Lega Pro (2014-2015)

Pistoiese
1-1
Pontedera
45' +2 Piscitella   Grassi 26'
16:35 Dallo stadio “Melani” è tutto; rimanete collegati con il nostro portale, per seguire insieme a noi le altre partite in programma. A tutti un buon inizio di settimana!
16:32 Tra poco su TuttoLegaPro.com i top e flop del match
16:30 Nella prossima giornata, la 15^ del campionato, impegni sfalzati per Pistoiese e Pontedera: gli arancioni di mister Lucarelli saranno impegnati domenica alle 14:30 nella trasferta del L’Aquila, mentre i granata tra le mura amiche del “Mannucci”, affronteranno il Forlì sabato pomeriggio alle 17:00
16:27 Una ripresa dai ritmi più contenuti è quella che giocano Pistoiese e Pontedera, che, pur cercando la vittoria, si propongono meno in fase offensiva. Bene i due portieri, con Ricci che in apertura respinge un tiro di Piscitella e Olczac che intorno alla metà salva un insidioso rasoterra di Grassi; nel mezzo un numero in area di Della Latta che si beve la difesa pistoiese, ma Redolfi sbaglia l'avvitamento che manda fuori il suo colpo di testa. Sul finale di partita Ciciretti di rende due volte protagonista: prima facendosi respingere da Ricci un tiro, poi calciando alta sopra la traversa una punizione battuta nell'extra time
16:25 Nel primo tempo le due reti, di Grassi per il Pontedera e di Piscitella per la Pistoiese, che decidono il match: un punto per parte, che fa salire la Pistoiese a 22 punti e i granata a 21
16:24 Si chiudono le ostilità tra le due squadre
90'+1 Assegnati 3' di recupero
88' Esordio stagionale per il giovane calciatore del Pontedera Favilli
86'
Ultimo cambio anche per la compagine pontederese: il mediano Caponi cede il posto al trequartista Favilli
85' Il match si avvia alle battute finali, anche se probabilmente saranno diversi i minuti di extra time
81' Da segnalare che il portiere della Pistoiese Olczac è all'esordio assoluto in campionato
76'
Arriva l'ultima sostituzione di mister Lucarelli: il centrocampista Vassallo fa spazio al più offensivo trequartista Mungo
75' Non si registrano, invece, precedenti tra le due squadre e il fischietto romano che oggi dirige la gara
70' Due corner consecutivi per la squadra granata, che sale a 4 tiri dalla bandierina
68' Sono ex della sfida di oggi anche il tecnico granata Indiani, sulla panchina arancione nella stessa stagione di Polvani, e il DG Giovannini, ex direttore generale della Pistoiese
66' Ex di turno il neo entrato Polvani, che nella stagione 2011-2012 ha militato nella Pistoiese
64'
Cambio, stavolta tra difensori, per il Pontedera: fuori Redolfi, dentro Polvani
58'
E' pronto il trequartista Ciciretti, che rileva l'attaccante Tripoli: secondo cambio tra i padroni di casa
56'
Ammonito il difensore della Pistoiese Celiento: è il quarto giallo per i padroni di casa
55'
Primo cambio nelle file granata, tra due centrocampisti: Bartolomei viene sostituito da Della Latta
50' Non è nemmeno in panchina, ma per il centrocampista del Pontedera Gori è stata una settimana felice: il calciatore è stato convocato dal CT Bertotto nell’ Under 18 di Lega Pro. Il classe ’96 ha disputato dal 1’ l’amichevole contro – nemmeno a farlo apposta – la Berretti della Pistoiese, caduta 5-1 contro gli azzurrini
47' Nessuna sostituzione operata dai due tecnici in avvio di ripresa
46' Si riparte!
15:33 Squadre nuovamente sul rettangolo verde
15:26 Partono meglio i padroni di casa proprio con Piscitella che spesso si propone in area, ma la prima occasione arancio è sui piedi di Tripoli che da pochi centimetri vede pararsi il tiro da Ricci; stesso copione per una seconda azione di Piscitella. Olczac compie poi un miracolo su Bartolomei, che non trova il gol nemmeno su calcio da fermo scagliando il pallone sulla traversa; arriva il gol di Grassi, ma la risposta del solito Piscitella è immediata, prima in tu per tu con Ricci che è bravo a deviare, poi con la rete del pareggio
15:25 Primo tempo emozionate allo stadio "Melani" tra Pistoiese e Pontedera: tantissime le occasioni da gol, più sul versante granata. Il Pontedera avrebbe potuto infatti meritatamente chiudere i primi 45' in vantaggio, ma Piscitella ha meritato la gioia personale, nonostante non fosse ingiusto il momentaneo svantaggio dei suoi
15:21 Va meritatamente in vantaggio il Pontedera, con Grassi che di destro al volo, quasi in mezza rovesciata, finalizza al meglio un cross di Bartolomei: pura magia che delizia gli occhi dei tifosi granata. Risponde allo scadere Piscitella, che a livello personale merita il gol: l'attaccante arancione salta più in alto di Luperini e di testa trafigge Ricci
15:20 L'arbitro manda le squadre negli spogliatoi
45'+3 Secondo centro stagionale per l'attaccante della Pistoiese, che al momento ristabilisce la parità di risultato
45'+2
PAREGGIO della PISTOIESE: PISCITELLA trafigge la porta granata
45'+1 3 i minuti di recupero
45'
Ammonito il centrocampista della Pistoiese Vassallo
44' Dovrebbe essere segnalato a breve il recupero
40' In merito a questa stagione, invece, emerge un curioso dato statistico: nelle prime cinque posizioni della graduatoria dei marcatori del girone B, ci sono cinque calciatori che militano in altrettante formazioni toscane. Guida la classifica Arma del Pisa, seguono Bocalon del Prato, Cellini della Carrarese e, appunto, Grassi del Pontedera; chiude Romeo della Pistoiese
38' L’attaccante garfagnigno Grassi, alla terza stagione in maglia granata, è stato capocannoniere del Pontedera per le due scorse annate
33' Bartolomei rientra in campo, niente di grave per il centrocampista granata
31'
Entrano i sanitari in campo per Bartolomei, che lascia momentaneamente il campo zoppicando vistosamente, dopo il fallo subito
30'
Ammonito il difensore arancione Piana
30' Cambia così l'assetto tattico dei padroni di casa, che diviene un 4-4-2 in fase difensiva e un 4-2-4 in fase offensiva
28'
Cambio in corso d'opera per la Pistoiese: il difensore Pasini viene sostituito dal compagno di reparto Golubovic
28' Miglior marcatore attuale del Pontedera “Gigio” Grassi, con 7 reti all’attivo, comprensive di quella appena segnata
26'
GOL del PONTEDERA: pura magia di bomber GRASSI
25' Sono 22, suddivisi in più categorie, i precedenti tra le due toscane: 15 vittorie della Pistoiese contro le 2 del Pontedera, e 5 pareggi. I granata non hanno mai espugnato il “Melani”
19' Secondo tiro dalla bandierina per la squadra ospite
17'
Secondo difensore ammonito, stavolta nelle file del Pontedera: giallo a Vettori
15'
Primo giallo del match, rimediato dal difensore Pasini della Pistoiese
12' Conferma del 3-5-2 per il Pontedera, anche se mister Indiani è costretto a cambiare qualche elemento a causa di svariati infortuni, tra cui spicca Madrigali, e della squalifica di Galli: al fianco di Grassi è la volta di Disanto che ha vinto il ballottaggio con Cesaretti, mentre in mediana a destra ci sarà Paparusso e sulla sinistra Luperini, preferito a Della Latta
10' Mister Lucarelli parte con un 3-5-2, che all’occorrenza può diventare un 4-4-2, che vede Tripoli e Piscitella in attacco, Celiento al posto di Falasco e Calvano e Falzerano in campo dal 1’, dato il recupero delle noie fisiche dei due. Cambio anche tra i pali: dentro Olczac
6' Primo corner del match: lo conquistano i granata
5' Rispetto alla nostra postazione di commento i padroni di casa attaccano da destra verso sinistra, mentre gli ospiti da sinistra verso destra
3' Arbitra l’incontro il sig. Valerio Colarossi di Roma 2, coadiuvato dagli assistenti Christian Rossi di La Spezia e Simone Sgheiz di Como. Osservatore, il sig. Michele Pancrazio di Brescia
2' Pistoiese in classica divisa arancione, Pontedera in completo bianco
1' Fischio di inizio del match!
14:30 Momento di solidarietà, con le squadre unite a centrocampo, per il piccolo Manuel, un bambino pistoiese che sta lottando contro rara malattia
14:28 Le squadre fanno il loro ingresso in campo
14:24 Terzo derby toscano anche per i granata di mister Indiani, attesi dall’importante esame Pistoiese dopo la sconfitta contro il Tuttocuoio e la vittoria in rimonta contro il Grosseto. Notizie poco piacevoli dall’infermeria pontederese: non recuperano ancora Allegra e Scardina, a cui si è aggiunto Madrigali, mentre Romiti è out per un fastidio al ginocchio
14:20 Terzo derby toscano per la Pistoiese, che segue alle vittorie contro Prato e Lucchese: pesa l’assenza dell’attaccante Romeo, che dovrà star fuori per almeno due mesi a causa del brutto infortunio di settimana scorsa, ma in settimana mister Lucarelli ha potuto lavorare con tutta la rosa a sua disposizione
14:15 Si affrontano questo pomeriggio la rivelazione del torneo, la Pistoiese, e una delle conferme, il Pontedera: sfida di alta classifica, con i padroni di casa a quota 21 punti e i granata a quota 20
14:10 Vi ricordiamo che insieme al nostro sito potrete seguire tutti i live delle altre partite della categoria in programma quest’oggi
14:05 Tutto pronto al "Melani" di Pistoia: ufficializzate le formazioni delle due squadre
14:00 Buon pomeriggio! TuttoLegaPro.com vi dà il benvenuto alla quattordicesima giornata del Girone B di Lega Pro: seguiremo per voi in DIRETTA la gara Pistoiese-Pontedera. Restate collegati con il nostro sito