87' Aya
90' +2 Benedetti
  Ragusa 69'
Ragusa 76'
16:53 Termina qui! Un finale rocambolesco regala la vittoria al Pisa al termine di una partita intensa e piena di ribaltamenti di fronte. Delusione Spezia per non aver concretizzato l'occasione del 3-1 che avrebbe potuto chiudere i giochi.
90'+4 Lo Spezia si rovescia in avanti alla ricerca del pari.
90'+4
Espulso Marconi in seguito a una trattenuta su Bartolomei!
90'+2 Il Pisa guadagna un altro calcio di punizione interessante. Sulla battuta Marin allarga per Pinato che va sul fondo a sinistra e libera un cross preciso sul secondo palo. Benedetti stacca più in alto di Vignali e manda il pallone in rete. Clamorosa contro-rimonta del Pisa!
90'+2
GOOOOOOOOOOOOL PISA!!!!!!!!!! BENEDETTI!!!!!!!!!!!!!!!!!
90'+1 Assegnati 4 minuti di recupero.
90'
Ammonito Bidaoui per una reazione stizzita in seguito ad un fallo fischiato su Marin.
89' Lo Spezia tenta di riportarsi avanti. Bartolomei tenta il colpo calciando da distanza siderale, ma non inquadra la porta.
87' Sul calcio d'angolo battuto da Gucher, Aya anticipa Terzi e di testa piazza il pallone alle spalle di Scuffet. Cambia ancora il risultato all'Arena Garibaldi!
87'
PAREGGIO PISA!!!!!!!!!!!!!!!!!! AYA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
87' Il Pisa guadagna un calcio d'angolo. Gucher si incarica della battuta.
85'
Ultima sostituzione per lo Spezia: Federico Ricci rileva Gyasi.
82' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina parte il contropiede bruciante di Mastinu. Pallone a Gyasi che tenta di piazzarla sul secondo palo trovando però la deviazione di un avversario.
82' Il tiro di Moscardelli viene deviato in calcio d'angolo dalla barriera dello Spezia.
81' Il Pisa guadagna un calcio di punizione da posizione interessante. Sul pallone va Moscardelli.
80' Occasione per Mastinu che riceve un suggerimento di Bidaoui con velo di Maggiore. Il tiro del centrocampista è però totalmente fuori misura.
78'
D'Angelo gioca la carta Moscardelli al posto di Masucci.
77' Immediata reazione del Pisa con un lancio lungo per Marin che tenta la conclusione ma manda il pallone sul fondo.
76' Apertura di Maggiore sulla destra per l'accorrente Ragusa che piazza un diagonale imprendibile sul secondo palo. Lo Spezia ribalta il risultato!
76'
GOOOOOOOOOOL SPEZIA!!!!!!!!!!!!! ANCORA RAGUSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
74' Pinato subito in evidenza con un inserimento fulminante ed un tiro a botta sicura che sibila di poco a lato del palo.
73'
D'Angelo sostituisce l'ammonito Siega con Pinato.
72'
Ammonito Siega.
71' Ancora Ragusa! Sponda di Gyasi, Ragusa si porta avanti il pallone, ben contrastato da Benedetti. Il tiro è centrale e Gori blocca senza problemi.
69' Affondo di Maggiore che serve centralmente Ragusa, controllo e tiro che viene appena sporcato da un difensore mettendo fuori causa Gori.
69'
PAREGGIO SPEZIA!!!!!!!!!!! RAGUSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!
67'
Secondo cambio per lo Spezia: Mastinu rileva Matteo Ricci.
66' Bidaoui prova a servire Gyasi con un filtrante ma l'attaccante è in leggero ritardo e non riesce ad intercettare il pallone che termina così sul fondo.
65' Iniziativa interessante di Ragusa che commette però fallo in attacco su Benedetti.
62'
Ammonito Gucher per uno scontro con Ferrer.
60' Gucher prova a lanciare Masucci in contropiede ma il pallone è leggermente lungo e l'attaccante manca di poco l'aggancio.
58' Maggiore cerca Gyasi con un cross teso dalla sinistra. La difesa del Pisa intercetta.
57'
Prima sostituzione per il Pisa: dentro Gucher per Fabbro.
55' Ancora Spezia pericoloso con un destro di Bidaoui che, con una deviazione di De Vitis, rischia di ingannare Gori.
55' Gori! Salvataggio del portiere neroazzurro su un tiro velenoso di Bartolomei dal limite dell'area.
52' Lo Spezia guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina calcia Ragusa che manda il pallone a spiovere in area. La difesa del Pisa riesce a liberare.
50' Si fa subito sotto il Pisa con un'iniziativa di Masucci ben controllata a terra da Scuffet.
50' Ci prova Maggiore dal limite dell'area ma non inquadra lo specchio.
49' Come nel primo tempo, sono in favore dello Spezia questi primi minuti di gioco.
46' Si riparte!
15:48 Termina dopo 1 minuto di recupero il primo tempo del derby tra Pisa e Spezia. Padroni di casa in vantaggio grazie al gol di Marconi.
45'+1 OCCASIONE Pisa con Masucci che, servito da Fabbro per vie centrali, supera la marcatura di Capradossi e arriva a tu per tu con Scuffet. Il portiere aquilotto riesce a deviare il pallone.
44' Spezia ancora in avanti con Vignali che riceve da Ricci e va al cross ma sbaglia le misure mandando il pallone sul fondo.
43' Siega conquista un pallone sulla trequarti e si accentra ma Bartolomei recupera e fa partire il contropiede dello Spezia. Masucci si incarica della chiusura in difesa.
39' Masucci guadagna un calcio d'angolo. Alla battuta va Marin ma il suo cross è facile preda di Scuffet.
38' Partita un po' spezzettata in questa fase, con diversi interventi dell'arbitro per dei falli da entrambe le parti.
35'
Entra Vignali al posto di Bastoni.
35' Italiano prepara il primo cambio: l'acciaccato Bastoni non sembra poter proseguire.
34'
Ammonito Matteo Ricci.
31' Cross dalla destra di Masucci, Marconi svetta più in alto di tutti anticipando Terzi e deviando di testa alle spalle di Scuffet. Pisa in vantaggio!
31'
GOOOOOOOOOOL PISA!!!!!!!!!! MARCONI!!!!!!!!!!!!!!!
27' Occasione Spezia con Ragusa che cerca l'incornata su un bel cross dalla sinistra di Bartolomei. Pallone sul fondo.
25' Terzi con mestiere chiude in fallo laterale una palla filtrante in verticale di De Vitis.
23'
Per l'arbitro è stato l'attaccante neroazzurro ad accentuare la caduta. Cartellino giallo per Marconi.
22' Il Pisa reclama per un presunto fallo su Marconi in piena area da parte di Ferrer.
20' Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, l'azione insistita dello Spezia termina nuovamente in corner.
19' Ripartenza dello Spezia con Bidaoui che arriva sul fondo e costringe Aya a rifugiarsi in corner.
15' Torna in avanti lo Spezia che conquista un calcio d'angolo. Dalla bandierina va Bartolomei, Capradossi colpisce di testa ma la palla finisce sul fondo. Lo Spezia reclama per una presunta deviazione di un difensore neroazzurro.
12' Sul tiro dalla bandierina Marconi tenta il colpo di testa ma manda il pallone alto sopra la traversa.
11' Ancora Pisa pericoloso con una discesa di Lisi che dal fondo fa partire un rasoterra velenoso. Capradossi anticipa gli avversari e manda in corner.
10' Brivido Spezia per un retropassaggio corto di Capradossi che complica la vita a Scuffet. Sugli sviluppi Siega tenta il colpo di testa senza però inquadrare lo specchio.
8' Si fa vedere il Pisa con Lisi che arriva sul fondo e crossa al centro per l'accorrente Lisi. Bastoni intuisce e di testa devia in angolo.
6' Bartolomei scalda i guantoni di Gori con un tiro dal limite. La respinta del portiere rischia di favorire l'intervento degli attaccanti dello Spezia ma Ingrosso interviene spazzando l'area.
5' Ancora un affondo di Ragusa, cross basso e salvataggio in scivolata di Aya.
3' Spezia in avanti con Ragusa che dalla destra fa partire un cross destinato a Gyasi al centro dell'area. L'attaccante controlla ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo commesso dallo stesso ghanese.
2' Lo Spezia mantiene il possesso in questi primi minuti.
1' Partiti!
15:00 Qualche sorpresa nelle formazioni da parte dei due tecnici: D'Angelo opta per un 4-3-3 con Lisi sulla destra e De Vitis in cabina di regia. Per Italiano in attacco spazio a Gyasi al posto di Gudjhonsen alla guida dell'attacco.
14:56 Dirige l'incontro Manuel Volpi di Arezzo, assistito da Margani di Latina e Mastrodonato di Molfetta. Quarto ufficiale Paterna di Teramo.
14:42 Amici di TMW buon pomeriggio da Lidia Vivaldi e benvenuti alla diretta live di Pisa-Spezia, derby valido per la dodicesima giornata di Serie B.