Pistoiese
1-0
Savona
34' Petriccione
22:39 E' tutto! Rimanete su TuttoLegaPro.com per i Top & Flop del match. Grazie per la cordiale attenzione. Buon proseguimento di serata!
22:36 Nell'ultima giornata di andata, dopo la pausa per le festività natalizie, i biancoblu ospiteranno il Prato (sabato 9, ore 20.30). La Pistoiese è attesa dal derby sul campo del Pisa (domenica 10, ore 17.30)
22:32 La Pistoiese torna così a vincere dopo 69 giorni e dà ossigeno alla classifica, salendo a 15 punti. Notte fonda per il Savona, fanalino di coda solitario del girone B, a quota 1
22:26 Ritmi più bassi nella ripresa, con la Pistoiese che amministra il vantaggio con un buon possesso palla, correndo però un grosso rischio quando Lanini trattiene per la maglia Gagliardi lanciato a rete. L'arbitro non esita e assegna il calcio di rigore. Dal dischetto va Virdis, che si fa respingere la conclusione da Iannarilli. Poi ultimi disperati assalti del Savona che si espone alle ripartenze dei padroni di casa, che nel finale si divorano pure il raddoppio con Rovini
22:24 Finisce qui al Melani! Pistoiese batte Savona 1-0. Decide la rete nel primo tempo di Petriccione
90'+2 Sono quattro i minuti di recupero. Si andrà avanti fino al 94esimo
90'+1
Alvini esaurisce le sostituzioni, richiamando Rovini. Dentro Proia
90' In queste battute finali gli esterni della Pistoiese si sono abbassati di qualche metro formando una difesa a 5
89' Ultimo giro di lancette. Tra poco conosceremo l'entità del recupero
85' Non è cambiato niente nei rispettivi schieramenti tattici
84'
Cambio anche nella Pistoiese: Placido prende il posto di Lanini
84'
Il numero 14 della formazione biancoblu prende il posto di Tassi
83' A stretto giro di posta arriva la seconda sostituzione per il Savona. Si è già tolto la tuta Costantini
82' Crampi per Lanini, che sembra comunque in grado di proseguire
80' Chiara l'intenzione di giocarsi il tutto per tutto con tre punte in questi dieci minuti finali
79'
Riolfo opera il primo cambio, togliendo dal campo un difensore, Pinton, per inserire un attaccante: Dell'Agnello
79' Quinto calcio d'angolo per la Pistoiese
77' IANNARILLI PARA IL RIGORE A VIRDIS! SI RESTA SULL'1-0
77'
Ammonito Lanini, autore del fallo incriminato su Gagliardi
76' CALCIO DI RIGORE PER IL SAVONA
74' Secondo calcio d'angolo per il Savona. 4-2 il conto dei corner
73'
Cartellino giallo per Corticchia. Terzo ammonito in casa ligure
72'
Intanto Mungo prende il posto di uno zoppicante Vassallo
71' Rumoreggiano i tifosi locali che reclamano un altro rigore
70' Sarà Mungo il primo giocatore a subentrare dalla panchina alla prossima interruzione
69' Gli arancioni hanno conquistato 7 dei 12 punti complessivi in casa
67' Il Savona è la squadra con il peggior rendimento in trasferta, dove ha raccolto solo tre punti (una vittoria e sei sconfitte)
62' Alla riapertura del mercato la Pistoiese potrà contare sul cavallo di ritorno Colombo, che si sta allenando da qualche settimana con gli arancioni, dopo aver rescitto il contratto con il Tuttocuoio
60' Ancora sostituzione da parte dei due tecnici dopo un'ora di gioco
59' Poche possibilità di cambiare in corsa per Riolfo, che ha in panchina soltanto cinque giocatori di movimento
58' Quello trasformato da Petriccione è il quinto rigore fischiato contro il Savona in questo campionato
55' Primo tiro dalla bandierina guadagnato dalla formazione ospite
52' Alvini prende un po' di tempo prima di effettuare la sostituzione
51' Alle porte il primo cambio per la Pistoiese. Pronto a bordo campo Proia
50' Nonostante il vantaggio prosegue la contestazione dei tifosi locali, che inneggiano cori contro la proprietà
49' Quarto corner per i padroni di casa, il primo di questa ripresa. 4-0 il parziale
48' Cominciano adesso i primi movimenti sulle rispettive panchine
47' Durante l'intervallo non ci sono state sostituzioni. Dentro gli stessi ventidue del primo tempo
46' Si riparte!
21:33 Le squadre rientrano in campo. Tutto pronto per il secondo tempo
21:23 A tra poco per l'inizio della ripresa
21:22 Arancioni più pericolosi in questi primi quarantacinque minuti e in vantaggio grazie alla trasformazione dagli undici metri del proprio numero 10 che spiazza Falcone. Rigore concesso per atterramento di Steffè, ai danni di Falasco. Il Savona prova a reagire ma Iannarilli fa buona guardia, proteggendo senza particolari patemi il risultato
21:20 Termina il primo tempo. Pistoiese avanti 1-0 sul Savona, grazie alla rete su rigore di Petriccione
45' Si alza la lavagnetta luminosa: 1' di recupero
44' Ultimi secondi di questa prima frazione. Vedremo se ci sarà recupero
41' Gara particolare per Loris Damonte, originario di Savona
37' L'unico ex della sfida è il centrocampista Taddei, oggi in panchina
35' Prima rete tra i professionisti per il centrocampista scuola viola, che spezza così la maledizione dagli undici metri
34'
PETRICCIONE NON SBAGLIA! PISTOIESE IN VANTAGGIO!
33'
Ammonito per proteste il terzino sinistro del Savona Vannucci
33' Gli arancioni hanno fallito cinque rigori consecutivi in questa stagione
32' CALCIO DI RIGORE PER LA PISTOIESE
30' Rientra intanto Vassallo, che era uscito per ricevere le cure dello staff medico arancione
29' L'unico pareggio risale all'ultima giornata dello scorso torneo (2-2)
28' Settimo confronto tra le due squadre al Melani. Il bilancio è di tre vittorie arancioni, due successi del Savona e un pareggio
27' La Pistoiese guadagna il terzo calcio d'angolo. 3-0 il conto dei corner
25' Fiocco azzurro in casa Savona. Venerdì è nato Tommaso Antonello Virdis, primogenito dell'attaccante biancoblu
23'
Ammonito anche Tassi per fallo di ostruzione. Primo giallo per gli ospiti
19'
Primo giallo della gara, all'indirizzo del capitano arancione Di Bari
18' L'ultimo successo del Savona è invece quello di prestigio con il Pisa del 1 novembre (2-0). Da allora la squadra biancoblu ha conquistato solo un punto
17' La Pistoiese non vince dalla gara interna contro la Lucchese del 10 ottobre scorso (1-0)
15' Si affrontano oggi i due peggiori attacchi del campionato: 10 reti per i liguri, 8 per i toscani
10' Primo tiro dalla bandierina in favore degli arancioni
8' Il Savona risponde con il 4-3-1-2. Emergenza in difesa per Riolfo, che lancia dal 1' Pinton e in avanti si affida alla coppia Cocuzza-Virdis
6' 3-5-2 per i padroni di casa. Davanti il tandem composto da Sinigaglia e Rovini
5' Alvini recupera il suo capitano Di Bari, in campo con una maschera protettiva dopo aver riportato la frattura del setto nasale
2' Classica maglia arancione per la Pistoiese, con pantaloncini bianchi e calzettoni arancioni. Divisa biancoblu, con pantaloncini e calzettoni blu per il Savona
1' Partiti!
20:33 Saranno gli ospiti a dare il via alle danze
20:31 Pistoiese e Savona entrano in campo insieme alla terna arbitrale. Tra poco si parte!
20:27 Tutto pronto al Melani. A breve l'ingresso in campo delle squadre
20:20 Serata piuttosto fredda a Pistoia. La temperatura è di 5°
20:15 La partita sarà diretta dal Sig. Francesco Catona, della sezione AIA di Reggio Calabria, coadiuvato dagli assistenti Loni e Pancioni
20:10 Non se la passano meglio i liguri, fanalino di coda del torneo con un punto. Nell'ultimo turno i biancoblu son stati travolti dalla Robur (0-3)
20:05 Sfida salvezza in piena regola al Melani, tra due squadre che stanno attraversando un momento molto complicato. Gli arancioni, terzultimi a quota 12 punti, non vincono da nove giornate, e sono reduci dalla sconfitta contro il Teramo che ha scatenato la contestazione dei tifosi
20:00 Amici di TuttoLegaPro.com, buonasera e benvenuti alla 16^ giornata di Lega Pro, girone B. Seguiremo per voi la gara Pistoiese-Savona