Serie C (2018-2019)

Pontedera
1-1
Cuneo
72' Tommasini   Paolini 90' +5
20:32 Dallo stadio Ettore Mannucci di Pontedera è tutto, restate collegati con TuttoC.com per seguire insieme la diretta di Piacenza-Alessandria che andrà in scena fra pochi minuti
20:30 Questi i prossimi appuntamenti per le due squadre: il 6 aprile il Cuneo torna nel suo stadio per ospitare la Pro Vercelli in un interessante derby piemontese, turno di riposo invece per il Pontedera che vedrà assegnarsi senza giocare tre punti a tavolino per la gara che avrebbe dovuto giocare contro il Pro Piacenza. La squadra di Maraia tornerà in campo poi il 13 aprile ancora qui all'Ettore Mannucci per affrontare la Pistoiese
20:24 Pontedera beffato proprio all'ultimo tuffo quando sembrava arrivata la vittoria: la squadra di Maraia sul più bello si fa recuperare e resta con l'amaro in bocca pur guadagnando un punto sulle dirette inseguitrici Juventus e Olbia oggi sconfitte contro Pistoiese e Lucchese. Per il Cuneo invece punto molto importante in chiave salvezza dopo una settimana in cui sono stati restituiti sei vitali punti di penalizzazione: la squadra di Scazzola con questo pareggio sale a quota 28 punti in classifica, + 4 sulla Lucchese e sulla zona playout
20:22 Finisce qui, triplice fischio del direttore di gara, Cuneo che in extremis rovina i piani del Pontedera e con l'ex di turno Paolini trova un importante 1-1 che fa muovere ancora la classifica dei piemontesi
90'+5
GOL CUNEO! 1-1! PAOLINI! Arriva proprio in extremis il gol dell'ex, diagonale mancino preciso che beffa Biggeri
90'+4
Cambio Pontedera! Esce l'autore del gol Tommasini, al suo posto minuti conclusivi per Bruzzo
90'+3 EMMAUSSO! Sponda aerea di Pecorini per il numero 11 che ci prova in sforbiciata, bella conclusione ma troppo larga
90'+2 Intanto sono 5 i minuti di recupero
90'+2
GIALLO PONTEDERA! Ammonito anche Vettori insieme a Said, un cartellino a testa nella circostanza
90'+1
GIALLO CUNEO! Ammonito Said, nervoso nella circostanza
90' Nervosismo in questo finale, si accende una mischia al limite dell'area del Pontedera dopo un fallo commesso da Said
90'
GIALLO CUNEO! Protesta Emmausso e anche per lui arriva il provvedimento disciplinare
89' C'è ora un gol del Cuneo con Pecorini ma era già stato fischiato un fallo in attacco pochi secondi prima, tutto inutile
88' Tentativo da fuori dell'ex Paolini col sinistro dopo che il corner era stato respinto fuori area, tiro ribattuto dal corpo di un avversario, il Cuneo comunque non ci sta
87' Tentativo da fuori col mancino di Bobb, botta potente che trova la correzione di un difensore toscano, corner per il Cuneo
86' Altro traversone di Caponi che calcia una punizione dalla trequarti, Borri svetta in area ma il suo colpo di testa finisce largo
84' CAPONI! Tiro insidioso direttamente dalla bandierina, Cardelli non riesce a smanacciare e pallone che termina a fondo campo sfiorando il palo più lontano
84' Caparbio Pinzauti che resiste in area a una carica e prova il sinistro, pallone ribattuto da Santacroce in calcio d'angolo
82'
Sostituzione Pontedera! Esce Calcagni, al suo posto in questo finale Alessio Benedetti
80' OCCASIONISSIMA CUNEO! Incredibile, mischia con doppio cross , arriva Bobb che di destro a botta sicuro calcia ma trova l'opposizione di un difensore quasi sulla linea poi Said da due passi manda incredibilmente alto il tap-in
79' Verticalizzazione di Santacroce per il velocissimo Jallow che riesce ad arrivare per primo sul pallone ma non a girarsi per l'entrata in area, Pontedera che allontana
77'
Sostituzione Cuneo! Scazzola fa uscire Marin, difensore, ed inserisce Emmausso, si tenta il tutto per tutto in questo finale
76' A testa bassa ora il Cuneo, cross di Pecorini da destra ma Bertoldi sul secondo palo arriva in ritardo per la deviazione
73' Per il numero 18 granata si tratta del settimo gol in campionato
72'
GOL PONTEDERA! 1-0! Cross di Mannini da destra e colpo di testa vincente di Tommasini, toscani in vantaggio
71' TOMMASINI! L'attaccante del Pontedera si libera di forza in area di due difensori e prova la conclusione che viene deviata in corner
70' Gioco fermato per un battibecco fra Mannini e Marin, l'arbitro parla con entrambi per calmare gli animi
69' Pallone in verticale per Kanis che parte tutto solo verso l'area del Pontedera ma si alza la bandierina dell'assistente, fuorigioco
67' MANNINI! Il numero 7 sfonda a destra, cross basso sul quale nessun compagno riesce ad intervenire, occasione che sfuma
66'
Esce anche Suljic che lascia il posto a Said
66'
Altri due cambi per il Cuneo! Fuori Gissi e dentro Jallow
63' Conclusione di Masetti che prova col sinistro da fuori, tiro murato da un difensore del Cuneo
62'
Sostituzione Pontedera! Primo cambio per Maraia, dentro Giuliani al posto di La Vigna
61' Pontedera pericoloso con Borri che in area riesce a colpire in direzione di Pinzauti, pallone però allontanato in qualche modo dalla difesa ospite
59' Pallone dentro di Kanis dalla destra, troppo lungo per Gissi, recupera la sfera Biggeri
55' KANIS! Subito un'occasione per lui, gran filtrante di Gissi per il neo entrato che prova il sinistro ad incrociare, bravo Biggeri a distendersi, poi lo stesso Gissi commette fallo in attacco
53'
Dentro anche Bertoldi al posto di Celia, non cambia nulla dal punto di vista tattico con questi due primi cambi
53'
Doppio cambio Cuneo! Fuori Defendi e dentro Kanis
52' Batte Caponi in mezzo ma ribatte la difesa ospite
52' Insiste in avanti il Pontedera, atterrato Caponi in zona offensiva, punizione per i granata, siamo sul versante destro
51' Buona iniziativa a destra di Mannin che caparbiamente lotta e scarica per La Vigna, cross in mezzo dove arriva però per primo Santacroce
49' Rientra adesso in campo Gissi, ristabilita la parità numerica
49' La Vigna scambia al limite con un compagno ma poi sbaglia il controllo, azione del Pontedera che sfuma
48' Si rialza adesso Gissi, altro colpo per lui, giocatore costretto ad andare a bordo campo per permettere la ripresa del gioco
47' Subito un giocatore del Cuneo a terra dopo uno scontro, il Pontedera mette in pallone in fallo laterale
46' Ripartiti! E' del Pontedera il primo possesso della ripresa, nessun cambio per il momento
19:30 Squadre di nuovo in campo, tutto pronto per la ripresa del gioco
19:20 Per il momento è tutto, ci risentiamo fra qualche minuto per seguire insieme il secondo tempo di Pontedera-Cuneo
19:18 Partita che non ha offerto grandissime emozioni se si eccettua il palo colpito nel finale da Caponi con un tiro-cross che aveva sorpreso un colpevole Cardelli, buon inizio del Pontedera che ha sicuramente creato qualcosa in più ma senza troppa convinzione. Il Cuneo per il momento si è limitato a chiudere gli spazi e non è mai riuscito ad impensierire seriamente Biggeri chiamato solo a qualche uscita e nulla più
19:17 Sull'azione del Cuneo finisce il primo tempo, si va al riposo con il risultato ancora fermo sullo 0-0 di partenza
45'+2 Bello schema del Cuneo, pallone dentro per Defendi che stoppa e crossa in mezzo, Biggeri in tuffo respinge coi pugni
45'+1 Ci sarà un'ultima opportunità per il Cuneo, Paolini conquista un calcio di punizione, siamo comunque distanti dalla porta di Biggeri
45'+1 Un minuto di recupero assegnato
45' E' l'occasione più ghiotta in assoluto della partita, gara che fin qui non ha offerto molti spunti degni di nota
44' PALO PONTEDERA! Tiro-cross di Caponi dalla destra, Cardelli non è posizionato benissimo e per pochissimo non viene beffato, poi Cristini allontana, toscani ad un passo dal vantaggio
44' Si rialza subito Gissi, nulla di grave, si può giocare
43' Ferma il gioco il sig. Collu di Cagliari, Gissi ha preso un colpo al volto dopo un contrasto aereo
42' Mannini a destra prova con furbizia a conquistarsi un calcio di punizione ma il direttore di gara non ci casca e fischia il fallo dello stesso numero 7 che cadendo a terra ha colpito con le mani il pallone, decisione che è apparsa corretta
41' Si rivede il Cuneo, Bobb scambia con Suljic e prova il sinistro dalla lunga distanza ignorando i compagni di squadra, conclusione velleitaria che termina a lato
40' E' tornato a spingere con insistenza il Pontedera in questo finale, Cuneo costretto nella propria metà campo
39' Sprecato questo calcio di punizione, Mannini mette direttamente sul fondo con il suo cross
38' Altro brutto fallo stavolta di Suljic su Caponi, nuova punizione per il Pontedera, graziato il giocatore bosniaco, poteva starci un altro cartellino
36'
GIALLO PONTEDERA! Dal calcio di punizione arriva l'occasione d'oro per Calcagni che batte a colpo di sicuro col destro e trova l'ottimo riflesso di Cardelli, Risaliti si getta sulla sfera e a contatto col portiere va giù in area simulando, giallo per lui
34' Punizione interessante conquistata da Tommasini, fallo commesso da Celia, siamo sui 30 metri, Caponi già sul punto di battuta
33' Piccola interruzione perchè è finito a terra Caponi in mezzo al campo, nulla di grave per il capitano del Pontedera pronto a riprendere la sua partita
31'
GIALLO CUNEO! Battuto malissimo il corner, pallone al limite recuperato da La Vigna che parte palla al piede ma viene strattonato da Marin, arriva il primo cartellino della partita
30' Buona difesa del pallone di Defendi che scarica su Celia, l'esterno sinistro prova il cross ma trova la deviazione in corner di Mannini
28' Ripartenza Pontedera dopo un brutto pallone perso da Marin, prova La Vigna ad andare in velocità sulla destra ma Cristini in scivolata mette in fallo laterale
27' Buon momento del Cuneo che sta attaccando con maggiore insistenza dopo un inizio di marca Pontedera
26' Ancora Cuneo al tiro con Bobb, il suo mancino dal vertice destro dell'area di rigore termina però alta
25' Sinistro potente da fuori di Celia, conclusione murata da un difensore avversario in fallo laterale
24' Ripartenza del Cuneo con Bobb che innesca Defendi a destra, cross dal fondo del numero 9 a cercare Gissi sul secondo palo, uscita alta sicura di Biggeri che fa suo il pallone
23' Cross di Masetti dalla sinistra, esce bene Cardelli sul secondo palo, ancitipato Pinzauti in agguato
20' PAOLINI! L'ex Pontedera allarga per Pecorini e si butta in area per ricevere nuovamente dal compagno di squadra, colpo di testa indirizzato troppo centralmente, para facilmente Biggeri
19' Prova il lancio lungo dalla retrovie Santacroce, pallone troppo lungo per Defendi, Biggeri può intervenire nella sua area di rigore
17' Elegante colpo di tacco di La Vigna che prova a smarcare al limite Tommasini, bello però l'anticipo di Cristini, azione del Pontedera che sfuma
15' Si rialza Gissi che zoppica, l'attaccante del Cuneo riceve anche il richiamo verbale del direttore di gara, con il suo intervento scomposto su Biggeri si è fatto male ma ha anche rischiato il cartellino
13' Altro lancio in profondità per Gissi, Biggeri costretto ad uscire coi piedi per anticiparlo, scontro fra i due giocatori con Gissi che finisce a terra dolorante, ma è lui che ha commesso fallo, gioco momentaneamente fermato
12' Bella chiusura difensiva di Borri che di testa in tuffo anticipa al limite dell'area Gissi e subisce anche fallo
11' Verticalizzazione di Marin che prova a pescare al limite dell'area Defendi, il numero 9 però non riesce ad agganciare e il pallone sfila a fondo campo
9' Pressing di Pinzauti su Cristini che è costretto a scagliare il pallone direttamente in fallo laterale, Pontedera che prova a mantenersi in zona offensiva
7' Dal fallo laterale c'è una respinta della difesa toscana, arriva Bobb per la battuta col destro di controbalzo, pallone alto
7' Si vede in avanti finalmente anche il Cuneo, iniziativa sulla destra di Santacroce che porta palla e prova un cross ribattuto in fallo laterale
5' Azione insistita del Pontedera che per adesso sta facendo la partita, il lancio di Caponi però si perde nel nulla, pallone in una zona dove non ci sono compagni
4' Nulla di fatto dal corner, Cardelli, ex di turno, respinge di pugno e allontana la minaccia
3' PINZAUTI! Sponda di testa di Vettori per il sinistro al volo di Pinzauti, tiro deviato in corner da un avversario
3' I toscani guadagnano un calcio di punizione sulla trequarti, sul pallone capitan Caponi pronto a mettere al centro
2' Pontedera che prova a far girare la palla in mezzo al campo
1' Partiti! Primo pallone toccato dal Cuneo
18:28 I due capitani sono il numero 8 Caponi nel Pontedera ed il numero 13 Santacroce nel Cuneo.
18:27 Squadre in campo in questo istante precedute dalla terna arbitrale, classica maglia granata per il Pontedera, completo bianco per il Cuneo
18:27 Arbitra l'incontro il sig. Giuseppe Collu di Cagliari, coadiuvato dagli assistenti Andrea Niedda di Ozieri e Khaled Bahri di Sassari: per il fischietto sardo, al suo primo anno nella CAN PRO, un solo precedente con entrambe le squadre, in questa stagione ha già diretto il Pontedera lo scorso 22 settembre a Piacenza, sconfitta 2-0 per gli uomini di Maraia, mentre nella stagione 2016/17, in Serie D, ha diretto una volta il Cuneo nella vittoriosa trasferta 4-1 sul campo del Pinerolo.
18:26 In serata si giocherà la sfida fra Piacenza ed Alessandria, mentre lunedì sera andrà in scena il posticipo della 33^ giornata fra Novara e Virtus Entella.
18:26 Ricordiamo che si sono giocate già sei gare del Girone A questo pomeriggio: Juventus-Pistoiese 0-4 Olbia-Lucchese 0-1 Pro Patria-Arezzo 1-1 Pro Vercelli-Gozzano 1-0 Siena-Alessandria 1-3 Albissola-Pisa 0-1
18:25 Tre i precedenti in totale fra le due compagini, tutti terminate con vittorie fuori casa: nella passata stagione Cuneo corsaro all'Ettore Mannucci per 3-0, mentre al Fratelli Paschiero furono i toscani a vincere per 2-0 in trasferta. E sempre 2-0 per i toscani è terminata in questo campionato anche la gara di andata giocata in terra piemontese, grazie alle reti di Mannini su calcio di rigore e di Tommasini.
18:23 I granata davanti al proprio pubblico hanno ottenuto finora 5 vittorie (di cui le ultime due di fila contro Pro Patria e Juventus U23), 7 pareggi e 3 sole sconfitte: discreto il rendimento esterno per il Cuneo che ha fatto 4 vittorie, l'ultima due settimane fa 3-1 nel derby piemontese a Novara, 4 pareggi e 7 sconfitte, solo 12 però le reti realizzate in trasferta.
18:20 Si affrontano due degli attacchi meno prolifici del campionato: il Cuneo ne ha messi a segno 26 se si contano anche i 3 della vittoria a tavolino contro il Pro Piacenza, peggio hanno fatto soltanto Alessandria e Arzachena, non se la cava molto meglio il Pontedera che ne ha totalizzati 28, appena due in più dei piemontesi. I migliori marcatori sono Tommasini con 6 reti nel Pontedera e Kanis con 4 nel Cuneo.
18:19 Dall'altra parte un Cuneo in salute, galvanizzato dagli ultimi risultati positivi, 10 punti nelle ultime cinque partite, e rinfrancato soprattutto dalla riduzione della penalizzazione ottenuta due giorni fa dalla Corte Federale d'Appello con 6 punti restituiti e una nuova classifica che vede di nuovo i piemontesi salvi con 27 punti grazie al sorpasso ai danni dell'Albissola: adesso restano 17 i punti di penalizzazione inferti, senza i quali la formazione di Scazzola sarebbe stata già con un piede e mezzo nei playoff.
18:17 Il Pontedera cerca riscatto dopo il brusco stop di sabato scorso sul campo dell'Arzachena, un secco 3-0 che aveva consentito a Juventus e Olbia di riavvicinarsi a quel tanto ambito decimo posto occupato ad oggi con merito dalla truppa di Maraia: i risultati di oggi, con entrambe le squadre sconfitte in casa da altre due toscane, Pistoiese e Lucchese, mettono comunque al riparo la formazione granata che con una vittoria stasera sarebbe ormai con un piede e mezzo nei playoff
18:15 Buon pomeriggio amici di TuttoC.com, benvenuti allo stadio Ettore Mannucci di Pontedera dove tra pochi minuti scenderanno in campo i padroni di casa del Pontedera contro il Cuneo, sfida valevole per la trentatreesima giornata di campionato del Girone A, quattordicesima del girone di ritorno.