Placido(A) 36'
Ganz 53'
Ganz 71'
Fautario 88'
17:02 E' tutto per il live match di Pordenone-Como. Un match pirotecnico di cui non potete non leggere i top e flop: tra poco online su TuttoLegaPro.com. Grazie per l'attenzione, buona serata!
17:02 Sabato prossimo il Como tenterà di proseguire la sua corsa anche nella trasferta di Cremona. Il giorno seguente il Pordenone ospiterà il Mantova
17:01 Como sempre quinto, ma momentaneamente a -1 dal Bassano, impegnato ora contro la Pro Patria. Il Pordenone è sempre ultimo e deve sperare che Pro Patria e AlbinoLeffe non facciano risultato
16:58 Terza sconfitta consecutiva del Pordenone, che spreca uno splendido primo tempo giocando una ripresa troppo deficitaria. Il Como coglie invece i frutti di un ottimo secondo tempo e ottiene l'ottavo risultato utile consecutivo
16:56 Pordenone in vantaggio al 5': Franchini realizza un rigore dubbio concesso dall'arbitro per presunto fallo di Giosa su Maccan. Pareggio al 23': Le Noci si avventa su un pallone vagante e trafigge Careri, che aveva appena fatto il miracolo su Cassetti. Al 36' lo stesso Le Noci propizia il 2-1 con una splendida punizione sulla cui respinta si avventano Placido e Ganz: difficile capire chi abbia toccato per ultimo. Immediato arriva il pari di Fissore, che segna sugli sviluppi di una palla inattiva. Al 53' assist perfetto di Le Noci per Ganz, che di testa non può sbagliare. Il Pordenone si tira la zappa sui piedi al 57': Mattielig rifila una leggera manata a Fautario e l'arbitro tira fuori il cartellino rosso. In vantaggio di un gol e di un uomo, il Como trova prima il quarto (Ganz approfitta di una super-papera di Bazzichetto) e poi il quinto gol (con Fautario, bravo a inserirsi e sfruttare l'assist di Le Noci)
16:52 Se il primo tempo era stato stupendo ed equilibrato, la ripresa è stata un po' meno bella e la bilancia si è spostata a favore degli ospiti, che hanno giocato un secondo tempo di autorità legittimando il successo
16:51 L'arbitro fischia la fine in anticipo: al Bottecchia, Como batte Pordenone col pirotecnico risultato di 5-2
90'+1 Tre minuti di recupero, decisamente pleonastici
89' Prima rete stagionale per Simone Fautario, uno dei punti di riferimento di questa rosa da cinque anni
88'
IL COMO FA CINQUINA! A SEGNO ANCHE FAUTARIO!
87'
Cartellino giallo per Simoncelli
85' Il numero uno dei ramarri si è anche mostrato fiducioso in merito alle possibilità di salvezza, auspicando che le prossime cinque partite casalinghe portino 12/13 punti nel carniere pordenonese. La prima delle cinque, però, è andata male
83'
Ultimo cambio del match: Cristiani al posto di Ganz
82' In settimana si è diffusa la notizia secondo cui il Pordenone e il ds Pinzin sarebbero prossimi ai saluti, con Zamuner in rampa di lancio per la scrivania di uomo mercato neroverde. E' poi intervenuto il presidente Lovisa, specificando che ogni decisione verrà presa a fine stagione.
81' Cambio offensivo per il Como, che vuole mettere i picchetti nella metà campo friulana. Scapuzzi è chiamato a sfruttare questi pochi minuti, visto lo scarso minutaggio che sta collezionando ultimamente
80'
E' il momento di Scapuzzi: Sabatini lo inserisce al posto di Castiglia
78' Curiosamente la stagione 2002/2003 è stata anche l'ultima giocata dal Como in Serie A. Tredici anni in Serie A per i lariani, una delle nobili decadute del nostro calcio, intenzionata ora a risalire almeno in cadetteria
75' Il club friulano è tornato questa stagione tra i professionisti dopo undici anni: l'ultima stagione in Serie C era stata quella 2002/2003. Poi il fallimento e la risalita dall'Eccellenza: l'anno scorso il Pordenone ha vinto lo Scudetto di Serie D, oltre al proprio girone
72' Decimo gol in campionato per il 21enne attaccante che si sta rivelando davvero un grande innesto. E il secondo gol, che ci è sembrato un'autorete di Placido, potrebbe anche essere suo
71'
IL COMO CHIUDE LA PARTITA! GOL DI GANZ!!
69'
Piove sul bagnato per il Pordenone, che deve sostituire un acciaccato Bertolucci con Panzeri. Cambia poco tatticamente ma Rossitto ha già finito i cambi
68' Si gioca in un Bottecchia rinnovato. Lo stadio pordenonese in settimana si è rifatto il look: le barriere di vetro davanti alla tribuna sono state infatti dimezzate, nell'ottica della politica di promozione degli stadi senza barriere da parte della Lega. A giovarne sarà la visuale degli spettatori
62'
Secondo cambio per Rossitto, che ovviamente non ha motivo di coprirsi nonostante l'inferiorità numerica. Esce Franchini, entra l'ex Bjelanovic
60' Seconda espulsione stagionale per Mattielig, dopo quella della prima giornata contro il Lumezzane. Un'ingenuità che potrebbe costare cara ai friulani
58'
ESPULSO MATTIELIG! PORDENONE IN DIECI UOMINI!
56' Ex di turno è Sasa Bjelanovic. Il 35enne croato, da gennaio a Pordenone, fu portato in Italia nel 2002 proprio dal Como, allora in Serie A. La società lariana fece un grande investimento su di lui, che però non fu ripagato fino in fondo: solo due gol in quindici presenze, prima di salutare Como già nel mercato di gennaio. Poi una fiorente carriera anche in Serie A. Ora è in Friuli: nessun gol in 101 minuti giocati in maglia neroverde. Solo panchina oggi per lui
54' Nono gol in campionato per Simone Andrea Ganz: la doppia cifra si avvicina
53'
GANZ! HA SEGNATO IL COMO! HA SEGNATO GANZ!
53' Lo ha sostituito De Sousa: l'attaccante di proprietà de L'Aquila non segna in campionato dal 21 settembre scorso. Due gol per lui, più uno in Coppa Italia
51' Piergiuseppe Maritato, arrivato a gennaio in prestito dal Vicenza, ha esordito oggi con la maglia lariana dopo essersi ripreso da un brutto infortunio. Non poteva quindi avere i 90' nelle gambe
51'
C'è il primo cambio anche per il Como: fuori Maritato, dentro De Sousa
47' Decima presenza stagionale per Roberto Bazzichetto, portiere classe '93 che ha giocato da titolare per diverso tempo. Ad esempio era in campo nella trasferta di Como
46'
E c'è una novità importante tra i padroni di casa: fuori il portiere Careri, che ha preso una botta sul palo in occasione del secondo gol lariano. Lo sostituisce Bazzichetto
46' Il secondo tempo è iniziato al Bottecchia!
16:01 E' appena iniziato il secondo tempo tra Lumezzane e Monza: sempre 0-0. L'arbitro ha invece appena dato il calcio d'inizio a Bergamo, dove si sfidano AlbinoLeffe e Sudtirol. Partita che interessa anche al Pordenone
15:56 Non c'è stato un attimo di tregua in questo primo tempo, un vero e proprio spot per la Lega Pro. Un Pordenone davvero portentoso avrebbe forse anche meritato qualcosa in più, considerando le occasioni avute (anche due chances clamorose per Maracchi e una per Franchini). D'altra parte il Como recrimina per il rigore dubbio concesso a Maccan, così come per un contatto sospetto su Fautario nell'area friulana. Considerando tutto questo, il pari può starci. Ma in fin dei conti poco importa: le due squadre si giocheranno tutto in un secondo tempo che speriamo sia bello quanto il primo
15:52 Cronaca zeppa di episodi degni di nota. Intanto vi raccontiamo i quattro gol. Al 5' Maccan entra in area avversaria: Giosa lo ferma con un'entrata decisa ma sul pallone. Per l'arbitro è rigore: Franchini spiazza Crispino e fa 1-0. Al 23' un tiro angolato di Cassetti costringe Careri al miracolo, ma Le Noci si avventa sulla respinta e pareggia. Una dozzina di minuti dopo, Le Noci batte benissimo una punizione: Careri ci arriva, la palla tocca anche la traversa e sulla respinta si avventano Placido e Ganz. Difficile capire chi tocchi il pallone, ad ogni modo la palla va in porta ed è 2-1. Passano appena 5' e una punizione di Migliorini pesca Fissore sul secondo palo: il tocco dell'esperto difensore è efficace e vale il pareggio
15:49 Finisce qui il primo tempo! Un pazzesco 2-2 tra Pordenone e Como
45'+1 Due minuti di recupero
44' Il Pordenone fa registrare una media di circa 600 spettatori nelle partite casalinghe: in questa speciale classifica occupa il quindicesimo posto tra le venti squadre del girone A di Lega Pro
43' Secondo gol stagionale per Fissore dopo quello contro l'AlbinoLeffe. Ma che partita al Bottecchia! Altro che difese solide...
41'
PAREGGIO DEL PORDENONE! FISSORE FA 2-2!
40'
Fallaccio di Cassetti su Maccan: ammonito il capitano del Como
37' Poco chiara la dinamica del gol lariano, risulta quindi difficile capire effettivamente chi l'abbia buttata in porta
36'
COMO IN VANTAGGIO! AUTOGOL DI PLACIDO!
35'
Primo ammonito del match: è Rosania
32' Si sta giocando anche a Lumezzane: 0-0 tra i valgobbini e il Monza. Ieri invece la FeralpiSalò ha impattato 0-0 contro il Mantova
31' E' Mattia Placido il più giovane in campo oggi. Classe '95, è di proprietà della Sampdoria. Il più esperto è invece Marco Cassetti, capitano del Como: l'ex Roma è nato nel 1977
23' Ottava rete in campionato per Giuseppe Le Noci, la quarta nelle ultime sei partite. Ora l'ex Cremonese è il capocannoniere della squadra a pari merito con Ganz
23'
HA PAREGGIATO IL COMO! RETE DI LE NOCI!!
22' Primo corner anche per il Como
22' Cinque gol in campionato per Denis Maccan, di cui tre nel 2015. Il capitano neroverde è il giocatore che ha segnato di più finora nella rosa del Pordenone, seguito da Maracchi che ne ha siglati quattro
17' Non c'è solo la solidità difensiva nel periodo di forma di Pordenone e Como. L'altra faccia della medaglia racconta di due squadre che faticano a segnare. Negli scorsi sei match il Pordenone aveva segnato solo una volta, nella vittoria contro l'Arezzo: autore del gol fu Maracchi. Il Como ha fatto meglio: quattro reti negli ultimi sei incontri, di cui però due su rigore e due su palla inattiva
14' Primo corner del match: è per il Pordenone
13' In questo momento il Pordenone è sempre ultimo, ma alla pari con Pro Patria e AlbinoLeffe, che però devono ancora scendere in campo
10' Al Bottecchia si affrontano due difese in grande forma. Un gol subito nelle ultime cinque partite per il Como (esclusa questa), due per il Pordenone. Nessuno ha fatto meglio in tutto il girone A
9' All'andata finì 3-1 per i lariani. Ganz sbloccò la partita, poi il momentaneo pareggio di Zubin e il nuovo vantaggio comasco sempre con Ganz. A chiudere la partita fu un gol di Casoli
7' Raffaele Franchini è arrivato in Friuli a gennaio dal Venezia: l'attaccante 30enne ha appena trovato il suo primo gol in questo campionato, tra le proteste ospiti
6'
PORDENONE IN VANTAGGIO! FRANCHINI SPIAZZA CRISPINO!!
5' CALCIO DI RIGORE PER IL PORDENONE!
5' I capitani odierni sono Denis Maccan e Marco Cassetti
2' Pordenone con la classica divisa neroverde; ospiti in completo bianco
1' L'arbitro dà il via al match!
14:59 Ed ecco entrare in campo i ventidue e la terna arbitrale
14:52 Si attende l'ingresso in campo delle squadre al Bottecchia
14:47 Assenze importanti per entrambe le squadre. In casa Pordenone mancano Ferrani e Salvatori, così come lo squalificato Fortunato. Gli ospiti sono invece privi di Fietta e Marconi, ma anche di Marchi e capitan Ardito: tutti indisponibili
14:42 Sabatini aveva annunciato che avrebbe schierato le due punte e infatti ecco la coppia Ganz-Maritato, con Le Noci a supporto. Torna la difesa a tre; Castiglia titolare a centrocampo
14:40 Sono già ufficiali le scelte dei due tecnici. 3-5-2 per Rossitto, con Placido schierato sulla linea dei difensori. In attacco Franchini supporterà Maccan; a centrocampo tornano dall'inizio Maracchi e Mattielig
14:37 Arbitra il signor Francesco Guccini: omonimo del grande cantautore modenese, il direttore di gara odierno proviene da Albano Laziale
14:35 In serie positiva il Como, che non perde da nove partite, Coppa Italia inclusa. Il Pordenone aveva invece intrapreso un buon cammino coi sette punti conquistati contro Cremonese, Arezzo e Pro Patria; poi sono arrivate le sfortunate sconfitte di misura contro Alessandria e Pavia, le prime della classe
14:32 E' il momento decisivo della stagione, quasi tutte le squadre hanno bisogno di punti e né Pordenone né Como fanno eccezione. Anzi, i friulani devono togliersi da quell'ultimo posto che li rimanderebbe in D; i lombardi, dal canto loro, hanno una rimonta da completare sulle prime quattro della classe
14:30 Buon pomeriggio! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto a Pordenone-Como!