Pistoiese
1-0
Arzachena
14' Ferrari
16:23 Dal Marcello Melani di Pistoia è tutto, ma restate collegati con TuttoC.com che tra qualche minuto vi offrirà i Top & Flop dell'incontro e le voci dei protagonisti dagli spogliatoi
16:23 Entrambe le squadre torneranno in campo sabato 21 aprile per la trentaseiesima e terzultima fatica stagionale. La Pistoiese darà vita al derby toscano con la Carrarese sotto la luce dei riflettori: fischio d'inizio alle 20.30. Impegno pomeridiano per l'Arzachena, che alle 14.30 riceverà la visita di un Livorno in piena corsa per la promozione diretta
16:22 In virtù del risultato maturato questo pomeriggio, la Pistoiese vola momentaneamente in zona playoff, al 10° posto, con 42 punti. Resta ferma a 38 l'Arzachena
16:22 Hanno di che recriminare i galluresi, autori di una seconda frazione all'arma bianca che non ha prodotto la rete del pari nonostante almeno tre nitide palle gol avute
16:21 Finisce qui! La Pistoiese batte di misura l'Arzachena grazie alla rete realizzata dal dischetto da Ferrari al quarto d'ora della prima frazione
90'+5 Papini conquista una punizione preziosa sulla propria trequarti di difesa. Manca un minuto allo scadere del recupero
90'+4 Ancora 100 secondi per le speranze smeraldine. Arzachena in proiezione offensiva con tutti gli effettivi a disposizione, ad eccezione di Ruzittu
90'+3 Ha rischiato grosso il neo-entrato, che ha perso l'equilibrio sulla linea di fondo travolgendo il numero 16 ospite. Si ripartirà con una rimessa dal fondo per i padroni di casa
90'+3 Protesta ancora la panchina ospite per un intervento dubbio di Tartaglione ai danni di Bertoldi
90'+1 Vengono concessi cinque minuti di recupero
89'
Sostituzione Pistoiese: esce Picchi, entra Tartaglione
88' CURCIO! Arzachena ancora a un passo dal pari. Il numero 10 si incunea in area raccogliendo il servizio, col tacco, di Nuvoli, sterza secco su Quaranta e col mancino lambisce il montante alla sinistra di Zaccagno
87' Spinge ancora ma con meno efficacia l'Arzachena, che sembra aver perso un po' dello smalto con cui ha approcciato la seconda metà di gioco
84' Curcio anticipa Mulas in elevazione andando a raccogliere il cross di Nuvoli da destra. Nessun problema per Zaccagno, che osserva con lo sguardo la traiettoria spegnersi oltre la traversa della sua porta
82' Continua ad inserire punte Giorico. L'ingresso dell'attaccante scuola Roma comporterà l'arretramento di Curcio sulla trequarti
81'
Sostituzione Arzachena: esce Lisai, entra Musto
80' Fallo in attacco di Curcio ai danni di Nossa. Protesta la panchina ospite, lamentando la concessione di un rigore, ma sembra giusta la decisione assunta dal direttore di gara
78' Resta a terrà nella metà campo avversaria Hamlili. Gioco momentaneamente interrotto per favorire l'ingresso in campo dei sanitari arancioni
76' Corner numero 11 in favore dell'Arzachena. Sarà ancora Lisai ad incaricarsi della battuta
75'
Ammonito Papini: trattenuta prolungata del numero 23 ai danni di Lisai. Spetta a lui il primo cartellino giallo a carico dei padroni di casa
73' Curcio riceve al limite e ci prova subito col destro. Conclusione da dimenticare e sfera che sfila in curva
72' Da segnalare la presenza di due sostenitori smeraldini, che hanno deciso di seguire la squadra di Giorico nella penultima trasferta stagionale
71' Sono 719 gli spettatori presenti questo pomeriggio al Melani di Pistoia per un incasso totale di 5000 euro
70'
Sostituzione Pistoiese: non ce la fa Zullo, l'ex Fano lascia il posto al centro della difesa a Nossa
69' Problemi fisici per Zullo, che lamenta problemi alla caviglia già toccata duro contro il Piacenza
68' Arzachena a trazione anteriore per quest'ultimo quarto di gara. Sono ben quattro gli attaccanti in campo nella formazione di Giorico
68'
Sostituzione Arzachena: esce Casini, entra Bertoldi
68' Pronto Bertoldi per l'Arzachena
65' Prova a rifiatare la Pistoiese. Cross morbido di Picchi dal settore sinistro, è bravo Ruzittu a recuperare la posizione e ad anticipare l'accorrente Ferrari pronto, alle sue spalle, a spingere dentro di testa
64'
Sostituzione Pistoiese: esce anche Surraco, al suo posto Papini
63'
Sostituzione Pistoiese: esce Nardini, entra Minardi
63' Pronto un doppio cambio per la Pistoiese
61' LISAI! CHE ERRORE! Vano lavora un bel pallone sul vertice sinistro dell'area, sterza e va in porta col destro. Zaccagno respinge in maniera approssimativa sui piedi del numero 21, che dall'interno dell'area piccola spedisce clamorosamente in curva il tap-in
59' Ancora Vano. Traversone di Nuvoli dal binario destro e stacco imperioso del numero 9, che conquista ancora un calcio d'angolo per effetto della deviazione di Mulas
57' Aumenta la pressione dei galluresi. Curcio tiene vivo un cross fuori misura di Peana e rimette in mezzo da sinistra. Quaranta anticipa Nuvoli, ennesimo corner per gli ospiti
55' VANO! Girata sotto misura dell'ex Ostiamare sulla torre di Sbardella. Gran riflesso di Zaccagno, che si oppone alla conclusione scagliata da cinque metri
54' Curcio arma il destro dal limite: c'è deviazione e ci sarà il nono angolo per l'Arzachena
53' Cross di Regoli per Ferrari, che addomestica, palleggia e ci prova in girata. Lo argina la difesa ospite e sugli sviluppi dell'azione Surraco commette fallo in attacco
52' Altro fallo di Bonacquisti ai danni di Regoli e altro richiamo per il capitano. Ha gamba, oggi, l'esterno ex Latina e Avellino
50' Intervento scomposto, con la gamba alta, di Bonacquisti ai danni di Regoli. Richiamo verbale per il capitano ospite
48' Zaccagno respinge coi pugni il cross di Peana, al limite si coordina Casini la cui conclusione rimbalza sul terreno e non impensierisce il portiere di casa
47' Vano conquista subito l'ottavo calcio d'angolo in favore dei biancoverdi
47' Giorico ha deciso di ribadire la fiducia agli stessi uomini proposti ad inizio gara. Non si sta scaldando nessun componente della panchina smeraldina
46' Inizia la ripresa. L'Arzachena gioca il primo pallone della seconda metà di gioco
15:30 Le squadre fanno il loro rientro in campo
15:26 Ancora qualche minuto prima della ripresa delle ostilità. Intanto si sono sbloccate a ridosso dell'intervallo Giana Erminio-Lucchese e Olbia-Prato, con Baroni e Ceccarelli che hanno portato avanti le due compagini toscane
15:20 Vedremo se Giorico intenderà proporre qualche variazione nello scacchiere già ad inizio ripresa, inserendo magari Bertoldi. Si preannuncia una seconda metà di gioco aperta ad ogni soluzione, pertanto vi invitiamo a restare collegati su TuttoC.com che la seguirà in diretta per voi proponendovi, come di consueto nell'immediato dopogara, Top&Flop e voci dei protagonisti dagli spogliatoi
15:17 Finora non sono stati effettuati cambi e l'unico ammonito della gara è il centrocampista ospite Casini che, già diffidato, sarà costretto a saltare il prossimo match con il Livorno
15:16 Vantaggio tutto sommato giusto per quanto visto finora e giunto per effetto della trasformazione del penalty accordato per un atterramento di Sbardella ai danni di Regoli. Nella mezzora successiva è mancata la reazione smeraldina, con i toscani che hanno sfiorato il raddoppio con Luperini e ancora con Ferrari prima dell'intervallo
15:15 Termina la prima frazione. Pistoiese avanti grazie alla rete realizzata dal dischetto da Ferrari allo scoccare del quarto d'ora
45' Pistoiese ancora pericolosa con Ferrari, che si gira in un fazzoletto dopo aver ricevuto da Surraco e, all'ingresso dell'area piccola, trova Ruzittu a negargli la gioia della doppietta con una coraggiosa uscita bassa ad anticipare il suo tentativo in spaccata
44' LUPERINI! Pistoiese a un passo dal raddoppio con l'incornata perentoria del numero 17, che sale in cielo per raccogliere il suggerimento di Zullo dalla bandierina ma, da posizione ravvicinata, non trova il bersaglio grosso
43' Primo calcio d'angolo per la Pistoiese. Sarà Zullo ad incaricarsi della battuta
42' La Pistoiese non è più arrivata al tiro dopo aver sbloccato i conti con Ferrari. Di contro neppure l'Arzachena ha insidiato la porta difesa da Zaccagno una volta passata in svantaggio
41' Cross telefonato di Hamlili dalla trequarti. Ruzittu abbandona i pali e abbranca la sfera in presa alta
39' Il centrocampista gallurese era diffidato e salterà la prossima sfida di campionato, che vedrà la banda Giorico impegnata contro il Livorno
38'
Ammonito Casini. Il numero 14 finisce sul taccuino dei cattivi per un fallo da dietro su Picchi all'altezza del cerchio di centrocampo
37' La barriera respinge il tentativo di Quaranta. La sfera giunge dalle parti di Nardini, il cui traversone è facile preda di Ruzittu
37' Sul punto di battuta Zullo, Hamlili, Surraco e Luperini
36' Lisai aggancia Luperini ai 25 metri. Punizione da posizione interessante per la squadra di Indiani, che ha modo di rifiatare dopo essersi abbassata pericolosamente negli ultimi minuti
33' Luperini anticipa Vano. Diventano sette i tiri dalla bandierina per la compagine di Giorico
33' Quaranta chiude in scivolata su Vano. Sesto corner in favore degli ospiti
32' Altro richiamo da parte di Rossetti. Stavolta il destinatario è Casini, reo di aver trattenuto Luperini
31' Altro errore in fase di impostazione da parte dell'Arzachena. Stavolta è Bonacquisti a dosare male i giri del servizio in direzione di Trillò
29' Mulas interrompe l'offensiva di Vano e promuove il contropiede dei toscani. Lenta la transizione della squadra di Indiani, con Luperini che decide di tornare indietro vanificando una potenziale occasione
27' Curcio arpiona la sfera correggendo la traiettoria di Lisai. Facile per Zaccagno, che blocca anticipando il tentativo di intervento di Casini e Vano
26' Punizione dal vertice sinistro dell'area di rigore in favore degli isolani. Sul punto di battuta Lisai
23' Nardini tiene vivo un pallone complicato sul binario destro e premia il taglio interno di Surraco, il cui tentativo di cross viene intercettato da Peana
22' Tanti errori in fase di impostazione in questo primo quarto di gara. Ha fatto poco l'Arzachena dopo essere passata in svantaggio
19' La Pistoiese aggancia momentaneamente al decimo posto il Pontedera, che scenderà in campo stasera (20.30) per disputare il derby toscano con la Carrarese
18' Intervento sballato di Quaranta che, per poco, non confeziona la più classica delle autoreti. La sfera, deviata di testa dal centrale orange, si impenna e si spegne di poco sopra la traversa. Corner per l'Arzachena
18' Prova a scuotersi l'Arzachena. Hamlili sbaglia ancora un suggerimento orizzontale, ma è bravo a recuperare la posizione e a murare il destro di Lisai
15' A generare l'azione che ha portato alla concessione del rigore è stato un uno-due tra Regoli e Surraco, con quest'ultimo che dopo essersi liberato di due avversari con una rouleta, è stato fermato a pochi passi da Ruzittu. Sulla sfera è allora intervenuto nuovamente l'ex Latina, che l'ha spostata quanto è bastato per farsi arrivare addosso Sbardella. Sacrosanta la decisione di Ruzittu di concedere la massima punizione
15' L'attaccante argentino sceglie la soluzione di potenza col destro e spiazza Ruzittu che aveva battezzato l'angolo alla sua sinistra. Dodicesimo centro in stagione per l'ariete di proprietà del Genoa
14'
FERRARI NON SBAGLIA! PISTOIESE IN VANTAGGIO!
13' RIGORE PER LA PISTOIESE! Sbardella frana su Regoli, Ruzittu indica il dischetto senza esitazioni
11' Altra discreta ripartenza degli smeraldini. Lisai libera centralmente Curcio che, dai 20 metri, controlla e cerca subito la porta col destro. Traiettoria larga di un metro abbondante
10' Brutta palla persa in uscita da Hamlili. Ne approfitta Lisai, che crossa teso da destra. Non corre rischi Mulas che accompagna la traiettoria oltre il fondo, concedendo agli ospiti il primo tiro dalla bandierina
8' In trasferta l'Arzachena ha invece vinto e pareggiato quattro volte, perso otto. I galluresi sono undicesimi per rendimento esterno con 16 punti all'attivo e hanno ottenuto la loro ultima gioia dopo aver viaggiato il 28 gennaio, quando seppero espugnare all'inglese (con reti di Bertoldi e Bonacquisti) Pontedera
7' Duro scontro a metà campo tra Luperini e Piroli e richiamo verbale per il centrocampista di casa
6' Sette vittorie, sei pareggi e tre sconfitte, con 21 gol fatti e 14 subiti. È questo lo score Pistoiese che al Melani ha raccolto 27 punti ottenendo il decimo ruolino di marcia interno del girone A. Gli Orange hanno ottenuto col tifo a favore la loro ultima vittoria, risalente al 10 marzo scorso (3-0 al Pontedera). Da quel giorno hanno saputo raccogliere solo tre punti in cinque match, pareggiando con Prato, Viterbese e Piacenza e perdendo consecutivamente con Pisa e Siena
5' Contrariamente a quanto indicato in precedenza, i galluresi si schierano col consueto 4-3-1-2. A supporto di Curcio e Vano c'è Lisai
4' La prima conclusione del match la operano però gli ospiti. Strozzato il destro dal limite dell'area di Nuvoli, con la sfera che si spegne lentamente sul fondo
3' È la Pistoiese a provare a fare la partita in queste primissime fasi. Subito un affondo dei padroni di casa, con Bonacquisti che ha sbrogliato in area dopo un tentativo di torre di Ferrari
2' L'arbitro di oggi, Marco Rossetti della sezione di Ancona, ha già incrociato le due squadre nella stagione in corso. Il 3 dicembre scorso ha messo a referto il 2-1 della Pistoiese nel derby toscano con la Carrarese (dopo aver diretto gli Orange anche in Coppa Italia col Modena), mentre tre settimane prima (12 novembre) aveva annotato il pareggio esterno (2-2) dell'Arzachena a Prato, con gli uomini di Giorico che dilapidarono nella ripresa il doppio vantaggio ottenuto nel primo quarto di gara
1' Fischio d'inizio al Marcello Melani. I padroni di casa giocano il primo pallone del match
14:27 Squadre in campo al Marcello Melani di Pistoia
14:25 La gara d'andata, disputata al Bruno Nespoli di Ostia lo scorso 26 novembre, si è conclusa in parità col punteggio di 1-1. Vantaggio ospite con Minardi allo scoccare dell'ora di gioco e replica smeraldina a 7' dallo scadere con Vano
14:20 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Indiani se la gioca col 4-4-1-1 con Surraco a sostegno di Ferrari. Solo panchina per il rientrante Minardi. Tra le fila ospiti dovrebbe essere confermato il 3-5-2 visto domenica scorsa, con Vano a fare le veci di Sanna sul fronte avanzato
14:15 Per Rossetti si tratta della undicesima presenza in stagione, la quinta nel girone A. Prima di oggi ha annotato sul suo taccuino cinque successi delle formazioni impegnate in casa, tre pareggi e due blitz ospiti
14:10 A dirigere l'incontro odierno sarà un fischietto marchigiano: si tratta di Marco Rossetti della sezione di Ancona. Dorico è anche il primo assistente, Enrico Montanari, mentre il secondo, Alberto Zampese, proviene dalla sezione di Bassano del Grappa
14:05 Al Marcello Melani di Pistoia le formazioni di Paolo Indiani e Mauro Giorico giocano per ipotecare la salvezza e senza disdegnare un disperato assalto alla zona playoff. Al quart'ultimo appuntamento stagionale i toscani, reduci dai pareggi con Viterbese e Piacenza e a secco dal 10 marzo, si presentano al 12° posto con 39 punti, tre in meno del Pontedera che oggi occupa l'ultima piazza utile per accedere alla post season. Un punto in meno per gli smeraldini, che condividono con la Lucchese la tredicesima posizione e che nelle ultime tre uscite hanno ottenuto altrettanti pareggi contro Cuneo, Prato e Lucchese
14:00 Ben ritrovati amici di TuttoC.com: questo pomeriggio seguiremo per voi la gara - valida per la 35^ giornata del girone A - tra Pistoiese e Arzachena. Fischio d'inizio alle 14.30