Serie BKT (2021-2022)

Pordenone
1-4
Benevento
86' Gavazzi   Moncini 2'
Moncini 18'
Farias 67'
Farias 72'
16:47 Finisce senza recupero una partita quasi a senso unico. Arriva il primo verdetto: il Pordenone retrocede in C con tre giornate d'anticipo. Benevento che si avvicina alla zona promozione diretta e sarà agevolato da un calendario sulla carta abbordabile. Da Luca Esposito è tutto, continuate a seguirci con i consueti approfondimenti.
87' Altra giocata importante di Cambiaghi che, saltato Barba, serve un assist d'oro a Gavazzi che, da centro area, batte un furioso Paleari sul palo di competenza.
86'
GAVAZZI! GOL DELLA BANDIERA PER IL PORDENONE!
84' Cross di Deli per Butic, Foulon con la coscia sinistra lo anticipa provvidenzialmente.
83' Altro scambio nello stretto tra Cambiaghi e Deli, la conclusione del fantasista termina alta.
82' Occasione per il 5-0 per Barba, ancora Bassoli tocca di testa quel tanto che basta per mandarlo fuori tempo.
81' Grande giocata di Forte per Elia e cavalcata impressionante dell'esterno giallorosso, Bassoli devia in corner.
81' Cambiaghi si conferma giocatore interessante: bella la conclusione dai 16 metri, esterno della rete.
77' Scambio nello stretto tra Elia e Tello, esce bene Bindi in presa alta.
74'
Entra Talia, esce Farias che, oggi, è stato il migliore in campo.
74' Tello ci prova con un tiro a giro che termina alto di poco.
72' Assist preciso di Forte e Farias, tutto solo, non può far altro che battere Bindi.
72'
FARIAS! E SONO 4!
69'
Out anche Viviani, in campo Calò.
69'
Finisce anche la partita di Moncini, entra Forte.
69'
Entra Bassoli, esce Barison.
68' Altro errore di Dalle Mura e ripartenza letale dei giallorossi, il destro a giro di Farias vale lo 0-3 e il primo gol della sua esperienza in giallorosso. Ma tanti, troppi gli svarioni della retroguardia di casa.
67'
TRIS BENEVENTO! FARIAS!
66'
Quarto ammonito del match, e primo per il Benevento: giallo per Elia.
64'
E Okoro viene subito ammonito per un intervento duro su Viviani.
63'
Entra anche Okoro, classe 2005, esce Candellone.
62'
Entra Gavazzi, esce Pasa.
61' Elia cerca il gol da posizione impossibile, pallone alto.
59' Altra buona chance per Candellone che, da buona posizione, calcia come peggio non potrebbe.
58'
Esce Petriccione, entra Elia. Il Benevento passa al 4-4-2.
56' Si accende una mischia nell'area di rigore neroverde, risolve tutto Bindi con una uscita precisa.
55'
Candellone stende Foulon, secondo giallo della partita.
54' Altra chance potenzialmente interessante per il Pordenone, stavolta è Perri a sprecare un buon assist di Deli. Caserta non sembra troppo soddisfatto dell'approccio a questa ripresa.
53' Il Benevento si affaccia per la prima volta in questa ripresa dalle parti di Bindi: tiro-cross di Petriccione, per poco Moncini non riesce nella deviazione vincente da pochi passi. Rimessa dal fondo.
53' Altra chance per il Pordenone, frutto di una bella iniziativa di Perri: Deli spreca tutto sbagliando un facile stop.
51' Non è iniziato benissimo il secondo tempo del Benevento. Petriccione s'addormenta e agevola la ripartenza di Perri, primo corner per il Pordenone.
50' Il primo tiro della ripresa è del Benevento, ci prova Candellone di testa. Paleari blocca bene a terra, disattenzione di Barba nella circostanza.
46'
Si riparte e c'è subito un cambio. Entra Deli, esce El Kaouakibi e passaggio al 3-4-3.
15:57 A breve inizierà la ripresa, vedremo se ci saranno sostituzioni.
45' Dai 20 metri ci prova Petriccione, pallone alto e dodicesimo tiro del Benevento .Finisce qui il primo tempo, 0-2.
44'
Primo giallo della partita: Pasa stende Viviani, punizione per il Benevento.
41' Niente da fare per il Pordenone, con un po' di affanno ma il Benevento riesce a liberare l'area di rigore.
40' Ingenuità di Barba, autore di un fallo inutile su Perri. Punizione dalla trequarti per il Pordenone.
37' Anche Foulon cerca gloria personale, fatta eccezione per i due difensori centrali tutti i calciatori del Benevento hanno cercato la via del gol. Il tiro del terzino termina alto di poco.
36' La combina grossa Barison che sbaglia un disimpegno semplice, il Benevento riparte in situazione di cinque contro tre. Viviani, però, perde troppo tempo e consente alla difesa di casa di riposizionarsi. Poteva far meglio il giovane centrocampista giallorosso.
33' Scatto d'orgoglio per il Pordenone, con Cambiaghi a suonare la carica: doppio passo, Foulon saltato e tiro sul primo palo che non impensierisce Paleari.
32' E' un Benevento in totale controllo quello che sta vincendo in scioltezza sul Pordenone. Altra, ennesima chance per triplicare, bravo Bindi su Acampora.
29' Tacco di Moncini per Farias, la conclusione dell'esterno ex Cagliari è sbagliata. Ma i compagni stanno facendo di tutto per far sbloccare un calciatore che, ad oggi, non ha fatto la differenza come lecito attendersi.
25' Pordenone in totale confusione. Passaggio orizzontale senza senso di Lovisa e altro contropiede del Benevento, Farias pecca di generosità e ritarda la conclusione guadagnando soltanto un corner.
24' Prova a spezzare la monotonia del match un Pordenone ad ora non pervenuto: cross di Cambiaghi e colpo di testa di Zammarini, palla fuori. Il centrocampista, però, avrebbe potuto fare decisamente meglio in questa circostanza.
23' ANCORA BENEVENTO! Errore clamoroso di un Perri in palese affanno, ne approfitta Tello che si invola verso la porta e lascia partire un missile che dà l'illusione ottica del gol.
22' BENEVENTO AD UN PASSO DALLO 0-3! Altra verticalizzazione di Acampora, stavolta per Farias; l'esterno salta elegantemente il portiere ma non riesce a calciare verso la porta sguarnita. Sulla respinta della difesa di casa ci prova proprio Acampora, para bene Bindi.
21' Intanto Cremonese e Perugia hanno pareggiato, cambia di continuo la classifica di questo pazzo campionato di serie B.
18' Lo avevamo detto, il Benevento doveva cercare di chiudere il match in anticipo per vivere la partita in scioltezza. Fa tutto bene Acampora, cui sponda trova pronto Moncini libero a centro area: elegante tacco per liberarsi di un avversario e tiro imparabile per Bindi. 0-2!
18'
MONCINI! RADDOPPIA IL BENEVENTO!
16' Dopo una partenza interessante, con gol giallorosso e grande occasione per i padroni di casa, i ritmi sono ora più bassi. Il Benevento ha messo subito il match sul binario giusto e non ha nessun interesse a velocizzare la manovra, pur dovendo cercare di chiudere la partita per evitare sgradite sorprese.
13' Nella tarda mattinata, invece, pareggio tra Spal e Crotone. Pitagorici che si candidano ad essere la seconda retrocessa diretta proprio assieme al Pordenone, per gli estensi punto che sa di minestra riscaldata e che potrebbe risultare insufficiente se il Cosenza vincesse a Cremona.
10' Sta giocando praticamente esterno alto d'attacco Gaetano Letizia, costantemente nella metà campo avversaria .Altra iniziativa del capitano e traversone pericolosissimo che Bindi intercetta a terra.
9' Dagli altri campi arrivano le prime notizie, buone per il Benevento e pessime per il Pordenone: il Perugia è sotto a Vicenza, ma soprattutto il Cosenza è in vantaggio a Cremona. Ma naturalmente il pomeriggio è appena iniziato.
7' Benevento ad un passo dal raddoppio. Iniziativa personale di Letizia, Moncini si ritrova solo in piena area piccola ma non inquadra il bersaglio anche per l'uscita a valanga di Bindi a coprirgli lo specchio.
6' Certamente un grande vantaggio aver sbloccato lo 0-0 già dopo 75 secondi per il Benevento, a cospetto di un Pordenone virtualmente retrocesso ma che sta onorando il campionato a testa altissima come certificato dal 2-0 di pochi giorni fa sul Frosinone.
3' PORDENONE AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Butic si presenta quasi a tu per tu col portiere, ma non riesce ad angolare la conclusione. Paleari respinge con bravura.
2' Accelerazione di Farias sulla sinistra, dormita incredibile della difesa di casa e Moncini, totalmente solo, insacca di testa sbloccando subito una partita teoricamente senza storia.
2'
MONCINI! SUBITO BENEVENTO!
1' Si parte!
14:58 Le squadre stanno per entrando in campo, spalti praticamente deserti.
14:52 Pordenone virtualmente retrocesso e senza l'ex Di Serio, in panchina anche alcuni elementi d'esperienza come Deli. Tedino opta per il 4-3-3.
14:52 Benevento senza Glik, Vogliacco, Insigne e Lapadula, inizialmente convocato ma anche oggi in tribuna. Turno di riposo per Ionita e Forte, altra chance dal primo minuto per Farias.
14:51 Da Luca Esposito vi giunga il più cordiale saluto, a breve vi racconteremo in diretta le emozioni della sfida tra Pordenone e Benevento.