2-0
Prato
18' Hamlili
45' Minotti

16:33 Vi ricordiamo che fra poco sarà possibile leggere i Top & Flop di questa gara su Tuttolegapro.com. Per adesso è tutto, buona serata
16:32 Due nuovi derby nella prossima giornata per le due squadre: il Prato attende la Carrarese, mentre la Pistoiese va a Pontedera
16:30 Con questa vittoria la Pistoiese si porta a 28 punti avvicinandosi ai play-off, mentre il Prato rimane fermo a 13 punti e rischia di essere superato dalla Racing Roma
16:25 E' finita: 2-0 per la Pistoiese grazie alle reti di Hamlili e Minotti nel primo tempo
90'+3 Ultimi timidi tentativi del Prato che non riesce comunque a pungere
90'+2 Cross di Tavano dalla sinistra ma Proia di testa evita che la palla spiova al centro dell'area.
90'+1
Primo ammonito dei locali, è Neuton per un fallo sulla propria tre quarti
90' 4 minuti di recupero
90' Azione di Varano che serve Finocchio in area, ma la difesa pratese libera bene
89'
Ultimo cambio per Remondina: esce Benedetti ed entra Proia. Sostituzioni completate da entrambe le formazioni
87' Bravo Marzorati a fermare Finocchio senza fallo all'altezza della bandierina del corner
86' Cross dalle retrovie pratesi per Malotti che prova a staccare di testa in area: palla a lato
85' Sesto corner per la Pistoiese dopo un colpo di testa di Tomi all'indietro per anticipare Finocchio. Sugli sviluppi è bravo Checchin a spazzare via
83' Cross di Benedetti dalla sinistra, ma palla troppo alta per tutti
81'
Secondo cambio per i padroni di casa: esce Rovini ed entra Francesco Finocchio
79'
Ammonito Catacchini per un evidente intervento a gamba tesa su Benedetti. Terzo ammonito per i lanieri, mentre finora nessuna sanzione per i padroni di casa
76' Fallo in attacco di Varano su Tomi.
75'
Ultimo cambio per il Prato: entra Manuele Malotti ed esce l'ex Piscitella
74' Fallo di Hamlili su Checchin: sarà calcio di punizione dai 30 metri per i pratesi. Ma sugli sviluppi la palla finisce sul fondo.
73' Cross di Rovini dalla sinistra per Varano, ma la palla è troppo sul portiere che quindi blocca la palla
72' Doppia occasione per il Prato: è provvidenziale Feola a salvare su una conclusione ravvicinata di De Marchi, poi sugli sviluppi ci prova pure Tavano ma la palla finisce addosso a un difensore che poi spazza via
71' Primo calcio d'angolo per il Prato: lo batte Di Molfetta, al centro dell'area arriva Ghidotti che però calcia timidamente e Feola para.
69'
Ecco il cambio: dentro Varano che rileva l'infortunato Bellazzini
68'
Gioco fermo mentre Bellazzini viene aiutato a rialzarsi da parte dei sanitari. Imminente comunque la sostituzione per lui.
67' Spiovente in area di Minotti, che è troppo lungo per tutti e Melgrati fa sua la sfera. Intanto rimane a terra Bellazzini, che già aveva avuto problemi nel primo tempo
66' Tentativo rasoterra di Tavano, sugli sviluppi di un errore di Sammartino, ma la palla viene respinta dalla difesa arancione
62' Curiosità: Ciccio Tavano, appena entrato, ha finora segnato in questa stagione tre reti, due in Coppa Italia e una in campionato. Ebbene tutte sono arrivate contro la Pistoiese
61'
Accenno di rissa dopo un fallo di Di Molfetta, il quale viene ammonito per un intervento in ritardo su Minotti. L'arbitro riporta subito la calma
60'
Secondo cambio per il Prato, entra Ciccio Tavano ed esce Sowe. Non cambia nulla a livello tattico per i lanieri
59' Occasione per la Pistoiese con Rovini che mette dentro l'area per Bellazzini, che viene anticipato da Melgrati in uscire
58'
Primo ammonito della gara, è De Micheli che ha trattenuto un avversario per la maglia a centrocampo
57' Bravo Tomi che prima ferma Bellazzini in zona difensiva e poi riparte con una lunga progressione sulla sinistra, ma la difesa arancione ferma l'azione sulla propria tre quarti
55' Grande azione della Pistoiese che sfiora il tris con un sinistro di Bellazzini che finisce alto dopo una grande azione di Placido sulla destra
53' Conclusione di Di Molfetta che calcia sul fondo dopo una buona azione personale
51' Prova il tiro da fuori Checchin, ma Feola fa sua la sfera in due tempi
50' Ritmi blandi in questo avvio di ripresa, ancora nessuna conclusione verso le due porte nei primi 5 minuti
48' Prolungato possesso di palla del Prato in questi primi minuti, ma la difesa locale è ben chiusa
46' Partito il secondo tempo: nessuna sostituzione nell'intervallo.
15:32 Vedremo se in questo intervallo gli allenatori vorranno cambiare qualcosa, in particolare mister Monaco che deve rimontare due reti.
15:22 Vantaggio legittimo dopo una buona prestazione dei locali che hanno dominato la prima mezz'ora, poi sono venuti fuori gli ospiti che hanno ben giocato per dieci minuti ma comunque non hanno mai impensierito davvero Feola. Nel finale di tempo il raddoppio locale
15:21 Finisce il primo tempo: 2-0 per la Pistoiese. Decidono le reti dei centrocampisti Hamlili e Minotti.
45' Secondo gol stagionale per Minotti.
45'
Raddoppio della Pistoiese con Nadir Minotti che è il più abile di tutti a svettare di testa sul calcio d'angolo battuto da Hamlili. Il centrocampista ha colpito la palla che dopo essere rimbalzata a terra si è infilata sotto l'incrocio: è 2-0.
44' Sul calcio di punizione ci prova Rovini, la palla viene deviata dalla barriera e finisce in corner
43' Hamlili si procura un calcio di punizione dal vertice destro dell'area: il fallo è stato di Tomi. Intanto rimane a terra Bellazzini, toccato duro poco prima: il giocatore si rialza anche se sta zoppicando
40' Calcio di punizione da distanza siderale per il Prato, con Tomi che prova la conclusione di sinistro ma la palla finisce altissima
39' Dopo mezz'ora di assoluto e incontrastato dominio pistoiese, in questi ultimi dieci minuti sono i lanieri a provare a fare la partita, anche se non riescono a trovare spazi per impensierire Feola
38' Tentativo offensivo del Prato con Sowe che si avvicina pericolosamente all'area, ma viene fermato al momento della conclusione
34' In questi minuti si gioca molto a centrocampo senza tentativi offensivi dalle due parti.
33' Fase prolungata di possesso palla del Prato che non riesce però a trovare pertugi nella difesa arancione
29' Altra azione di Bellazzini che entra in area e va a terra dopo un contatto con Tomi, ma l'arbitro fischia il fallo offensivo
28' Sul corner un doppio cross di Bellazzini, ma l'azione si chiude con un tiro senza effetti di Priola
28' Quarto calcio d'angolo per i locali, procuratosi da Hamlili dopo un bel colpo di tacco di Bellazzini
26' Cross basso di Placido in area, libera male la difesa: palla a Rovini che prova un sinistro dal limite il quale finisce però alle stelle
25' Tentativo offensivo pratese sull'asse Piscitella-Checchin, ma l'azione si interrompe senza alcuna conclusione per un fallo subito dall'arancione Benedetti
24' Grande galoppata sulla di sinistra di Gyasi che arriva sul fondo ma effettua il cross quando la palla aveva già oltrepassato la linea di fondo
22' Proteste della Pistoiese per un presunto fallo in area su Rovini a epilogo di un'azione prolungata: ma l'arbitro lascia correre fra i fischi del pubblico
19' Terzo gol stagionale per Hamilili, che è sempre andato a segno in gare casalinghe
18'
Gol della Pistoiese: ha segnato Zaccaria Hamlili che è il più abile di tutti a insaccare con una conclusione nel cuore dell'area dopo un tiro di Rovini che era stato respinto: 1-0 per i padroni di casa. Vantaggio meritato
17' Lancio di Rovini per Gyasi, ma Ghidotti al limite dell'area lo ferma in fallo laterale
16' Ci prova Sowe con un destro, palla fuori.
14'
Prima sostituzione per il Prato, esce Carcuro che evidentemente ha avuto un problema fisico; al suo posto De Micheli.
14' Grande azione di Placido che parte di corsa dalla propria metà campo, scambiando con due compagni, fino ad arrivare al vertice dell'area. Poi la difesa libera in fallo laterale.
13' Primo tentativo del Prato: ci prova Tomi dai 35 metri ma il tiro è da dimenticare
11' Ci prova da fuori Bellazzini, palla sporcata e Melgrati mette in calcio d'angolo: è il terzo per i locali. Sugli sviluppi viene fischiato un fuorigioco e i lanieri si salvano
10' Tentativo di palla filtrante di Gyasi in area, ma non trova nessun compagno e Melgrati blocca la sfera
8' Secondo corner per la Pistoiese, stavolta se lo procura Placido sulla destra. Sugli sviluppi la difesa laniera libera in fallo laterale
5' Buona partenza degli arancioni, che ci provano anche con Sammartino dalla sinistra che arriva sul fondo e mette in mezzo, ma Marzorati spazza via
4' Calcio di punizione dai 30 metri per i locali, ma il tiro di Rovini viene respinto dalla barriera.
3' Corner battuto da Bellazzini, ma Melgrati con i pugni manda la palla fuori dall'area
2' Prima occasione della Pistoiese con un destro dal limite di Hamlili: respinge in corner Melgrati
1' Gara iniziata: in questo primo tempo i padroni attaccano da sinistra verso destra rispetto alla tribuna centrale
14:30 Le due squadre entrano in campo: la Pistoiese indossa un completo arancione, mentre il Prato gioca con una divisa totalmente bianca.
14:29 A questo sentito derby non assistono i gruppi organizzati del tifo laniero, in polemica con la società. Sono invece circa 2500 i supporters dei padroni di casa arancioni.
14:25 I precedenti in terra pistoiese sono 32 in gare di campionato con 11 vittorie orange, 14 pareggi e 7 vittorie dei biancoazzurri, l'ultima vittoria della Pistoiese è datata 9 novembre 2014, quando si impose per 2-1. L'anno scorso terminò 2-2, mentre ad inizio stagione nell'agosto scorso, il Prato si impose con un netto 4-1 in Coppa Italia di Lega Pro.
14:24 Nel Prato parte subito titolare l'attaccante De Marchi, tesserato ufficialmente solo ieri mattina. Subito in campo anche Piscitella, arrivato un paio di settimane fa.
14:18 Partono dalla panchina i due giocatori di gran lunga più esperti delle due formazioni, ovvero i due numeri 10 Corrado Colombo e Ciccio Tavano
14:14 Dirige la sfida l'arbitro Daniele Viotti di Tivoli, coadiuvato dai guardalinee Capaldo e Rinaldi.
14:13 Il Prato di mister Francesco Monaco, che ha chiuso il 2016 non sapendo sfruttare l'occasione del turno casalingo nello scontro diretto contro la Racing Roma per mettere un piccolo solco fra sè e i laziali, è chiamata a fare risultato in trasferta per provare ad allungare sull'ultima posizione e magari accorciare le distanze dalla terz'ultima, che al momento sta avanti di 5 punti.
14:12 La Pistoiese di mister Gianmarco Remondina è, finora, un po' la delusione del torneo, essendo partita con ambizioni di alta classifica e ritrovandosi invece attualmente in una posizione anonima, con 5 punti di vantaggio sui play-out e 4 di ritardo dai play-off: la sfida casalinga contro i cugini lanieri è un'occasione da non farsi sfuggire per provare ad avvicinarsi al decimo posto.
14:08 Buon pomeriggio carissimi lettori! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla 22^ giornata del campionato, la prima di questo 2017. Seguiremo insieme il Live del sentito derby toscano fra Pistoiese e Prato