Olbia
20' Calcagni
55' Caponi
  Vallocchia 61'
16:28 E' tutto per la sfida del “Mannucci”: grazie per la cortese attenzione e buon proseguimento di domenica. Restate su TuttoC.com per conoscere top e flop di Pontedera-Olbia
16:28 Nel prossimo turno il Pontedera giocherà lunedì sera alle 20,45 ad Arezzo (gara in diretta su RaiSport) mentre l'Olbia sarà impegnata nuovamente in trasferta, alle 14,30 di domenica, sul campo del Cuneo
16:26 La squadra di Filippi produce il massimo sforzo ma il risultato non cambia più e così il Pontedera può mettere la freccia e sorpassare proprio i bianchi in classifica portandosi a quota 7 (+1 sugli avversari odierni)
16:23 Nella ripresa l'Olbia è più arrembante e al 51' conquista un calcio di rigore per fallo di Ropolo su Pennington. Dal dischetto però Biggeri è perfetto nel neutralizzare la conclusione di Ragatzu. Passano 4 minuti e Caponi fa 2 a 0 con un gran destro che non lascia scampo a Marson. Ospiti sulle gambe? Neanche per sogno perché ai sardi bastano 6 minuti per accorciare le distanze con un pregevole sinistro a giro di Vallocchia
16:21 Pontedera in vantaggio al 20' con la conclusione sotto la traversa di Calcagni. Padroni di casa che però dopo 5 minuti restano in 10 per il rosso, causa doppia ammonizione, rimediato da Borra. La superiorità numerica dell'Olbia dura però solo fino al 33' perché anche Senesi viene mandato anzitempo negli spogliati, sempre per doppia ammonizione
16:21 FINISCE QUI AL "MANNUCCI": PONTEDERA BATTE OLBIA 2 A 1!
90'+4 Azione personale di Tommasini che converge e conclude a rete da posizione defilata trovando l'opposizione di Marson
90'+3 Ragatzu batte sul secondo palo per la testa di Iotti ma la conclusione del difensore non è per nulla precisa
90'+2
Tommasini stende Pinna: ammonito il neo entrato giocatore del Pontedera
90'+1 Dovrebbero essere quattro i minuti di recupero. Il condizionale è d'obbligo visto che la lavagna luminosa non ha funzionato nel modo dovuto
88'
Spende l'ultimo cambio mister Maraia che toglie Giuliani per inserire Masetti
86' Si fanno sentire i tifosi del Pontedera che assaporano il sorpasso in classifica ai danni dell'Olbia. La squadra di Maraia, infatti, vincendo, si porterebbe a 7 punti, uno in più dei bianchi
81' Spunto di Giuliani chiuso da un destro parato da un attento Marson. Buona la prova di entrambi i portieri questo pomeriggio
79' Ragatzu centra da sinistra per Ogunseye: colpo di testa del neo entrato attaccante che si spegne sul fondo
75'
Esce anche Calcagni per lasciare il posto a Serena
75'
Doppio cambio nel Pontedera: fuori Pinzauti, dentro Tommasini
73'
Altro cambio per mister Filippi che inserisce Biancu per Pennington. Si giocano il tutto per tutto i guardiani del faro
69' Rientra in campo il difensore granata ristabilendo la parità numerica
67' Problemi per Fontanesi che è costretto a sottoporsi alle cure dei sanitari. Gioco fermo
65'
Spende il primo cambio mister Maraia: out La Vigna, in campo Vettori
64' Azione di sfondamento di Vallocchia chiusa da un tiro bloccato in due tempi da Biggeri. Gran momento per il centrocampista in maglia bianca evidentemente galvanizzato dal gol
62' Primo corner della ripresa per i sardi
62' Ragatzu converge da sinistra e calcia con il destro sul palo opposto trovando ancora la parata di Biggeri in calcio d'angolo
61' Il numero 8 dell'Olbia lavora il pallone al limite dell'area di rigore e con un sinistro a giro piazza il pallone nel sette. Partita riaperta!
61'
VALLOCCHIA ACCORCIA LE DISTANZE! 2 A 1!
59'
Primo cambio per mister Filippi: fuori Martiniello, dentro Ogunseye in attacco
57' Muroni libera il sinistro: Biggeri blocca a terra senza problemi
55' Pallone respinto dalla difesa dell'Olbia, arriva Caponi che con un destro ad incrociare fa secco Marson sul palo opposto. Che gol per il capitano del Pontedera!
55'
EUROGOL DI CAPONI! 2 A 0!
54' Punizione di Caponi a giro che per poco non sorprende Marson sul primo palo. Bravo l'estremo difensore dell'Olbia a mettere in corner, il primo di questa ripresa
53' Destro del capitano dell'Olbia calciato alla sinistra di Biggeri che con un balzo prima respinge e poi blocca la conclusione
52' BIGGERI IPNOTIZZA RAGATZU DAGLI 11 METRI! PUNTEGGIO INVARIATO!
52' Penalty concesso per atterramento di Pennington. Il fallo è stato commesso da Ropolo
51' CALCIO DI RIGORE PER L'OLBIA!
50' Si fanno sentire i tifosi granata visto che in questo avvio di ripresa sono gli ospiti a fare la partita pur senza aver ancora creato azioni degne di nota
47' Non ci sono stati cambi durante i 15 minuti di intervallo
46' Inizia la ripresa: pallone giocato dall'Olbia
15:29 Giocatori che rientrano in campo in questo momento
15:27 Vi ricordo che su TuttoC.com potrete seguire il LIVE di tutte le gare di questa 5^ giornata di campionato
15:17 A tra poco per il secondo tempo
15:16 Le squadre stanno giocando entrambe con dieci uomini visto che il direttore di gara ha prima espulso Borri al 24' e poi Senesi al 33'. Entrambi i giocatori sono stati puniti con il rosso per doppia ammonizione
15:15 Per il momento decide la rete messa a segno al 20' da Calcagni con un gran destro su assist di Mannini
15:15 Squadre al riposo con il Pontedera in vantaggio per 1 a 0
45'+1 Conclusione di Ragatzu deviata in corner dalla barriera ma non c'è tempo per battere il calcio d'angolo
45'+1 Il direttore di gara concede un minuto di recupero mentre l'Olbia beneficia di una punizione da posizione insidiosa
43' Corner numero 3 per la squadra di Maraia
43' Gli ospiti provano a sorprendere Biggeri da distanza siderale: si salva in due tempi l'estremo difensore del Pontedera evitando anche l'intervento in seconda battuta di Martiniello
39' Botta da fuori di Giuliani: para in due tempi Marson
37' Azione personale del 10 granata chiusa da un tocco di grande precisione che si è stampato contro il palo prima di tornare in gioco
37' Palo clamoroso centrato da la Vigna! Pontedera vicino al 2 a 0!
35' Direzione di gara decisamente fiscale quella adottata dal signor Saia che non perdona nulla ai giocatori delle due squadre ed ha già estratto sei volta il giallo e due volte il rosso
34' Ristabilita la parità numerica per il secondo giallo rimediato da Senesi. Questa volta il trequartista dell'Olbia è stato ammonito per simulazione
33'
ESPULSO SENESI! OLBIA IN 10!
28' Vedremo ora se Maraia modificherà l'assetto difensivo della sua squadra o se manterrà lo stesso schieramento giocando con due soli centrali di difesa e arretrando sulla linea dei difensori Magrini e Giuliani in quello che sarebbe un 4-3-1-1
27' Punizione in zona pericolosa per la squadra di Filippi: prova Ragatzu a giro ma Biggeri blocca a terra senza grattacapi
25'
Viene estratto un altro giallo per l'attaccante dell'Olbia Martiniello
25' Fallo del difensore granata su Senesi, secondo giallo e rosso inevitabile. Ora la squadra di Maraia dovrà giocare buona parte del match in inferiorità numerica
24'
ESPULSO BORRI! PONTEDERA IN 10!
21'
Primo giallo per un giocatore dell'Olbia: ammonito Senesi
21' Ripartenza bruciante dei padroni di casa chiusa da un missile di Calcagni che si è insaccato sotto la traversa. Niente da fare per Marson
20'
PONTEDERA IN VANTAGGIO CON CALCAGNI! 1 A 0!
19' Pinna scende sulla destra e crossa al centro, azione chiusa dal colpo di testa di Pennington sul fondo
17' Grande giocata individuale di Senesi sulla quale interviene in extremis la retroguardia granata sventando la minaccia portata dal numero 17 dell'Olbia
15' Dopo un avvio spumeggiante, ora il ritmo è un po' calato e le azioni delle due formazioni sono più manovrate
10'
Altro giallo per un giocatore del Pontedera: questa volta è Borri a finire sul taccuino del direttore di gara
9' Ragatzu prova la conclusione sul primo palo ma Biggeri non si lascia sorprendere
8' Altro corner per i granata padroni di casa
7' Primo calcio d'angolo della partita che sarà battuto dal Pontedera con Mannini
6' Diamo uno sguardo agli schieramenti: Pontedera schierato da Maraia con il 3-5-1-1 con le novità Mannini e Pinzauti nel reparto offensivo. 4-3-1-2 solito per l'Olbia dove Martiniello affianca Ragatzu in attacco e Marson gioca titolare tra i pali
5' Mannini scarica per Caponi: destro da fuori alto sopra la traversa
5' Martiniello lavora un buon pallone spalle alla porta ma la sua girata non inquadra lo specchio della porta
4' Fischietto affidato al signor Mario Saia di Palermo (assistenti Cortese-Roma)
2'
Subito un giallo per Caponi, autore di un fallo ai danni di Vallocchia
2' Pontedera in campo con la consueta divisa granata, Olbia in bianco
1' Partiti! Primo pallone giocato dai padroni di casa
14:26 Squadre che fanno il loro ingresso in campo
14:25 Cielo coperto al "Mannucci" dove la temperatura al momento è di 23 gradi
14:22 Nessuna assenza per mister Maraia, al contrario, il suo collega Filippi oltre a Caligara e Piredda, deve rinunciare a Vergara e Ceter, uscito anzitempo nella gara contro il Pro Piacenza a causa di un affaticamento muscolare
14:20 Classifica che vede al momento i sardi a quota 6, due punti in più dei toscani padroni di casa
14:18 Pontedera che nel turno precedente ha pareggiato per 0 a 0 sul campo della Robur Siena. Olbia sconfitto in casa per 1 a 0 dal Pro Piacenza. Gara decisa dalla rete messa a segno da Maldini al 49'
14:15 Buon pomeriggio da TuttoC.com e benvenuti alla 5^ giornata del Girone C: seguiremo per voi la sfida che si giocherà allo stadio "Ettore Mannucci" tra Pontedera ed Olbia