Pordenone
1-0
Casertana
85' Pederzoli
20:01 È tutto per questo LIVE MATCH. Appuntamento tra pochi minuti sul nostro sito TUTTOLEGAPRO.COM per i TOP & FLOP
20:00 Adesso il Pordenone sarà impegnato nella doppia sfida al Pisa, in programma il 22 e 29 maggio
19:58 Ancora una volta la Casertana deve abbandonare la corsa alla Serie B ai play-off. È stata comunque un'ottima gara da parte della squadra di mister Romaniello. I campani per larghi tratti di match hanno fatto la partita, costringendo i neroverdi a giocare nella propria metà campo. Ma ai Falchetti è mancata la freddezza in zona gol
19:56 Una gara entusiasmante anche nel secondo tempo, ma il risultato ha faticato a sbloccarsi e d'altronde il match sembrava potersi decidere solo tramite un episodio. È l'85', Strizzolo viene servito in area e l'attaccante viene chiuso in un sandwich da Idda e Rainone. Il calcio di rigore è inevitabile e dal dischetto Alex Pederzoli riesce a battere un ottimo Luigi Maiellaro, che le aveva prese tutte fino a quel momento. Finale di gara nervoso, Rainone rimedia il secondo cartellino giallo e la gara termina dopo un prolungato recupero
19:54 FINISCE QUI! Continua il sogno del Pordenone, che batte 1-0 la Casertana e affronterà il Pisa in semifinale play-off!
90'+5 I tifosi friulani chiedono a gran voce il fischio finale
90'+2
CARTELLINO GIALLO: nervoso Murolo della Casertana, che commette un brutto fallo, l'arbitro non può che sanzionarlo con un'ammonizione
90'+1 Sono ben 5 i minuti di recupero
90'
ESPULSIONE! Secondo giallo e inevitabile CARTELLINO ROSSO per RAINONE, che lascia in dieci uomini la Casertana!
87'
SOSTITUZIONE CASERTANA: rossoblu a trazione anteriore, Idda lascia il posto a Giannone
86' Incredibile al "Bottecchia"! Rainone ha steso in area Strizzolo, l'arbitro ha indicato senza alcun dubbio il dischetto. Freddissimo Alex Pederzoli che ha trasformato il penalty che fa sognare i Ramarri!
85'
GOL PORDENONE! PEDERZOLI TRASFORMA IL PENALTY! 1-0!
85'
CARTELLINO GIALLO: ammonito Idda della Casertana per proteste
84' CALCIO DI RIGORE PER IL PORDENONE!
81' In questi minuti il gioco è fermo per un colpo alla testa ricevuto da Tomei. Il portiere ha dovuto ricevere le cure dei sanitari che gli hanno applicato una fasciatura al capo
80'
SOSTITUZIONE PORDENONE: a stretto giro il secondo cambio per i friulani, con Boniotti che lascia il campo a Buratto. Quest'ultimo sicuramente un giocatore offensivo, mister Tedino vuol provare a vincere il match
79'
SOSTITUZIONE PORDENONE: arriva il primo cambio nelle file dei Ramarri, con Valente che rileva Beltrame
78' OCCASIONE CASERTANA: clamorosa chance per i rossoblu! Discesa di Alfageme che di sinistro impegna Tomei, sulla ribattuta piomba De Angelis che calcia in porta, ma il tiro viene deviato in corner!
74' Qualche imprecisione di troppo negli appoggi in questa fase, le due squadre stanno cercando di non sbilanciarsi ma fanno anche fatica a costruire azioni offensive manovrate
71' Sono ora otto i corner per la Casertana, mentre il Pordenone è rimasto fermo a quattro
69'
SOSTITUZIONE CASERTANA: lascia il campo un esausto Pezzella, al suo posto Tito, che occupa la corsia di sinistra come il compagno
68' Non al meglio il bomber rossoblu Gianluca De Angelis, ecco perché mister Romaniello non lo ha rischiato dal primo minuto. Ma l'esperto attaccante classe '81, con i suoi 13 centri in stagione, può essere l'uomo giusto per scardinare la difesa friulana
65'
SOSTITUZIONE CASERTANA: lascia il terreno di gioco Jefferson, al suo posto De Angelis. Tatticamente non cambia nulla
63' La Casertana reclama il calcio di rigore per un fallo di mani in area, ma per l'arbitro è solo corner, il settimo per i rossoblu
62'
CARTELLINO GIALLO: Mirko Stefani del Pordenone finisce sul taccuino dell'arbitro, troppo irruento l'intervento su Alfageme che stava partendo in contropiede
59' Ci avviciniamo all'ora di gioco, ma i due tecnici attendono ancora per operare qualche cambio. Le squadre d'altronde stanno giocando abbastanza bene e i cambi potrebbero servire qualora si dovesse arrivare ai tempi supplementari
56' Sono ora sei i corner per la squadra campana, che prova a infilare i Ramarri in velocità
54' OCCASIONE PORDENONE: e adesso lo possiamo proprio dire, lo 0-0 si mantiene per puro caso. Cross di Boniotti e colpo di testa di Berrettoni che fa la barba al palo
52' OCCASIONE CASERTANA: grande discesa di Jefferson, che si ritrova libero al limite dell'area, ma il suo sinistro si spegne sul fondo
49' Subito aggressiva in questa ripresa la Casertana, che conquista il quinto corner della sua gara
47' Non ci sono state sostituzioni all'intervallo per le due squadre, ma alcuni uomini di entrambe le panchine si stanno già scaldando
46' È iniziato in questo istante il secondo tempo
19:03 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco per disputare il secondo tempo
19:00 Vi ricordiamo che stasera il primo turno dei play-off si chiuderà con Foggia-Alessandria, che ovviamente potrete seguire sul nostro sito TuttoLegaPro.com
18:55 Primo tempo senza dubbio equilibrato tra Pordenone e Casertana. Sicuramente però ad avere le migliori occasioni da gol è stato il Pordenone, che però ha trovato sulla sua trada uno strepitoso Luigi Maiellaro, che oggi sostituisce in porta lo squalificato Gragnaniello. L'estremo difensore ha detto di no ai colpi di testa di Ingegneri e Mandorlini e al tentativo di tap-in di Beltrame. Ma la Casertana non è stata a guardare e nel finale della prima frazione è andata vicina al gol con Jefferson
18:49 Il primo tempo termina a reti bianche e senza minuti di recupero
44' Dopo i quattro corner del Pordenone, la Casertana ha pareggiato il conto dei tiri dalla bandierina
40' OCCASIONE CASERTANA: di testa ci prova Jefferson, in ottima posizione, ma l'attaccante colpisce debolmente e Tomei blocca
37'
CARTELLINO GIALLO: sul taccuino dell'arbitro finisce Rainone della Casertana, che stende Strizzolo. L'arbitro concede la regola del vantaggio, poi a gioco fermo sventola il cartellino al difensore rossoblu
33' In campionato le due squadre hanno curiosamente messo a segno lo stesso numero di reti, ovvero 52. Ha fatto meglio invece la difesa del Pordenone rispetto a quella della Casertana, subendo 30 reti, mentre la controparte rossoblu ne ha incassati cinque in più
28' Adesso risponde la Casertana sui corner. Sono tre di fila per i rossoblu, che da qualche minuto stanziano nella metà campo avversaria
24' OCCASIONE PORDENONE: ancora ad un passo dal gol i neroverdi, ancora sugli sviluppi di un corner. Ma Maiellaro è strepitoso prima su Mandorlini e poi sul tentativo di Beltrame!
23' Negli ultimi minuti il Pordenone sta collezionando calci d'angolo. Ora sono ben quattro, mentre ancora nessuno ne ha battuto la Casertana
20' A proposito dell'ammonizione che gli è costata la squalifica, Raffaele Gragnaniello, portiere della Casertana, ha dichiarato: "Avevo rincorso questi play-off, non avevo saltato neanche una partita, nonostante qualche problemino fisico. Ho stretto i denti per esserci sempre e sostenere la mia squadra. Ma nutro profonda fiducia nei miei compagni. Chi mi sostituirà farà bene. Conosco Luigi, c’ho lavorato tutto l’anno e so che darà il suo contributo"
15' Diverse le assenze da entrambe le parti. Nel Pordenone quest'oggi non ci sono Berardi, Filippini, Martignago e Talin. Nella Casertana invece manca il portiere titolare Gragnaniello per squalifica, oltre a Bonifazi, Potenza, Guglielmo, Varsi, De Filippo e Manzi. Assente ovviamente e non inserito nella lista dei play-off Fabio Mangiacasale, che dovrà stare lontano dai campi per qualche settimana a causa della frattura del perone
13' OCCASIONE PORDENONE: colpo di testa di Ingegneri sugli sviluppi del corner, ma Maiellaro si tuffa e nega il gol ai neroverd
12' Arriva il primo corner del match per i padroni di casa
10' Entrambe le squadre hanno chiuso la regular season con una vittoria casalinga. I neroverdi hanno superato 3-1 la Giana Erminio, i rossoblu la Paganese per 4-2
8' Si conosce già l'avversario che la vincente di questa sfida dovrà affrontare in semifinale. Sarà il Pisa, che all'Arena Garibaldi ha battuto 3-1 la Maceratese
6' Arbitra la gara il signor Stefano Giovani di Grosseto, coadiuvato dagli assistenti Alessandro Cipressa di Lecce e Matteo Benedettino di Bologna
4' OCCASIONE CASERTANA: subito una chance per i rossoblu, punizione dal limite calciata da Marco Mancosu, che si alza di poco sopra la traversa
2' Ramarri con la classica maglia neroverde, calzoncini e calzettoni neri. I Falchetti rispondono con un completo bianco con banda trasversale rossoblu sulla casacca
1' Gara iniziata!
18:01 Le squadre stanno facendo in questo istante il loro ingresso sul terreno di gioco, ancora pochi istanti e questo atteso match inizierà!
17:55 Tempo incerto oggi a Pordenone. In questi minuti il cielo minaccia pioggia e a breve potrebbe essere necessario accendere il riflettori per una visione ottimale sul terreno di gioco
17:50 Maglie personalizzate per questi play-off, come potrete intuire dalle formazioni ufficiali. Numerazione fissa per tutte le gare che verranno disputate, con cifre assegnate progressivamente dalla n° 1 in poi
17:45 Lo stadio "Ottavio Bottecchia" si presenta esaurito in ogni ordine di posto. Circa tremila le presenze neroverdi sugli spalti, ma anche i tifosi casertani hanno seguito in gran numero la squadra dalla Campania al Friuli. I supporter rossoblu infatti sono oltre duecenti
17:40 Alla Casertana invece la Serie B manca da oltre trent'anni, dalla stagione 1991/92. Ma in casa rossoblu c'è voglia di puntare in alto, e mister Nicola Romaniello ha suonato così la carica: "Gli stimoli faranno la differenza e noi ne abbiamo tanti. Il Pordenone è una squadra che ama giocare con tanta qualità e quantità. Noi faremo la nostra partita e non sarà il fattore campo a fare la differenza. Sarà necessario essere pazienti ed equilibrati. Non dobbiamo dimenticare quanto di importante fatto da questa squadra. Per questo ora avanti senza paura"
17:35 Potrebbe essere il primo passo verso un traguardo storico per il Pordenone, che non è mai andato oltre la terza serie ed anzi è da appena due anni in Lega Pro dopo una lunga militanza nei campionati dilettanti. Un risultato doppiamente soprendente, se ricordiamo che nella scorsa stagione i Ramarri persero i play-out col Monza e furono retrocessi, per poi essere ripescati. Il direttore operativo Marcelo Mateos, ai microfoni di TMW Radio, ha dichiarato: "L’obiettivo iniziale era una salvezza tranquilla, invece un grande gruppo di giocatori e uno staff tecnico preparato sono riusciti davvero a creare il miracolo, perché non ci si aspettava un Pordenone così. Abbiamo capito le nostre potenzialità a gennaio, iniziammo un girone di ritorno notevole con otto vittorie di fila, e tra di noi abbiamo creduto di poter fare qualcosa di importante"
17:30 I neroverdi hanno chiuso al secondo posto del Girone A con ben 65 punti, alle spalle dell'imprendibile Cittadella. I campani invece sono risultati una delle migliori quarte, chiudendo nel Girone C con 63 punti
17:25 E intanto proprio in questo istante arriva la prima semifinalista dei play-off. È il Lecce, che al "Via del Mare" ha piegato 3-0 il Bassano con reti di Moscardelli, Salvi e Caturano. Potete seguire tutte le gare dei play-off e play-out sul nostro sito TuttoLega Pro.com
17:20 Questa sfida, lo ricordiamo, si giocherà su un match unico. Se al termine dei 90 minuti persisterà il risultato di parità, si procederà con due tempi supplementari da 15 minuti ciascuno. In caso di ulteriore equilibrio, si procederà con i calci di rigore. La vincente di questa gara affronterà la vincente di Pisa-Maceratese
17:15 Buon pomeriggio amici di TuttoLegaPro.com. Tra pochi minuti seguiremo per voi la gara Pordenone-Casertana, valida per il primo turno dei play-off di Lega Pro 2015/2016. Fischio d'inizio alle 18:00