Pontedera
1-0
Prato
10' Santini
22:33 Dal "Mannucci" di Pontedera è tutto, ma restate collegati con TuttoLegaPro.com che tra poco vi offrirà i top e flop dell'incontro e continuerà a seguire per voi il magico mondo della terza serie nonché - domani - gli altri LIVE MATCH di questa trentaduesima giornata di campionato
22:32 I prossimi impegni di campionato verranno disputati in turno infrasettimanale: si torna quindi in campo già martedì 4 aprile. Per il Pontedera ci sarà l'ennesimo derby, questa volta ad Arezzo (si gioca alle 20.30). Il Prato riceverà invece la visita dell'Olbia, per l'ennesimo scontro salvezza (si gioca alle 16.30)
22:29 Prato che perde il secondo derby consecutivo e resta fermo a 29 punti in penultima posizione: per effetto della sconfitta del fanalino di coda Racing Roma, i lanieri hanno comunque 4 punti di margine sull'ultimo posto. Un punto, invece, li divide dalla Lupa Roma, che oggi li ha sorpassati grazie al pareggio colto contro il Livorno
22:27 Pontedera che - dopo i tre pareggi consecutivi - torna a conquistare i tre punti e guadagna una posizione ancora più tranquilla in classifica: sale infatti a quota 37, distanziandosi di cinque lunghezze dalla zona play-out
22:27 Pontedera che nella ripresa ha comunque concesso qualcosa al Prato che con l'ingresso di Di Molfetta ha trovato incursioni pericolose ma ha difettato nella concretizzazione a causa della solita sterilità offensiva
22:25 Arriva il triplice fischio e poi l'arbitro espelle Tomi e Della Latta per intemperanze proprio sul finale. Il Pontedera vince con fatica questo derby contro il Prato: ai granata basta il gol a porta vuota di Santini
90'+5 PUNIZIONE PRATO: scodella al centro Tomi, palla che si alza a campanile
90'+4 Errore di Daniel Gemignani che perde il controllo della sfera e fa fallo. Finisce in sofferenza il Pontedera mentre il Prato chiude in attacco con un calcio piazzato
90'+3 PRATO IN AVANTI: traversone di Ghidotti per la girata di De Marchi. Sfera alle stelle
90'+1 Segnalati cinque minuti di recupero
90'
Secondo cambio nelle file del Pontedera: Daniel Gemignani rileva Corsinelli che viene applaudito dal pubblico di casa. Tanti i km percorsi dal giocatore granata questa sera
89' Corner per il Pontedera: con i pugni Melgrati a spazzare
88' Ribaltamento di fronte dopo il corner e fallo su Santini: ora sarà punizione da buona posizione per il Pontedera
87' Corner per il Prato: sugli sviluppi va alla battuta Moncini dall'altezza del dischetto. Tira una bordata che viene però deviata nuovamente in angolo
85' PRATO IN AVANTI: girata di Moncini dal limite dell'area, abbranca però la sfera Lori
84'
Indiani si gioca solo ora la prima sostituzione: Videtta rileva Andrea Gemignani
82' Risaliti - dopo le cure del caso - può comunque continuare
81' Cross di Di Molfetta sul secondo palo, Risaliti incoccia la testa con un giocatore laniero che cercava il colpo vincente e resta a terra
79' L'arbitro allontana un elemento della panchina del Prato
77'
Staffetta nel reparto offensivo del Prato: Monaco si gioca il tutto per tutto sostituendo Piscitella con De Marchi
76' PUNIZIONE PRATO: va Tomi, prova a mettere fuori la difesa, mischia in area del Pontedera, va a terra Tavano. Poi riparte in contropiede la squadra granata con Corsinelli, ma viene buttata al vento
75'
Il Pontedera è calato in questa ripresa: ora c'è un errore in disimpegno con Risaliti che viene costretto così al fallo su Tavano e si becca il giallo. Punizione per il Prato
74' PUNIZIONE PRATO: Tomi va al tiro, ma la sfera finisce sulla barriera
72' PRATO IN AVANTI: cross di Di Molfetta dalla destra dopo una bella cavalcata e tiro ad incrociato ma strozzato di Moncini. Sfera tra le braccia di Lori
70'
Con un po' di ritardo arriva l'ammonizione per Piscitella che aveva precedentemente calciato il pallone lontano a gioco fermo
69' Di Molfetta va giù in area e protesta per uno strattone. L'arbitro lascia proseguire e assegna solo l'angolo ai lanieri
68'
Andrea Gemignani viene ammonito per un'intemperanza verbale ai danni dell'arbitro
66' Prezioso intervento di Risaliti che va a spezzare le intenzioni offensive del Prato
66' Il Pontedera si è un po' seduto, forte del vantaggio
64' CONTROPIEDE PONTEDERA: Kabashi va alla conclusione col sinistro e trova la deviazione in angolo di Ghidotti
61' Tomi sbaglia l'ennesimo pallone, dando il la ad un'azione offensiva del Pontedera che non viene però concretizzata
60'
Nel Prato c'è l'ingresso di Romano al posto di Gargiulo. Monaco punta su forze fresche
59' Sinistro di Kabashi, deviato dalla difesa laniera
58' Ripresa più equilibrata anche grazie all'apporto di Di Molfetta che ha dato imprevedibilità ai lanieri
58' Tavano mette al centro un pallone invitante. Chiusura di Vettori ma c'è comunque la posizione di fuorigioco di Moncini
55'
Ammonito Tomi per un fallo su Corsinelli
54' Sembra essersi svegliato il Prato in questa fase. Il Pontedera deve trovare le giuste contromisure
53' OCCASIONISSIMA PRATO: cosa si è mangiato Di Molfetta che va a servire al centro, dove nessuno può raccogliere il suo invito, quando avrebbe potuto tranquillamente concludere
52' Partita comunque al di sotto delle aspettative per Moncini
51' PRATO IN AVANTI: bella giocata di Tavano che apre spazi interessanti sulla destra, ma Moncini conclude dal limite dell'area: posizione proibitiva e conclusione sballata di molto a lato
47' PONTEDERA IN AVANTI: affondo di Della Latta, ma Marzorati salva il Prato con un preciso colpo di testa
46'
Al via la ripresa ed è confermata la staffetta nel reparto offensivo del Prato: Ceccarelli viene rilevato da Di Molfetta
21:35 Ci sarà una sostituzione per il Prato: Di Molfetta per Ceccarelli
21:34 Tutto pronto per la ripresa: le squadre stanno facendo il loro rientro in campo. Vedremo se ci saranno sostituzioni
21:21 Il vantaggio del Pontedera è comunque esiguo ed il Prato ha bisogno di punti salvezza: nella ripresa può ancora accadere di tutto, quindi vi invitiamo a restare collegati con TuttoLegaPro.com che la seguirà per voi
21:20 Oltre alla rete (e all'errore poco prima dello stesso Santini) non ci sono state grossissime emozioni in questo primo tempo tra Pontedera e Prato. I lanieri hanno un Moncini troppo solo là davanti, poco supportato dai tre compagni alle sue spalle, con un Tavano parecchio impalpabile
21:19 Proprio su questa azione, un traversone dalla destra, con Moncini che in contrasto con un difensore granata va a terra in area reclamando il rigore, l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi: Pontedera-Prato 1-0. Granata in vantaggio grazie alla rete di Santini
45'+3 Moncini finisce a terra in area ma l'arbitro gli fa cenno di rialzarsi
45'
Ammonito Ceccarelli per un intervento falloso su Kabashi che era andato via in velocità. Intanto vengono segnalati due minuti di recupero
44' Prova l'acrobazia Santini, in piena area, ma senza fortuna
43' E' una gara avara sul piano della tecnica: il terreno di gioco non aiuta, in quanto non appare in condizioni ottimali, anche a causa della situazione meteorologica nelle ore precedenti l'incontro
41' Squadre sfilacciate e il Prato ne approfitta cercando (vanamente) di costruire un'azione d'attacco
41' PUNIZIONE PONTEDERA: Kabashi la mette direttamente in porta. Melgrati è però posizionato bene e fa sua la sfera
40' Gioco molto nervoso in questo frangente: si spingono Tomi e Santini e l'arbitro accorda punizione al Pontedera
37' PUNIZIONE PRATO: parabola a scendere di Tomi ma non riesce a penetrare nella porta granata
34' Uscita di Melgrati e carica di Santini sul portiere laniero che cade male e resta a terra. Entra in campo lo staff sanitario per portargli soccorso
31' OCCASIONE PONTEDERA: grande giocata di Della Latta che la cede a Calcagni che cerca di inquadrare l'angolino con un destro ma la sfera termina di poco fuori
28' PRATO IN AVANTI: Piscitella fa tutto da solo, va via con un colpo di testa in velocità e poi prova il diagonale sul primo palo, ma era ben posizionato Lori che ha agguantato il pallone alla sua destra in tuffo
27' Iniziativa personale di Santini che però pretende troppo da sé stesso
27' Il Pontedera sta controllando senza particolari patemi d'animo. Tavano finora impalpabile nelle file laniere: c'è così grande difficoltà da parte di Moncini che non è supportato a dovere dai compagni alle sue spalle
25'
Fallo su Santini da parte di Martinelli e giallo per il giocatore laniero
24' PUNIZIONE PONTEDERA: botta di Kabashi respinta dalla barriera. Sulla ribattuta ancora Kabashi col sinistro a incrociare, ma la sfera termina sul fondo
23'
In ritardo Marzorati: gli era andato via in velocità Kabashi e lui lo ha fermato fallosamente beccandosi il giallo
23' Il Pontedera sta amministrando il vantaggio senza essersi più reso pericoloso
20' Momento un pochino di stanca dopo la partenza lampo del Pontedera. Sembrano essersi attestati gli equilibri, anche se il Prato sta comunque compiendo parecchi errori in fase di impostazione e di copertura
18'
Ammonito Corsinelli per fallo su Checchin
17' Carica il sinistro Tomi, la mette fuori la difesa del Pontedera. La recupera pericolosamente il Prato, ma arriva la segnalazione di fuorigioco di Moncini
14' Sugli sviluppi c'è un colpo di testa di Ghidotti ma il gioco viene fermato proprio per un fallo in attacco dello stesso capitano laniero
13' Primo calcio d'angolo del match: a batterlo il Prato
10'
PONTEDERA IN VANTAGGIO: IN RETE SANTINI! 1-0! Tomi sbaglia il retropassaggio per Melgrati, finisce per compiere un assist per i giocatori di casa. Corsinelli ne approfitta, agguanta la sfera e la passa a Santini che a porta sguarnita la mette in rete!
9' BRIVIDO PRATO: mischia nell'area del Prato e sospetto tocco di mano di Ghidotti. Poi prosegue l'azione, il Prato perde palla e Santini fallisce un gol già fatto in spaccata
7' TENTATIVO PRATO: conclusione a sorpresa di Ceccarelli che cerca il sette dalla distanza senza fortuna
5' PONTEDERA IN AVANTI: pallone di Corsinelli al volo dalla destra dentro per Calcagni, ma il tiro di prima intenzione non è dei migliori
4' Resta a terra dolorante Ceccarelli, dopo un contrasto di gioco. Ha necessità dei soccorsi sanitari ma pare poter continuare
3' La terna arbitrale odierna è formata dal signor Giampaolo Mantelli della sezione di Brescia, coadiuvato dagli assistenti Luca Spreafico di Lecco e Andrea Zaninetti di Voghera
2' PUNIZIONE PONTEDERA: finta di Kabashi, battuta di Caponi, ma la difesa laniera spazza
1' Fallo su Santini ed è già punizione da posizione interessante per il Pontedera
1' Pontedera con il tradizionale completo granata. Risponde il Prato in completo da trasferta bianco
1' Al via Pontedera-Prato
20:30 I due capitani, in campo con la maglia avversaria, si scambiano ora le stesse come richiesto da AIC e Lega Pro
20:29 Ecco sbucare le due formazioni dal tunnel accompagnate dalla terna arbitrale
20:26 Avviene in questi istanti la lettura delle formazioni ufficiali da parte dello speaker del "Mannucci"
20:18 Di Molfetta inoltre non parte titolare: al suo posto c'è Ceccarelli
20:17 In casa laniera si rivede Romano che però non parte alle spalle di Moncini ma potrà subentrare a gara in corso
20:16 Mister Francesco Monaco deve rinunciare soltanto all'indisponibile Filippo Brondi, alle prese con il recupero atletico
20:15 Fuori dai giochi tra i padroni di casa anche l'attaccante Udoh King, che accusa ancora qualche fastidio muscolare già lamentato due settimane fa
20:14 Indiani ritrova per la difesa Videtta e per la mediana D. Gemignani, i quali hanno recuperato dai rispettivi problemi fisici ma entrambi partono dalla panchina. Mancanno invece all’appello sia il lungodegente Grassi sia il trequartista Bonaventura sia il terzino Massa, questi ultimi due alle prese con fastidi muscolari
20:13 Mister Paolo Indiani alla vigilia ha affermato: "Stiamo bene e stiamo attraversando un bel periodo, ma domani (oggi, ndr) sarà un'altra sfida chiave"
20:12 Lo scorso 13 novembre il Prato fu sconfitto dal Pontedera al "Lungobisenzio" per 1-0. A decidere le sorti dell'incontro al 78', proprio un ex, Santini, che alla vigilia ha infiammato gli animi dichiarando: "Giocherò col dente avvelenato, voglio esultare con la gradinata"
20:10 I lanieri, invece, vantavano il ben poco lusinghiero primato del maggior numero di sconfitte totali (ben 18, sopravanzati dalla Racing Roma a 19), oltre che il secondo peggior attacco (divenuto il primo) e la seconda peggior difesa (divenuta la terza) con 26 reti realizzate e 50 subite
20:09 Prima dell'avvio del turno odierno i padroni di casa erano la formazione che aveva ottenuto più pareggi fra le squadre del girone (ben 13) nonché la seconda, insieme al Tuttocuoio ad aver ottenuto meno punti davanti al proprio pubblico (17 in totale). Ora a quota 13 si trovano anche Como, Renate e Lucchese
20:07 Vi ricordiamo anche che su TuttoLegaPro.com potete seguire tutti gli altri LIVE MATCH di questa appassionante trentaduesima giornata che si chiuderà domani. Niente posticipi lunedì, visto che martedì si scenderà ancora in campo per il turno infrasettimanale
20:06 L'ultimo successo del Prato in trasferta è molto più recente, essendo avvenuto due turni fa sul campo della Lupa Roma (0-1)
20:05 In casa l'ultima vittoria del Pontedera risale allo scorso 12 febbraio (1-0 contro il Pro Piacenza)
20:04 Biancazzurri che invece vogliono riscattare la sconfitta in un altro derby, quello in casa contro il Livorno, per 3-1 ed in penultima posizione in classifica a 29 punti, a +4 dal fanalino di coda Racing Roma (oggi sconfitto in casa in extremis dal Pro Piacenza) e a -1 dalla Lupa Roma (che oggi ha costretto al pari - tra le polemiche - il Livorno)
20:03 Granata a 34 punti in classifica, in una - per ora - tranquilla posizione che permette la salvezza diretta, anche se a sole due lunghezze dalla zona play-out, e reduci da tre pareggi consecutivi, ottenuti con Renate fra le mura amiche (1-1), Tuttocuoio (0-0) e Cremonese (1-1), questi ultimi due colti in trasferta
20:02 Vi ricordiamo fin da adesso che la Lega Pro ha aderito alla campagna “Non c’è partita senza avversario” organizzata dall’Associazione Italiana Calciatori. Visto il ripetersi di gravissimi episodi di violenza, a partire da questo week-end e fino al termine della stagione le partite di Lega Pro inizieranno con un simbolico atto sportivo: i capitani delle due squadre entreranno in campo indossando la maglia avversaria
20:01 Sarà derby questa sera al "Mannucci": una sfida salvezza tutta toscana
20:00 Benvenuti amici di TuttoLegaPro.com: questa sera, dalle ore 20.30, seguiremo per voi Pontedera-Prato, gara valida per la trentaduesima giornata del Girone A di Lega Pro