Pistoiese
1-0
Cuneo
33' Momentè
18:29 Dallo stadio 'Marcello Melani' di Pistoia è tutto. Spazio adesso ai Top & Flop!
18:28 Questo il prossimo turno di campionato: Piacenza - Pistoiese Novara - Cuneo
18:27 Con questa vittoria la Pistoiese tocca quota 30 punti, mentre i cuneesi rimangono fermi a 17 lunghezze.
18:25 Seconda vittoria consecutiva della Pistoiese che nel segno di Matteo Momentè supera il Cuneo per 1-0. Nel secondo tempo il risultato maturato nella prima frazione non cambia, consegnando così ai toscani un prezioso successo in uno scontro salvezza che vale tantissimo in chiave classifica e morale. Crolla in esterna la formazione di Cristiano Scazzola, vogliosa di fare - per lo più nel secondo tempo - ma senza il mordente giusto per punire la difesa degli arancioni.
18:24 FINISCE QUI: PISTOIESE - CUNEO 1-0
90'+6 Prova a tenerla lì, nei pressi della bandierina, la Pistoiese, ma un rimpallo sfavorisce i toscani. Ultima azione del Cuneo che tenta l'assalto finale
90'+5 PETERMANN! Tiro del nuovo entrato che costringe Cardelli alla deviazione in calcio d'angolo
90'+4 Dal corner provano a ottenere secondi i pistoiesi, riescono comunque a recuperare i piemontesi
90'+3 FANUCCHI! Cross in area per Tartaglione che conclude al meglio, ma il suo tiro si trasforma in assist per la deviazione del 10 che impegna Cardelli in un riflesso felino che manda in angolo il possibile raddoppio di casa
90'+2 Finale pieno di speranze da una parte e dall'altra: ognuno spinge per i propri obiettivi, intanto scorrono i minuti di extra time
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero
90' Ci prova ancora una volta Petermann con la sua conclusione rasoterra dalla lunga distanza che Cardelli lascia scorrere sul fondo
89' Sgroppata sulla fascia e cross in mezzo troppo lungo da parte di Celia, sul suo traversone lento si avventa Pagnini
88' Si riversa in avanti uno sbilanciato Cuneo, il quale ha ormai poco da perdere e vuole credere nel pareggio
87' Caso tenta l'azione solitaria ma viene chiuso dalla copertura pulita di Dossena che lascia scorrere la sfera in rimessa dal fondo
86' Dal corner i biancorossi commettono fallo in attacco su Terigi, sventato il potenziale pericolo per la Pistoiese che può riorganizzarsi dalle retrovie
85' Ribaltamento di fronte e calcio d'angolo per il Cuneo
85' PETERMANN! TRAVERSA! Lampo del centrocampista che colpisce il legno, pallone che ritorna in campo
84' Battuta che non crea problemi al Cuneo che riesce a liberare
84' Bravo Piu a guadagnare un calcio d'angolo sul rimpallo favorevole con un difensore
82'
Fuori anche Regoli, al suo posto c'è Tartaglione
81' Ancora un pallone dentro per Piermarteri che prova a controllare, ma viene chiuso da Ceccarelli
80' PIERMARTERI! Prima conclusione da parte dell'ex Catania che, ben imbeccato, colpisce in pieno Pagnini che gli sbarra la strada
79' Nonostante l'atteggiamento e il passaggio a un modulo offensivo, la squadra allenata da Cristiano Scazzola non riesce a mettere la gara nei binari giusti. Pistoiesi attenti, ma cuneesi che non si stanno rendendo presenti se non sporadicamente
77' Sono due i tifosi venuti al 'Marcello Melani' dalla lontano Cuneo, il dato sugli spettatori riporta come i tifosi presenti siano intorno ai 700
76' Calata la sfuriata d'inizio ripresa dei cuneesi, la Pistoiese ha ripreso le misure all'avversario chiudendo gli spazi e tentando di impostare azioni avversarie per affondare definitivamente i piemontesi
75'
Cambio nel Cuneo: fuori Santacroce, dentro Paolini
73' Partita corretta con un solo ammonito finora, trattasi del centrocampista ospite Carte Said
71' Cerca forze fresche in avanti Antonino Asta con la staffetta che ha visto cambiare due delle pedine dell'attacco arancione
70'
Fuori anche Fantacci, dentro al suo posto Piu
69'
Cambio nella Pistoiese: fuori Momentè, dentro Fanucchi
69' Mischia nell'area della Pistoiese con Suljic che mette in mezzo, ma nessuno dei suoi compagni riesce a colpire nella ressa creatasi in quella porzione di campo
67' Tacco di Luperini che in acrobazia commette fallo in attacco per un Cuneo che tenta di ripartire e cercare il pareggio
66' In campo l'ex Catania che prende il posto dell'attaccante gambiano, non una giornata entusiasmante per lo scuola Ascoli
65'
Cambio nel Cuneo: fuori Jallow, dentro Piermarteri
64' MOMENTE'! Corner con i giri giusti di Cagnano con la deviazione aerea sul secondo palo dell'attaccante che dà l'illusione del raddoppio toscano
64' Chiuso al momento del cross Matteo Momentè che ottiene un calcio d'angolo
63' LUPERINI! Cross in area per il centrocampista che tocca ma non indirizza verso la porta. Sul prosieguo dell'azione Momentè riesce a far restare in avanti i suoi conquistando una rimessa laterale
61' Luperini allontana l'insidia svettando di testa in mezzo a un nugolo di uomini, ma rimane comunque in possesso il Cuneo
61' Cross teso di Celia per Jallow che viene anticipato dalla difesa che devia in calcio d'angolo
60' Qualche errore di troppo nella Pistoiese che non è rientrata in campo nelle giuste condizioni
59' Spizzichino guadagna bene metri in avanti, ma all'ora del cross il difensore non trova la giusta coordinazione e manda direttamente sul fondo
58' Verticalizzazione veloce dalle retrovie verso gli avanti in maglia arancione che non possono raggiungere la sfera, poco serviti in questo secondo tempo gli attaccanti di casa
57' Dentro un difensore al posto di un attaccante per la Pistoiese di Antonino Asta che adesso pensa a coprirsi e cercare di resistere alla reazione della formazione ospite
56'
Cambio nella Pistoiese: fuori Forte, dentro Terigi
55' Fallo in attacco e battuta vana quella degli arancioni, i quali si preparano a un cambio
55' Ribaltamento di fronte con Fantacci che conquista un calcio d'angolo
53' Più sciolto in questo avvio di ripresa la squadra di Cristiano Scazzola, la quale conquista un nuovo calcio d'angolo
52' Angolo ben battuto dai piemontesi con Emmausso che non riesce a indirizzare verso la porta, sfera che ritorna in possesso della Pistoiese
52' Tocco della difesa di casa che mette in calcio d'angolo sullo schema a cercare Emmausso
51' Punizione intorno ai ventotto metri per il Cuneo che può affacciarsi in avanti con questo calcio da fermo
50' Pistoiese che in questo avvio di secondo tempo controlla l'avversario, il quale ha già speso due delle cinque sostituzioni a disposizione
49'
Cambio nel Cuneo: fuori Bobb, dentro Emmausso
48'
Non riesce a proseguire il centrocampista, stavolta andrà fuori Bobb
48' Attende il Cuneo poiché il centrocampista vuole tentare di proseguire il proprio incontro, nell'eventualità è già pronto Emmausso
46' Qualche problema per Bobb con il centrocampista che, all'avvio della ripresa, si accascia a terra per un problema muscolare
46'
Cambio nel Cuneo: fuori Kanis, dentro Caso
46' Inizia il secondo tempo!
17:31 Rientrate in campo le due squadre
17:22 Appuntamento adesso al secondo tempo. Vi aspettiamo!
17:19 La squadra di Cristiano Scazzola non riesce a imbastire azioni offensive, tentando d'impensierire la Pistoiese con conclusioni dalla lunga distanza che non hanno ottenuto nessun risultato. Fuori dal gioco Kanis, mentre il partner d'attacco Jallow prova a battagliare su quei pochi palloni servitegli. Potrebbe cambiare proprio in avanti la compagine ospite, con Emmausso che entrerebbe a dar vivacità e idee.
17:17 Il primo tempo non riserva particolari emozioni, sebbene esso pare accendersi nel corso dei minuti finali. Al 33' un rimpallo in area piemontese diviene assist perfetto per Matteo Momentè e la sua conclusione che non lascia spazio all'incolpevole Cardelli. Complessivamente, anche alla luce del vantaggio acquisito, meglio i toscani a discapito di una formazione, quella biancorossa, mai pericolosa dalle parti di un Pagnini inoperoso.
17:17 TERMINA SENZA RECUPERO IL PRIMO TEMPO: PISTOIESE - CUNEO 1-0
44' Jallow riceve palla in avanti e la scarica all'indietro per Bobb che tenta una velleitaria conclusione che si perde larga sul fondo
44' Baricentro alto per la Pistoiese che concede poco spazio al palleggio del Cuneo
42' Prova a combattere in avanti Jallow, ma chiuso da più uomini il gambiano deve arrendersi e veder ripartire i padroni di casa
41' Velo di Momentè che libera Forte in contropiede, lo scuola Milan si lascia chiudere la sua conclusione dalla scivolata di Santacroce
40' MOMENTE'! Appoggio per l'attaccante che dai venticinque metri raccoglie e calcia in porta: pallone che non sorprende Cardelli che blocca in due tempi
39' Calare di primo tempo che sta riservando maggiori emozioni rispetto a un avvio in cui le occasioni sono state pochissime
38' Dalla battuta di Forte prova a svettare e colpire Dossena, ma il difensore è disturbato da un avversario
38' Azione sull'asse Forte-Momentè con quest'ultimo che conquista un calcio d'angolo
37' Rete che accende l'incontro quella messa a segno da parte dell'ex Virtus Verona, gli arancioni controllano adesso l'inerzia dell'incontro
36'
Cartellino giallo per Said che trova il pareggio, ma lo fa con una mano. La sua marcatura viene così annullata, con il centrocampista che prende la prima ammonizione dell'incontro.
34' Cross dalla sinistra, respinta della difesa con Regoli che tenta la conclusione. Il tiro del numero 14 diviene un rimpallo perfetto per il tiro al volo da pochi metri per l'attaccante che sblocca così il punteggio
33'
MOMENTE'! VANTAGGIO DELLA PISTOIESE! 1-0!
33' Suljic tenta il servizio per Cristini, ma anche stavolta il difensore non riesce a far da sponda per rimettere in mezzo all'area toscana
32' Contrasto duro di cui è vittima Celia, l'esterno conquista così una punizione da zona cross per i suoi
30' Scatta in questi istanti la prima mezz'ora di gioco, match parecchio equilibrato
29' Verticalizzazione per Momentè imbeccato sulla linea di corsa da Cagnano, l'ex Virtus Verona è in posizione di fuorigioco
28' Lancio preciso di Cristini che trova Jallow, l'attaccante combatte con un avversario nel tentativo di guadagnare campo ma viene rimpallato in rimessa laterale
27' Cross di Cagnano che viene toccato da Suljic che di testa anticipa il ben appostato Regoli pronto alla deviazione in area
25' Pistoiese adesso più padrona del campo, mentre il Cuneo stenta a venir fuori e farsi vedere
24' Ci prova dalla lunga distanza Fantacci, ma la sua conclusione non è che un passaggio per Cardelli che si accartoccia e stoppa senza problemi
23' FORTE! Passa in mezzo a due avversari il giovane attaccante, lo scuola Milan si accentra e calcia: pallone di poco alto sulla traversa
22' Conclusione totalmente sballata da parte di Bobb che, dalla distanza, manda ampiamente sopra la traversa
20' Battuta di Forte che si infrange sulla barriera, sugli sviluppi una posizione irregolare ferma l'azione offensiva della Pistoiese
19' Tocco con un braccio da parte di Bobb che avvicina di qualche metro il punto di battuta rispetto alla porta difesa da Cardelli
19' Fallo subito da Forte che conquista una punizione in zona laterale, adatta per un'eventuale cross in area piemontese
17' Difficile venir fuori per entrambe le squadre in gara, attenti e ben disposti i due undici
16' Suljic sventaglia per Cristini che viene anticipato da Regoli che mette in rimessa laterale
15' Tenta il contropiede il Cuneo con Bobb che viene trattenuto da Picchi: richiamo verbale per il 29 della Pistoiese
14' Bel tacco di Momentè che combatte sulla linea di fondo e riesce a rimettere indietro per El Kaouakibi chiuso da Cristini
13' Scippo di Picchi che tenta di verticalizzare per Forte che viene anticipato dalla chiusura di Santacroce
12' Cross di Celia che viene respinto di testa dalla difesa di casa che tenta di ripartire, ma viene costretta a giocare all'indietro
11' Si affaccia in avanti il Cuneo con Kanis che ha ottenuto metri nei pressi dell'area avversaria
9' Pallone al limite per Fantacci che prova ad avanzare, la chiusura della difesa piemontese lascia ripartire i compagni avanzati
8' Lento l'avvio di gara di questo incontro dove nessuna delle due squadre ha finora premuto sull'acceleratore
7' Condizioni ottime quelle del manto erboso dello stadio 'Marcello Melani' di Pistoia
6' CRISTINI! Colpo di testa del difensore centrale che svetta più in alto di tutti, ma non riesce a indirizzare verso la porta difesa da Pagnini: rimessa dal fondo
5' Errore di Cagnano che in disimpegno regala un calcio d'angolo al Cuneo
4' Forte prova a sfondare per vie centrali, ma viene chiuso dal recupero della difesa ospite
3' Punizione battuta da Suljic dalla zona mediale del campo, il suo cross arriva docile tra le braccia del portiere di casa Pagnini
2' Maglia arancione per la Pistoiese, mentre gli ospiti ne vestono una bianca
1' Partiti!
16:29 Annunciate le formazioni ufficiali. Calcio d'inizio tra poco!
16:27 L'arbitro è il signor Francesco Luciani della sezione di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Gentileschi e Della Croce.
16:25 Questo il risultato dell'ultimo incontro disputato, per entrambe un recupero: Robur Siena - Pistoiese 2-3 Cuneo - Virtus Entella 2-0
16:23 In classifica la Pistoiese occupa il quindicesimo posto con 27 punti, mentre il Cuneo, al netto di una penalizzazione ammontante a 23 punti, dimostra 17 lunghezze effettive che gli valgono il diciottesimo posto.
16:21 Lo scontro di andata, giocatosi al 'Fratelli Paschiero', non ha riservato particolari emozioni: il risultato è stato un pareggio a reti bianche che ha consegnato un punto ad ambedue le concorrenti. Un'eventuale pareggio nella gara di ritorno servirebbe a ben poco per entrambe, specie per i cuneesi.
16:19 Dall'altro il Cuneo di Cristiano Scazzola sempre più sommerso dai punti di penalizzazione. Considerando che ne potrebbero arrivare anche degli altri, si vocifera di altre quattro lunghezze da decurtare, fare risultato contro una diretta concorrente per la salvezza aiuterebbe e non poco. Tenere alto il morale non sarà semplice, soprattutto a fronte di una situazione fuori dal rettangolo verde alquanto critica, ma i piemontesi non vogliono arrendersi.
16:17 Da un lato la Pistoiese di Antonino Asta alla ricerca di importanti conferme per il raggiungimento di una salvezza. Squadra giovane quella toscana, la quale sta vivendo di un rendimento al di sotto delle aspettative. Un'eventuale successo contro una diretta avversaria riuscirebbe a dare morale e punti: non possono esistere mezze misure per gli arancioni.
16:15 Amici di TuttoC! Un caloroso saluto vi giunge da Giacomo Principato, qui con voi per seguire l'incontro tra Pistoiese e Cuneo valido per la 30^ giornata del campionato di Serie C - Girone A.