0-2
Livorno
  Luci 8'
Calil 72'
18:31 Si conclude dunque il campionato di entrambe le squadre. La Pistoiese chiude a quota 43 punti, il Livorno, che ora attende i playoff, a quota 69. E' tutto dallo stadio Marcello Melani Vannucci Piante. A tra poco per il consueto appuntamento con i Top&Flop
18:30 Il Livorno, controllando le sortite offensive, ha continuato a rendersi pericoloso con la manovra razionale sulla trequarti offensiva. Decisivo Valiani per il raddoppio, suo l'assist al bacio per il colpo di testa di Calil, marcato in modo insufficiente da Fissore in quell'occasione. Colombo sfiora la rete con un colpo di testa sul secondo palo ma la palla viaggia parallela alla linea di porta senza varcare la linea
18:29 Un secondo tempo che ha visto la Pistoiese cercare pedissequamente il gol senza troppe fortune. Decisivo l'ingresso in campo di Colombo che cambia il volto dell'attacco orange, rendendolo molto pericoloso. Abbraccio tra lui e Valiani nel post partita. Si conclude così una carriera che si è destata tra Serie A, B, Lega Pro e Dilettanti
18:29 Finisce così
90'+3
Ammonito Colombo, che allontana il pallone in gradinata dopo essere stato scoperto in fuorigioco
90'+1 Corner per il Livorno
89' FERCHICHI! idea di Luci con un passaggio in profondità per il numero 17, che tenta un tiro da posizione defilata dopo un buon movimento in area di rigore. Para tutto Albertoni, riparte la Pistoiese
88' Corner per la Pistoiese sul cross di Zanon deviato di Toninelli
86' COLOMBO! SEMPRE LUI! altro tentativo dal limite dell'area dell'attaccante che esplode un destro potentissimo: alto di poco. Rimessa dal fondo Livorno
86' Lungo fraseggio offensivo del Livorno che non si risolve grazie ad un buon intercetto di Luperini. Ripartono gli orange
82'
Ultimo cambio della partita per la Pistoiese: dentro Luperini, esce Proia
82' ANCORA COLOMBO! ROVESCIATA in area di rigore dell'attaccante su un traversone dalla trequarti, grande risposta di Vono
82' COLOMBO! Vono ci mette i pugni, ci prova Gyasi sulla ribattuta senza alcuna fortuna
81' Sarà lo stesso Colombo ad incaricarsi della battuta
81' Punizione per la Pistoiese per un fallo su Corrado Colombo. La posizione è ottima per la battuta a rete
80' LUCI! tiro dalla distanza del centrocampista, finisce fuori di molto. Rimessa dal fondo Pistoiese
79'
Fuori Morelli, dentro Gonnelli nel Livorno.
78' FERCHICHI! tiro dalla distanza dell'attaccante che trova la deviazione di un avversario: Calcio d'angolo per il Livorno
77'
Ammonito Giandonato per un fallo a centrocampo
76'
Cambio nel Livorno, fuori Valiani, dentro Marchi
75' COLOMBO! SFIORA IL GOL !Cross dalla destra, Gyasi colpisce verso il secondo palo e Colombo cerca l'ulteriore deviazione a rete col pallone che passa vicino la linea di porta senza entrare
75' Piove pesantemente al Marcello Melani
72'
GOL! CALIL! PRIMA RETE IN MAGLIA AMARANTO PER CALIL! Cross di Valiani, colpo di testa dell'attaccante che infila Albertoni
71' Tentativo di passaggio di Colombo per la corsa di Hamlili in area di rigore, Lambrughi ci mette una pezza facendo carambolare la palla sul centrocampista. E' calcio di punizione per il Livorno, Hamlili ha alzato troppo la gamba per l'arbitro
70'
Ammonito Fissore della Pistoiese per un fallo su Giandonato
69' ROVINI! passaggio di Colombo per il numero 9 della Pistoiese che si gira in area e prova il tiro col sinistro: sfiorato il palo dall'attaccante orange, rimessa dal fondo
68' Altra conclusione dalla distanza di Giandonato, fuori. Pistoiese che batterà la rimessa dal fondo
66' Fase in cui si registrano errori da una parte e dall'altra. Vono raccoglie un cross fuori misura di Zanon. Il Livorno riconquista palla
64' GIANDONATO ! sugli sviluppi del corner il centrocampista raccoglie sulla trequarti e prova la botta dalla distanza: bellissimo il tiro che sfiora il palo! Livorno vicinissimo al raddoppio
64' Cross di Galli deviato da Proia: sarà corner per il Livorno
62' Cross di Gyasi al centro dell'area dopo un buon passaggio in profondità di Proia in suo favore. Troppo corto il traversone dell'attaccante della Pistoiese, con Colombo che si era appostato nei pressi del dischetto e il pallone che invece è arrivato sul primo palo
60' Lungo lancio verso Colombo che effettua un colpo di testa ancora per Gyasi. Fuori misura la sua sponda in questa occasione. Palla regalata agli avversari, Livorno che riparte dalle retrovie
58' MARITATO! azione corale del Livorno che riesce a liberare sulla destra Galli, con tanto spazio per il cross. Trovato l'attaccante sul secondo palo, ma il suo colpo di testa finisce fuori
57' E' un'altra Pistoiese in questa seconda metà
56' ROVINI! si può dire che questo sia il primo vero tiro effettuato dalla Pistoiese: Colombo effettua un passaggio di prima per Hamlili, che appoggia all'indietro per il numero 9. Tiro di sinistro insinuoso ma cui Vono risponde bene con una parata
55' ALBERTONI! in due tempi il portiere della Pistoiese che aveva inizialmente respinto di pugno il pallone, alzandolo a campanile. Buona la seconda entrata con una presa sicura
54' Corner per il Livorno, Giandonato si dirige verso la bandierina
53' Cross di Hamlili dalla destra, Vono blocca in presa alta. Riparte il Livorno
52' Rovesciamento di fronte: Rovini tenta lo sfondamento palla al piede ma Galli chiude in scivolata mandando in rimessa laterale. Pistoiese che prova ad attaccare
51' VALIANI! servito fuori area da Calil il centrocampista del Livorno ha tentato il destro dalal distanza: respinta di Albertoni che non blocca
50' COLOMBO! deviazione aerea del nuovo entrato dopo la spizzata di Gyasi! fuori di qualche metro il suo tiro. Rimessa dal fondo per il Livorno
50' Corner guadagnato dalla Pistoiese dopo il tentativo di cross di Guglielmotti
50' Tentativo di dribbling di Colombo dalla sinistra, ben neutralizzato dal doppio intervento di Galli e Toninelli
48' Saranno gli ultimi 45 minuti di gioco per Corrado Colombo, che ha annunciato ieri il proprio ritiro
48' Sponda di Colombo per la corsa di Gyasi, Vono esce in presa . Riparte il Livorno
47' A terra Toninelli per una botta al costato. Il difensore del Livorno viene soccorso dallo staff medico
46' Partiti
46'
Esce Sammartino, entra Minotti nella Pistoiese
46'
E' il momento anche di Colombo nella Pistoiese, che prende il posto di Bellazzini
46'
17:22 A tra poco per il secondo tempo
17:19 Una prima metà non proprio esaltante dal punto di vista delle emozioni. Nei primi dieci minuti la Pistoiese si dimostra piuttosto impreparata sui calci piazzati, subendo il gol di Luci da calcio d'angolo (dopo un primo tentativo di testa di Morelli, solo in area) e subendo anche un secondo gol di Morelli annullato solo per offside. Nei primi 45 minuti il Livorno ha gestito molto meglio il pallone cercando dei traversoni soprattutto dal versante sinistro o approfittando dell'estro di Giandonato per dei lanci in profondità in favore degli attaccanti. Sterile la manovra della Pistoiese che si è presentata in area di rigore avversaria solo con sortite piuttosto casuali o grazie a dei corner
17:19 Finisce qui il primo tempo
45' VANTAGGIATO! che passaggio Maritato! sponda di prima per l'attaccante che si invola verso la porta e prova il tiro di potenza: pronto Albertoni che blocca in due tempi
45' ANCORA VONO! altra respinta aerea coi pugni! la palla viene subito lanciata sulla fascia sinistra dal centrocampista orange Hamlili, ma finisce in fallo laterale per i labronici
44' VONO! coi pugni il portiere del Livorno che manda nuovamente in corner
44' COLOMBINI! sugli sviluppi del corner è lui a cercare la battuta a rete sul secondo tentativo di Bellazzini. Nulla di fatto con palla respinta dalla difesa. Sulla successiva manovra la Pistoiese ottiene un altro corner
43' Chiuso un buon uno-due tra Sammartino e Gyasi, con quest'ultimo che si infila in area di rigore senza però riuscire a servire ulteriormente nessuno. Sarà corner però per la Pistoiese
43' Stacca Maritato a liberare per i Labronici in occasione del Corner. Pistoiese che riprende la manovra dalle proprie retrovie
42' PERICOLOSA LA PISTOIESE! veloce contropiede di Hamlili che potrebbe servire in area, tutto solo, Gyasi. Provvidenziale la deviazione di Lambrughi sul cross, sarà corner per gli orange
41' Giandonato cerca il dialogo a destra con Galli, intervento di Fissore che manda in rimessa laterale. Continua il giropalla dei labronici
39' VANTAGGIATO! palleggio e tiro dalla trequarti per il numero dieci del Livorno, palla che finisce alta. Sarà rimessa dal fondo per la Pistoiese
37' Cross di Valiani dalla sinistra sul secondo palo: Albertoni blocca in presa alta. Il Livorno continua imperterrito con il suo possesso palla in attesa del varco giusto, la Pistoiese invece sembra faticare a rendersi pericolosa
34' CALIL! CHE GOL STAVA PER SEGNARE IL LIVORNO! Grande passaggio di Giandonato profondo in area per Vantaggiato che al volo, di sinistro, mette un bel cross sul secondo palo. Da quella posizione Calil schiaccia bene il pallone ma indirizza male, solo rimessa dal fondo, grande gol sfiorato da parte dei labronici!
31' Passaggio filtrante di Giandonato per Morelli, Bellazzini chiude ma si alza anche la bandierina. Punizione per gli orange dalla propria area di rigore
31' Possesso palla insistito dei labronici che non rischiano la verticalizzazione e, anzi, si appoggiano a più riprese sul portiere Vono
30' Altro cross di Vantaggiato in direzione di Maritato, altra uscita di Albertoni che fa rapidamente ripartire la Pistoiese
29' Tentativo di uno-due tra Maritato e Vantaggiato, ma quest'ultimo non controlla bene il servizio del compagno. Albertoni blocca
28' Rischio tra Zanon e Albertoni. L'esterno passa verso il portiere con l'avversario Galli in pressing, Albertoni effettua un passaggio di ritorno verso Zanon. Palla gestita con grande lucidità in questa fase dalla Pistoiese
25' FISSORE! Rischia il pasticcio il difensore della Pistoiese che controlla male un pallone alto lanciato in cambio gioco da Bellazzini. Maritato tocca soltanto senza riuscire ad evitare l'uscita del portiere Albertoni. Grave errore della difesa orange che ha rischiato di regalare un gol agli avversari
24' Livorno che recupera palla su Bellazzini, intento a cercare un dribbling di troppo nei confronti di Luci. Partita equilibrata in questa fase, con errori da entrambe le parti
24' Buon recupero di Hamlili su Vantaggiato, che stava controllando un pallone sulla trequarti. Possesso palla per gli Orange
22' Cross di Bellazzini, Vono salta e blocca in presa alta. Riparte il Livorno
21' Cross di Zanon dalla sinistra, Valiani intercetta Bellazzini appostato sul secondo palo. Sarà corner per la Pistoiese
21' Tentativo di Maritato che si invola sulla sinistra. Buono il posizionamento di Guglielmotti che ferma sul nascere il suo tiro
20' Guglielmotti effettua un anticipo e prova ad iniziare un contropiede, ma il suo passaggio al centro per Proia non ha buon esito . Palla respinta dalla difesa del Livorno in fallo laterale
19' Giropalla dei labronici che cercano il varco in avanti. Morelli subisce fallo sul versante sinistro del campo, palla battuta rapidamente all'indietro verso il duo difensivo Lambrughi-Toninelli
17' Tentativo dalla distanza di Morelli sugli sviluppi di un passaggio intercettato da Colombini. Palla fuori, rimessa dal fondo per la Pistoiese
16' Sfiora soltanto Colombini in area. Valiani raccoglie palla da fuori e fa ripartire i suoi
16' Prima sortita offensiva della Pistoiese: lungo lancio per Gyasi che tenta un tiro da posizione defilata. Guadagnato il corner. Bellazzini alla battuta per gli orange
14' Inesistente per adesso la manovra della Pistoiese, messa in soggezione dal pressing dei labronici
12' GOL ANNULLATO! punizione battuta sul secondo palo da Giandonato e Morelli che infila molto bene Albertoni di testa, ma è offside
11' Nervosissimo Vantaggiato, che già nell'azione precedente ha ricevuto un duro tackle e che sembra molto polemico nei confronti di avversari ed arbitro
11'
Ammonito Giasy per un intervento su Luci. Punizione Livorno dalla trequarti sinistra
10' TONINELLI! altro gol sfiorato dal Livorno su corner! svetta molto bene il difensore sul cross di Valiani, provvidenziale l'intervento di Albertoni
9' MARITATO! sfiorato subito il raddoppio per il Livorno! l'attaccante è stato imbeccato bene da Vantaggiato in area, il suo diagonale destro viene scongiurato in corner da Albertoni
8'
GOL! LUCI! VANTAGGIO DEL LIVORNO! Primo colpo di testa di Morelli, respinta del portiere Albertoni e Luci si fa trovare pronto sulla linea di porta per la deviazione decisiva
7' MORELLI! cross sul secondo palo del terzino sinistro: Albertoni smanaccia in corner. Angolo per il Livorno
7' Ritmo relativamente basso quello di questi primi minuti. Leggermente meglio il Livorno in gestione del pallone ma ancora nessuna azione degna di nota
6' Cross di Valiani, Fissore stacca in area ed allontana il pericolo per la Pistoiese. Ospiti nuovamente in gestione del pallone
5' Già battuta la punizione con i labronici che gestiscono il possesso palla sula trequarti alla ricerca del varco
5' Contrasto tra Guglielmotti e Morelli, col terzino del Livorno che ha la peggio. Punizione per il Livorno
4' CALIL! azione ferma per fuorigioco con l'attaccante del Livorno che aveva provato il piazzato da dentro l'area. Sul passaggio di Giandonato per il brasiliano si è alzata la bandierina
2' Rimessa battuta lunga in area del Livorno, nessun attaccante della Pistoiese coglie il suggerimento. Raccoglie Vono e Livorno che riparte
2' Palla recuperata dagli orange che gestiscono sulla trequarti avversaria: Gyasi prova a sfondare a sinistra ma viene bene affrontato da Galli. Rimessa laterale da vicino la bandierina per la squadra di casa
1' PARTITI! Livorno che gestisce palla dalle proprie retrovie
16:33 Tutto pronto per il calcio d'inizio, sarà il Livorno a battere
16:32 Si terrà un minuto di silenzio per la scomparsa di Giancarlo Innocenti, storico giornalista di Pistoia
16:31 Rito della monetina in corso tra i due capitani Luci e Hamlili
16:30 Ecco la terna arbitrale fare il suo ingresso in campo precedendo le due compagini
16:27 Sarà una partita speciale per Corrado Colombo, quella dell'addio. Il numero 10 dell'olandesina, uno degli ex della partita, partirà dalla panchina.
16:25 Attese in campo le due formazioni. Calcio d'inizio affidato al direttore di gara Mario Vigile di Cosenza, aiutato dagli assistenti Vittorio Pappalardo ed Alex Cavallina di Parma
16:22 Le formazioni ufficiali. La Pistoiese gioca con: Albertoni, Colombini, Fissore, Guglielmotti, Sammartino, Hamlili, Proia, Zanon, Bellazzini, Rovini, Gyasi. A disposizione del tecnico Gianluca Atzori Feola, Placido, Boni, Volombo, Pandolfi, Luperini, Minotti, Varano, Piccoli, Tomaselli, Ghimenti, Sparacello. Per il Livorno in campo scenderanno Vono, Toninelli, Galli, Lambrughi, Morelli, Luci, Giandonato, Valiani, Calil, Vantaggiato, Maritato. A disposizione del tecnico Claudio Foscarini Mazzoni, Borghese, Marchi, Gemmi, Ferchichi, Dell'Agnello, Gonnelli, Venitucci, Murilo.
16:21 Benvenuti carissimi amici di TuttoLegaPro.Com. Stiamo per assistere all'ultimo match di questo campionato al Marcello Melani che vedrà scontrarsi la Pistoiese contro il Livorno