Serie C (2017-2018)

Pontedera
1-1
Giana Erminio
12' Pesenti   Bruno 30'
18:21 È tutto dallo stadio Ettore Mannucci. A tra poco per il consueto appuntamento con i Top&Flop
18:21 I prossimi impegni vedranno giorno 16 Settembre il Pontedera giocare contro l'Arzachena e giorno 15 la Giana affrontare il Cuneo in casa.
18:20 Un punto che forse risulta stretto per la prestazione messa in campo dagli uomini di Albè, che a parte i primi 25 minuti hanno fatto vedere un bel calcio offensivo, con parecchie occasioni collezionate ma poca fortuna nella realizzazione. Pontedera che deve invece rivedere qualcosa dal punto di vista difensivo e da quello della preparazione atletica, apparsa insufficiente per contenere l'avversario di oggi.
18:18 Secondo tempo che vede negli ultimi minuti la reazione del Pontedera, dopo una partita sommariamente dominata dagli ospiti, autori di una grande prestazione per il loro primo punto stagionale. Sul finale di gara ghiottissima occasione per Pesenti che in scivolata prova un tiro da posizione defilatissima non trovando la porta
18:18 Finisce così
90'+2 PESENTI! guizzo incredibile del centravanti del Pontedera che sguscia via a Vettori e si incunea in area da posizione defilata. Il suo tiro, in scivolata, finisce alto di un soffio! occasionissima sul finale per il Pontedera
90'+1 Tentativo dalla distanza di Bruno, palla colpita male dai 25 metri. Rimessa dal fondo per il Pontedera
86'
Ammonito Iovine per un fallaccio anti sportivo a centrocampo nei confronti di Cassani. Il numero 5 della Giana Erminio ha senz'altro rischiato qualcosina in più
86'
Cambio nella Giana Erminio, fuori Chiarello, dentro Caldirola
85' CORSINELLI! traversone di Tofanari dalla destra in area di rigore, l'esterno sinistro si trova poco oltre il dischetto del rigore e prova il colpo di testa ma risulta scoordinato. Rimessa dal fondo Giana Erminio
83' Traversone dalla destra di Iovine, Frare si trova sulla traiettoria ed allontana il pallone in corner. Angolo per gli ospiti
81'
Cambio nel Pontedera: fuori Grassi, dentro Cassani
81'
Fallo di Pinto, autore di un intelligente fallo su Caponi che stava facendo partire in contropiede il Pontedera.
80' Buono l'impatto sulla partita di Calcagni, che si fa trovare pronto ad aiutare la manovra offensiva del Pontedera
77'
Ammonito il centrocampista del Pontedera Caponi per aver scalciato Marotta.
76' GRASSI! conclusione dalla distanza del centrocampista del Pontedera che trova però centralmente la porta, con Sanchez pronto al blocco in presa in due tempi
75' SANCHEZ! rischia la papera il portiere della Giana, che nel ricevere un retropassaggio in disimpegno da parte di Perico colpisce male il pallone nel tentativo di spazzare via. Palla che però viene successivamente recuperata ed allontanata dalla difesa
73' Azione che termina con un fuorigioco chiamato su Montesano, allargatosi sulla destra per ricevere un cambio gioco. Punizione Pontedera dalla propria zona difensiva
73' Già battuto il corner da parte di Chiarello, la Giana insiste col possesso palla attorno all'area di rigore
73' PERICO! palla battuta in mischia e controllata da Perico dopo una prima deviazione in mezzo. Il tiro del laterale della Giana trova il corpo di un difensore e finisce in corner
72' Montesano e Chiarello alla battuta per gli ospiti
72'
Ammonito Luigi Grassi del Pontedera per un intervento ai danni di Foglio, in progressione nel mezzo del campo. Fallo tattico adoperato dal numero dieci della squadra di casa. Punizione Giana dai 40 metri dalla porta
70' Punizione guadagnata dal Pontedera sul versante destro del campo. Grassi batte in mezzo cercando una deviazione di testa, ma Sanchez anticipa tutti in presa
66' Nulla di concluso sul successivo calcio d'angolo, palla che termina sul fondo a causa dell'eccessivo effetto della battuta di Iovine. Rimessa dal fondo Pontedera
66' BRUNO! parata strepitosa di Contini! ha scelto l'esecuzione a foglia morta l'attaccante Bruno della Giana per battere la punizione. La palla scende pericolosamente a ridosso della traversa ma Contini s'è fatto trovare pronto per la deviazione in corner ! angolo per la Giana
65' Buona punizione guadagnata dalla Giana. Ci troviamo a 20 metri dalla porta, distanza utile per la battuta a rete. Si prepara "Sasà" Bruno per gli ospiti
64'
Cambio nel Pontedera. Fuori Gargiulo, dentro Calcagni
62' Si scaldano alcuni giocatori della panchina di Cesare Albè, che deve cambiare qualcosa per spostare gli equilibri
61' MAROTTA! dialogo sulla trequarti da parte della Giana e tiro dalla distanza provato dal numero 21. La conclusione è alta, sarà rimessa dal fondo da parte del Pontedera
60' Contrasto lecito tra Iovine e Corsinelli, è il giocatore della Giana ad avere la meglio e recuperare così il possesso del pallone. Troppo prevedibile la manovra dei pontederesi che non riescono ad attaccare l'avversario
59' Possesso palla del Pontedera, alla ricerca del varco giusto per portare la palla dalle parti di Sanchez
58' Discreta idea di Iovine che serve con un elegante esterno al volo l'attaccante Bardelloni, sulla linea del fuorigioco. Il compagno non coglie il servizio e la palla finisce tra le grinfie di Contini
57' Ci troviamo a 35 metri dalla porta. Tocco corto per Caponi che tira in porta, ma la palla incontra il corpo di un avversario. Azione che sfuma per i padroni di casa
56' Lotta a centrocampo Grassi. Il numero 10 conquista un buon fallo sulla trequarti difendendo il possesso palla dal pressing di Marotta. Calcio di punizione dunque per il Pontedera. Sul punto di battuta lo stesso Grassi
54' Tentativo di filtrante in profondità da parte di Grassi in favore di Corsinelli. Lungo il suo passaggio, Sanchez esce e blocca anticipando l'esterno del Pontedera
54' Altro traversone dalla sinistra da parte di Foglio. Il suo cross è però sbilenco e finisce tra le braccia di Contini
52' Pontedera che fa una grandissima fatica a costruire gioco nella metacampo avversaria. Grassi scende sulla linea dei centrocampista cercando di tessere trame di gioco.
50' CHE AZIONE GIANA! tutto inizia e finisce dal numero 5 Iovine che va via a due giocatori con dei palleggi, serve sulla sinistra Foglio che crossa sul secondo palo, dove è lo stesso Iovine a farsi trovare pronto per la deviazione di destro. Palla alta, ma grande azione conclusa dagli ospiti che continuano ad attaccare
49' Fase combattuta ad inizio primo tempo. Manca però la geometria da parte dei giocatori del Pontedera che sembrano avere difficoltà a portarsi in attacco
47' Nulla di fatto sul successivo corner. Azione che si conclude con un fallo in attacco commesso da Chiarello. Punizione Pontedera dalla propria metacampo
46' Giana che si porta nuovamente in attacco dopo aver recuperato il possesso del pallone. Cross in area per Bardelloni che ha un contrasto aereo con Risaliti. Palla in calcio d'angolo tra qualche mugugno da parte degli ospiti che volevano il penalty
46' Iniziato il secondo tempo di Pontedera Giana
17:31 Sarà il Pontedera a battere il calcio d'inizio
17:30 Squadre di nuovo in campo
17:19 A tra poco per il secondo tempo
17:16 Divertente prima metà di gioco in cui entrambe le squadre hanno fatto sfoggio di qualità. Primi 20 minuti dominati dai padroni di casa che sfiorano all'avvio il vantaggio con una girata di testa di Pesenti su calcio d'angolo. Il numero 9 si rifarà qualche minuto dopo con la conclusione in area al termine di una buona giocata tecnica. Pareggio della Giana maturato però dopo dieci minuti di calcio offensivo, anche se in occasione del gol è pesante lo svarione difensivo regalato da Risaliti, autore di una pessima respinta. Doveroso sottolineare l'assist di Iovine in occasione della rete, che ha trovato Bruno da posizione favorevole per il tap in a porta sguarnita.
17:16 Finisce qui infatti il primo tempo
45'+1 Giana in gestione del pallone quando manca poco al fischio della prima metà
44' Batte Iovine, svetta Vettori per il Pontedera. L'azione continua con Perico che raccoglie al limite dell'area e prova a scodellare nuovamente al centro: palla regalata al portiere Contini
43' Giana che conquista un buon calcio di punizione dalla zona destra del campo. Posizione vicina al calcio d'angolo.
41' Buona giocata di Marotta a centrocampo. Il numero 21 della Giana si gira bene palla al piede ma colpisce involontariamente Caponi al volto. Gioco fermo e palla successivamente restituita ai giocatori della Giana
40' Palla messa fuori dalla mischia per merito della difesa del Pontedera
39' Tentativo di cross al volo di Iovine sugli sviluppi di un cambio gioco di Pinto. Palla deviata da un difensore in corner. Occasione per la Giana
39' Conclusione di Grassi dalla distanza. Il numero 10 dei padroni di casa ha provato a cercare la porta da calcio di punizione. Rimessa dal fondo per la squadra di Albè
37' Dopo un buon avvio del Pontedera la Giana sembra essere tornata veemente sui suoi avversari, trovando il pareggio e collezionando più di qualche buona occasione da rete. Partita ancora viva
36' Partita piuttosto corretta fino a questo momento. Nessun cartellino uscito dall'arbitro Pashuku
33' Altra iniziativa offensiva della Giana con Foglio innescato sulla sinistra da una bella giocata di Pinto. Il cross del laterale però non trova nessuno in area di rigore. Sarà rimessa dal fondo
32' PINTO! altra conclusione dalla distanza da parte del centrocapmista della Giana, che raccoglie il corner respinto dalla difesa Pontederesi e innesca il suo destro. Tiro fiacco, però. Palla che finisce di qualche metro a lato
31' Iniziativa in area di Bardelloni che prova a crossare da ottima posizione dalla sinistra: ci mette una pezza Vettori che si rifugia in corner. Giana all'attacco!
30' Pessima la respinta di Risaliti su un traversone dalla trequarti. La palla si alza in area di rigore a campanile e Contini è obbligato alla respinta casuale di pugno. Sul secondo traversone, a porta sguarnita, Bruno si fa trovare pronto per la deviazione di prima. Che pasticcio dei Pontederesi
30'
GOL! GOL DI BRUNO! PAREGGIA IL PONTEDERA!
27' Sul successivo cross gli uomini di Albè commettono un fallo in attacco. Fischiata la punizione per il Pontedera che può ripartire
27' IOVINE! sugli sviluppi del corner il numero 5 della Giana prova la conclusione da lontano, Contini si stende e si rifugia in corner! ottimo momento per la Giana
26' Corner ottenuto dalla Giana dopo la chiusura su cross da parte di Caponi
25' Violento scontro di gioco tra Pinto e Spinozzi. Giana che conquista un altro calcio di punizione. Siamo a 30 metri dalla porta, zona defilata sulla sinistra. Foglio si prepara al cross nel mucchio
23' PERICOLOSA LA GIANA ! Cross di Pinto dalla sinistra che attraversa tutta l'area con Bruno in agguato. Troppo lontana la traiettoria del passaggio per il centravanti.
22' Fallo in attacco commesso da Chiarello nel tentativo di conquistare un buon pallone vicino alla bandierina del corner. Punizione per il Pontedera che può così ripartire
19' BONALUMI! colpo di testa della torre difensiva che però non riesce a trovare la porta. Discreta occasione per la Giana Erminio
19' Punizione ottenuta dalla Giana Erminio dalla zona destra del campo. Ci troviamo a 40 metri dalla porta
18' Partita piuttosto equilibrata in questi primi minuti, col Pontedera che sembra però riuscire a tenere meglio il campo
12' Lungo traversone in avanti dalle retrovie per il numero 9 che aggancia bene il pallone ed aggira due difensori con un buon movimento. Implacabile il suo tiro secco ad incrociare dalla zona destra dell'area di rigore. Vantaggio Pontedera meritato
12'
GOL! PESENTI! PONTEDERA IN VANTAGGIO !
10' Buona azione di Marotta che con un bel tacco riesce a servire Chiarello, che chiude il triangolo. Il centrocampista serve all'indietro l'accorrente Foglio cui cross causa qualche imbarazzo alla difesa del Pontedera. Tutto risolto da Frare
9' Buono il pressing a centrocampo da parte del trio composto da Corsinelli, Gargiulo e Caponi del Pontedera. La squadra di casa sembra a tratti prevalere a centrocampo
8' Prima fase di gioco confusa. Entrambe le squadre puntano su lunghi traversoni
5' PESENTI! torsione del numero nove sul cross da calcio d'angolo ! palla che sfiora il palo a portiere battuto. Grande pericolo causato dal Pontedera. Sarà rimessa dal fondo per la Giana
4' Primo corner ottenuto dal Pontedera dopo un'iniziativa dalla sinistra
2' PINTO! primo pericolo causato dal Pontedera grazie al centrocampista numero 7 che si incunea in dribbling ed esplode un destro dal limite. Para Contini del Pontedera
1' Partiti!
16:30 Sarà la Giana Erminio a battere il calcio d'inizio
16:30 Tutto pronto al calcio d'inizio
16:28 Le Due formazioni sono già in campo. In questo momento il minuto di raccoglimento in memoria delle vittime dell'alluvione di livorno
16:25 Benvenuti carissimi lettori. Quest'oggi assisteremo alla partita valida per il girone A di serie C tra il Pontedera e la Giana Erminio