Polonia
2-3
Portogallo
18' Piatek K.
77' Blaszczykowski J.
  Silva A. 32'
Glik K.(A) 42'
Bernardo Silva 52'
22:39 Si chiude il nostro collegamento, è tutto per quanto riguarda Polonia-Portogallo. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:38 Il Portogallo sale a quota 6. La squadra di Santos è a un passo dalla Final Four. Un punto per la Polonia, un punto anche per l'Italia. Domenica sera ci sarà la sfida tra polacchi e azzurri.
22:37 Finisce un match davvero bellissimo e ricco di gol. Piatek apre le marcature nel primo tempo, André Silva e un autogol di Glik riportano i lusitani in vantaggio. Terza rete siglata da Bernardo Silva, inutile la rete nel finale di Blaszczykowski.
90'+5 FINISCE IL MATCH!!! Il Portogallo sbanca e conquista tre punti!!!
90'+3 Calcio di punizione per il Portogallo, sul punto di battuta Mario Rui.
90'+1 BRUNO FERNANDES! PORTOGALLO AD UN PASSO DAL 4-2! André Silva serve il neo entrato, a porta vuota non trova il gol!
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero in questo secondo tempo.
90'
Ultimo cambio in casa Portogallo: Bernardo Silva lascia il campo, al suo posto Bruno Fernandes.
90' FABIANSKI! GRAN PARATA SU RENATO SANCHES! Il centrocampista calcia di prima intenzione, pallone prolungato in corner!
90' Tra poco verrà ufficializzato il recupero: ultime speranze per la Polonia.
88' Ultimi due minuti del match, la Polonia prova ad alzare il ritmo in questi ultimi giri di lancette.
85' Ruben Neves calcia dalla distanza, ma il pallone termina sul fondo. La Polonia prova ad alzare il proprio baricentro.
85'
Secondo cambio in casa Portogallo: Danilo entra al posto di Rafa Silva.
84' KEDZIORA! SALVATAGGIO SULLA LINEA! Renato Sanches prende il pallone e buca la Polonia centralmente: gran tiro dopo aver superato Fabianski, ma Kedziora salva in corner!
83' I padroni di casa continuano a manovrare, buon momento da parte della nazionale di Jerzy Brzeczek.
81' La Polonia si è svegliata dopo il gol di Blaszczykowski: ora il Portogallo sta soffrendo in mezzo al campo.
78' Grosicki affonda sulla destra e crossa al centro: Lewandowski prova ad agganciare in mezzo l'area di rigore, ma il suo è un passaggio per Blaszczykowski: tiro di prima intenzione a giro, Rui Patricio non può arrivarci!!!
77'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! LA POLONIA ACCORCIA LE DISTANZE!!!
76' André Silva prova la conclusione dalla distanza, ma Fabianski non si fa sorprendere.
75' BEDNAREK! POLONIA VICINA AL GOL! Il numero 5 stacca bene e prova il colpo di testa piazzato: Polonia ad un passo dal 2-3!
74'
Primo cambio per il Portogallo: Pizzi lascia il campo, al suo posto Renato Sanches.
74'
Pepe commette fallo, arriva il terzo cartellino giallo per il Portogallo.
73' Arriva il quarto tiro dalla bandierina in favore della Polonia. Le torri si portano in area.
71' Cancelo commette fallo per non far ripartire gli avversari. Calcio di punizione in favore degli uomini di Brzeczek.
70' Mancano 20 minuti al termine del match: il Portogallo vuole gestire il doppio vantaggio, la Polonia vuole aumentare il ritmo.
68' Qualche protesta per un contatto al limite su Krychowiak, ma il direttore di gara lascia giocare.
67'
Carvalho interrompe volontariamente il gioco. Cartellino giallo per il centrocampista ospite.
66' Continua il possesso palla da parte del Portogallo: Mario Rui prova la conclusione, ma Fabianski blocca la sfera.
63'
In campo anche Grosicki: Kurzawa esce, al suo posto Grosicki.
63'
Secondo cambio in casa Polonia: Klich lascia il posto a Blaszczykowski.
62'
Krychowiak allarga le braccia, cartellino giallo per il centrocampista della Polonia.
60' Scocca l'ora di gioco, Portogallo in vantaggio 3-1. La Polonia non riesce a reagire, gli ospiti controllano.
58' Pallone ribattuto, ma il direttore di gara ravvisa una posizione irregolare. Calcio di punizione per i portoghesi.
58' Terzo tiro dalla bandierina in favore dei padroni di casa, che provano a sfruttare l'occasione con i saltatori.
57' Continua il possesso palla sul perimetro da parte del Portogallo. I padroni di casa non riescono più ad uscire.
55' La Polonia prova a reagire, ma i lusitani continuano ad occupare al meglio il campo. Buon momento di forma da parte della squadra di Santos.
52' Il numero 10 fa tutto da solo: dalla destra si accentra, tutto con il sinistro, e calcia dal limite!!! Fabianski va a terra, ma devia il pallone nella propria porta!!!
52'
BERNARDO SILVA!!! TRIS DEL PORTOGALLO!!!
51' ZIELINSKI! CHE OCCASIONE! Gran conclusione dalla distanza, palla che termina fuori di pochissimo!
50' La Polonia prova a manovrare in attacco, ma il Portogallo si chiude molto bene.
48'
Klich atterra Carvalho: cartellino giallo per il centrocampista polacco.
47' Il Portogallo prova ad alzare subito i ritmi: buon momento per gli uomini di Santos.
46'
Primo cambio in casa Polonia: Kedziora entra al posto di Bereszynski.
46' SI PARTE! Il Portogallo muove il primo pallone del secondo tempo.
21:43 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
21:38 La Uefa ha confermato l'autogol di Glik: la deviazione decisiva è del difensore del Monaco.
21:36 Vediamo la classifica parziale del gruppo 3: Portogallo a 6 punti, Polonia e Italia ad un punto.
21:31 Finisce un primo tempo davvero spettacolare. Piatek sblocca il match, André Silva pareggia i conti subito dopo. Nel finale Rafa Silva porta in vantaggio i suoi.
45'+1 FINISCE IL PRIMO TEMPO!!! Portogallo in vantaggio 2-1!!!
43' Ruben Neves sventaglia dai 60 metri, Rafa Silva stoppa a seguire e supera Fabianski con un movimento pazzesco: gol a porta vuota, il Portogallo passa in vantaggio!!! La deviazione decisiva è comunque quella di Glik!!!
42'
RAFA SILVA!!! IL PORTOGALLO PASSA IN VANTAGGIO!!! MA LA DEVIAZIONE VINCENTE È DI GLIK!!!
42' Mancano 3 minuti al termine del primo tempo, tra poco verrà ufficializzato il tempo di recupero.
39' Pallone allontanato da Glik, ma il Portogallo continua a spingere sulla corsia destra.
39' Cancelo va di nuovo al cross, quarto tiro dalla bandierina in favore degli ospiti.
37'
André Silva stende Glik: cartellino giallo per l'attaccante portoghese.
35' Pallone bloccato da Rui Patricio, che toglie la sfera dalla disponibilità dei saltatori polacchi.
34' Klich prova il cross in area, arriva il secondo tiro dalla bandierina in favore della Polonia.
33' André Silva restituisce il favore a Pizzi: gran conclusione dalla distanza, Fabianski blocca in presa bassa.
32' Cancelo, dalla destra, serve Pizzi: pallone perfetto per André Silva, che da solo davanti a Fabianski non sbaglia!!!
32'
ANDRE SILVA!!! ARRIVA IL PAREGGIO DEL PORTOGALLO!!!
30' Mancano quindici minuti al termine del primo tempo, il Portogallo prova ad alzare il ritmo del match.
28' Pepe colpisce di testa, ma c'è una nuova deviazione. Terzo tiro dalla bandierina per il Portogallo, ma il pallone viene bloccato da Fabianski.
27' Tre conclusioni consecutive del Portogallo: sul tiro di Rafa Silva c'è una deviazione, corner per i lusitani.
25' La Polonia prova a far girare il pallone, la nazionale di Fernando Santos non lascia spazi.
23' Siamo a metà del primo tempo, il Portogallo sta cercando di reagire. Nel frattempo Rafa Silva parte in posizione irregolare. Si ripartirà da un calcio di punizione in favore dei padroni di casa.
21' Buon cross di Cancelo in mezzo, ma nessuno riesce a deviare il pallone. Si ripartirà da Fabianski.
20' André Silva prova a rispondere, ma il pallone termina sul fondo. L'attaccante del Genoa non si ferma più.
19' Cross di Kurzawa sul secondo palo, l'attaccante genoano salta più in alto di tutti e supera Rui Patricio!!! È un momento d'oro per il centravanti polacco!!!
18'
PIATEK!!! LA POLONIA PASSA IN VANTAGGIO!!!
17' Arriva il primo calcio d'angolo della Polonia. Partono gli abbracci in mezzo l'area di rigore.
16' Cancelo chiede un contatto in area di rigore, ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare un penalty.
14' Il Portogallo prova a girare la sfera, ma il cross di Bernardo Silva non è molto preciso. Rafa Silva ci prova, Fabianski blocca senza problemi.
12' Zielinski affonda il tackle su Mario Rui, ma il direttore di gara non ammonisce il centrocampista del Napoli.
11' Lewandoski parte in profondità, ma è in posizione irregolare. Si riparte da Rui Patricio.
9' La Polonia prova a rispondere, la difesa ospite si chiude molto bene. Buon ritmo in questo inizio di gara.
7' ANDRE SILVA! PRIMA OCCASIONE DEL MATCH! Mario Rui va al cross sul primo palo, l'attaccante del Siviglia prova la deviazione di tacco ma il pallone sfiora la traversa!
7' Primo calcio d'angolo del match in favore degli ospiti, le torri si portano in area di rigore.
6' La Polonia non sfrutta l'occasione: gran tiro-cross di Kurzawa sul secondo palo, Glik da due passi non riesce a concludere. Si ripartirà da Rui Patricio.
4' Calcio di punizione sul lato destro per la Polonia, falloso l'intervento di Mario Rui.
3' Piatek prova la conclusione verso la porta di Rui Patricio, ma la conclusione dell'attaccante del Genoa non impensierisce i lusitani.
2' Divisa interamente bianca per i padroni di casa, maglia e calzoncini rossi per il Portogallo.
1' SI PARTE! La Polonia muove il primo pallone di questa sfida.
20:44 Sorteggio effettuato, sarà la Polonia a muovere il primo pallone di questo match.
20:40 Risuonano gli inni nazionali: prima quello del Portogallo, poi quello della Polonia. Tra poco il calcio di inizio.
20:38 Le squadre sono nel tunnel, tra poco il calcio di inizio. Ricordiamo che nel Portogallo non ci sarà Cristiano Ronaldo.
20:34 Carlos Del Cerro è alla sua 24esima partita Uefa. Fino a questo momento non ha mai diretto le due nazionali. Un solo precedente con un club portoghese, in Uefa Youth League: il fischietto iberico ha diretto il match tra Benfica e PSG del 2013.
20:30 Anche Krzysztof Piatek sta vivendo un momento di forma incredibile: sette partite e nove gol in campionato, una presenza e quattro gol in Coppa Italia. 13 gol in 8 partite, una media di un gol ogni 53 minuti giocati.
20:24 Dodici presenze, sette gol stagionali. L'inizio di stagione di André Silva è davvero promettente: l'attaccante del Siviglia sta vivendo un momento di forma incredibile.
20:21 Sono 11 i precedenti tra le due formazioni, con 4 vittorie portoghesi, 4 pareggi e 3 vittorie polacche. L'ultimo precedente nei quarti di finale dell'Europeo 2016, quando i lusitani si imposero a Marsiglia ai calci di rigore.
20:17 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.45. Carlos Del Cerro sarà il direttore di gara, Yuste e Alonso i due assistenti. Quarto uomo Nevado Rodriguez, Munuera e Latre i due addizionali.
20:12 Il Portogallo risponde con un 4-3-3. Rui Patricio in porta, Cancelo, Pepe, Ruben Dias e Mario Rui in difesa. Neves, Carvalho e Pizzi vanno a centrocampo, con André Silva unica punta. Rafa Silva e Bernardo Silva andranno sulle corsie esterne.
20:08 Sono state ufficializzate le formazioni. La Polonia schiera il 4-4-2, con Fabianski in porta. Bereszynski, Glik, Bednarek e Jedrejczyk saranno i quattro difensori, Zielinski, Krychowiak, Klich e Kurzawa agiranno a centrocampo. Spazio a Piatek in attacco, insieme a Lewandoski.
20:04 Il Portogallo ha trovato la vittoria nella prima giornata. Decisivo il gol di André Silva al 48'. Ora i lusitani, in caso di vittoria, potrebbero ipotecare il primo posto.
20:00 Una partita per i padroni di casa, che hanno pareggiato contro l'Italia. In gol Zielinski, pareggio di Jorginho su calcio di rigore.
19:57 Un primo posto da difendere, una Uefa Nations League da onorare. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Polonia-Portogallo, match valido per la terza giornata del torneo.