Novara
12' Minesso
24' Minesso
55' Minesso

18:27 Cala il sipario all'Arena Garibaldi, il Pisa annichilisce il Novara e non è sicuramente un buon messaggio per i piemontesi in vista dei play off. Il Pisa porta a termine il proprio compito e vince la partita portandosi quindi matematicamente al terzo posto e già alla fase nazionale dei play off
90'+4 Ultima occasione del match è per Moscardelli che non arriva sul pallone battutto da corner e si spegne sul fondo
90'+2 Tre minuti di recupero al termine della partita dell'Arena Garibaldi
90'+1
Ultimo cambio nel Pisa: esce Birindelli, entra Fischer
90' Il vero pericolo della partita da parte del Novara arriva all'ultimo minuto: Eusepi in area a botta sicura impegna per la prima volta Gori che in due tempi salva l'inviolabilità della porta di oggi
88' Ci ha provato Perrulli dalla distanza su schema da calcio d'angolo per il Novara: il pallone finisce alto non di molto sulla porta di Gori
84' Il Pisa non spinge più come prima sull'acceleratore, il Novara tenta una sorta di densità in mezzo al campo con lanci sulle fasce che puntualmente tornano indietro senza creare alcun serio pericolo per la retroguardia toscana. Si stanno facendo passare i minuti aspettando il novantesimo
80'
Secondo cambio consecutivo per D'Angelo: esce Di Quinzio, dentro Izzillo
79'
Cambio nelle fila del Pisa: esce Meroni, entra Buschiazzo
77' Nonostante il passivo di tre reti, il Novara prova ancora a farsi vedere in avanti, ma i risultati sono tutt'altro che positivi
74' Ci prova anche Moscardelli a mettere la firma sul match: tiro da fuori area dalla sinistra su cui Benedettini interviene con i pugni e spazza via
71' Punizione da ottima posizione per il Novara da quasi il limite dell'area di rigore: la batte Gonzalez che la manda direttamente fuori dallo stadio Arena Garibaldi
68'
Ammonito Perrulli per proteste per un fallo, a suo dire, troppo duro di Marin nei confronti di Gonzalez per cui l'arbitro non ha nemmeno fischiato
66' Prova a fare qualcosa il Novara con Eusepi che in area tenta il tiro ma viene stoppato dalla retroguardia toscana appena prima del tiro dell'attaccante piemontese
64'
Secondo cambio consecutivo per mister D'Angelo: fuori Benedetti, dentro Brignani
64'
Cambio anche nelle fila del Pisa: esce Masucci, entra Moscardelli
63'
Terzo cambio per Sannino: esce Bastoni, al suo posto Ronaldo
62'
Secondo cambio consecutivo per il Novara: fuori Buzzegoli, dentro Perrulli
61'
Cambia qualcosa Sannino, fuori Stoppa, dentro Pablo Andres Gonzalez
59' Novara inguardabile in difesa: due tocchi del Pisa in ripartenza e Pesenti non trova di poco la porta di Benedettini per il 4-0
58' E' inarrestabile Minesso! Ancora lui va vicino al gol del 4-0: in area dalla destra prova il sinistro a giro che sorvola la porta di Benedettini
56' Annichilita la retroguardia del Novara: Dalla punizione ottenuta da Lisi, cambio di fronte con il pallone che termina da Pesenti che entra in area, la mette indietro dove c'è Minesso che deve solo appoggiarla in rete per il suo terzo gol personale
55'
TERZO GOL DEL PISA!!! La firma è sempre di MINESSO! Tripletta per l'attaccante toscano!
54' Bianchi commette fallo su Lisi, punizione Pisa dalla tre quarti di sinistra
53' Fase della partita molto spezzettata: diversi falli da una parte e dall'altra col Novara che tiene di più il pallone rispetto agli avversari
49' Prova ad alzare la testa in questa ripresa il Novara spingendo nei primi minuti, ma i tentativi sono vani, la difesa del Pisa non si fa sorprendere
46'
Cambio nelle fila del Novara all'inizio della ripresa: esce uno spentissimo Mallamo, entra Bianchi
17:37 Sta per riprendere il secondo tempo e come prima bisogna aspettare la contemporanietà con gli altri campi
17:21 Finisce il primo tempo all'Arena Garibaldi di Pisa: i padroni di casa sono avanti per 2-0 grazie alla doppietta di Minesso nel giro di 12 minuti. Novara mai veramente sceso sul terreno di gioco, non ha creato nessuna occasione da gol nel giro di 45 minuti
45' Saranno 2 i minuti di recupero prima della fine di questo primo tempo
45' Pesenti in area commette fallo su Tartaglia per arrivare a colpire il pallone messo in mezzo da Minesso e che sarebbe potuto diventare il 3-0 del Pisa
43' Si riaffaccia in avanti il Novara in questo finale di primo tempo: tiro di Eusepi che deviato termina in calcio d'angolo
43' Si allungano le squadre in questo finale di primo tempo, ma nessuna delle due riesce ad arrivare al tiro in porta
40' Ancora Pisa avanti: colpo di testa di Pesenti che non riesce ad indirizzare in maniera efficace all'interno dell'area di rigore del Novara
37' Sfiora la tripletta Minesso! Illuminato da Pesenti si ritrova il pallone in area e di sinistro va vicinissimo a baciare il palo alla sinistra di Benedettini
35' Ritmi della partita che col passare dei minuti si vanno via via abbassando con il Pisa che al momento raggiunge il matematico terzo posto, e col Novara che prova ad evitare una sconfitta troppo larga
31' Pigia ancora sull'acceleratore il Pisa che mette paura al Novara ogni qual volta recupera palla e riparte verso la porta di Benedettini
27' Novara prova a farsi vedere in avanti ma Gori fino a questo momento è rimasto inoperoso, nessun tiro degli azzurri verso la porta dei toscani
24'
RADDOPPIA IL PISA!! MINESSO su rigore spiazza Benedettini e porta sul 2-0 i toscani
23' Calcio di rigore per il Pisa, abbastanza generoso da parte di De Angeli. Sbraga si appoggia su Di Quinzio che finisce a terra
21' Ancora Pisa che cerca la via del gol da calcio di punizione. E' uno schema che Minesso però non riesce a terminare e quindi l'occasione svanisce
16'
Bastoni entra duramente su Birindelli, giallo inevitabile per l'intervento totalmente in ritardo del giocatore del Novara
16'
Rigione lascia il campo, al suo posto entra Bove. Tatticamente per il Novara non cambia nulla
15'
Cambio per il Novara, obbligato dall'uscita di Rigione per infortunio
14' Problemi per Rigione nelle fila del Novara, Sannino probabilmente dovrà già effettuare il primo cambio della partita
12'
GOOOOL DEL PISA!!! MINESSO trova l'angolo giusto dopo l'assist al bacio dalla destra del compagno e porta avanti i toscani!
11' Batte la punizione Minesso che trova la barriera del Novara e conquista calcio d'angolo
10' Abbattuto Minesso al limite dell'area da Schiavi, ottima occasione da fermo per la squadra di mister D'Angelo
9' Asse Minesso-Lisi per la prima occasione creata dal Pisa: il primo mette un ottimo pallone sulla sinistra con Lisi che in area non impatta sul pallone e l'occasione si spegne sul fondo
7'
Pareggia il conto degli ammoniti il Novara: Tartaglia ferma fallosamente Lisi e riceve una giusta ammonizione
5'
Primo ammonito è del Pisa, fermato Mallamo in contropiede, Di Quinzio il primo a finire sul taccuino del signor De Angeli
3' Pisa che fa intendere subito a Sannino e al Novara che non saranno una passeggiata questi ultimi 90 minuti di campionato: Minesso e Pesenti iniziano a prendere le misure della porta di Benedettini
1' E' iniziato il primo tempo tra Pisa e Novara, si è dovuto aspettare qualche minuto per avere la totale contemporaneità da tutti i campi del Girone A di Serie C per quest'ultima giornata di campionato
16:27 La partita di questo pomeriggio dell'Arena Garibaldi è una sorta di prova-play off tra due formazioni che si contenderanno un posto nella prossima Serie B
16:20 Il Novara invece chiude in quel di Pisa con una classifica che non è certamente consona alle aspettative di inizio anno. Già sicuri dell'accesso ai play off, la squadra di Sannino vuole chiudere bene il campionato regolare per poi regalarsi un "miracolo" nei play off
16:19 Il Pisa arriva dalla vittoria per 2-1 in casa della Pro Patria, ai toscani basta un punto per arrivare matematicamente al terzo posto della classifica finale in vista poi del lungo play off per la Serie B
16:18 Benvenuti amici di TuttoC.com: questo pomeriggio, dalle ore 16:30, seguiremo per voi la gara Pisa-Novara valida per l'ultimo turno del girone A di Serie C 2018/2019