Pisa
1-0
Ternana
44' Gatto
16:55 FINALE! Finisce 1-0 per il Pisa contro la Ternana. Decide una rete di Gatto. Manaj ha sbagliato un rigore.
90'+3 Di Gennaro salva su Zammerini in contropiede lanciato da Manaj. Altra chance sprecata dal Pisa.
90'+1 INCREDIBILE! Ujkani salva su Palombi! Rapido capovolgimento di fronte, il subentrato colpisce in diagonale, paratissima del portiere del Pisa.
90' MANAJ SBAGLIA IL CALCIO DI RIGORE! L'albanese non riesce a segnare. Palla altissima sopra la traversa.
88' RIGORE PER IL PISA! Lazzari cerca Manaj, impatto con Di Gennaro che stende la punta albanese. Intervento durissimo e penalty netto.
86' Ultimi minuti finali, la Ternana ci prova a pieno organico, il Pisa si difende con ardore.
85'
CAMBIO PISA: entra Lazzari, esce Peralta.
84' Zammarini svirgola l'intervento, Ujkani raccoglie il pallone con le mani prima dell'intervento delle punte umbre. Rischio per il Pisa.
82'
CAMBIO TERNANA: entra Palombi, esce Monachello.
80' Diakitè protesta con l'arbitro dopo un fallo di Manaj. Si riparte senza provvedimento disciplinare.
78'
AMMONITO PETRICCIONE! Giallo per il centrocampista della squadra umbra per fallo su Di Tacchio.
77'
CAMBIO PISA: entra Zammarini, esce Angiulli.
75' Colpo di testa di Diakité: qualche difficolta per la difesa del Pisa, con Ujkani che alla fine riesce ad allontanare in uscita.
74'
CAMBIO TERNANA: entra Di Noia, esce Germoni.
72' Il match si avvia all'ultimo spezzone di tempo senza particolari sussulti. Le squadre manovrano, ma non trovano varchi sulla trequarti.
70' Fase confusa della gara. Il Pisa si difende dagli attacchi della Ternana.
69' Cross di Ledesma dalla trequarti da calcio di punizione. Nessun pericolo per i padroni di casa.
68'
CAMBIO PISA: entra Cani, esce Gatto.
66'
AMMONITO GOLUBOVIC! Primo cartellino giallo per il Pisa.
65'
CAMBIO TERNANA: entra Pettinari, esce Avenatti.
64' Il Pisa va a fiammate, la Ternana, però, non ne approfitta.
63' Intervento di Germoni su Golubovic. L'arbitro 'grazia' il terzino che era già ammonito.
61' Come nel primo tempo è il Pisa ad avere le occasioni più ghiotte per segnare. La Ternana fatica a rendersi pericolosa.
60' Falletti rientra in campo dopo un colpo alla bocca. Riparte la Ternana.
59' PERALTA! Si salva la Ternana sul tiro del centrocampista del Pisa: sinistro dai 25 metri, respinge di Di Gennaro.
57' Suggerimento di Angiulli per Manaj. L'albanese prova a sfuggire alla marcatura di Meccariello, ma non ci riesce.
56' Prova ad accelerare il ritmo la Ternana, ma il Pisa copre bene. Buona la prova di Landre in difesa.
54'
AMMONITO MONACHELLO! Giallo per l'attaccante: proteste contro l'arbitro.
53' Combinazione Angiulli-Peralta sulla trequarti, ma tutto viene bloccato dall'intervento della difesa della Ternana.
51' Duello tra Germoni e Golubovic sulla fascia, lo vince il difensore del Pisa.
49' Adesso è la Ternana a provare a forzare il ritmo, ma il Pisa è molto attento. Buona la prova della mediana.
48' Sinistro di Manaj fuori di poco, ma tutto a gioco fermo per una segnalazione di fuorigioco.
47' Pressione costante del Pisa, la Ternana si difende con ordine.
46' SI RIPARTE! Inizia la seconda parte di gara. Nessun cambio in entrambe le formazioni.
15:50 Fine primo tempo. Pisa in vantaggio per 1-0 contro la Ternana. A segno Gatto.
45'+1 ANGIULLI! Ancora Pisa pericoloso: conclusione potente del centrocampista, palla fuori di poco.
44' Fa tutto da solo il 21enne al primo gol in questa stagione in B. Diakitè gli concede troppo spazio, tiro a giro dal limite dell'area, nulla da fare per Di Gennaro.
44'
GOOOOOL PISA!!! GATTO!!!
43' Squadre allungate, più capovolgimenti di fronte, partita più vibrante.
42' DEL FABRO! Chance per il Pisa: sinistro del centrale difensivo al limite dell'area, palla respinta dalla difesa della Ternana.
40' AVENATTI! Chance per la Ternana. Cross di Defendi, colpo di testa dell'uruguaiano: para Ujkani senza difficoltà.
39' Di Gennaro è coraggioso e bravo a sventare in uscita l'azione d'attacco del Pisa: Mannini aveva crossato, ma Meccariello aveva smorzato il tiro.
38' Ternana in avanti: cross di Germoni in area, ma non c'è nessuno attaccante a raccogliere l'invito del terzino. Riparte il Pisa.
36'
AMMONITO GERMONI! Fallo del terzino scuola Lazio su Peralta. Calcio di punizione per il Pisa.
34' GATTO! Slalom dell'attaccante che prova ad entrare in area, ma trova l'intervento puntuale di Diakité.
33' Cross di Verna dalla destra, Diakité allontana di testa.
32' Partita avvincente e non banale in questa prima mezz'ora di gioco malgrado il risultato di 0-0.
31' MONACHELLO! Rovesciata dell'attaccante agli undici metri: un colpo a sorpresa che non sorprende Ujkani che respinge con i pugni.
29' La Ternana, con un compatto 3-5-2, è ben chiusa in difesa. Il Pisa ci prova con generosità, ma non trova varchi.
28' Peralta prova a sorprendere la difesa della Ternana su punizione, palla respinta dalla barriera.
27' Fallo netto di Meccariello su Manaj sulla trequarti. Intervento ruvido del difensore centrale.
25' Attento Valjent su Golubovic. Palla in fallo laterale.
24' Le occasioni più significative le ha avute il Pisa, ma la Ternana prova a salire di ritmo soprattutto a livello di pressing.
22' La Ternana fa molto possesso palla, il Pisa gioca più sull'intensità e la profondità della manovra.
20' Manaj commette fallo in attacco su Meccariello. Riparte la Ternana. Gara sempre equilibrata.
18' GATTO! Bella giocata dell'attaccante che supera agevolmente Diakitè, palla fuori di poco.
16' Angolo battuto da Ledesma, fallo su Del Fabro. Riparte il Pisa.
15' Monachello cerca l'affondo, ma guadagna solo il calcio d'angolo. Ora è la Ternana a spingere.
14' La Ternana, adesso, prova uscire dalla sua porzione di campo. Cross di Petriccione, palla facile per Ujkani.
12' Mannini apre per Di Tacchio che prova il suggerimento al volo per le punte: misura del passaggio è errata. Palla sul fondo.
11' Azione personale di Peralta sulla trequarti, il giocatore, poi, sbaglia la misura del passaggio per Manaj. Para facile Di Gennaro.
10' Il Pisa continua a fare la partita, la Ternana pressa, ma non con grande intensità.
8' PALO DI MANNINI! Punizione dai 25 metri, Di Gennaro vola a deviare sul legno la conclusione del giocatore del Pisa. Chance per i padroni di casa.
7' Ben schierata la difesa della Ternana sollecitata dal Pisa che con i centrocampisti è molto incisiva.
6' Destro di Manaj dai 30 metri su calcio di punizione: palla respinta dalla barriera.
5' Il Pisa prova a spingere, ma la Ternana continua a difendersi.
4' Tiro per il Pisa che dal limite impegna Di Gennaro in una parata in tuffo.
3' Inizio di gara a ritmo basso, le due squadre si studiano senza scoprirsi molto.
2' Sarà 3-5-2 per la Ternana con Monachello e Avenatti di punta.
1' SI PARTE! Il Pisa ha battuto il calcio d'inizio.
15:01 Formazioni in campo allo stadio di Pisa. Splendida coreografia del pubblico di casa con tante bandiere nerazzurre che sventolano in curva.
14:35 L’ultima “stecca” rossoverde in questo tipo di gara risale al 9 gennaio 2011, 1-1 a Cosenza in Lega Pro, ultimo k.o. nel 2010, 0-1 a Taranto, nella stessa categoria. La Ternana non segna da 220’ in Lega B: ultima rete firmata Petriccione al 50’ di Ternana-Vicenza 1-2 del 17 dicembre scorso; poi si contano i residui 40’ di quella gara e le intere contro Spal (0-4 esterno) ed Ascoli (0-1 in casa). La Ternana è una delle 6 compagini cadette 2016/17 che non ha ancora vinto fuori casa, come Cesena, Pisa, Trapani, Avellino e Pro Vercelli.
14:34 Il Pisa è la formazione della serie B 2016/17 che segna con il minor numero di giocatori, dopo 21 turni: appena 5 i marcatori nerazzurri, Eusepi, Lisuzzo, Lores Varela, Mannini, Verna. La Ternana ha vinto negli ultimi 5 campionati la prima gara dell’anno solare.
14:33 Così come ci ricorda Football-Data, dopo 21 turni, il Pisa è il peggior attacco del torneo, con sole 7 reti realizzate, ultima delle quali 462’ or sono, firmata Eusepi al 78’ di Pisa-Trapani 1-0 del 26 novembre scorso, cui fanno seguito i residui 12’ di quella gara e le intere a Vercelli (0-0), in casa contro il Bari (0-0), a Cittadella (0-1), ancora all’ “Arena” contro lo Spezia (0-0) ed a Benevento (0-1).
14:32 Il Pisa di Gattuso ospita all'Arena Garibaldi la Ternana di Carbone. Un solo punto separa le due squadre in classifica. Si tratta di un match già chiave per la lotta salvezza.
14:31 In campo già i nuovi acquisti. Per il Pisa scendono in campo il difensore Landre e l'attaccante Manaj. Per la Ternana subito titolari Ledesma (capitano) e Monachello.
14:27 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, benvenuti alla diretta scritta di Pisa-Ternana, gara valevole per la 22/a giornata di Serie B.