Lega Pro (2014-2015)

Pontedera
1-1
Pistoiese
11' De Cenco   Ricci 33'
22:45 Cari amici e lettori di TuttoLegaPro.com vi giunga un ringraziamento ed un saluto in diretta dal Mannucci di Pontedera. Appuntamento a tra poco con la rubrica Top&Flop, non mancate!
22:45 Il Pontedera agguanta a 45 punti l'Ancona e nel prossimo turno andrà in a Forlì
22:43 La Pistoiese a 34 punti scavalca al momento il Forlì a quota 33 al quartultimo posto. Mercoledì 8 aprile la Pistoiese recupererà la gara interna con l'Ancona
22:38 Il derby del Mannucci dura solo un tempo. Finisce nella prima frazione di gioco perché le due formazioni non sono mai scese in campo nella ripresa che non ha dato nemmeno uno spunto di cronaca calcistica. Ricordiamo solo per dovere di cronaca appunto le reti. Passa in vantaggio il Pontedera sull'unica palla-gol della gara al 11' su calcio di punizione battuto da Bartolomei, sponda di testa di Redolfi e De Cenco appoggia al volo la sfera in rete. Gli ospiti acciuffano il pari al 33' con un bolide scagliato da circa 25 metri da Matteo Ricci che buca le mani del portiere granata Cardelli e la sfera gli passa tra le dita. Un punto che fa classifica al Pontedera ma che serve alla Pistoiese solo per il morale dopo quattro sconfitte di fila
90'+1
Ultimo cambio del match nelle fila degli ospiti. In mediana il centrocampista Falzerano lascia il posto al giovane collega di reparto Provenzano
87' Mancano pochi minuti all'arbitro Strippoli per chiudere la prima gara della sua stagione in Lega Pro senza un cartellino estratto
83' Quarto corner a favore degli ospiti
82' Secondo corner a favore dei padroni di casa
79'
Secondo cambio nella Pistoiese. La punta Martignago sostituisce nel ruolo di attaccante centrale la punta Romeo
78' L'arbitro Strippoli è a meno di un quarto d'ora dal suo record stagionale in Lega Pro
74' Ventisei volte su cinquanta in totale il portiere orange ha dovuto raccogliere la palla in fondo alla rete nei primi tempi delle gare giocate. La difesa della Pistoiese è la peggiore del girone B
70' Anche sul fronte dei gol subiti il rendimento degli arancioni è impressionante in senso negativo. Tredici sono le reti prese nell'ultimo quarto di partita (record negativo del girone)
66' L'attacco della Pistoiese con trentadue reti messe a segno su trenta incontri è uno dei peggiori del girone B
62'
Primo cambio negli ospiti. Il difensore Falasco sostituisce il difensore Di Bari
59' Peggio della squadra di Sottili ha fatto solo l'Arezzo nel girone A (tre gol) e l'Ischia nel girone C (appena due reti)
55' Non male anche le nove reti messe a segno dagli arancioni sempre nell'ultimo quarto di partita ma emerge in maniera evidente che la Pistoiese è la squadra del girone B che ha segnato meno nella prima mezz'ora di gioco (appena quattro gol) come l'Albinoleffe nel girone A
51' Il Pontedera è tra le squadre del girone B che ha segnato di più nell'ultimo quarto di gioco (undici gol) a conferma della grinta e determinazione che Indiani sa dare alle sue squadre
47' Nel frattempo giungono notizie confortanti per le condizioni di Romiti. Il difensore granata ha riportato un forte trauma cranico ma le condizioni non destano fortunatamente preoccupazioni particolari
47' Si tratta forse di un cambio obbligato magari per qualche noia muscolare di Luperini
47' Riprende il derby
46'
Ultimo cambio per il Pontedera. La punta Giordani prende il posto del centrocampista Luperini
21:49 Squadre di nuovo in campo
21:44 Risultato sostanzialmente giusto ma la manovra della Pistoiese è apparsa più veloce e pericolosa di quella del Pontedera che, a parte l'occasione del gol di De Cenco, non ha brillato particolarmente in avanti
21:41 Segnaliamo che intorno alla metà del primo tempo su un tentativo di rovesciata di Romeo in area granata la punta ospite involontariamente colpisce al volo il difensore centrale Romiti che cade di peso a terra. Attimi di concitazione tra i calciatori in campo. Lo staff tecnico si precipita a dare il primo soccorso a Romiti che poi viene portato ai bordi del campo uscendo dal rettangolo di gioco tra gli applausi del Mannucci. Primo cambio obbligato. Una decina di minuti anche Cesaretti si procura un piccolo infortunio e deve abbandonare il campo. Così secondo cambio obbligato per i padroni di casa
21:36 Termina in parità il primo tempo del derby tra Pontedera e Pistoiese. I granata trovano il gol al 11' a seguito di un piazzato calciato da Bartolomei su cui fa sponda la testa di Redolfi per De Cenco che si fa trovare pronto ed al volo appoggia in rete. Reagisce la Pistoiese ma fatica a creare palle-gol. Al 16' ci prova Romeo a tu per tu con Cardelli ma spara alto. Alla mezz'ora prova Matteo Ricci da circa 25 metri e Cardelli risponde presente deviando la sfera calciata a rete. E' solo la prova del gol del pareggio che giunge al 33' con una bolide sempre dai 25 metri di Matteo Ricci che Cardelli si fa passare tra le mani e finisce in fondo alla rete. Il derby si accende ma le due squadre pur cercando di tornare in vantaggio non creano grossi pericoli alle rispettive retroguardie
45' Quattro minuti di recupero
40' La Pistoiese ha il rendimento peggiore del girone B per i punti che si sarebbe conquistati nelle gare disputate solo nella prima frazione di gioco con tredici sconfitte su trenta match
36'
Secondo cambio obbligato per Indiani. Esce la punta Cesaretti infortunata ed entra la punta Disanto
36'
Cesaretti deve uscire dal campo per un piccolo infortunio. Si tocca l'inguine
34' Primo centro stagionale per Matteo Ricci
33'
PAREGGIO DELLA PISTOIESE!
32' Rendimento molto positivo dei granata tra le mura amiche con sette successi e cinque pari su sedici gare casalinghe. La stagione col segno più del Pontedera passa indubbiamente dal Mannucci
28' Nonostante la giovane età Strippoli è molto bravo. Al secondo anno in Lega Pro il giovane fischietto pugliese è abituato ad arbitrare match particolarmente impegnativi in terza serie
24' Terzo tiro dalla bandierina a favore degli arancioni
23' Primo tiro dalla bandierina a favore del Pontedera
21'
Romiti infortunato esce dal campo e ai bordi del terreno di gioco proseguono le cure dello staff medico
19' Colpito Romiti in volto su un tentativo di rovesciata di Romeo. Il difensore granata è a terra su cui si prodigano le cure dello staff medico. Attimi di concitazione e gioco fermo al Mannucci
17' Secondo corner a favore degli ospiti
15' Il fischietto pugliese ha tredici gettoni di presenza in questa stagione nei tre gironi di Lega Pro con una sola vittoria esterna e precisamente nel girone A (Lumezzano-Bassano Virtus 0-1)
11' Caio De Cenco sigla la sua seconda rete in maglia granata
11'
GOL DEL PONTEDERA!
9' Strippoli ha già diretto in trasferta la Pistoiese in questa stagione a metà dicembre scorso al Barbetti contro il Gubbio e finì 1-1
5' Primo corner del match a favore degli ospiti
3' Pistoiese in maglia bianca e calzoncini bianchi
2' Pontedera che indossa la tradizionale casacca granata e calzoncini granata
1' Parte la sfida!
20:45 Squadre in campo
20:40 Il derby sarà arbitrato da Giuseppe Strippoli della sezione di Bari che avrà la collaborazione dei segnalinee Pietro Guglielmi e Daniele Colizzi di Albano Laziale. Il quarto uomo in campo sarà Luigi Scavuzzo di Grosseto
20:35 Serata ventosa e terreno che pare in ottime condizioni
20:32 Gli arancioni sprofondano nella zona playout dopo quattro turni in cui sono rimasti a secco di punti. Urge una sterzata per evitare che la situazione complicata diventi drammatica. Dopo due mesi la Pistoiese torna al Mannucci sperando di ripetere l'exploit centrato col Tuttocuoio
20:29 I granata di Paolo Indiani sono in cerca di riscatto. Un punto nelle ultime tre partite non è in linea con la stagione soddisfacente del Pontedera che da stasera al Mannucci quindi vuol tornare a dire la sua
20:15 Cari amici e lettori di TuttoLegaPro.com un saluto in diretta dall'Ettore Mannucci di Pontedera e benvenuti al LIVE MATCH di Pontedera-Pistoiese, derby toscano valido per la trentatreesima giornata del campionato nazionale Lega Pro girone B