0-2
Arzachena
  Bertoldi 48'
Bonacquisti 90' +4
16:30 E'proprio tutto dall"Ettore Mannucci" da parte nostra il più cordiale augurio di una piacevole domenica pomeriggio, ma rimanete collegati con TuttoC.com per seguire il mondo della terza serie
16:30 Vi diamo appuntamento a fra poco per i Top & Flop del confronto
16:29 Nel prossimo turno ancora impegno interno per il Pontedera domenica alle 14.30 contro l'olbia, mentre l'Arzachena riceverà il Piacenza
16:29 Con questo successo L'arzachena sale a 27 mentre il Pontedera rimane a 24
16:23 La gara si decide nella ripresa con il vantaggio repentino dell'Arzachena firmato da Bertoldi abile a sfruttare una repentina ripartenza sugli sviluppi dell'angolo battuto dai padroni di casa, fa tutto il campo si presenta davanti a Contini e lo batte. Il Pontedera si getta in avanti e si rende pericoloso con Raffini prima al 60' colpo di testa a lato, e poi con Posocco il quale dal vertice sinistro dell'area piccola si fa disinnescare il sinistro da Ruzittu abile a deviare con il corpo. Nel finale con il Pontedera alla ricerca del pareggio, Contini si getta nell'area avversaria per aiutare i compagni, ma anche stavolta il corner non viene battuto bene e Taufer innesca Bonacquisti che può farsi tutto il campo e mettere la palla nella rete sguarnita
16:22 L'Arzachena si impone all"Ettore Mannucci" per 2-0
90'+4 Proprio dal corner, Taufer interviene innescando Bonacquisti il quale con la porta sguarnita fa tutto il campo e depone la palla nella rete sguarnita
90'+4
RADDOPPIO ARZACHENA. RETE DI BONACQUISTI
90'+3 Il Pontedera andrà a battere il sesto corner, anche il portiere Contini in area
90'+2
E Nuvoli lascia il posto Caldore
90'+2
Doppio cambio per l'Arzachena, esce Curcio al suo posto La Rosa
90' Assegnati 4' di recupero dall'arbitro
90' Ci prova Taufer dal limite dell'area, il suo sinistro viene deviato in corner da Contini
89' Caponi pesca l'inserimento di Ferrari in area spostato sulla destra, il suo cross in mezzo per Pinzauti anticipato dalla puntuale uscita di Ruzittu
88' Lancio lungo in profondità di Ferrari a cercare la sponda di Maritato, libera la retroguardia ospite
87' Pinzauti lavora un pallone in area scarica per Paolini, il suo destro abbondantemente sopra la traversa
86' Ennesimo pallone messo in mezzo all'area da Calcagni, Casini allontana
85' Sembra aver esaurito le proprie energie fisiche e mentali la truppa di casa
82' Dagli altri campi intanto l'Arezzo accorcia le distanze con il Piacenza (1-2) il parziale, mentre la Giana Erminio si è portata in vantaggio sul Cuneo allo stadio "Fratelli Paschiero"
80' OCCASIONE ARZACHENA: punizione di Casini, respinge la difesa di casa poi da buona posizione ci prova Curcio con palla a lato non di molto alla sinistra di Contini
79' Cross lungo di Calcagni sul secondo palo dove Maritato prova lo stacco aereo con palla sul fondo
77'
E Gargiulo lascia il posto a Paolini
77'
Doppio cambio per il Pontedera, esce Posocco al suo posto Maritato
76'
Terzo cambio per l'Arzachena, esce Bertoldi al suo posto Taufer
74' Maraia si preapara ad un doppio cambio: Maritato e Paolini sono in procinto di entrare sul rettangolo di gioco
73' Anche nella gara di andata, giocata lo scorso 16 settembre si imposero i sardi per 2-1, alla rete firmata da Pesenti risposero quelle di Curcio e Sanna
71' L'Arzachena guadagna qualche secondo in questa fase per prendere il fiato, proteste da parte del pubblico di casa come avviene solitamente in queste circostanze
69' OCCASIONE PONTEDERA: Calcagni con un cross teso pesca sul secondo palo Posocco, controllo e tiro respinto in uscita da Ruzittu
67'
Secondo cambio anche per il Pontedera, esce Spinozzi al suo posto Grassi
65' Diamo uno sguardo adesso ai risultati provenienti dagli altri campi di questa 23^ giornata Arezzo- Piacenza 0-2 (Parziale) Cuneo- Giana Erminio ore 0-0 (parziale) Livorno- Alessandria 0-1 (parziale) Monza- Lucchese 1-0 (parziale) Olbia- Carrarese 1-0 (parziale) Pro Piacenza- Pistoiese 1-0 (parziale) Robur Siena- Gavorrano ore 18.30 Viterbese Castrense- Pisa ore 18.30
63' Dal quinto corner per il Pontedera, va lo stesso Caponi , palla in area, ne esce una mischia con palla direttamente sul fondo
62'
E Trillò lascia il posto a Varricchio
62'
Doppio cambio per gli ospiti, esce Sanna al suo posto Bonacquisti
61' OCCASIONE PONTEDERA: Punizione dello stesso Caponi, palla in area, prova il tiro Calcagni deviato in corner da Ruzzitu
60'
Cartellino giallo per Bertoldi, fallo commesso su Caponi nella propria metà campo
58' Calcagni prova ad innescare Posocco, anticipato da Arboleda, poi Caponi prova l'incursione, il rimpallo non lo favorisce e la sfera si perde sul fondo
57' Con questa sostituzione Maraia ha avanzato Posocco in avanti a fianco di Pinzauti
56'
Primo cambio per il Pontedera, esce l'attaccante Raffini al suo posto l'esterno difensivo Tofanari
55' OCCASIONE PONTEDERA: cross di Calcagni in mezzo all'area Per Raffini, il quale colpisce di testa sul fondo
54' Ci prova Posocco da sinistra deviazione aerea di Pinzauti con palla sopra la traversa
53' OCCASIONE PONTEDERA: cross di Calcagni da destra, smanaccia Ruzittu, poi la mette in mezzo Posocco per Raffini, il quale all'altezza del dischetto del rigore non trova lo spazio per il tiro
52'
Finisce nella lista dei cattivi il primo giocatore dei sardi, ne fa le spese il centrocampista Casini
50' Errore incredibile del Pontedera in occasione del gol dell'Arzachena: sugli sviluppi del quarto angolo, prova il tiro Spinozzi, ne esce un esecuzione completamente sbagliata che favorisce i sardi che possono ripartire in campo aperto, Bertoldi si invola nella metà campo squarnita dei toscani e batte comodamente Contini in uscita
49'
Arriva intanto il secondo cartellino giallo nelle file del Pontedera, ne fa le spese Posocco per fallo Sbardella
48'
RETE DELL'ARZACHENA. GOL DI BERTOLDI
47' Guadagna subito il corner il Pontedera
46' Il Ppntedera muove il primo pallone della ripresa. Partiti...
15:32 Le due squadre fanno adesso il loro ritorno in campo
15:25 Vi ricordiamo che a breve inizierà il secondo tempo della partita: rimanete collegati con TuttoC.com per seguire con noi quelli che saranno i secondi 45' della gara, e anche per tenervi aggiornati sulle riprese delle altre gare in corso
15:20 Prima frazione molto equilibrato fra Pontedera ed Arzachena che a lungo si sono annullate. I padroni di casa si sono resi pericolosi con qualche fiammata - soprattutto alla fine del primo tempo- che porta la firma di Gargiulo, il quale al 42' ha impegnato Ruzittu con un violento tiro da fuori
15:17 Si va al riposo sul risultato di 0-0 fra Pontedera e Arzachena
45'+1 Segnalati 1' di recupero dal direttore di gara
43' Punzione per il Pontedera, batte Caponi Borri mette alto sopra la traversa
42' OCCASIONE PONTEDERA: Sventola improvvisa di Gargiulo da fuori area sulla quale Ruzittu vola a deviare in corner
40' Ultime fasi di questa prima frazione, dove nessuna delle due squadre ha preso realmente il comando delle operazioni
38' Calcagni se ne va sulla destra, il suo cross sul secondo palo per Pinzauti anticipato da Piroli
37' Raffini ruba palla nella metà campo avversaria, assist per Pinzauti il quale sbaglia completamente il passaggio di ritorno
36' Dalla bandierina va Nuvoli palla che attraversa l'area, prova la battuta al volo con il destro Curcio con palla alta
35' Pareggia il conto dei corner l'Arzachena, Curcio trova la deviazione di un difensore granata
33' Squadre in campo con i moduli di gioco ventilati alla vigilia: 3-5-2 per il Pontedera e 4-3-1-2 per l'Arzachena
31' Nell'Arzachena si registrano i recuperi di Trillò (infortunato) e Vano, mentre Sbardella vince il ballottaggio con Aiana in difesa e Bertoldi con Cardore a centrocampo
29' Calcagni se ne va sulla destra pesca sul fronte opposto Gargiulo, il suo sinistro un tantino ciabattato esce a lato del secondo palo difeso da Ruzittu
28' Dal primo tiro dalla bandierina per gli smeraldini, va Curcio, Calcagni spedisce nuovamente in angolo. Va ancora alla battuta il numero 10 ospite, palla sul secondo palo dove commette fallo in attacco Sanna
27' La battuta del piazzato affidato al destro di Curcio, respinge la barriera in corner
26'
Arriva il primo giallo del confronto, ne fa le spese Spinozzi per fallo su Bertoldi all'altezza dei 20 metri dalla porta di Contini
24' Nel Pontedera assenti per infortunio Corsinelli, Pandolfi e il lungodegente Mastrilli. Indisponibili anche Vettori, sostituito da Borri e Vettori rilevato da Ferrari. Problemi dei quali saremo più precisi in seguito
22' Dal terzo tiro dalla bandierina per il Pontedera va alla battuta Caponi, palla in mezzo dove interviene Risaliti con palla sul fondo
21' Caponi taglia sul fronte opposto per Calcagni, il quale insiste troppo con i dribbing, interviene Trillò che manda la palla oltre la linea di fondo e quindi in corner
20' Prova la percussione Vano in area avversaria, scarico su Sanna, il suo sinistro si perde alto
19' Curcio prova a pescare in profondità Vano anticipato dalla tempestiva uscita di Contini
18' Ci prova Bertoldi dalla lunga distanza con palla alta sopra la traversa
17' Pomeriggio soleggiato all"Ettore Mannucci" di Pontedera, il terreno in erba sintetica si presenta in buone condizioni
15' Riprende il suo posto in mezzo al campo Spinozzi, mentre Maraia per precauzione ha mandato a farsi scaldare due elementi della panchina
14'
Rimane a terra il centrocampista del Pontedera Spinozzi, rimasto contuso in uno scontro con un'avversario. Sanitari del club toscano in campo
12' Sugli sviluppi del secondo corner per il Pontedera, chiusura di Calcagni su Sanna
11' Arriva il secondo corner per il Pontedera
9' Guadagna una punizione Vano all'altezza dei 30 metri: batte Curcio, palla respinta dalla barriera, poi Calcagni evita il corner e mette in fallo laterale
8' Se ne va sulla sinistra Vano, il suo cross a centro area viene respinto da Risaliti
6' La direzione del confronto è affidata al sig. Davide Moriconi di Roma 2, coadiuvato da Veronica Vettorel di Latina e Domenico Frontemurato anch'egli di Roma 2.
4' Dal tiro dalla bandierina susseguente affidato allo stesso Caponi deviazione acrobatica di Ferrari, respinge Ruzittu
4' Si incunea in area Caponi, poi prova il tiro Calcagni respinto in corner da un difensore
3' Padroni di casa con la maglia granata e pantaloncini neri, rispondo gli ospiti con la casacca a strisce verticali biancoverdi
1' Subito aggressivi i padroni di casa con Calcagni, il suo cross da destra non trova in area nessun compagno per la deviazione vincente
1' L'Arzachena dà il via al confronto. Partiti...
14:29 Le due squadre precedute dalla terna arbitrale fanno adesso il loro ingresso sul terreno di gioco
14:25 Si avvicina il momento del fischio iniziale, e con l'occasione vi ricordiamo che insieme a TuttoC.com potrete seguire anche le gare che prenderanno il via contemporaneamente a quella del "Mannucci"
14:20 Entrambe le squadre arrivano da sconfitte nel primo turno del 2018: i granata sono stati battuti sonoramente per 1-3 sul campo della Giana Erminio, mentre l'Arzachena a domicilio - Bruno Nespoli di Olbia per l'indisponibilità del Biagio Pirina- dalla Robur Siena 1-2
14:15 Gara in chiave salvezza: le due squadre sono appaiate al 14^ posto a 24 con quattro lunghezze di margine sulla zona play-out, la cui soglia è rappresentata adesso dai 20 del Pro Piacenza
14:10 Ecco le formazioni ufficiali
14:05 In diretta per voi seguiremo il confronto del Girone A tra Pontedera e Arzachena
14:00 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoC.com vi dà il benvenuto alla 23^ giornata del campionato di terza serie, che ha preso il via venerdì sera e si concluderà poi domani