Serie C (2020-2021)

Pistoiese
1-2
Olbia
27' Chinellato   Ladinetti 42'
Giandonato 54'
18:27 Cari seguaci il team di TuttoC.com e Simone Cataldo vi augurano una buona serata e vi rimandano alla lettura sul portale online dei top & flop della gara. Buon calcio a tutti
18:26 Dunque prima vittoria per l'Olbia di mister Canzi che si porta a sette punti in classifica e che nonostante i tre punti rimane in penultima posizione. Questo successo potrà valere molto a livello di morale per i sardi, che in settimana disputeranno il recupero contro la Lucchese, match che varrà molto in chiave salvezza.
18:25 Marcature aperte dai padroni di casa con Chinellato al minuto 27', poi seguite da quelle di Ladinetti al 42' e Giandonato al 54' che sono valse la vittoria in rimonta dei sardi
18:24 Termina qui il match: vittoria esterno dell'Olbia per 1-2.
90'+4 Olbia che mantiene il possesso in avanti e che conquista una rimessa laterale.
90'+2 Pistoiese in avanti. Continue verticalizzazioni degli arancioni in avanti per linee verticali nel tentativo di far male e pareggiare i conti.
90' L'arbitro assegna quattro minuti di recupero. Altri quattro giri di lancetta per le speranze della Pistoiese.
89' Fallo dell'Olbia a metà campo, a breve sapremo i minuti di extra time che assegnerà il direttore di gara.
87' Ladinetti gira al vertice mancino dell'area per Ragatzu che stoppa con l'interno, si addentra in area e una volta giunto alla conclusione viene atterrato. Per il direttore l'intervento di Solerio è corretto e si può proseguire.
86' Cesarini viene servito da Valiani in area, tenta l'aggancio ma commette un fallo su Emerson nel tentativo di sradicargli il pallone dai piedi.
85' Angolo per la Pistoiese che continua il suo forcing offensivo. Romagnoli cade in area e le proteste sono veementi. Gioco fermo, ma per il direttore di gara non è penalty.
84' PIERROZZI! Incredibile errore dell'esterno, che viene servito da Solerio e che tutto solo conclude di testa sopra la traversa. Pistoiese ad un passo dal pareggio
82' Tensione alta in campo da ambe i lati, con la gara che spesso viene spezzettata dai falli commessi a metà campo e non solo.
81' RAGATZU! Il 30 conclude a botta sicura ma tre difensori si avventano sul pallone e favoriscono la presa bassa del portiere Vivoli (Pistoiese)
80' Olbia che pare non accontentarsi del 2-1 ma che allo stesso tempo rischia. Forse risulta sfortunata date le tante occasioni non finalizzate dai sardi
79' VALIANI! L'esperto centrocampista riceve in area e ci prova in spaccata da posizione ravvicinata. Il portiere dell'Olbia Tornaghi risponde bloccando la sfera di gioco.
78' PALO MARIGOSU! Sullo svolgimento dell'azione seguente il 26 calcia, il portiere Vivoli non trattiene e la palla si spegne sul palo. Soliero allontana.
77' MIRACOLO VIVOLI! gran parata del portiere dei toscani, che si è opposto con un lancio plastico su una conclusione a giro sul secondo palo di Ragatzu.
76'
Il secondo e quarto cambio vede l'uscita di Chinellato per Gucci
75'
Il secondo cambio invece vede l'uscita di Udoh per Galigano. Tre cambi usati da Canzi (Olbia)
74'
Come annunciato Pennington esce e lascia il posto a Arboleda.
73' PENNINGTON! Il 13 dell'Olbia si mette in proprio sulla destra e poi conclude sul primo palo! Pallone di poco fuori e giocatore che sente tirare la coscia. Giocatore pronto ad uscire.
71' CHINELLATO! Pierrozzi (Pistoiese) vede Chinellato solo sul primo palo, lo serve, ma la punta dei toscani non riesce a capitalizzare in porta concludendo largamente sul fondo!
70' Marigosu (Olbia) gira sul secondo palo per Ladinetti che scarica per Ragatzu. Quest'ultimo viene però anticipato da Cerretelli
68' Cerretti lancia in attacco Cesarini, ma quest'ultimo viene anticipato dall'uscita tempestiva del portiere dei Sardi Tornaghi
67' Peddington crossa al centro, Ladinetti la spizza ma la palla termina sul fondo. Poco dopo è nuovamente l'esterno destro con in dosso la 13 per l'Olbia a conquistare un angolo
66' Pistoiese che si spinge in avanti nonostante l'inferiorità numerica. Olbia comunque compatto che non sembra voler lasciare la morsa che varrebbe la prima vittoria stagionale.
64'
Secondo cambio per la Pistoiese con Cerrettelli che rileva Camilleri
63'
Un infortunato Giandonato lascia il campo per l'ingresso di Ragatzu. Canzi passa nuovamente al 3-4-1-2.
62' Il giocatore claudicante è Solerio, il quale però con fatica riesce ad uscire dal rettangolo di gioco. Gioco che comunque rimane fermo causa un cambio per l'Olbia
60' Giocatore della Pistoiese rimasto a terra all'altezza della metà campo.
59' Pressing alto della Pistoiese che in questo caso non frutta bene causa un fallo di Valiani ai danni di Marigosu.
58' Nulla da fare, palla posta al centro, ma Cesarini commette fallo sul portiere avversario
58' Colpo di collo pieno che viene deviato in area. Traiettoria che si innalza e che permette ai padroni di casa di usufruire di un altro angolo
57' Punizione per la Pistoiese, con Chinellato che ci proverà dai 25 metri.
56' UDOH! Ripartenza sul capovolgimento di fronte dell'Olbia, con Marigosu che fa cinquanta metri palla al piede e poi serve Udoh. Quest'ultimo non arriva in tempo sul pallone e si fa anticipare in uscita bassa dal portiere avversario
56' Pistoiese che ci crede e trova due angoli consecutivi, nel corso dei quali non è riuscita a sfondare
54'
Il gol è di Giandonato che riceve al limite dell'area da sinistra. Cadili lo serve perfettamente e l'ex Carpi da fuori area trova una traiettoria perfetta che porta i sardi in vantaggio
53' GOOOLLLL! VANTAGGIO OLBIA!
52' Pistoiese che si proietta in avanti con l'esperienza di Valiani che tenta in due occasioni di sfondare in area di rigore senza tanta fortuna
51' LADINETTI! Olbia che spinge sulla corsia di destra con Pennington e che spesso si rende pericolosa. Lo stesso serve Ladinetti che da fuori area non impegna Vivoli che blocca in due tempi.
50' Marigosu(Olbia) scambia con Pennington e una volta ricevuto in area carica il destro. Pallone murato
49' Al termine di tre offensive avversarie dell'Olbia Solerio (Pistoiese) subisce fallo in area e fa rifiatare i suoi
48' La Rosa (Olbia) crossa sul secondo palo per Cadili, ma trova l'ottimo intervento ad allontanare di Romagnoli
48' Gran bel cross al centro di Giandonato (Olbia), allontanato però prontamente dalla difesa della Pistoiese
47' CHINELLATO! Cesarini serve all'altezza del vertice destro dell'area Chinellato (Pistoiese) che calcia con il piattone sul primo palo. Tornaghi allontana e si rifugia in angolo
46' Nessun cambio per Canzi e Filippini, si rivedono in campo gli stessi 22 della prima frazione al momento
46' Ha avuto inizio il secondo tempo della gara.
17:22 Chinellato la sblocca di testa per i padroni di casa poco dopo la mezz'ora; pareggia i conti per gli ospiti su calcio di rigore Ladinetti, il quale trasforma il rigore conquistato da Udoh. Questo penalty ha causato l'espulsione di Perrucchini
17:21 Il primo tempo si conclude con il parziale di 1-1 tra Pistoiese e Olbia
45'+4 GIANDONATO! Gran bella punizione allontanata da Vivoli. Finisce il primo tempo
45'+3 Punizione dai 25 metri dell'Olbia.
45'+2
AMMONITO CESARINI! L'attaccante atterra sulla trequarti un avversario e viene punito con il cartellino giallo.
45'+2 EMERSON (OLBIA)! Il difensore ci prova ancora una volta dalla lunga distanza dopo esser stato servito da La Rosa. Palla di poco al lato
45' Due i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara
42'
GOLLL! LADINETTI NON SBAGLIA! Sul dischetto ci va Ladinetti che sigla il gol del pareggio!
41'
Il centrocampista Tempesti è costretto a lasciare il campo per far spazio al secondo portiere Vivoli. Pistoiese in 10 per tutto il resto del match, ma attenzione alla massima punizione per l'Olbia
40'
ATTENZIONE! Fallo di Perrucchini (Pistoiese) ai danni di Udoh che cade in area di rigore dopo il contatto . Rigore per l'Olbia
38' Ripartenza di Pierrozzi sulla destra fermata da un fallo di Cadili (Olbia), Sulla punizione si propone in avanti la Pistoiese, che nonostante i continui cambi per linee verticali non è riuscita a trovare i varchi giusti.
37' Pistoiese che attende i suoi avversari nella propria metà campo e che costringe gli avversari a continui cambi campo. Quest'ultimi fruttano davvero poco per i sardi.
36' EMERSON! Gran conclusione dalla lunga distanza del difensore ex Livorno, che dai 35 metri fa sorvolare di non molto il pallone sopra la traversa.
35' Ripartenza dell'Olbia con Giandonato, ma quest'ultimo non trova nessun movimento in avanti dei compagni ed è costretto a ripartire da dietro.
34' Olbia che in questi minuti ha tentato di pareggiare i conti, senza però riuscirci in maniera concreta.
30' Errore di Giandonato a centrocampo (Olbia) che favorisce il recupero palla di Cesarini (Pistoiese). Quest'ultimo si porta la palla sulla linea del fondo, la divide, ma perde il tempo giusto per il cross al centro
29' Pistoiese che conquista una buona punizione nella propria metà campo e che dunque può rifiatare e ripartire
27' GOOOLLLL! VANTAGGIO PISTOIESE CON CHINELLATO!
27'
Il gol è di Chinellato che trova il guizzo vincente sul primo palo ad incrociare, grazie all'ottimo cross di Pierrozzi.
26'
AMMONITO PENNINGTON! Il primo ammonito della gara è il 13 dell'Olbia, che era intervenuto in maniera irruenta ai danni di Solerio.
24' n Tre gli angoli conquistati dagli isolani nel corso degli ultimi due giri di lancetta. Gli uomini di Max Canzi continuano a spingere nel tentativo di portarsi in vantaggio.
23' LELLA! Marigosu (Olbia), serve Lella (Olbia), il quale in girata conclude in porta. La palla sembra insaccarsi in rete ma sulla linea arriva il super intervento in spaccata di Camilleri che nega il vantaggio avversario
22' Pistoiese che pressa alto e che spesso costringe l'Olbia all'errore o a lanci in verticale per gli interpreti difensivi
21' Buona iniziativa di Marigosu (Olbia), il quale si era messo in proprio per vie centrali. Una volta pronto a calciare in porta viene però fermato da un ottimo intervento in scivolata di Solerio (Pistoiese)
19' Squadre già allungate e poco compatte. In particolar modo cerca di approfittarne di ciò l'Olbia, che spesso lancia in profondità la punta Udoh
17' Pennington (Olbia) cerca con un radente diagonale al centro dell'area Udoh, ma la sfera viene raccolta dalla difesa della Pistoiese e di conseguenza allontanata.
16' Gara che dopo aver passato il suo primo quarto d'ora ha dimostrato di avere ottimi spiragli offensivi da ambe le parti, date anche le diverse disattenzioni nei reparti arretrati delle due formazioni protagoniste del match
15' UDOH! Marigosu (Olbia), lancia Udoh che dal vertice mancino dell'area di rigore calcia un radente ad incrociare che fa la barca al palo.
13' Possesso palla dell'Olbia che con un buon giro palla tenta di disorientare la buona compattezza difensiva della Pistoiese
12' VALIANI (Pistoiese)! L'esperto mediano si mette in proprio dal versante di sinistra e scarica il destro dai 30 metri. Palla di poco al lato.
11' MARIGOSU! Udoh serve Marigosu (Olbia), il quale da fuori tenta di sorprendere Perrucchini (Pistoiese). Palla fuori dallo specchio della porta.
10' Chinellato (Pistoiese) crossa, la palla viene spizzata di testa da Cesarini. Mina vagante raccolta da Valiani che ripropone al centro senza tanta fortuna.
9' Continua ad essere spezzettato il match, con un altro fallo in attacco da parte dell'Olbia. Gioco fermo e punizione per la Pistoiese
7' CESARINI (Pistoiese)! Pierozzi capitana una ripartenza in 4 contro 5, serve il 10 al limite dell'area. Cesarini si mette in proprio, con due grandi giocate supera due difensori e calcia uno contro uno con Tornaghi che con il petto gli dice di no! Che occasione per la Pistoiese!
6' Buona la chiusura di Solerio che disinnesca la sortita offensiva dell'Olbia da calcio piazzato.
4' Continuano gli scontri di gioco, prima con Emerson (Olbia) che conquista un'latro calcio da fermo nella propria metà di campo, poi con Pennington (Olbia) che ha subito un fallo sulla corsia di destra rimanendo a terra claudicante.
3' Pallone scodellato al centro e ben allontanato dalla difesa di casa
2' h Altra punizione per l'Olbia dai 35 metri di distanza della porta difesa da Perrucchini.
1' Prima interruzione che arriva dopo cinquanta secondi causa un intervento in ritardo di Cesarini ai danni di Emerson (Olbia), all'altezza della metà di campo
1' Ha avuto inizio il match del "Melani". Primo possesso gestito dagli ospiti
16:30 Giocatori e terna arbitrale che raggiungono il centrocampo. La gara, con qualche minuto di ritardo, avrà inizio a breve!
16:28 I componenti delle rispettive panchine nel frattempo fanno il loro ingresso in campo
16:25 Il rettangolo verde si è sguarnito qualche minuto fa, e fra qualche istante dovrebbe esser calcato dalla terna arbitrale, seguita poi dai 22 uomini che daranno il via al match.
16:23 I precedenti sono favorevoli all'Olbia, con le ultime otto gare che hanno visto i sardi vincere in quattro occasioni e pareggiare o uscire a mani vuote in due occasioni (due pareggi e due sconfitte). Ma, si potrebbero parzialmente riavvicinare o pareggiare i conti nel caso in cui venisse considerata l'amichevole risalente all'estate 2016, che vide la Pistoiese imporsi per 2-1. Questi i dati degli ultimi quattro anni
16:14 Inoltre quest'oggi si affronteranno i due attacchi peggiori del raggruppamento, con l'Olbia che ha messo a segno cinque gol e la Pistoiese sei
16:12 Di fronte vi sono due formazioni entrambe militanti nelle zone basse della classifica. Gli olandesini presiedono al sedicesimo posto (play-out) con nove punti racimolati in 10 gare, frutto di due vittorie e tre pareggi. I sardi invece si ritrovano al penultimo posto con soli 4 punti, conseguenza di quattro pareggi in 8 match.
16:00 Seguaci di TuttoC.com benvenuti alla cronaca testo live del match tra Pistoiese ed Olbia, valido per l'undicesimo turno del raggruppamento A del campionato di Serie C 2020/21. Assieme a voi per accompagnarci all'interno delle emozioni della sfida c'è quest'oggi Simone Cataldo
15:59 Sono appena giunti gli schieramenti ufficiali della gara. Per i padroni di casa sulle corsie di centrocampo Mal ha perso il ballottaggio con Spinozzi. Per gli ospiti invece, Ragatzu partirà dalla panchina e per tale motivo Max Canzi ha puntato su un 4-1-4-1, con Udoh unica punta.