0-2
Frosinone
  Ciano 7'
Novakovich 15'
22:56 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per il momento è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
22:55 Sarà Frosinone-Spezia, dunque, la sfida che decreterà la terza ed ultima promossa in Serie A dopo Benevento e Crotone!
22:54 FISCHIO FINALE! Bellissima rimonta del Frosinone che, grazie ad un ottimo inizio di match, batte 2-0 il Pordenone e si qualifica per la finale Playoff: decidono le reti di Ciano e Novakovich
90'+6 Ultimi secondi al "Rocco", il Pordenone è ormai ad un passo dall'eliminazione: l'attacco totale non sta dando i suoi frutti!
90'+5 Continua ad attaccare il Pordenone, altra occasione per i neroverdi: sempre Strizzolo a spaventare sugli sviluppi di un corner, gran colpo di testa col pallone che si spegne di poco alto sopra la traversa
90'+2 Ingenuo fallo commesso da Candellone in zona offensiva, il Frosinone "ringrazia" e ora si prenderà tutto il tempo a disposizione per la battuta di una punizione
90'+1 Concessi ben sei minuti di recupero!
90' Occasione per il Frosinone! Contropiede dei ciociari, Ardemagni riceve il pallone e da posizione defilata cerca di sorprendere Di Gregorio col sinistro in diagonale: fuori!
89'
Cambio nel Frosinone: fuori Beghetto, dentro Zampano
88' BARDI! CHE PARATA! Il Pordenone sfiora il gol: cross morbido di Almici per Strizzolo che, da zero metri, colpisce il pallone di testa a botta sicura trovando lo straordinario intervento dell'estremo difensore ospite!
87' Errore di Tremolada, completamente sbagliato il passaggio in profondità per Strizzolo: pallone agganciato in presa bassa da Bardi, che fa ripartire con calma il Frosinone
86' Meno di cinque minuti per le speranze del Pordenone! Il Frosinone sta amministrando il vantaggio senza particolari esitazioni, ma a breve salteranno tutti gli schemi di fronte al forcing dei neroverdi!
84' Attilio Tesser vuole passare il turno e lo dimostra con l'ennesimo cambio offensivo: in campo contemporaneamente Chiaretti, Ciurria, Tremolada, Strizzolo e Candellone!
83'
Cambio nel Pordenone: fuori De Agostini, dentro Chiaretti
82' L'arbitro dà l'ok ad Ariaudo per rientrare sul rettangolo verde, ristabilita la parità numerica tra Pordenone e Frosinone!
81' Gioco fermo al "Nereo Rocco", c'è a terra Ariaudo: in campo lo staff medico del Frosinone, gli altri calciatori ne approfittano per dissetarsi
79' Occasione straordinaria per il Frosinone sugli sviluppi di un calcio d'angolo! Paganini colpisce di testa, il pallone sbatte sul corpo di Szyminski per poi terminare la sua corsa appena sopra la traversa della porta di Di Gregorio
78' Proteste del Pordenone per un presunto fallo di mano di Ardemagni all'interno dell'area di rigore, l'arbitro è ben posizionato e fa ampi cenni di proseguire!
78' Un'azione insistita del Pordenone termina col destro di Burrai dai venticinque metri: conclusione deviata da un difensore, sarà calcio d'angolo per i "Ramarri"
76' Attilio Tesser inserisce un altro attaccante, manca un quarto d'ora al termine della partita e ai neroverdi serve un gol per qualificarsi alla finale Playoff!
75'
Cambio nel Pordenone: fuori Pobega, dentro Candellone
73' Riprende in questo istante il match dopo qualche istante di pausa concesso dal direttore di gara per l'ormai tradizionale "cooling break"
71' Chance per il Pordenone! Pobega si divora il gol qualificazione: corner battuto molto bene da Tremolada, il centrale di scuola Milan si libera di Rohden ma il suo colpo di testa termina di un soffio a lato!
70' Opportunità per il Frosinone! Calcio di punizione battuto da Beghetto, pallone messo in area di rigore con Paganini che non trova la zampata vincente da distanza ravvicinata
68' Ardemagni cerca l'iniziativa personale con uno spunto in velocità sulla corsia di destra, Burrai lo ferma con un intervento falloso: calcio di punizione per il Frosinone
66'
Cambio nel Frosinone: entra Gori al posto di Maiello
66'
Cambio nel Frosinone: entra Paganini al posto di Salvi
64' Lancio in profondità di Maiello a cercare lo scatto in velocità di Ardemagni, Vogliacco anticipa l'esperto attaccante ospite mettendo fine a questo tentativo del Frosinone
63'
Cambio nel Pordenone: fuori Misuraca, entra Mazzocco
62'
Cambio nel Pordenone: fuori Bocalon, entra Strizzolo
61' Alessandro Nesta toglie i due attaccanti che finora stanno decidendo il match: escono Ciano e Novakovich, dentro Dionisi e Ardemagni. Freschezza nel reparto offensivo dei ciociari!
60'
Cambio nel Frosinone: fuori Ciano, dentro Dionisi
59'
Cambio nel Frosinone: fuori Novakovich, dentro Ardemagni
58' Opportunità per il Pordenone! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Bocalon prende il tempo a Szyminski riuscendo a colpire di testa da distanza ravvicinata: la sfera termina di un soffio sul fondo!
57' Calcia Burrai col destro a giro, Maiello colpisce il pallone di testa in barriera risultando decisivo nella deviazione: sarà corner per il Pordenone!
56' Pobega viene messo giù da Szyminski al limite dell'area di rigore, calcio di punizione per il Pordenone: ghiotta opportunità per riaprire i conti, Tremolada e Burrai sul punto di battuta
55' Trascorsi dieci minuti nel secondo tempo, meglio il Pordenone in queste prime battute di gioco. Il Frosinone si sta limitando a gestire il risultato favorevole
53' Apertura di Haas sulla destra per Ciano, che va direttamente sul secondo palo alla ricerca del colpo di testa di Novakovich: Almici disturba l'attaccante ciociaro lasciando scorrere il pallone sul fondo
52' Chance per il Pordenone! Cross di De Agostini per Bocalon che, da due passi, colpisce malissimo il pallone di testa spedendolo sul fondo: era più difficile sbagliare che segnare! Incredibile al "Rocco"!
51' Intervento a gamba tesa di Bocalon su Maiello, l'arbitro fa proseguire perché il pallone è in possesso del Frosinone: già ammonito, l'attaccante del Pordenone ha rischiato tantissimo
50' Ancora nessun tiro in porta in questo match per il Pordenone: cinquanta minuti giocati a distanza da Bardi e, più in generale, dall'area di rigore avversaria
47' Ricordiamo che al momento sarebbe il Frosinone a centrare la finale Playoff contro lo Spezia. Al Pordenone serve un gol per riaprire il discorso qualificazione
46'
Cambio nel Pordenone: Tesser modifica il trequartista inserendo Tremolada al posto di Gavazzi
46' SI RIPARTE! Primo pallone gestito dal Pordenone!
22:01 Le due squadre stanno rientrando in campo, a breve comincerà il secondo tempo di Pordenone-Frosinone!
21:48 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Frosinone avanti 2-0 sul Pordenone grazie ai gol segnati da Ciano e Novakovich nei primi minuti di match
45'+3 Scaduti i due minuti di recupero, si continua a giocare con il Pordenone alla caccia del gol che riaprirebbe la contesa: neroverdi in attacco!
45'+2 Si è completamente ristabilito Ciano, che rientra sul terreno di gioco ristabilendo così la parità numerica. Ancora trenta secondi da giocare al "Rocco"!
45'+1 Calcio di punizione battuto da Burrai col pallone che sbatte sulla testa di Ciano: va a terra l'attaccante del Frosinone, gioco fermo. In campo lo staff medico dei ciociari
45' Concessi due minuti di recupero!
44'
Cartellino giallo anche per Haas, primo ammonito nelle fila del Frosinone!
42'
Cartellino giallo per Bocalon, secondo ammonito della serata
41' Scambio ravvicinato tra Bocalon e Pobega, quest'ultimo va al cross verso Ciurria che viene anticipato in maniera provvidenziale da Ariaudo. Resiste la retroguardia del Frosinone, ma si sta accendendo il Pordenone!
39'
Cartellino giallo per Camporese, autore di un fallo su Novakovich che stava cercando di ripartire in contropiede sulla corsia di destra
36' Molte interruzioni in questa fase di gioco a causa di numerosi falli commessi da entrambe le compagini. Sostanziale equilibrio tra Pordenone e Frosinone, ai padroni di casa serve un gol per la finale Playoff
34' Si scaldano gli animi al "Rocco" dopo un intervento falloso di Rohden su Pobega: l'arbitro ferma il gioco per concedere una punizione al Pordenone, gli ospiti non ci stanno e protestano
32' Traversone di Burrai a cercare il colpo di testa di De Agostini che, ben posizionato, riesce ad arrivare sulla sfera ma non è preciso nell'inquadrare lo specchio della porta: il pallone s'impenna, diventando buono per Bardi
31' Meno di un quarto d'ora al termine della prima frazione, il Pordenone sembra aver acquisito un pizzico di fiducia in più rispetto alle prime battute. Il Frosinone è completamente riversato nella propria metà campo
29' Doppia chance per il Pordenone: Almici va col sinistro direttamente da calcio di punizione spedendo il pallone addosso alla barriera, sulla respinta arriva per primo Ciurria che tira di prima intenzione trovando la respinta sfortunata di un compagno
28' Intervento scomposto di Ariaudo ai danni di Bocalon, altro calcio di punizione per il Pordenone ma questa volta da posizione decisamente più favorevole: opportunità per i neroverdi!
27' Riprende in questo istante il match con un calcio di punizione battuto dal Pordenone!
25' Cooling break al "Nereo Rocco", breve pausa sul punteggio di 2-0 in favore del Frosinone: il Pordenone proverà a riordinare le idee dopo un inizio disastroso
23' Prova a farsi vedere il Pordenone, servizio di Bocalon per Ciurria con Ariaudo che, molto attento, intercetta il pallone a ridosso dell'area piccola. Può respirare il Frosinone!
20' Venti minuti sul cronometro del primo tempo, il Frosinone conduce per 2-0 sul Pordenone grazie alle reti realizzate da Ciano e Novakovich. Nesta sembra aver preparato questa partita nel miglior modo possibile
18' Non riesce a reagire il Pordenone, continua a mantenere il possesso palla il Frosinone che vorrebbe un altro gol per mettere un'ipoteca sul passaggio del turno. Neroverdi in evidenti difficoltà in questa fase
16' Si mette male per il Pordenone, la formazione di Tesser è completamente in balia del Frosinone che, al momento, sarebbe qualificato per la finale Playoff di Serie B contro lo Spezia
15' Azione straordinaria degli uomini di Nesta: un rimpallo mette fuori causa Vogliacco, il difensore neroverde perde il duello con Novakovich che gioca di sponda per Rohden. Passaggio di ritorno per l'ex Reading che, da due passi, spiazza Di Gregorio. 0-2!
13' Tocco in profondità di Misuraca per Gavazzi, che non si intende col compagno e lascia scorrere il pallone: lo recupera prontamente il Frosinone, che si rituffa immediatamente in avanti
12' Possesso palla insistito da parte del Frosinone, il Pordenone alza il pressing con Bocalon che crea problemi a Bardi: rinvio sbagliato dal portiere ospite, palla in fallo laterale
10' Perdendo con un gol di scarto, il Pordenone accederebbe comunque alla finale Playoff in virtù del miglior posizionamento in classifica rispetto al Frosinone. Al momento, dunque, sarebbero i "Ramarri" gli avversari dello Spezia
8' Inizio convincente per il Frosinone, abile a sbloccare subito la contesa con il "solito" Ciano, ora miglior marcatore stagionale del club gialloazzurro con 12 centri al pari di Dionisi
7' Haas apre sulla corsia sinistra per Beghetto che, di prima intenzione, va al cross basso verso il centro dell'area di rigore: Camillo Ciano, da distanza ravvicinata, apre il piatto sinistro e trova una conclusione che non dà scampo a Di Gregorio. 0-1!
7'
GOOOL! LA SBLOCCA IL FROSINONE: HA SEGNATO CIANO!
5' Cross di Ciano per Rohden che, di testa, gioca verso l'accorrente Haas: il giovane di scuola Atalanta viene anticipato in maniera decisiva da Burrai
3' Cross di Beghetto verso il secondo palo, Salvi gira all'indietro per Maiello che, dal limite dell'area di rigore, non trova il tempo per la battuta a rete: la difesa del Pordenone fa buona guardia
2' Ciurria cerca la verticalizzazione per Gavazzi, ottima lettura di Maiello che recupera il pallone facendo così ripartire il Frosinone dalle retrovie
1' SI PARTE! E' iniziata la sfida tra Pordenone e Frosinone!
20:58 Formazioni disposte sul rettangolo verde, si attende solo il fischio del sig. Volpi di Arezzo
20:55 Mancano cinque minuti al calcio d'inizio di Pordenone-Frosinone, al "Nereo Rocco" è ormai tutto pronto per l'ingresso in campo delle due squadre!
20:50 A dirigere la sfida sarà il sig. Manuel Volpi della sezione AIA di Arezzo, coadiuvato dagli assistenti Salvatore Affatato di Verbano-Cusio-Ossola e Giuseppe Macaddino di Pesaro. Il quarto ufficiale sarà Daniele Minelli di Varese, al VAR Marco Serra di Torino e Lorenzo Illuzzi di Molfetta
20:45 Alessandro Nesta, tecnico del Frosinone, schiera i suoi uomini con il tradizionale 3-5-2: in difesa gioca Szyminski assieme ad Ariaudo e Krajnc, Salvi e Beghetto sulle corsie esterne con Rohden, Maiello e Haas in mezzo. Saranno Novakovich e Ciano a comporre il tandem offensivo, Dionisi e Ardemagni partiranno dalla panchina
20:40 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Sarà 4-3-1-2 per il Pordenone, Attilio Tesser lancia dal 1' De Agostini al posto di Gasbarro nel ruolo di terzino sinistro e non cambia il centrocampo, confermando dunque Misuraca, Burrai e Pobega. Gavazzi vince il ballottaggio con Tremolada e agirà sulla trequarti alle spalle di Ciurria e Bocalon
20:35 Il Frosinone, per continuare a sperare nel ritorno in Serie A, dovrà vincere con due gol di scarto: missione non certo semplice per la compagine di Alessandro Nesta, ma nel calcio tutto è possibile...
20:30 Il Pordenone si è imposto per 1-0 nella gara d'andata disputata allo "Stirpe" grazie al gol messo a segno da Tremolada nei minuti finali: agli uomini di Tesser basta anche un pareggio per raggiungere lo Spezia in finale
20:25 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB, buonasera da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Pordenone-Frosinone, semifinale di ritorno dei Playoff di Serie B