sostituzione Monza: esce Colpani, entra Ciurria.
64' OCCASIONE MONZA! Machin dal limite dell'area calcia con il destro, ma trova l'opposizione di Bindi: sulla respinta insacca Valoti, anche se il guardalinee aveva ravvisato una posizione di fuorigioco.
62'
Sostituzione Pordenone: esce Anastasio, entra Perri.
61' Nuova iniziativa personale di Cambiaghi sulla sinistra: il suo cross viene allontanato in area da Sampirisi.
58'
Sostituzione Monza: esce Carlos Augusto, entra Pirola.
57'
Problemi di natura fisica per Carlos Augusto, che non sembra in grado di proseguire l'incontro.
56' PALO DEL MONZA! Machin premia la sovrapposizione sulla destra di Colpani, il cui cross viene deviato da Anastasio e si infrange sul legno.
53' OCCASIONE PORDENONE! Fiammata di Cambiaghi, che porta palla nella trequarti avversaria e innesca un mancino che Di Gregorio blocca senza troppi affanni.
52' Ancora Pordenone! Cambiaghi si libera nello stretto e scarica per Anastasio, il cui mancino viene murato dalla retroguardia biancorossa.
51' Prova a farsi vedere in attacco il Pordenone: il tiro da fuori area di Torrasi viene deviato in calcio d'angolo da un difensore del Monza.
48' OCCASIONE MONZA! Bindi si oppone prima al tiro da fuori area di Mazzitelli, poi ai tentativi ravvicinati di Molina e Mancuso.
46'
Sostituzione Pordenone: esce Mensah, entra Di Serio.
19:16 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo sul risultato di 0-2 per il Monza: decidono, al momento, le reti di Valoti e Colpani.
45'
Altra ammonizione, questa volta per Sabbione, reo di aver atterrato Machin.
42'
Intervento in ritardo di Deli su Colpani: ammonito anche il numero 10 del Pordenone.
40' Mazzitelli emula Machin, ma con risultati ancora peggiori: il destro dalla distanza del centrocampista del Monza termina altissimo sopra la traversa.
39' OCCASIONE MONZA! Machin si libera con una finta di Dalle Mura, ma da posizione ravvicinata spara alto con il destro.
38'
Sampirisi atterra irregolarmente Mensah e viene punito con un cartellino giallo.
37' Si riaffaccia in attacco il Pordenone sugli sviluppi di un calcio d'angolo dalla sinistra: El Kaouakibi per un nulla non riesce a trovare l'impatto con la sfera da due passi.
35'
Trattenuta irregolare di Mazzitelli ai danni di Deli: ammonito il centrocampista del Monza.
32' Nuovo tentativo di Colpani, che si accentra dalla destra ma non inquadra lo specchio da fuori area.
31' Monza in totale controllo della gara in questa fase: i brianzoli stanno congelando sapientemente il possesso palla, dall'alto del rassicurante doppio vantaggio.
28' Butic controlla in area e tenta una girata con il sinistro che non impensierisce minimamente Di Gregorio.
25' Pereira arriva sul fondo e scarica a rimorchio per Colpani, che apre il piatto sinistro e mette il pallone all'angolino, non lasciando scampo a Bindi.
24'
RADDOPPIA IL MONZA! GOL DI COLPANI!
23' Primo accenno di reazione del Pordenone: il sinistro di Anastasio da fuori area non inquadra lo specchio.
20'
Ammonito Mensah per un intervento falloso ai danni di Machin.
20' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Valoti stacca di testa e converte in rete il cross di Mazzitelli.
19'
MONZA IN VANTAGGIO! GOL DI VALOTI!
18' Ancora Monza! Pereira arriva sul fondo, ma il suo cross basso è troppo sul portiere e viene dunque ribattuto con i piedi da Bindi.
17' Altro squillo del Monza: Molina approfitta di una respinta della difesa avversaria e ci prova con un destro al volo che termina alto.
15' PALO DEL MONZA! Valoti riceve in area da Mancuso e, da posizione leggermente defilata, carica un mancino che si stampa sul legno.
14' Torrasi raccoglie una respinta corta della difesa del Monza, ma lascia partire un sinistro debolissimo che Di Gregorio fa suo senza problemi.
13' Altro errore in costruzione di Paletta, che il Pordenone lascia sistematicamente libero di impostare: in questo caso, il difensore ex Milan calibra male la sventagliata per Pereira.
10' Al momento il Monza preferisce non alzare i ritmi: la squadra di Stroppa fa circolare lentamente il pallone contro un Pordenone ben disposto nella propria metà campo.
8' Buono sviluppo offensivo del Monza, che cerca l'ampiezza e va al cross con Pereira: Sabbione in area non corre rischi e si rifugia in corner.
6' Si propone in avanti il Pordenone con il cross basso di Lovisa dalla destra che Paletta in spaccata devia in calcio d'angolo.
4' Incomprensione clamorosa tra Carlos Augusto e Di Gregorio: il retropassaggio di testa del primo per poco non coglie di sorpresa il portiere del Monza, che per sua fortuna riesce poi a rimediare.
2' Primo cross dalla sinistra da parte di Anastasio, ma Sampirisi è ben posizionato e libera l'area del Monza.
1' CALCIO D'INIZIO!
18:28 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
18:20 Arbitrerà l'incontro Marco Serra della sezione di Torino.
18:15 Nella gara di andata dell'U-Power Stadium, risalente allo scorso 25 settembre, i brianzoli superarono per 3-1 in rimonta i friulani: Machin, Sampirisi e Vignato risposero alla rete in apertura su rigore di Tsadjout.
18:10 Tra le fila del Monza, invece, Stroppa si affida al solito 3-5-2, ma cambia diversi interpreti rispetto all'ultima uscita: in attacco Valoti viene preferito a Mota Carvalho come compagno di reparto di Mancuso. In mediana ritrovano spazio dal 1' Mazzitelli e Machin, così come Sampirisi e Paletta in difesa.
18:05 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Pordenone in campo con il 4-3-1-2: il tandem d'attacco sarà composto da Butic e Mensah, alle spalle dei quali agirà Gavazzi. Tra i pali esordio in campionato per Bindi al posto di Perisan. Non sarà nuovamente in panchina il tecnico Bruno Tedino che, complici alcuni problemi di salute, lascerà spazio al vice Carlo Marchetto.
18:00 Riscattare immediatamente la sconfitta casalinga contro il Pisa: è questo l'imperativo categorico per il Monza, reduce da un inizio 2022 altalenante condito da tre successi ed altrettante sconfitte, a cui va aggiunto il 2-2 con il Perugia. Allo stadio Guido Teghil l'avversario di giornata è il Pordenone, fanalino di coda nonché peggiore formazione del torneo per gol segnati e subiti: i neroverdi, che hanno racimolato solo un punto nelle ultime quattro, devono necessariamente muovere la classifica se intendono imbastire una scalata, ad oggi quasi proibitiva, verso la salvezza.
17:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Pordenone-Monza, match valido per la 25ª giornata di Serie B.